M. P.

Engañado en factura

Me han mandado una factura con cargos que no me corresponde a dar de baja mis servicios de fibra y móvil.

F. V.
UPS

Reclamacióna UPS por negligencia en la entrega y falsificación del estado del envío

Estimados señores: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto al envío con número de seguimiento 1ZR187F86813444607, el cual ha sido gestionado de manera negligente por parte de UPS, causando retrasos injustificados y registrando información falsa en el seguimiento del paquete. 1. Dirección supuestamente incorrecta (falso) En el seguimiento figura un “error por dirección incorrecta”, cuando la dirección proporcionada es totalmente correcta: Calle Puerta 4C 11130 Chiclana de la Frontera La calle se llama exactamente “Puerta”, por lo que no existe ningún error en la dirección. El repartidor simplemente no ha realizado el intento de entrega ni se ha molestado en buscar la dirección adecuada. 2. Falso intento de entrega El día 05/12/2025 el repartidor registró que “no me encontraba en mi dirección”. Esto es rotundamente falso, ya que he permanecido en mi domicilio todo el día sin ausentarme en ningún momento. El día anterior, recibí una llamada indicando que pasarían a entregar el paquete. No solo no acudieron, sino que tampoco llamaron ni notificaron nada. Sin embargo, en el sistema consta como si se hubiera intentado la entrega, algo que no ocurrió. 3. Comportamiento negligente del repartidor El patrón de inventar intentos de entrega y errores inexistentes en la dirección supone: • Incumplimiento del servicio contratado • Falta de profesionalidad • Información falsa introducida en el sistema • Perjuicio directo al consumidor 4. Solicito 1. Entrega inmediata del paquete en mi domicilio correcto, sin más excusas. 2. Apertura de expediente interno para investigar la actuación del repartidor responsable. 3. Compensación formal por el perjuicio causado y por la falsedad en los registros de entrega. 4. Confirmación por escrito de la recepción y tramitación de esta reclamación. Agradezco la atención prestada y solicito una respuesta por escrito en los plazos establecidos por la normativa de consumo. Atentamente, Francisco Manuel Verdugo Sanchez

R. J.
05/12/2025

Correos express no trae los paquetes a casa

Hola, realicé un pedido y solicité envio urgente ( con el coste extra que eso supone) la cuestión es que los repartidores de la zona de Benissa, Alicante llaman de buena mañana coges el telefono ellos no dicen nada y te acaban colgando, a los pocos instantes recibes un correo con " aviso de paso" ( cosa que es mentira ) pues el paquete lo han dejado en la oficina de correos que solo abre por las mañanas, es viernes por la tarde, sábado no abren, domingo tampoco, lunes es festivo. Hasta el martes no puedo recoger el paquete PARA QUE HE PEDIDO EL ENVIO URGENTE! SON UNOS INCOMPETENTES, SINVER##NZAS. Y como todas estas empresas ( por llamarlos algo) no hay manera de contactar con ellos

A. D.

Paquete no entregado

Mi envío con número 3230002476523441 aparece entregado en la Oficina de Correos desde ayer por la mañana. Sin embargo el paquete no se encuentra allí, y al aparecer con el estado “ Entregado en Punto de Conveniencia” no me permite contactar con un agente ni iniciar una reclamación. El teléfono no admite el número de envío y da error en la llamada en cuanto intento consultar el estado. No entiendo que un paquete aparezca como entregado en un punto de recogida cuando en ningún momento han entregado mi paquete, ni se me permita saber dónde se encuentra o cuándo lo podré recoger. Voy a presentar una reclamación en consumo.

M. S.
05/12/2025

Reclamación contra SEUR por gestión incorrecta de entrega

El día 3 de diciembre recibí un correo de SEUR indicando que mi pedido sería entregado entre las 15:30 y las 16:30. A través del enlace oficial realicé una modificación para que se depositara en un punto SEUR Pickup, seleccionando expresamente una librería de mi municipio. El día 5 de diciembre acudí a recogerlo y me informaron de que no lo habían recibido. Fui a la otra librería de la misma franquicia por si hubiera un error, pero tampoco estaba allí. Inmediatamente después recibí un SMS de SEUR informando de que mi envío había sido depositado en la “central Oviedo-Gijón (Pruvia, 33192)”, un punto muy alejado de mi domicilio y que yo no seleccioné en ningún momento. He intentado contactar telefónicamente con SEUR, pero solo obtuve una locución automática indicando que todos los agentes estaban ocupados, cortando la llamada sin ofrecer asistencia real. También les escribí a través de un formulario web y nada. Considero esta gestión totalmente inaceptable, ya que alteraron unilateralmente el punto de entrega, obligándome a desplazarme a un lugar que no puedo asumir y causando pérdidas de tiempo y molestias. Solicito a través de OCU: Que SEUR envíe mi paquete al punto Pickup que yo seleccioné, o en su defecto, que lo entreguen en mi domicilio sin coste alguno. Una explicación de por qué no se respetó mi elección. Garantías de que no volverán a producirse situaciones similares. Aporto capturas y pruebas que acreditan lo ocurrido.

