A. D.

deficiencia en el servicio

Compré una nevera en Mediamarkt y contraté el servicio de reparto a domicilio y retirada de la nevera vieja. El primer día que vinieron a mi casa y me trajeron una nevera con la puerta abollada que no acepté. Dijeron que vendrían el día siguiente pero no acudieron. Volví a Mediamarkt a pedir otro día de entrega, y vinieron muchas horas más tarde de lo acordado, por lo que no pude recibir el paquete. Al cabo de un par de días, me llamaron por la mañana al trabajo para decir que pasaban cuando yo les indiqué que debía ser por la tarde. Al subir la nevera, se negaron a desmontar la puerta de la vieja, paso que era necesario para poder sacarla, y dejaron la nueva sin llevarse la vieja. A todo eso el personal muy maleducado.

C. D.
Pan taramundi

Deudas de pago y falta de entrega de nóminas

Buenos días, Nos consta que mantiene su actitud de no entregar y/o enviar las nóminas al empleado, le advertimos que ésto y no pagar las vacaciones del 2024 ni 2025 en un contrato indefinido y así mismo las horas extras, es un falta muy grave que sera registrada de nuevo en la seguridad social y juzgado. Un saludo

F. P.
Nubia Flagship Store

telefono estropeado con garantia vigente

Hola: Compré un teléfono móvil que se ha estropeado en menos de un año. He hablado con la tienda y me han remitido al servicio técnico, que después de hacer muchas pruebas me ha dicho que hace falta una reparación, pero que tengo que hacerla en la empresa que lo vendió. Volví a la tienda y, después de enviar mil mensajes, acordamos que me devolverían 100 euros, pero a día de hoy no he conseguido cobrarlo. Siempre me dicen que sí, pero no me hacen el pago.

Pelos pubicos en mi comida

Hola. Despues de un semana hablando con el servicio de ayuda, me dice que mi reenvolso no se puede hacer porque no cumple los requisitos necesarios . La comida pedida en la mafia de ponferrada, vino sin precinto, 2 horas tarde , frio y CON BELLOS PUBICOS y a saber que mas tenia esa comida. Porque ni locos lo comimos Fueron 50€ de los cuales no se hacen cargo Primero me dicen que me dan 37 y unos cupones para pedir otra vez (cosa que no volveré a hacer) y despues me dicen que no.

I. M.

Problema con la entrega

Estimados/as señores/as: Buenas tardes, El día 16 de enero 2026 realizo la compra del teléfono SAMSUNG A56, Negro, Móvil, 256 GB, 8 GB RAM, 6,7 ",Exynos 1580, 5000 mAh, a través de la plataforma de Media Markt, por importe de 308€. Con dirección de envío en Sevilla y con número de identificación por parte de Media Markt 01119_296866871-A y código de seguimiento por DHL 83098720034. Con fecha 29 de enero de 2026, realizo el seguimiento de entrega del teléfono y aparece que está entregado en Madrid. Al llamar por teléfono a la oficina de DHL, ME CONFIRMAN, no solo que el paquete llegó a Madrid, sino que alguien lo había recogido y se lo había llevado. 1º Si la dirección de entrega aparece en la compra que se hizo en Media Markt y en PAYPAL, No entiendo que el paquete se enviara a otra dirección errónea y falsa sin mi consentimiento y se entregara a otra persona, sin mi autorización expresa. 2º DHL tiene el albarán y los datos de teléfono y nombre y más, de la persona que lo ha recogido. 3º Cómo se entrega en Madrid , cuando la dirección de envío es Sevilla y sin comunicármelo ni contactar conmigo por email ni por teléfono. 4º Reclamo que se compruebe qué ha pasado y se me indemnice por la compra del teléfono (ya que he pagado 308€ por el teléfono). 5º Tengo toda la documentación referente a la compra del teléfono y con la dirección correcta de envío. 6º La compra se hizo por la plataforma de Mediamarkt, el vendedor es Livrable, pero es a través de la plataforma de Mediamarkt. Cuando se le llama por teléfono o se le escribe un email, no contesta ni responde a las llamadas de teléfono ni del email. 7º El pago se hizo por Pay Pal Han pasado más de 15 días, del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: 0- pago por Pay pal y Recibo de pago a Media Markt , 01- pedido del teléfono, 02 Seguimiento DHL SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

J. R.
07/02/2026

No entregan el producto ni devuelven el importe.

