F. L.
13/04/2024

Avería en el sistema de ADBLUE

Compré una Berlingo hace 3 años en EXTRECAR S.L. Concesionario CITROEN ubicado en Cáceres. En diciembre de 2023 llevé la furgoneta a su revisión correspondiente, por la cual aboné 174.14€ y según ellos la revisión rutinaria no había dado mayor problema aunque faltaban elj cambio de pastillas de freno, por lo que la volví a llevar en enero para realizar el cambio (adjunto factura de 29 de enero de 335.65€) . A poco tiempo (marzo) se encendió un piloto de fallo motor. Llevé el coche al taller y me explicaron que era un fallo en el sistema de ADBLUE, que pasaban la furgoneta por la máquina de errores y se borraría el piloto (adjunto factura de 13 de marzo de 83.49). Me comentan que si se vuelve a encender probablemente haya que reparar el sistema de ADBLUE pero que correría de la cuenta del concesionario puesto que es un vehículo nuevo y no debería fallar. Nada más salir del concesionario se vuelve a encender el piloto, a lo que regreso allí y dejo la furgoneta para repararla. Me llaman por teléfono para informarme de que finalmente hay que cambiar el depósito pero que no lo cubre el concesionario. Pero que a cambio de realizarán un descuento del 50% de la avería (adjunto factura de 15 de marzo por 641.58€). Reclamo el reembolso de dicha reparación puesto que hablamos de un vehículo de 3 años, con un sistema de ADBLUE que he estado cuidando y surtiendo con el producto que ellos me han recomendado desde el primer día. SE trata de un vehículo que ha pasado todas sus revisiones en concesionario oficial por lo que:- Primero: no debería tener un fallo de un sistema de ADBLUE tan pronto, es decir, es un fallo que ha venido de fábrica.- Segundo: en caso de que ese fallo haya ocurrido a otros vehículos del mismo modelo o similar, durante alguna de las numerosas revisiones que el vehículo ha pasado en el propio concesionario, podrían haber informado y revisado el mismo, antes de que el fallo se hiciera tal haya provocado el cambio del sistema completo.

N. R.

Problema con reembolso

Referencia del pedido devuelto 408-3299825-4492339Tras hablar con varios agentes, no me dan ninguna solución. El producto fue devuelto en la misma caja de amazon, cosa que dicen que no.Lo sorprendente es que es un producto que simplemente no llegué ni abrirlo de la caja de cartón, ya que adquirí el producto en otra empresa de electrónica. En el embalaje de amazon y el paquete correspondiente a la cámara con su film de fábrica. Ni siquiera abierto para probar. Añado que puse precinto reforzando el cierre, pues los productos así, creo que merecen más esmero en la devolución.Lo que me exige amazon es que devuelva el producto, y el producto fue devuelto en “Papelería Alfil” Rubí, Barcelona. A través de celeritas. Es que no sé ya de qué manera explicar que no puedo hacer nada.EL VALOR 570 eurosUn saludo

Carta impago factura pagada

El día 11/12/22 la compañía del gas Comercializadora Regulada emitió una factura de 12€ a mi nombre (FE22137027605217), que fue pagada el día 03/01/23. La compañía me sigue diciendo que no encuentra el pago a pesar de que he enviado el comprobante muchas veces y he puesto muchas reclamaciones. Además, la factura no aparece en mi historial del área clientes, y seguramente pertenecía al antiguo propietario del piso. Así que exijo que dejen de enviar la carta de pago o que demuestren que la deuda sigue pendiente.

