Reclamacion por entrega paquete dañado
Estimados/as señores/as: fecha de entrega 17.02.2024 destino spc>tfe no. albaran 374061 no. factura 4.094.582 adjunto: foto albarán/factura fotos articulo entrega dañado. EXPONGO: Contrate y así consta en el número de albaran aquí expuesto (servicio de paquetería entre la Palma "spc"y Tenerife "Tfn"). el día 17 de Julio de 2024. El objeto a transportar (2 , pareja de altavoces en perfecto estado marca Veyma modelo 15G400 ). Correctamente embalado, en una caja sellada sin posibilidad de movimiento en su interior, y con indicaciones claras en su exterior de posición y fragilidad. Además de inserción en su interior con separador para evitar movimiento o roce de dichos altavoces. me llama el cliente en tenerife Comunicándome que el paquete fue entregado, al abrir el paquete percibe que uno de los altavoces tiene daño en su membrana. por lo cual mi cliente y yo exigimos a MARESA LOGISTICA indemnización o en su caso hoja de reclamación, que solicité en la delegación de la Palma el día 23 07 2024, y me informaron que no disponían de dicha hoja. Les informo que es deber y obligación tener hoja de reclamación a disposición en el establecimiento ó delegación. BOC Nº 109. Miércoles 7 de junio de 2023 - 1836. 1836 DECRETO 90/2023, de 25 de mayo, por el que se regulan los servicios de atención a la clientela, las características y el procedimiento de obtención de las hojas de reclamaciones y su tramitación administrativa en las relaciones de consumo.
Reembolso por equipaje extraviado
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Bilbao al de Niza, con fecha salida a las 10.30 horas del día 28 del mes de junio de 2024. En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en una maleta azul rígida con smoking, zapatos, camisa, etc. y vestido, complementos y zapatos de mujer para asistir a la cena de Gala en Niza. Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje no apareció por la cinta correspondiente, recibiéndolo 2 días después en el propio aeropuerto horas antes de volver a Bilbao y perdiéndolo de nuevo. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR). Aporto el documento PIR y el billete. Ante el retraso en la entrega del equipaje facturado, me vi obligada a realizar los siguientes gastos ropa para la cena de gala, calzoncillos, bragas, una camiseta, un sujetador y un cargador de teléfono, cuyo importe total ascendió a la suma de 1.315,19€. Aporto la justificación documental de dichos gastos [copia de facturas, ticket ..] SOLICITO la cantidad de 1.315,19 euros* como indemnización por los daños producidos por retraso en la entrega del equipaje facturado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.
Problema con el tratamiento
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me gustaría exponer la mala experiencia que he tenido con la empresa de ortodoncia invisible de Dr Smile. En primer lugar, inicié mi tratamiento con ellos en julio de 2022. Todo parecía ir bien hasta que supuestamente terminé con el tratamiento. Al colocarme los retenedores fijos (sobre el mes de abril de 2023) tanto en la parte de arriba como en la de abajo, tuve un problema y el retenedor fijo de abajo se me soltó. Por ese motivo, Dr Smile procedió a quitármelo y mandarme otro tratamiento con 8 alineadores nuevos. Seguí el tratamiento tal y como me indicaron y en marzo de 2024 lo terminé. Sigo esperando a que me fabriquen el retenedor de abajo y, aunque me he puesto en contacto con ellos en reiteradas ocasiones, no me dan ningún tipo de información. Por otro lado, y más importante, durante los últimos meses he asistido a otras clínicas para realizarme limpiezas dentales y en todas ellas me han avisado de que el tratamiento que me realizaron en Dr Smile no me ha servido absolutamente para nada. Tengo mordida cruzada y abierta y Dr Smile no me informó en absoluto sobre ambas condiciones, por lo que prácticamente tendría que volver a iniciar un nuevo tratamiento para mejorar estos defectos. SOLICITO o bien el reembolso íntegro de lo que me ha costado el tratamiento o un nuevo tratamiento totalmente gratuito para corregir tanto la mordida cruzada como la abierta. Atentamente, Cecilia García
Colchón pequeño
