M. S.
28/12/2025

Asunto: Reclamación contra AliExpress por denegación de garantía legal - Pedido 3029426277575589

Por la presente, interpongo una reclamación formal contra AliExpress (AliExpress Choice Customer Service) por el incumplimiento de las leyes de garantía vigentes en España. ​1. Detalles de la compra: ​Producto: 8MP 4K cámara de vigilancia IP al aire libre H.2... ​Fecha de compra: 15 de enero de 2024. ​Importe pagado: 24,40 €. ​2. Descripción de los hechos: https://youtube.com/shorts/5Z80V3JstmI?si=GPNt8fxlUw1rgYZS En ese enlace se puede comprobar que la cámara no funciona. El producto ha dejado de funcionar correctamente (la cámara no muestra imagen). He procedido a abrir una disputa aportando una prueba de vídeo clara donde se aprecia el fallo técnico. ​3. Respuesta abusiva de AliExpress: La plataforma ha rechazado mi prueba personal y me exige formalmente (según comunicación recibida por su servicio de atención al cliente) la presentación de un "informe de prueba de una agencia de certificación de terceros" para demostrar que el fallo es del producto y no por mal uso. ​Considero que esta exigencia es abusiva y desproporcionada por los siguientes motivos: ​Vulneración de la Garantía Legal: Al estar el producto en su periodo de garantía, la carga de la prueba no puede recaer de forma tan gravosa sobre el consumidor. ​Barrera económica: El coste de un informe pericial de una agencia externa supera con creces el valor del producto (24,40 €), lo que genera una indefensión total y me obliga a desistir de mi derecho. ​Invalidez injustificada de pruebas: Han invalidado mi vídeo sin ofrecer una alternativa razonable que no suponga un coste prohibitivo. ​4. Pretensión: Solicito la mediación de la OCU para que AliExpress cumpla con la normativa española de consumo y proceda al reembolso íntegro de los 24,40 € o a la sustitución del producto, sin exigir informes técnicos externos que resultan improcedentes para este tipo de artículos y cuantías. ​Atentamente,

S. F.

Accesorio cable USB-C

Estimado responsable, El cliente lleva más de (2) meses sin resolución de su reemplazo. Se han sucedido innumerables errores del SAC Xiaomi. Procedimiento kafkiano donde los asesores de desentienden del compromiso de seguimiento. Se solicita la localización del item y su reemplazo por motivos de seguridad para el consumidor cliente. Atentamente,

A. Z.
28/12/2025

Pedido perdido y sin solución

El día 9 de diciembre realicé un pedido a través de la tienda online de Carrefour, pedido nº 74192635, por un importe de 449 €, financiado mediante Sequra, con fecha de entrega comprometida el 15 de diciembre. El pedido no fue entregado en la fecha indicada. Ese mismo día, 15 de diciembre, contacté con el servicio de atención al cliente de Carrefour para comunicar la incidencia. Posteriormente volví a contactar los días 17, 19, 20 y 26 de diciembre, sin que en ninguno de los casos se me facilitara información clara sobre el estado del pedido ni una solución efectiva, indicándome únicamente que lo estaban revisando. Ante la falta de entrega, de información y de solución, solicité la cancelación del pedido y el reembolso del importe, indicándome que el reembolso se tramitaría en un plazo de 48–72 horas, plazo que no se ha cumplido. A día de hoy sigo sin haber recibido el producto ni el reembolso, pese a estar abonando cuotas de una financiación vinculada por un bien no entregado, lo que supone un incumplimiento contractual por parte de Carrefour. Además, el artículo estaba destinado a un regalo de Navidad, finalidad que no pudo cumplirse debido al retraso injustificado, la falta de información y la ausencia de una solución por parte de la empresa, lo que ha ocasionado un perjuicio personal evidente. He intentado resolver la situación directamente con Carrefour por escrito, sin obtener respuesta, motivo por el cual presento esta reclamación. Solicito El reembolso íntegro e inmediato del importe total del pedido (449 €). La cancelación definitiva de la financiación vinculada con Sequra, con devolución de cualquier cantidad ya cobrada. La aplicación de un gesto comercial o compensación por las molestias ocasionadas, el incumplimiento del plazo de entrega y la imposibilidad de realizar el regalo de Navidad en la fecha prevista. Adjunto la documentación acreditativa correspondiente (confirmación del pedido y comunicaciones con atención al cliente ).

M. C.

Cobros indebidos

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque accedí a la web de crédito claro para ver si podia acceder a pedir un prestamo. Al finalizar me piden la tarjeta de debito para comprovar mi solvència. A continuación veo que se me ha cobrado en esa comprobación 0,99€ y mi sorpresa pasadas dos horas.. entro a mi cuenta bancaria y me han pasado un cobro de 31€ de suscripción. En ningún momento se informa de estos cobros en toda la página web. SOLICITO la devolución de ambos importes ya que no se informa en ningún momento. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. M.
28/12/2025

Problemas con renovación y cobro

A: DOMESTIKA 28/12/2025 Activé un periodo de prueba en PRUEBA GRATUITA A DOMESTIKA PLUS en 2024 que re renovó automáticamente sin previo aviso. Este año se me ha vuelto a cobrar aún cuando tenía activado la cancelación automática desde que se me hizo el cargo el año pasado. He detectado el cobro hoy al revisar mi cuenta y lo he reclamado automáticamente pero su respuesta es que visite el apartado Pedidos y gestión de cursos en tu perfil y que verifiques tus últimas compras. Insisto en que no tenía activada la renovación automática desde hacía ya un año.