N. C.

Mal trato empleado de seguridad Leroy Merlin

Hola, el sábado 13/04/2024 acudí a la tienda Lerroy Merlin Tomares en Sevilla parque comercial Aljarafe sobre las 14 horas (importante para poder localizar al empleado de seguridad que me impidio el paso). Desde que se puede acudir a este establecimiento con animales, he entrado con mi perro, raza borde colly tamaño medio/pequeño no mas de 50 cm de altura (más abajo de la rodilla) y nunca he tenido problemas. Hemos preguntado educadamente al personal de la puerta, han mirado al perro y nos ha dejado pasar. Conozco la normativa que el perro con más de 20 kgr debe de llevar bozal y considero que si mi perro pesara más de lo permitido 5 o 15 o 20 kilos más lo comprenderia pero este señor nos pregunta cuanto pesa el perro, actualmente mi perro tiene un peso de 22 kgr (2 kilos más, reitero solo 2 kilos más de lo permitido) y nos dice éste señor que no puede pasar y debe llevar bozal. Ahora viene mi queja, primero en la puerta del establecimiento esa norma no esta establecida en ningun lugar, si alguien desconociendo este asunto entra y se encuentra con un señor como este, no podrá entrar ya que la norma y solo si la buscas esta en su página web. Luego mi siguiente queja es la vara de medir la ley de este señor. No tiene ningun peso con lo cual es su palabra contra la mia, tanto que él ha señalado que la ley es para cumplirla yo he cumplido la ley siendo legal y diciendole el peso real del animal pero su rasero a más puro estilo IA es la ley es la ley. ok de acuerdo pero sin yo demostrarte ese peso y tu sin saberlo solo por dos kilos ¿me impides el paso?. Se ve claramente que mi perro no es un sanbernardo, es más luego miré fotos de la pagina web donde se aprecia otros perros de la raza de mi perro en la tienda sin problema. Mi queja es sencilla, está le ley si, pero mientras no tengan un peso donde demuestre fisicamente el peso del animal ese señor tiene que usar una flexibilidad laxa como ocurre en pleno siglo xxi y no juzgar por lo que él haya sido oportuno. Ese señor nos ha juzgado a mi mujer a mi seguramente al ir de sport y sin nunguna camiseta de un equipo deportivo que a él le agradase pero estoy convencido que su voy con un chandal de su equipo favorito, soltando billetes por el suelo u oliendo armani por dos kilos, reitero por dos kilos su vara de medir la ley hubiera sido otra.Estoy mu descontento con el trato que aun en pleno siglo xxi sigue existiendo de ciertas persona que teniendo una autoridad que no la tienen (no es policia) creen que su forma de medir la ley es lo que ellos cree. Eso pasaba con dictadores afortunadamente ya no.Adjunto foto del perro donde claramente se ve el tamaño y altura. Entiendo que un perro grande o de razas altamente peligrosa deban de llevar bozal pero reitero la vara de medir de ese guarda de seguridad no ha sido la correcta. Yo le he podido mentir y no lo he hecho y en vez de compensar la honradez me aplica una norma no justa con un criterio de un personal no cualificado, no es un ecologo ni veterinario para juzgar eso. Y si ese personal tienen que aplicar una norma exijo que pogan pesos donde se vea fisicamente el peso del animal y ese señor aplique la norma justa. Pero no con un criterio que a él le de la gana. No es policia, solo un guarda de seguridad. Pongo esta reclamación pero voy reclamar mi caso en asociaciones de animales y juristas que estudien la ley animal. La vara de medir de un personal no cualificado no puede ser su criterio como le de en gana.

L. R.
13/04/2024

Servicio de entrega muebles de cocina

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque hoy día 13 de abril se había programado la entrega de todos los muebles de cocina adquiridos a través de compra online de Ikea por un importe total superior a 6.000€, con la siguiente fecha de instalación de los mismos el lunes 15 y martes 16, el servicio de instalación también contratado a IKEA. Al transportista no se le proporciona por parte de Ikea el teléfono de contacto adecuado habiendo comunicado que el telefonillo para la entrega no funcionaba. El transportista se presenta en el domicilio, llama a otro teléfono de contacto y se marcha. Una vecina comunica que se acaba de ir el camión de ikea y se trata de contactar con el servicio postventa, siendo transferida la llamada a un callcenter donde se demora la atención y no dan posibilidad de contactar de nuevo con el transportista. 7 minutos es el decalaje desde que se marcha el transportista y se inician las conversaciones con Ikea. Por parte de Ikea la única solución que proporcionan es programar una nueva entrega para el día 16 de abril y demorar el montaje al 29de abril. SOLICITO que todos los gastos de instalación corran a cargo de Ikea, 664,88€ Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. D.
13/04/2024

Vender entradas sin tenerlas compradas en su poseción.

