C. O.

problema con una recogida

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el paquete que debían haber entregado en Amorebieta Punto SEUR Pickup: lo depositan en Durango a 8 km y por supuesto no estoy dispuesto a recogerlo en ese lugar SOLICITO trasladen el paquete al Punto SEUR Pickup lavapiu en Amorebieta y lo notifiquen. Identificador de envío 008687903055420250717 Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. B.

Petición de Baja del Servicio

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro de agua por medio de la presente pongo en su conocimiento que en el día de hoy, 23 de julio de 2025, solictio la baja del contrato Igualmente les reclamo, a fin de acreditar que la baja ha sido efectiva, notifiquen mediante correo electrónico o teléfono la confirmación de la misma. He intentado en varias ocasiones darme de baja siendo imposible poder contactar con su departamento de bajas. Solicito: Se haga efectiva la baja solicitada reservándome el derecho a reclamar los daños y perjuicios que esta situación me está ocasionando Sin otro particular, atentamente. Andrea Bravo Carrilero

I. R.
23/07/2025

Envios a número de WhatsApp sin mi consentimiento

Quiero poner está reclamación por qué es la segunda vez que recibo un WhatsApp en mi número de teléfono sin mi consentimiento. Esto es inaudible!! Yo no he dado permiso para ello. No he autorizado esos mensajes en mi WhatsApp. Me parece un abuso en toda regla y os habeis saltado la protección de datos. No quiero recibir ni un mensaje más en mi WhatsApp y por consiguiente doy por hecho que no tengo que hacer nada más , para no ser molestada. Teneis un mail y ahí se envían el localizador siempre , o sea que con eso ya vale. El día 17 de Julio enviasteis otro mensaje por Whatsapp, dónde no lo autorizo Envío capturas de pantalla para que se vea

B. D.

Reembolso

Se anulo el concierto de Juan Luis Guerra en Sanxenxo a los 40 minutos de su comienzo, por lluvia( lluvia que ya estaba prevista) . Solicitamos a la organización el reembolso integro del coste de las entradas

N. R.
23/07/2025

No me arreglan en aire acondicionado

El 17 de julio de 2023 compré un aire acondicionado y pagué por la instalación 235 euros , con una garantía de 3 años y me lo instalan los técnicos de Leroy Merlin con una escalera solamente a unos 5 metros de altura. En junio de 2025 deja de funcionar correctamente y me acerco a la tienda de La Zenia Boulevard , creo que el día 26 y quedan en enviarme a un técnico que nunca llegó, luego de dos semanas de esperar vuelvo a la tienda y dicen que me pasarán mi caso a GiaGroup (empresa que lleva la marca del aire) para agilizar. GiaGroup sin enviarme ningún técnico, me escriben que han pedido un repuesto y que en 5 días hábiles les llegará y se pondrán en contacto conmigo para enviar a un técnico. El 16 de julio luego de una semana sin noticias , escribo a GiaGroup y al día siguiente me responden que reclamarán a su servicio técnico y por agilizar le comento lo de la altura de la máquina , y que necesitarán una escalera a lo cuál me responden que no intervienen si no pongo un andamio, siendo que los técnicos que lo instalaron, lo hicieron así con una escalera. Luego de insistir yo , por lo menos para que venga alguien a ver algo , me programan una cita el 21 de julio y el técnico que vino dice que él no lo hará , que los técnicos de Leroy lo instalaron mal ,en un lugar equivocado y que vuelva a Leroy a solicitar que sus técnicos bajen los equipos y entonces él después vendrá a ver qué es lo que le pasa al aire . Vuelvo a la tienda y más de lo mismo, que espere a que se pongan en contacto conmigo, que después de 6 meses les corresponde a ellos (GiaGroup) y aquí sigo sin poder descansar en pleno verano. Nadie me da la solución , uno pasa la pelota al otro y la solución es que me envíen a los que me instalaron el aire y ya. Hoy es 23 de julio y llevo un mes y pico sin que me solucionen, siempre es "ya se pondrán en contacto con usted"..