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el hace unas semanas compré un colchón de 120 y me enviasteis uno de 90, me di cuenta el domingo pasado cuando vi que en el paquete ponía revisar medidas antes de abrir y lo medí, sigue sin abrir. Empecé con la web pero no me permitía reclamar después con llamadas interminables a atención al cliente que no solucionan nada, incluso tienen malos modales. Finalmente alguien de Valencia me ha dicho que como han pasado más de 15 días no hay solución y no me enviará el colchón de 120 aunque lo haya pagado. Me han estafado. SOLICITO que me cambien el colchón y que me den el que pagué, si no tienen que me devuelvan mi dinero Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Retraso de más de 40minutos en Linecar
Linecar ofrece el servicio de autobús regional entre Valladolid y Segovia parando en pueblos de la segunda provincia. El martes 23 de julio de 2024 el autobús de la compañía que hace dicha ruta debía llegar a las 14.55 a Cuéllar desde Valladolid con dirección a Segovia. A las 15.35 ese bus todavía no había hecho su parada cuando tuve que irme en un coche ajeno para poder llegar a mi destino. En la estación de Cuéllar había 10 personas más esperando este mismo autobús. Este retraso supone que me lleven en coche hasta Segovia para poder llegar a tiempo al bus de Avanza de las 16.30 a Madrid (autobus al cuál llegaba con 30 minutos de margen si Linecar cumpliera con sus horarios). Y en general este retraso se suma a una larga lista de faltas de respeto al horario establecido por Linecar y a sus clientes, agrava la falta de comunicación de la España rural en la que esga empresa un papel crucial en el transporte de personas en una región sin otras alternativas públicas de transporte y hace injustificable las últimas subidas de precio de sus billetes que venimos sufriendo los usuarios de esta línea de transporte.
baja
Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles mi decisión de cancelar el contrato L1PCOI0090883 Fecha de contratación 21/03/2024 del que soy titular. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación del contrato Sin otro particular, atentamente.
Cobro por corregir nombre pasajero
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en una llamada a atención al público a su empresa, para corregir el nombre de un pasajero en un billete de avión, me respondieron que para hacer esa gestión debía de pagar 25 euros por letra que modificara. En esta conversación les dije que esto no era legal y no me dieron más opción. Me hicieron facilitar mis datos bancarios para realizar la corrección en la misma llamada de teléfono y antes de gestionar les pregunté si tendría algún recibo o muestra de haber pagado esos 25 euros que me costaba la corrección, respondiéndome que aunque viese en la web la corrección hasta que no me llegara un correo de confirmación no se daba el trámite por finalizado. Solicité que se me enviara muestra de cobro donde constase la razón y me dijeron que sí. Después de más de 76 horas sin recibir nada, me dijeron que lo recibiría en menos de 48 horas, volví a contactar con Lufthansa y al preguntar por el email de confirmación, la misma telefonista de la vez anterior, al explicarle yo todo lo que ella me dijo, me dijo que no me entendía nada de lo que yo le decía y que el cambio estaba hecho y que me enviarían un mail genérico. Efectivamente, no consta nada de lo sucedido en este mail SOLICITO el reembolso de los 25 euros extra que me hicieron pagar para cambiar el nombre de uno de los pasajeros. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
ABANDONO PÓLIZA
No sólo de forma unilateral y sin yo firmar la póliza en 2021 me modificaron la póliza de TODO RIESGO con franquicia a TERCEROS SIMPLE, por una peritación que yo realicé y ellos aseguran que no. Sino que ahora por mandarme las comunicaciones a un correo obsoleto (datos que sacaron de una póliza antigua que tenía con ellos, sin consultarme) sin importar que no contestase a dichos correos y con comunicaciones telefónicas las cuales no se han producido. Me han dejado sin seguro por un impago, el cual de haber sido notificado, yo hubiera pagado sin problemas. A su vez, me han subido el precio de la póliza de este TERCEROS SIMPLE a 690€. Todo esto con un parte abierto de este mes de junio, el cual por haberme devuelto esta póliza, voy a tener que gestionar yo de forma particular.