F. C.

BAJA LÍNEAS MÓVILES, FIJA Y SERVICIOS DE YOIGO

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado día 05 de diciembre de 2025, me dirigí al Departamento de atención al Cliente y solicité la baja del servicio de: internet, líneas fijas, móvil y televisión de YOIGO. Han transcurrido más de 48 horas y, la baja no se ha hecho efectiva. Adjunto la siguiente documentación : D.N.I, solicitud de baja mediante correo electrónico, últimos tres cargos de las facturas de YOIGO. Solicito: Se haga efectiva la baja con efectos de 48 horas después de la solicitud que se hizo en fecha 05 de diciembre, se deje de facturar desde esa fecha y se anule cualquier cargo posterior. Sin otro particular, atentamente.

R. A.

Problema con la entrega

Hola En mis dos últimas entregas se dijo que no estaba en casa la hora de la entrega, pero es completamente falso, puesto que en ambos casos estaba en casa ya que teletrabajo y ni llamaron al timbre ni llamaron al teléfono, soltaron el paquete en el punto de recogida que es más comodo y punto, la persona a la que he tenido que enviar a recogerlos porque yo no puedo, me indica que hay más personas recogiendo paquetes con el mismo problema, algo que evidencia que se hace de forma intencionada. No es la primera vez que me lo hacen, solo que esta vez me he guardado los números de los pedidos: Nº seguimiento Miravia 93005001221497701464401 Nº Envío: 9300500121186671 (Aliexpress, envíado por Miravia) En otra ocasión me dejaron el paquete en el felpudo abandonado a expensas de que alguien lo hubiese cogido. SOLICITO que los responsables sean seriamente advertidos ya que no es la primera vez que pasa y esto les pasa a más gente, es vergonzoso que no se tomen cartas en el asunto, es la peor agencia de transporte de España y no hacen nada para solucionarlo. Solicitar además una compensación económica por cada pedido "falsamente fallido" sería la forma de solucionarlo, de este modo si que tomaríais cartas en el asunto, así que cualquiera que me lea y tenga el mismo problema que no dude en reclamarlo y a ver si OCU puede hacer algo porque esto es una práctica habitual y no hay derecho. VERGONZOSO

E. R.
05/12/2025

problemas con dar de baja

Tras leer la respuesta de a tua xanela a través de esta plataforma, solo confirma aquello que expongo además de lo incierto de sus afirmaciones. En primer lugar el departamento de bajas si pone en contacto con el cliente pues tras tener que ir dos veses a la tienda física y poner la reclamación aquí, he logrado que alguien se ponga en contacto afirmando ser de dicho departamento pero sin ofrecer soluciones solo explicaciones. Y en segundo lugar yo no he llamado para solicitar la activación del modo mantenimiento lo hice desde la tienda física de monforte de lemos, cucha dependienta solo me explico que se cortaba el servicio y se reducía el precio nada más, nada de parar en conteo de permanencia y mucho menos de que también consumía los meses de la promoción y de ambos casos puedo aportar testigos

No cumplen con el envío a domicilio

Contrato que me envien un paquete a domicilio a mayor coste para que el repartido no se presencie en mi casa, no llame al timbre , no me llame al telefono que referenciamos de contacto para el envío, y con tal de no hacer su trabajo y evitarse paseos, lo deja en un Parcel shop aludiendo que yo estaba ausente en mi domicilio cuando no me he movido en todo el dia de mi casa esperando ese paquete. Es una verguenza y exijo que me devuelvan el dinero del envío a domicilio. Adjunto referencia del envío en cuestión : envío de ZARA con nº seguimiento GLS 1215502699 ya te espera en PS OPTICA PESCIA.

Incumplimiento de contrato

Ayer puse una reclamación a DIGI por incumplimento de contrato debido a que no se estaban ajustando a los plazos para enviarme un documento necesario para poder realizar el cambio de fibra a mi nueva vivienda. Tras la reclamación, me llamó una supervisora del área de atención al cliente, quien afirmó que iba a pasarle el asunto a otro supervisor del área correspondiente, asegurándome que esa misma tarde antes de las 17h. ya tendría el SMS con el documento en cuestión. Junto a ello, me instó a esperar, ya que el problema se iba a resolver. Ha vuelto a pasar otro día y mi problema sigue sin solucionarse, no habiéndome llegado ningún SMS con el documento. Vuelvo a llamar al servicio de atención al cliente, solicitando que me pongan en contacto con la persona con la que hablé ayer, a lo cual me responden que eso no es posible. Su respuesta es que tengo que esperar, por lo menos dos semanas, antes de que ellos inicien algún otro procedimiento alternativo. Les explico que necesito la fibra en mi domicilio porque teletrabajo, y que no estoy pudiendo mudarme a mi nueva casa únicamente porque no tengo servicio de internet. No me dan ninguna solución. Servicio lamentable y totalmente denunciable.