R. R.

Suplantación de identidad

Mi nombre es Remedios Romero Sanchiz, con DNI 50685190K, el día 21 de julio de 2025 presenté una denuncia en la comisaría de la Policía Nacional por suplantación de identidad por los hechos que a continuación detallo. El día 17 de julio de 2025 a las 20:44 h recibí en (mi único) correo electrónico un email desde MiVodafone@vodafone.es. Debo aclarar que me sorprendió, ya que nunca he sido cliente de esta compañía. En dicho escrito se me informa que se ha creado una nueva cuenta de correo electrónico vinculada a mi DNI, y lo mencionan tal cual, con la denominación putafina088@gmail.com. Añade el texto, que es a modo informativo y que si tengo algo en contra debo pulsar en un lugar determinado marcado en rojo. Mi indignación fue total, primero porque esa compañía dispusiera de mis datos personales ( email y DNI), segundo porque cupiera la posibilidad de que fuera cierto y alguien me estuviera vinculando al deleznable negocio de la prostitución. Claro que también podía tratarse de un truco, pero el email parecía tan real. Y además, esa compañía me acosa literalmente a diario con llamadas telefónicas. Podría tratarse de un intento más de acercamiento. Por todo ello, me decidí el día en cuestión a presentar la denuncia. En la comisaría se me ordenó, quasi, tomar contacto con el Departamento Jurídico de Vodafone y añadir a la denuncia cualquier pesquisa que pudiera lograr hacer al respecto. Ese es el motivo por el que les contacto y también mi curiosidad, cómo es posible que hayan llegado sus empleados a conocer estos hechos? O es que los han provocado ellos mismos? Todo son preguntas y mi vulnerabilidad enorme. Pero la ley me protege. Un saludo Remedios Romero Sanchiz DNI 50685190K

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
G. P.
23/07/2025

Productos no entregado y sin comunicación del vendedor

El dia 16/07/2025 realice la compra por la pagina web de el producto berocca performance 60 comprimidos por un monto de 16,24 + 3,95 de envio dando un total de 20,19 euros, Numero de pedido 620365. El dia 17/07/2025 Recibo un correo electronico de que el pedido se a completo. El dia 21/07/2025 Le mando un correo electronico solicitando el numero de seguimiento del pedido. En la tarde del mismo dia llamo al numero 947211606 El cual no es posible contactar con una personal y la centralita de pide el numero de seguimiento para posteriormente en un plazo de 48 hora dar razon del pedido. El dia 23/07/2025 vuelvo a mandar otro correo electronico. y sigo sin respuesta. He hasta escrito por la ficha del google maps para conseguir respuesta Solicito que en un plazo no mayor a 48 horas. Recibir el producto en perfecto estado. En caso contrario La devolucion completa del pago mas una indemnización por los daños y prejuicios ocasionado.