Estimados/as señores/as: En fecha 16 de octubre de 2025 adquirí en su página web Megadietetica.com el producto Uña de gato 427 100cap. de Fharmocat. Han pasado más de 100 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. He reclamado varias veces el producto primero y luego ya la devolución del importe. No ha ocurrido ni una cosa ni la otra. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

E. M.

Falseo de información de Entregas

A la atención del Departamento de Atención al Cliente de ECO SCOOTING: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por la gestión absolutamente irregular del reparto de un pedido realizado a través de TEMU, dividido en dos paquetes y asignado a su empresa para la entrega. Desde hace tres días consecutivos, el seguimiento de los envíos refleja supuestos “intentos de entrega fallidos” alegando “entrega fuera del horario comercial”, cuando dicha información es falsa. La dirección de entrega corresponde a un establecimiento de una conocida cadena de comida rápida que permanece abierto y con personal trabajando de forma ininterrumpida desde las 09:00 hasta las 00:00 horas. Los hechos que motivan esta reclamación son los siguientes: – El primer día, el sistema indica que el paquete “sale a reparto” y, tan solo tres minutos después, se registra un “intento de entrega fallido”, lo cual resulta materialmente imposible.– En otro de los días, el paquete figura “en reparto” durante toda la jornada y finalmente, a las 21:07, se marca como fallido por estar “fuera del horario comercial”, dato completamente incorrecto.– En ninguno de los supuestos el repartidor se ha presentado en el lugar de entrega. No se ha realizado llamada, aviso ni intento real alguno, algo que puede verificarse mediante las cámaras de seguridad del establecimiento. He contactado con su servicio de atención al cliente en repetidas ocasiones durante los últimos tres días, tanto por teléfono como por correo electrónico, exponiendo esta situación de forma clara y detallada. A pesar de ello, los supuestos intentos de entrega falsos se siguen repitiendo, sin que nadie parezca coordinarse con el repartidor ni corregir esta conducta. Considero especialmente grave que se registren intentos de entrega inexistentes, ya que esto supone una falta de diligencia, una información falsa al cliente y un incumplimiento del servicio contratado. Solicito de manera inmediata:– La entrega real y efectiva de ambos paquetes. Que se adopten medidas para evitar que se sigan registrando intentos de entrega que no se producen tales como que atención al cliente contacte y penalice a los repartidores de dicha mala praxis y informando de las quejas de los clientes cuando hay falseo de información y que los clientes se están dando cuenta, que se entreguen los pedidos en lugar de persistir en la mala praxis. Quedo a la espera de una respuesta. Atentamente, N° Seguimiento 296200000072699381

J. L.

Importes extras

Hola, Compramos un cofre regalo de dos entradas para asistir a un partido del FC Barcelona con mi hijo, por valor de 179,90 euros. En el pack pone que es canjeable para cualquier partido de los que jueguen en casa, exceptuando los de Copa, y señalando la posibilidad de recargos en partidos de gala. He estado probando de reservar pñentradas para partidos contra Levante, Rayo, Celta,... Ninguno de ellos creemos que es de "gala", sin menospreciar a kinguno de estos equipos. Mi sorpresa es que a la hora de reservar me piden almenos 380 euros más por las dos entrdas. No entendemos diferencia entre regalar este cofre o comprar las entrada directamente, ya que al final, el importe es el mismo. Solicitamos ue se cumpla con lo estipulado en la parte trasera del cofre, que es la parte que vemos los los consumidores al comprar. Atentamente Joan Llena