He realizado la compra de dos entradas, pagandolas en el acto, pero no me las entrega, y comentario de recibiras una semana antes del concierto.Además a un precio muy superior a taquilla x3, y sin la entrega de la entrada.

RETSINAL GROUP S.L

A RETSINAL GROUP S.LDenuncio a esta empresa como fraude, para empezar ellos te contacta metiendote prisa para que decidas si quieres realizar el curso o no, afirmandote que es un curso muy exclusivo y de dificil acceso, porque lo que buscan es inscribir a un nuevo alumno de manera rapida.El primer punto a tratar es el engaño en cuanto al pago, primero te dicen que solo necesitas 185 euros para realizar el curso, pero cuando realizas el pago con tarjeta te das cuenta y te aparece que son 12 pagos de 185,33 euros los que tienes que hacer. El pagó por muy sorprendente que parezca se realizó a través de un SMS que me envió Oscar, que es la persona que te contacta y que misteriosamente luego llaman Pere, además cuando me respondieron y me negaron el derecho a desistimiento, me dijeron que lo que yo tenía era un prestamo, cuando yo no tengo ningun resguardo de ningún prestamo y no tengo ningun tipo de contraro, simplemente he hecho un pago online, aceptando los terminos al pagar. Este es el primer engaño de la empresa.Por otro lado tenemos las clases, se tratan de videos grabados con un croma que se ven super mal, por no hablar de la cantidad de faltas de ortografia que hay en cada una de ellas, además no sabria si considerar clases a videos que lo unico que hacen es repetir constantemente lo mismo, y te explican cosas que las puedes aprender preguntandole a cualquier inteligencia artifial. Las clases se basan en grabaciones de pantalla de un programa (notion) en el cual te ponen varias palabras o frases, y nada mas.Una vez llegamos a las supuestas clases en directo, se trata de un directo de youtube que no aparece nadie en camara y son supuestas preguntas que hacen los alumnos, donde no expliquen nada mas alla que dudas puntuales de personas ajenas a mí.Posteriormente te asignan un tutor, a mi me tocó una tal Lucía, digo una tal Lucía porque no se si esa persona es real, no he podido verle la cara ya que no tiene foto de perfil personal, y además te responde con mensajes prefijados y estereotipados, parece que estas hablando con un robot, además cuando intenté solucionar el problema que tengo, de querer pedir mi derecho a desistimiento “Lucía” me lo negaba constantemente, y cuando la fui a llamar, por sorpresa nadie me cogía el telefono. no presentan clausulas de cancelación, algo que tendremos que tener en cuenta mas adelante, ya que yo pedí mi derecho a desistimiento como cualquier persona puede hacer, pero ellos se niegan a darmelo, sin darme ningun tipo de opcion a nada, simplemente tengo la opción de pagar y pagar por un servicio el cual no estoy recibiendo para nada. Y digo que no estoy recibiendo para nada porque desde el dia que pedí el desistimiento a los servicios que ellos supuestamente prestan, mi supuesta tutora me dejó de preguntar por como me iba con el curso, no tengo noticias de nada ni de nadie. Ya he realizado la reclamacion del primer pago con tarjeta, y tampoco tengo noticias de nada.He estado investigando y parece ser que no he sido la unica persona a la que le ha pasado esto, lo unico que espero es que nadie mas caiga en la trampa de esta empresa que se dedica a estafar a las personas ofreciendoles resultados y objetivos estratosfericos en un tiempo super limitado, y obviamente cuando llega la hora de la reclamación parece que no quieren saber nada. Además espero que se solucione y me decuelvan las dos cuotas que me han cobrado. Me parecen unos servicios muy poco éticos, engañar a la gente de esa manera.Espero una solución, muchas gracias!!