L. G.
23/07/2025

Desistimiento denegado y condiciones engañosas en curso online de Tradeando.net

Zaragoza, España. 22/07/2025 RECLAMACIÓN FORMAL A: TRADEANDO. Retsinnal Group. Asunto: Desistimiento denegado y condiciones engañosas en curso online de Tradeando.net A la atención de: Servicio de Reclamaciones de la OCU. Presento esta reclamación contra la academia online Tradeando.net y la entidad financiera SeQura por considerar que se han vulnerado mis derechos como consumidora en la contratación de un curso de formación online. HECHOS: 1. El día 30 de diciembre de 2024 contraté telefónicamente un curso de trading con Tradeando.net. Lo que se presentó como un pago único inicial de 169 €, resultó ser una financiación con SeQura por más de 2.000 €, sin haber sido claramente informada de ello antes de pagar. En ningún momento se me explicó que se trataba de un préstamo. La información sobre esta financiación apareció solo después, por correo electrónico. Esta falta de transparencia contraviene el artículo 60 del TRLGDCU (Real Decreto Legislativo 1/2007). 2. Durante la llamada comercial se me aseguro que el curso permitiría generar ingresos en siete días y que no tendría que realizar más pagos hasta obtener resultados. Ante mi preocupación por no tener medios económicos, pregunté expresamente si debía pagar más, y la persona que me atendió reafirmó que no, ya que las cuotas se cubrirían con los beneficios obtenidos. Esta información, que influyó decisivamente en mi decisión, no aparecía reflejada por escrito, lo cual podría considerarse una forma de publicidad falsa según el artículo 5 de la Ley General de Publicidad y una infracción al principio de buena fe contractual. 3. El 8 de enero de 2025, antes de solicitar la baja, el tutor me informó de que la plataforma había cambiado y que debía volver a ver o revisar módulos enteros que ya había iniciado. Esta reestructuración generó confusión y entorpeció el avance, afectando a la calidad del servicio. 4. El 11 de enero de 2025, dentro del plazo legal de 14 días desde la contratación, ejercí mi derecho de desistimiento por razones médicas justificadas, aportando informes. No había accedido de forma sustancial al contenido, pero aun así se rechazó mi solicitud alegando la pérdida del derecho por el tipo de contenido digital. Sin embargo, no se me advirtió con claridad sobre esta excepción legal antes de pagar ni durante la llamada comercial. Además, no fui consciente de que al marcar una casilla estaba renunciando a ese derecho. Este punto resulta especialmente sensible dada mi situación de vulnerabilidad y falta de información previa clara. 5. A pesar de la negativa al desistimiento, traté de continuar con el curso como acto de buena fe, completando el 53 %. No obstante, la experiencia fue insatisfactoria: el contenido era desordenado, con cambios constantes en la estructura, materiales poco claros y escaso acompañamiento del tutor. Nada de esto se mencionó previamente. El curso no se ajustó a lo anunciado ni ofreció las herramientas prometidas para empezar a operar de forma realista. 6. El día 4 de julio de 2025 comuniqué mi decisión de no seguir abonando las 6 cuotas restantes, entendiendo que el contrato había sido viciado por falta de transparencia y expectativas poco realistas. No solicito devolución de lo ya abonado, solo la cancelación de lo pendiente. Esta petición está amparada por los artículos 1265 y 1124 del Código Civil, relativos al consentimiento viciado y la resolución de contratos por incumplimiento. 7. Posteriormente, he recibido mensajes amenazantes por WhatsApp desde Tradeando, indicando que me incluirán en registros de morosidad como ASNEF, que remitirán mi caso a tribunales y que se aplicarán intereses de entre 10 y 25 € por día. Este tipo de comunicaciones generan ansiedad, pueden constituir presión indebida e infringen el artículo 20 de la LOPDGDD sobre protección de datos y derechos del consumidor. 8. Por su parte, SeQura ya ha intentado el cobro automático de la siguiente cuota el 10 de julio de 2025, pese a mi notificación previa de conflicto. Informaron que volverán a intentarlo el 31 de julio. Considero que estas acciones deben detenerse mientras exista una reclamación activa. 9. Existen reclamaciones similares abiertas por otras personas, lo que muestra un patrón preocupante en la forma de operar de esta empresa, tanto en la captación como en la gestión posterior de los conflictos. PETICIÓN: • Que se investigue y valore la anulación del contrato de financiación con SeQura, por falta de transparencia y consentimiento informado. • Que se reconozca el ejercicio válido del derecho de desistimiento, efectuado dentro del plazo legal y con causa justificada por razones de salud. • Que se cancele cualquier obligación futura de pago relacionada con este curso. • Que se inste a Tradeando y a SeQura a cesar toda comunicación amenazante, intento de cobro forzoso o inclusión en ficheros de morosidad mientras esta reclamación esté activa. Adjunto en PDF: • Capturas de mensajes con el tutor. • Notificaciones de cambio de estructura del curso. • Documentos médicos que justifican la causa de desistimiento. • Mensajes de presión por parte de Tradeando. • Prueba de la publicidad empleada para inducir la contratación. Agradezco mucho su atención y quedo a disposición para ampliar la información si fuera necesario. Lisbet B.

B. L.

PROBLEMA CON MI DEVOLUCION

El día 08/072025 se hizo una devolución de una compra con número de factura 54262552098, en un punto de entrega correos en la cual devolví 7 artículos y cuando han procesado mi devolución el día 20/07/2025 solo me han hecho la devolución de seis de ellos, no me dan ninguna solución únicamente que hacen la devolución de los artículos que les llega a almacén, siendo que yo devolví todos los artículos que señalé en mi devolución. El artículo es una blazer minimal rayas zw collection 1342 con ref. 3811/045 de 29,99€

M. V.
Farinato Race

Reembolso con más de 2 meses de demora

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque a día 23 de Julio todavía no he recibido el reembolso por la cancelación de la carrera que estaba estipulada para el 3 de Mayo con la cual dieron opción de la devolución íntegra del importe. SOLICITO la devolución del importe tras haber pasado 3 meses desde que les solicité la opción de que me devolvieran el dinero. Y ahora cuándo les pregunto ni responden a los emails. Sin otro particular, atentamente.