P. B.

dispositivo supuestamente gratis

Éramos clientes de Movistar, llamamos para añadir el fútbol a nuestro paquete, nos ofrecieron un ipad a coste "0" supuestamente. Le preguntamos en 5 ocasiones si había gato encerrado, nos afirmó 5 veces que no, que era totalmente gratis. La sorpresa viene cuando nos quitamos el fútbol del paquete y al cambiar de tarifa nos viene en la factura el coste del ipad de 5€ hasta 2028. Decidimos irnos a O2 y nos siguen llegando facturas de movistar por el ipad pero con incremento de 7.4380€.

E. M.

Negligencia en revisión vehículo

Estimados señores: El día 20/07/2024 deje mi coche a fin de que se efectuaran la revisión completa del mismo. Recogí mi coche de su taller el día 20/07/2024 y pagué la correspondiente factura. No se me informa ni consta en factura anomalía alguna de mi vehículo tras su revisión. Tras haber recorrido apenas 2 meses desde que saqué el coche de su taller, mi vehículo empezó a presentar los siguientes defectos en plena conducción por autopista: fallo en frenos, que tienen relación con la intervención efectuada en ese taller. Acudiendo de urgencia a su taller en fecha 26/09 aceptan comprobar el vehículo y me consultan si me hizo la revisión un chico joven. En efecto así fue, por lo que proceden a repetir nuevamente la revisión y rellenan líquidos de frenos, anticongelante y parabrisas. Así consta en factura de su revisión del 26/09. Considero que su revisión inicial no se llevó a cabo correctamente ni se rellenaron los líquidos correspondientes, por lo que debido a su negligencia estuve a punto de tener un accidente y mis frenos fallaron. SOLICITO: Se me devuelva íntegramente el importe cobrado por ustedes por dicha revisión, al no realizarse correctamente ni con calidad ni seguridad para el cliente, desencadenando en una avería y casi en un accidente. Su revisión no puede considerarse fiable para un vehículo después de lo sucedido. Sin otro particular, atentamente

W. R.

Entrega

El pasado lunes 16/09/2024, compré un producto en Miravia y me dijeron que la fecha aproximada de la entrega era el día 20/09/2024. SEUR, inmediatamente ya me dijo que mi pedido había sufrido un retraso ¡¿?!... no se, si antes de salir ya sufre un retraso, mal vamos. El tema es que el día 25/09/2024, el producto todavía no había llegado. Intenté devolver, el pedido, pero la plataforma no me deja porque "supuestamente" ya está enviado. El mismo día 25 me puse en contacto con SEUR y me dijo que no me lo entregaban porque "El proveedor no pagaba". A continuación con el "chat" de la tienda, que me dijeron que el producto lo depositaron el día 16 en SEUR y que los que pagan el envío es Miravia. Entonces me puse en contacto con "atención al cliente" de Miravia y, despues decomunicarles todo esto, me dijeron que enviarían un correo a la tienda, otro a SEUR y que en un plazo de 72 horas, lo tendía solucionado. Hoy, día 30/09/2024:, volvía a hablar con Miravia y después de una conversación de 21 minutos no me han solucionado nada. Todas las respuestas son: "enviaremos un correo a la tienda", que dentro de 24/48 horas (mas), tendré una respuesta (no una solución). Yo solo pedía, o que pagaran a SEUR a fin de que me entreguen el producto o que me devolvieran el dinero. NO conseguí nada y, de aquí esta reclamación. Pr favor, no compréis en Miravia.

I. R.
López casero asesores SL

Devolución de fianza

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque después de haberles mandado el correspondiente burofax pidiendo la devolución de la fianza correspondiente a un mes de alquiler con importe de 600€ no he recibido a día de hoy contestación ninguna por parte de ustedes, si después de esta segunda reclamación en un plazo de 14 días no he recibido respuesta alguna por parte de ustedes empezaré los debidos trámites por via judicial. SOLICITO la devolución de la fianza por valor de 600€.  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. Z.