Problemas con la deducción de IRPF

A LA ORGANIZACIÓN DE CONSUMIDORES Y USUARIOS (OCU) Soy cliente de social energy EXPONE Que por medio del presente escrito formula DENUNCIA / RECLAMACIÓN contra la mercantil SOCIAL ENERGY, S.L., por los hechos que a continuación se detallan: PRIMERO. – Contratación del servicio Contraté con SOCIAL ENERGY, S.L. la instalación de placas solares fotovoltaicas en mi vivienda, incluyendo la gestión del certificado de eficiencia energética, documento necesario para la aplicación de beneficios fiscales por mejora de la eficiencia energética. SEGUNDO. – Certificado energético incorrecto El certificado energético fue emitido por D. José Manuel Rodríguez Martín, quien figura como técnico certificador y que, además, ostenta cargos de socio, Director de Operaciones y Vicepresidente del Comité de Compliance y Sostenibilidad del Grupo Social Energy, circunstancia que nunca me fue comunicada. Dicho certificado: Se emitió sin visita técnica al inmueble, requisito obligatorio por normativa. Se basó únicamente en llamadas telefónicas con preguntas genéricas (realizadas por una mujer), sin inspección presencial. Refleja fechas que no se corresponden con la realidad, siendo firmado y registrado meses después de la fecha que figura como supuesta realización. TERCERO. – Perjuicio económico Como consecuencia directa de esta mala praxis: La Agencia Tributaria me ha denegado la deducción fiscal por obras de mejora de eficiencia energética. Se me ha practicado una liquidación por importe total de 1.668,03 €, incluyendo intereses de demora. Este perjuicio económico es directamente imputable a la actuación incorrecta del técnico vinculado a SOCIAL ENERGY, S.L. y a la falta de diligencia de la empresa. CUARTO. – Falta de atención al cliente y desatención reiterada Desde hace semanas vengo intentando resolver esta situación con SOCIAL ENERGY, S.L., sin éxito, produciéndose una desatención sistemática, en concreto: He realizado numerosas llamadas telefónicas, que en muchos casos no son atendidas. En otras ocasiones se me indica que debo remitir un correo electrónico, el cual no ha sido contestado. Tras volver a llamar por la falta de respuesta al correo, se me asegura que “un compañero me llamará antes de finalizar el día”, llamada que nunca se produce. Dispongo de registros de llamadas, así como de grabaciones de conversaciones telefónicas, que acreditan tanto mis intentos de contacto como las manifestaciones realizadas por personal de la empresa. QUINTO. – Reclamaciones en curso Ante la falta de respuesta y solución por parte de SOCIAL ENERGY, S.L.: La próxima semana presentaré denuncia ante el Colegio Oficial de Ingenieros Industriales de Andalucía Occidental contra el técnico (socio de la empresa). He comunicado formalmente a la empresa mi intención de ejercitar acciones penales por los hechos descritos, así como acciones civiles por daños y perjuicios, sin haber recibido respuesta efectiva. POR TODO ELLO, SOLICITO A LA OCU Que tenga por presentada esta denuncia/reclamación contra SOCIAL ENERGY, S.L. Que se valore la mala praxis profesional, el perjuicio económico causado y la falta de atención al cliente. Que se inste a la empresa a asumir su responsabilidad, compensando el perjuicio económico sufrido. Por otro lado, aún no tengo noticias del estado de la subvención siendo el 80% de la factura, desconociendo si lo han cobrado ellos mismos.

M. M.

LIMPIA LUNAS TRASERO

Es􀆟mados sres., compré en su concesionario, en agosto de 2.024 el vehículo MG4 matrícula 5978 MTP. Cuando pasé la revisión del primer año, me fijé que en su concesionario había coches del mismo modelo que el mío, incluso con matriculaciones anteriores, que tenían el limpia lunetas trasero. He mirado las caracterís􀆟cas de este vehículo y modelo en la información que daban sobre las caracterís􀆟cas del mismo, y también viene de serie el limpia lunetas trasero. Pero mi coche no lo 􀆟ene. Por lo que les solicito una explicación sobre este fallo, y en caso de haber sido un error suyo, la compensación que me corresponde.