I. C.

Reparación

Buenas tardes, Esta reclamación es acerca de un anillo de diamantes silueta de oso. He reparado en muchas ocasiones el anillo. Se fisura por detrás y el diamante se cae. Ya cansada de estar gastándome dinero en reparaciones. Llevé el anillo a la tienda, ya que la última reparación fue de abril 2025. Entregue todos los justificantes de las reparaciones + certificado de autenticidad Recibo respuesta de taller: el anillo tiene un coste de 190€ sin más... caso omiso a todas las reparaciones realizadas... Me pongo en contacto con atención al cliente en el mes de septiembre para que me den una solución, ya que no estoy dispuesta a pagar otra vez más la reparación, y hago una reclamación solicitando reparación sin coste o cambio por otro modelo, ya que el diseño puede no ser el correcto por las numerosas reparaciones. Después de 1 mes y medio. Llamando en numerosas ocasiones para saber si ya tenían respuesta. Hoy con fecha 20 de diciembre vuelvo a hablar con atención al cliente para saber una respuesta del departamento de taller. El anillo tiene coste y no se cambia por otro modelo. Y ya sin ninguna solución. El anillo que dice ser de diamantes me costó unos 600€... No estoy de acuerdo, con la respuesta solicito cambio por otro modelo o reparación del anillo. Muchas gracias. Un saludo

Cargo no corresponde

He recibido un cargo en mi tarjeta bancaria de 18 euros a fecha 25.12.2025 de una empresa llamada Cash.privicompras, Nyon. No he comprado nada en esta empresa, no se que empresa es, desconozco porque me han cargado estos 18 euros, Me temo que si no doy de baja esto me van a pasar este cobro mensualmente y no he consentido tener ninguna relación con esta empresa. Solicito anulen y cancelen este pago y me reembolsen esta cantidad

A. P.
28/12/2025

Paquete extraviado y se niegan a indemnizarme

Buenos días. Mi nombre es Ana Belén Pérez. Debido a la imposibilidad de llegar a un acuerdo con Shein y su empresa de logística Inpost (que admiten el extravío de mi paquete) solicito ayuda a la OCU para intentar solucionar el problema y recibir la indemnización o reembolso correspondiente. Adjunto documentación. Un saludo.

A. E.
longchampoutlet

Venta falsa de bolsos por internet

El pasado 16 de septiembre mi hija Lucía Esparza realizó una compra por internet en esta página web que añado en la foto adjunta. https://www.longchampoutlet-es.cc/about_us.html Tras realizar varias reclamaciones no nos atienden y nos ha llegado un mail desde esta dirección: nedrakianalc692@gmail.com Lo que nos están pidiendo es que nos pongamos en contacto por whatsapp con otra persona que nos atenderá la devolución, tras ponerme en contacto con el, me pide que le haga un bizum de 120€ para poder hacerme el bizum de devolución, todo esto por whatsapp y en conversación telefónica. La web es una falsa, no llegan los productos

C. F.

INDEFENSIÓN FRENTE A GASTOS DERIVADOS DE CANCELACIÓN DE VUELO

Estimados/as señores/as, Me dirijo a ustedes para solicitar la intervención de la OCU ante la imposibilidad de obtener una atención efectiva y una solución por parte de Vueling Airlines, pese a haber realizado numerosas gestiones directamente con la compañía. El motivo de la reclamación es la falta de reembolso de gastos básicos derivados de la cancelación de un vuelo, así como la deficiente y contradictoria atención al cliente recibida, que me ha colocado en una clara situación de indefensión como consumidora. Tras la cancelación del vuelo, permanecimos en el aeropuerto desde las 20:00 horas hasta las 02:00 de la madrugada, sin que Vueling nos ofreciera ningún tipo de asistencia básica, ni siquiera agua, incumpliendo las obligaciones de asistencia establecidas en el artículo 9 del Reglamento (CE) nº 261/2004. Ante esta falta de asistencia, me vi obligada a asumir gastos básicos y necesarios, concretamente: Compra de agua. Comida para dos personas, en horario nocturno y directamente relacionada con la cancelación. Sobrecoste de 17 € en un parking reservado con antelación, al no poder retirar el vehículo el día previsto debido a la cancelación del vuelo. He contactado en reiteradas ocasiones con el servicio de Atención al Cliente de Vueling, donde se me indicó que debía aportar los tickets justificativos para el reembolso de dichos gastos. Esta documentación ha sido enviada en múltiples ocasiones. Sin embargo, Vueling: No ha facilitado un canal real y efectivo para aportar la documentación. Se ha limitado a comunicar el abono de 250 € en concepto de compensación, sin resolver el reembolso de los gastos. Ha denegado posteriormente los gastos alegando que no estaba detallado el consumo, requisito que no consta ni en su política ni en la normativa aplicable. Ha solicitado más información mediante correos electrónicos que no admiten respuesta, impidiendo cualquier subsanación o aclaración. Pese a insistir y volver a adjuntar toda la documentación, no ha sido posible recibir una atención adecuada ni una respuesta coherente y definitiva por parte de Vueling, por lo que considero agotada la vía directa con la compañía. El importe reclamado por los gastos asciende aproximadamente a 50 €, cantidad modesta pero cuya reclamación está suponiendo un esfuerzo desproporcionado ante la falta de atención y colaboración de la aerolínea. Por todo lo expuesto, solicito que Vueling proceda al reembolso de los gastos debidamente justificados, así como para que se valore la actuación de la compañía desde la perspectiva de los derechos del consumidor. Adjunto como comprobante: Tickets de agua y comida. Justificante del sobrecoste del parking. Correos electrónicos intercambiados con Vueling. Resoluciones recibidas y comunicaciones no respondibles. Quedo a su disposición para aportar cualquier información adicional que consideren necesaria. Atentamente, Cristina