Reembolso de factura

Tras haber iniciado un proceso de reclamación por los daños aparecidos en dos vehículos de mi propiedad (Renault 2425 JJP y Citroen 3770 KWN) tras realizar disitintas actuaciones en su taller. Paso a indicarles: 1. El Renault, con matrícula 2425 JJP, está aún en taller pues no son capaces de localizar el fallo de frenos tras haber cambiado en su taller discos y pastillas. 2. El Citroen, con matrícula 3770 KWN, ya ha sido diagnosticado, reparado y limpiado de aceite, lo que ha originado una factura de 373,66€. Se solicita: 1. Por el Renault, dada la persistencia del fallo de frenos y la dificultad que están teniendo para localizar el fallo, con el fin de no demorar más esta reclamación se solicita la devolución del importe cobrado en la parte de la factura referida al sistema de frenos, esto es 468,27€ indicados en su factura F-3110-2024-1179 del 19/07/2024. 2. Por el Citroen, el abono de la factura del taller oficial que ha reparado los daños causados por su intervención, esto es 373,66€. Se adjuntan documentos

D. R.
Replus

Problemas en la entrega e instalación del producto

En noviembre de 2023, adquirimos todas las ventanas de nuestra vivienda, con el compromiso de que serían instaladas en un plazo máximo de cuatro semanas. Sin embargo, no fue hasta finales de enero de 2024 que se realizó la instalación, superando de manera considerable el plazo inicialmente pactado. Durante el retraso, la empresa justificó el incumplimiento del plazo argumentando una alta demanda en la fábrica, comprometiéndose a instalar mosquiteras en todas las ventanas con persiana, sin ningún coste adicional, como compensación por el retraso. A pesar de este compromiso, a 30 de septiembre de 2024, las mosquiteras no han sido instaladas. Tras la instalación de las ventanas, detectamos los siguientes defectos: Cristales defectuosos: Un cristal presenta una mancha cobriza en el cristal intermedio, defecto atribuible a un fallo de fábrica. Otro cristal presenta picadas y daños visibles, atribuibles a una mala manipulación durante la instalación. Persianas defectuosas: Las persianas no bajan completamente, faltando entre dos y tres lamas. Las tapas de las persianas fueron selladas con silicona para ocultar el mal estado de los corchos aislantes, los cuales están rotos debido a la negligencia en la instalación. Tras descubrir estos problemas, informamos inmediatamente a Jordi Flotats, quien aseguró que en aproximadamente un mes estarían todas las deficiencias solucionadas y se procederían a instalar las mosquiteras. Sin embargo, a fecha de 30 de septiembre de 2024, ninguno de los problemas ha sido resuelto. A lo largo de este tiempo hemos intentado contactar con la empresa en numerosas ocasiones, tanto telefónicamente como en persona y por mensajería instantánea (Whatsapp), sin éxito en la mayoría de ellas. En las pocas ocasiones en que logramos respuesta, siempre se nos aseguró que “la semana que viene” estaría todo solucionado, lo cual nunca ha ocurrido. SOLICITUD DEL CONSUMIDOR: Conforme al artículo 1101 del Código Civil, que establece la responsabilidad contractual por los daños y perjuicios causados por incumplimiento o cumplimiento defectuoso de las obligaciones, y en virtud del Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, reclamamos lo siguiente: Instalación de las mosquiteras en todas las ventanas con persiana, conforme al compromiso adquirido por la empresa como compensación por el retraso en la entrega e instalación de las ventanas. Sustitución de los dos cristales defectuosos, uno con defecto de fábrica y otro con defecto atribuible a la instalación. Reparación de las persianas, incluyendo la eliminación del sellado indebido de las tapas, la reparación o sustitución de los aislantes en mal estado y la colocación de las lamas faltantes. En caso de que no se pueda solucionar de forma satisfactoria lo anteriormente mencionado, solicitamos la devolución del importe proporcional correspondiente a los defectos detectados, excluyendo las mosquiteras ya que corresponden a una compensación en sí mismo por el retraso de la instalación y reclamamos su colocación en un plazo máximo de tres semanas . Solicitamos que se tomen medidas inmediatas para resolver todos los defectos mencionados dentro de un plazo razonable y nos proporcionen una respuesta clara y formal sobre las actuaciones a realizar. En caso contrario, nos reservamos el derecho a ejercer acciones legales pertinentes o acudir a las autoridades competentes de consumo, conforme a lo establecido por la legislación vigente.