PROBLEMA REEMBOLSO ATRAPALO SMART
A la atención del servicio Atrápalo Smart: Tras utilizar el periodo de prueba de atrápalo smart y viendo que no iba a sacarle apenas provecho, un día antes de cumplirse el plazo de dicho periodo entro en la aplicación de Atrápalo para cancelarlo, sin embargo me daba error todo el rato y tras probar desde la página web el resultado fue el mismo. Al otro día me veo cobrado el importe en mi tarjeta, mando un correo electrónico a bajas@atrapalo.com, como indicaba en la web, y gmail me manda un aviso al otro día que el correo no puede ser entregado, vuelvo a mandar otro y llamo por teléfono a atrápalo. Decir que la atención telefónica fue nefasta es quedarse corto, la chica que me atendió incluso me llamó mentirosa y me habló de forma grosera durante todo el transcurso de la llamada. Tras varios correos y llamadas, aquí sigo a día de hoy habiendo pagado 50 euros por un servicio que no uso ni voy a usar porque atrápalo se niega a reembolsarme el dinero a pesar de que yo intenté darme de baja durante el periodo de prueba.
Ikea
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras ayer día 22/07 acuden unos montadores de Ikea tras 4 meses de retraso a acabar una cocina, hoy día 24/07 me llama una persona y se identifica como el máximo responsable de IKEA en atención al cliente desde Valladolid, intentando darme una cita para el día 26 de agosto desde que el pago se realizó el día 2 de abril, ya no quiero entrar en más detalles de esta pésima gestión pero a regañadientes acepto tal fecha pese a comentarme en una ocasión que sino me interesa lo monte yo solo( a pesar de haber pagado el montaje de toda la cocina), me comenta que los montadores tras un informe que realizaron ayer, solo me van a cambiar un copete que ayer venía roto y llevarse el roto. Le explico que a raíz de su gestión e infructuoso presupuesto hay mucho más material sobrante con el cual llevo en mi casa los 4 meses descritos que inundan mi salón, a lo que el me comenta que lo cargue en mi coche y lo lleve a un Ikea y me devuelven el dinero del mismo( tratándose de una segunda residencia que tengo a 600 km y cuyo problema es de IKEA por su gestión y nunca del cliente) También hago referencia a que no solo falta un copete sino que desde el mes de abril que vinieron a montar por primera vez falta la puerta de un armario esquinero ya que poseen unas bisagras especiales que misteriosamente no están en ningún lado y se comprometieron a llevarnos hasta en dos ocasiones más que han ido a montar pero nunca las trajeron, a lo que este MÁXIMO RESPONSABLE DE IKEA me comenta que como no aparece en el informe que han realizado esos mismo técnicos que nunca la han montado no me iban a gestionar ningún servicio relacionado con tal bisagra, alegando " es lo que hay" y "son las explicaciones que Ikea te puede ofrecer" . El máximo responsable de IKEA de España me está diciendo : -Que después de 5 meses del pago de una cocina, me seguirán dejando un material sobrante en mi casa el cual han traído y me han cobrado de más y que ya si quiero lo cargue y lo devuelva yo en una tienda. - Que pese a darme una cita 5 meses después del pago sino me interesa que la acabe de montar yo, pese haber pagado un servicio de montaje. - Que como un técnico que es consciente total de la falta de la puerta de un armario como no lo ha escrito en un informe me quedaré con la cocina sin terminar y que ya me apañe yo para encontrar tal bisagra. Esta actitud del responsable de una empresa de tal magnitud es tolerable? Esto son soluciones para un cliente totalmente damnificado por una mala gestión? SOLICITO elevar dicha reclamación al máximo responsable de IKEA ESPAÑA y se tomen medidas oportunas con tal responsable y exijo disculpas y soluciones. Sin otro particular, atentamente.