Subida de precio

Hola, me habéis subido el precio a mitad de la colección en el planeta de agostini. He puesto reclamación con ellos hace más de 1 mes y no obtengo respuesta

B. G.
13/04/2024

me han cobrado un pedido que nunca me entregaron

Hola, el 9 de diciembre de 2023 realicé un pedido online de ropa que me fueron entregando en varios días y paquetes distintos y consecutivos. El 13 de diciembre recibí un mensaje donde decía que mi pedido había sido entregado, pero en la relación de productos, había un jersey que no me entregaron. Llamé a atención al cliente para informar de que faltaba un producto que no habían entregado y que constaba como si lo hubieran hecho. Hice esta llamada varias veces y no me dieron respuesta en ninguna de ellas, hasta que finalmente me mandaron un correo diciendo que la agencia de transportes decía que lo habían entregado y punto. Volví de forma a llamar de forma reiterada para decir que eso no era cierto y que ése jersey jamás se entregó en mi casa. Pues así estuvimos varias veces más, hasta que me llegó la factura de enero con el importe de las compras más el importe del jersey que nunca me entregaron. Así que devolví el recibo del banco en protesta por el nulo caso que me habían hecho (tras llamar más de una docena de veces y personarme en atención al cliente), porque no iba a pagar algo que no había recibido (el jersey costaba 34'96). A continuación me llamaron de la Financiera para reclamar el recibo devuelto y les expliqué por qué lo había devuelto y que estaba dispuesta a pagar las compras realizadas menos los 34'96 del producto que nuca recibí. Así lo hice, aboné mis compras en el momento y no aboné los 34'96 € del jersey. Desde entonces, la financiera me bloqueó la tarjeta de El corte Inglés y me llaman cada semana a mí y a mi marido (es un acoso constante) para decirme que ellos han cerrado el caso como si el producto se hubiera entregado, sin más, y para reclamarme los 34'96 €. Para más incongruencia aún de esta empresa, hace una semana (el 4 de abril) recibo un email donde me indican que me van a abonar los 34'96 del jersey!!!!!! Es de locos!!!!! por supuesto les contesté por email y por teléfono que no quería su abono porque parece que no se han enterado de que no lo he pagado con la factura de enero después de devolver el recibo. Es decir, por un lado reconocen que el jersey nunca se entregó y proceden a abonarme el importe (que devolveré en cuanto lo pasen) y por otro lado tengo a la financiera reclamando el importe y los intereses de demora. No puedo más. Nos sentimos defraudados, acosados y decepcionados con El Corte Inglés, una empresa de la que somos clientes ejemplares desde hace siglos, jamás hemos tenido demoras o impagos, facturamos una media de 500/ 1000 € al mes, y nos han tratado como a delincuentes. He perdido tiempo y dinero con este asunto que debería haberse resuelto con el envío del jersey o con no cobrarlo si no lo envían, así de sencillo. Nunca más vamos a comprar NADA aquí e informaremos de esta mala praxis. Es un ejemplo de empresa caótica, mal comunicada ente sus departamentos y que trata a sus clientes como delincuentes. Un servicio al cliente deleznable. Gracias por su tiempo.

Hola, les escribo porque hice un pedido el 7 de abril y me gustaría, por favor, que me hicieran el reembolso. Mi n° de pedido es: ONATXIICT. En cuanto hice el pedido intenté cancelado al darme cuenta que Megadietetica es realmente Herbolario Medicinal pero, por supuesto, no dan esa opción. He tardado 3 meses en recibir el reembolso del último pedido que hice con ustedes porque no me contestaban ni por email ni por teléfono y lo he conseguido gracias a la intervención de mi banco. Lo que espero ahora, es que hagan su trabajo y me devuelvan mi dinero. Gracias.