C. M.

Reembolso

Realicé la compra de un vestido en esta tienda que se anuncia como de Madrid y garantiza en su web la devolución del dinero en 30 días. Al llegar el producto no tenía nada que ver con las fotos y la calidad es pésima. Pedí la devolución del producto de inmediato. La contestación, tardía, fue que los costes de devolución son a cargo del consumidor y que el producto debe ser enviado a China. Unos costes que rondan los 30/40€. En ningún momento se informa de que el producto procede de China ni que los costes son a cargo del consumidor. Por supuesto, me niego a costear el envío puesto que no había sido avisada de ello antes de realizar mi compra. La empresa se vale de publicidad engañosa para vender productos de pésima calidad. Utiliza los costes de envío y la no respuestas a los mails y peticiones de los usuarios para que desistan y así ganar dinero de forma fraudulenta. Además de no contestar mails, y si lo hacen son textos predeterminados que no contestan al asunto del mail recibido, se niegan a facilitar un teléfono de contacto y tampoco hay respuesta a la petición de ser llamada por un responsable. Reclamo a la empresa se ponga en contacto de forma inmediata conmigo y aporten la única solución posible, la devolución integra del importe pagado.

M. J.
30/09/2024

Reclamación de gestión de multas por identificación errónea

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he recibido una multa por parte del ayuntamiento de Madrid por el motivo de "ESTACIONAR EN CARRIL DE CIRCULACIÓN OBSTACULIZANDO GRAVEMENTE LA CIRCULACIÓN". El vehículo relacionado es un vehículo de alquiler de la empresa ACCIONA. Yo alquilé el vehículo el 14/07/2024 finalizando el viaje a las 00:30 del mismo día. La hora de la infracción viene detallada a las 13:54 del 14/07/2024, 12 horas y 24 minutos mas tarde del alquiler del vehículo. Al finalizar el viaje la propia app de alquiler te obliga a realizar una foto para ver el estado del vehículo y si esta bien estacionado, el cual cumple estas condiciones. (Adjunto foto) Por lo tanto entendemos que no debemos hacernos cargo de esa infracción ya que dejamos el vehículo bien aparcado y en buenas condiciones. ACCIONA a través de los datos del vehículo y del gps de éste debe verificar que nuestro viaje terminó 12 horas antes y que el vehículo debió ser movido después. Acciona me ha hecho un cargo de 30,25 € (25,00 + Iva) por identificar al usuario ante la Entidad Pública Adjunto imágenes de la app indicando la hora de finalización del viaje, de la multa por parte del ayuntamiento indicando el motivo de la infracción y la hora de la infracción y por último la foto del vehículo estacionado de forma correcta tras el viaje. SOLICITO la devolución de el cargo por gestión de multas por parte de ACCIONA MOBILITY y que me retiren como responsable de la infracción.  Sin otro particular, atentamente.

M. L.
30/09/2024

Corte de servicio por error de facturación de Movistar

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes nuevamente porque después de dos meses de intentos por mi parte de que Movistar me informe de los motivos y solucione su error al emitir una factura 11 veces superior a la factura media, estamos en una situación en la que: - hay una reclamación interna de Movistar en la que reconoce que no procede cobrar la cantidad excesiva de 1139 € + IVA. - no se ha explicado claramente el motivo de intentar cobrar la cantidad excesiva. Se ha dicho que se trata de mensajes sms enviados por no se sabe quién. - tengo los servicios de datos y realización de llamadas cortados desde el día 24 de septiembre (6 días), por no haber pagado una cantidad que no me corresponde. Y Movistar es incapaz de corregir en un tiempo razonable la factura y cobrar sólo la cantidad correcta. SOLICITO 1. La reposición inmediata del servicio contratado 2. Una propuesta de compensación por la falta de prestación de servicio por motivos ajenos al cliente. 3. Información detallada del origen del problema, para emprender las acciones legales que considere necesarias. Sin otro particular, atentamente.

A. M.

Solicito reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pedido que hice #1190 no ha llegado y no tengo ninguna información de en qué estado se encuentra. SOLICITO el reembolso del importe total, ya que parece que va a ser imposible que reciba la lampara solicitada. El importe total es de 155,94 EUR. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…