Por la presente, me dirijo a ustedes en calidad de cliente de los servicios de suministro e
instalación de sistemas fotovoltaicos de su compañía. El propósito de esta carta es
solicitar su intervención inmediata para solucionar un problema surgido en la instalación
realizada en mi domicilio.
Según el contrato xxxx (adjunto) para la compra, suministro e instalación de un sistema
fotovoltaico con baterías de respaldo en mi vivienda, hicieron ustedes la instalación de
los equipos, de acuerdo con el presupuesto facilitado tanto por su empresa como por parte
de EndesaX. Sin embargo, tras la instalación, se constató inmediatamente que el sistema
de respaldo no funcionaba y con posterioridad se ha constatado por ustedes que el inversor
suministrado no cuenta con una pieza esencial, necesaria para que el sistema funcione en
modo de respaldo.
De acuerdo con lo establecido en la legislación española, concretamente en el artículo
1164 del Código Civil, la falta de conformidad del bien suministrado otorga al cliente el
derecho a exigir el cumplimiento del contrato, así como la reparación o sustitución del
bien para que cumpla su función, junto con la correspondiente indemnización por los
daños y perjuicios ocasionados. Asimismo, el artículo 1484 del Código Civil establece
que la existencia de vicios ocultos obliga a responder por los daños y perjuicios causados.
Debido a lo anterior, les insto a que procedan de manera inmediata a proporcionar y
realizar la instalación de la placa necesaria para que el inversor cumpla su función de
respaldo, a su cargo. Esta acción resulta imprescindible para evitar la interposición de una
demanda judicial en su contra la cual fundamentaré en los argumentos y disposiciones
legales mencionadas anteriormente.
Tal y como les adelanté en Burofax de fecha 21/2/2024 solicito que se hagan cargo del suministro e instalación de la pieza faltante en el inversor, cuya linea y trabajos relacionados realizaron ustedes mismos.