DEVOLUCIÓN RESERVA DE MATRÍCULA
Hola, mi hijo Sergio Castro Vilchez tiene el título de Técnico de Grado Superior de Anatomía Forense obtenido en MEDAC. El año pasado le informaron que si quería podía realizar el título de Grado Superior de Formación Profesional de Laboratorio Clínico y Biomédico y que no tenía que cursar los dos cursos del plan de estudios. Le aseguraron que cursaría el curso 2º porque le convalidaban el primer curso por las asignaturas de su título de TGS de Anatomía Forense. Para poder reservar la matrícula nos exigieron que pagáramos la reserva de matrícula cuyo importe asciende a 250 euros. Con esas condiciones firmamos la matrícula. El lunes 14 de octubre recibe un mensaje de Marta Carrasco Secretaría Académica por que le comunica que debido a una instrucción de la Comunidad de Madrid, tenía que matricularse de un plan formativo nuevo y que eso implicaba terminar como mínimo en junio de 2026. Sin tener en cuenta que tiene que realizar las prácticas con lo cual las condiciones para poder obtener el título se alargan dos cursos, hasta 2027. En el correo se comunica que si acepta el cambio le anulan la matricula y pasaría a cursar el plan nuevo donde terminaría en 2027. Le contestamos que no aceptamos el cambio y queremos anular la matrícula de MEDAC por incumplimiento del contrato. Mandamos un correo a la sección de pagos de MEDAC y nos contestan que ha terminado el plazo de desistimiento y tenemos la obligación del pago de las importes hasta la finalización del contrato. Por favor necesitamos que nos devuelvan los 250 euros de la reserva de matrícula.
hackeo de cuenta, suplantacion identidad
Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [titular de una cuenta corriente, tarjeta de crédito, otros productos. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar el cobro indebido de 1790 euros en concepto de cargos no autorizados. No procede el cobro por : el día 03/11/2024 sufrí un hackeo de mi cuenta, tuve varios fraudes cargados , compra de ordenador (sí reconocido) y varias tarjetas virtuales. se ha reconocido la compra de un ordenador y el cargo ya está anulado. Tuve un descubierto superior a 2000 eu que yo no tenía autorizado ni contratado, se anularon cargos consolidados anteriores a esta fecha y se autorizó el cargo defraudado de varios movimientos que no han querido reconocer. De la misma manera se anotaron movimientos que luego eliminaron sin autorización ni consentimiento de los que no he tenido contestación., tal como bbva plan estar seguro que han eliminado del listado de mi cuenta. Adjunto los siguientes documentos: denuncia ante los mossos d´Esquadra, conversaciones bbva SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se proceda al abono en mi cuenta del importe indebidamente cobrado junto con el interés legal o el pactado en el contrato, si este fuera superior. Sin otro particular, atentamente.
Devolución fianza
Buenas tardes :el pasado día 18 -11-2024 realice por teléfono una reserva de un coche que posteriormente me informaron de forma confusa y no clara ,me refiero a que en tres ocasiones cambian de precio y tipo de interés hasta el punto de que me digan que no pasa nada y que al final se ajusta ,todo lo puedo contrastar ,mi interés es de pagar una letra baja de coche a 96 meses por un Volkswagen tiguan advance 8258KMH Referencia Bmi8LufOwk Mi banco lo deniega y comunico junto a la carta del banco que no puedo comprarlo y quiero que me sea devuelta la reserva de 390 eur En caso contrario iniciaré mis derechos dado que una respuesta del comercial de “ no estoy para perder el tiempo “ me ha generado un malestar en mi . Ruego a la mayor brevedad la devolución por favor ,390 eur, aun no ha transcurrido el plazo de 5 días Gracias Ana Isabel
Reclamación por incumplimiento de garantía y vulneración de derechos del consumidor.
Estimados/as, Por la presente, presento una reclamación contra la empresa retsinnal group-captadores inmobiliarios debido al incumplimiento de las condiciones de garantía establecidas en su curso, vulnerando lo dispuesto en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (LGDCU). Hechos: 1. Hace unos meses, accedí al curso ofertado por su empresa tras verlo en redes sociales. La decisión de contratarlo estuvo determinada por la garantía ofrecida, la cual prometía un reembolso de las mensualidades abonadas en caso de no obtener resultados cumpliendo con ciertos requisitos. 2. Al no obtener resultados tras el primer mes, solicité información para proceder con la reclamación de la garantía. Me proporcionaron los requisitos establecidos en sus términos y condiciones, que son los siguientes: Conseguir captar una propiedad como intermediario con el objetivo de venderla o, Conseguir captar un interesado en comprar una de las propiedades captadas en el punto anterior. Se entiende por interesada a toda persona que rellene el formulario de la campaña publicitaria con interés real y genuino en vender o adquirir una propiedad. No se asegura la venta de la propiedad ni tampoco que se termine contratando con esa persona en concreto. Para ello, debía cumplir (y demostrar) los siguientes puntos: Haber completado al 100% la formación. Haber lanzado como mínimo 5 anuncios diferentes con los copys descritos en el módulo 9 con el objetivo de captar una propiedad e intermediar en su venta/alquiler. O bien, en caso de haber captado previamente o de disponer de una propiedad, haber lanzado como mínimo 5 anuncios diferentes con los copys descritos en el módulo 9 con el objetivo de conseguir interesados en tu propiedad (ya sea alquiler o venta). Haber invertido como mínimo 150 euros en Facebook/Instagram Ads en uno de los dos bloques de 5 anuncios de los dos puntos anteriores. No haber recibido ninguna propiedad o bien no haber recibido ningún interesado en tu propiedad (según el bloque de anuncios lanzado). Haber realizado, al menos, dos reuniones con el experto en implementación asignado. Una deberá ser al inicio, y otra cuando la inversión realizada esté entre los 50 y los 100 euros, con el objetivo de corregir los posibles errores que estén dando lugar a la falta de resultados. En estos términos se indicaba que, si se cumplían estas condiciones, se reembolsarían las mensualidades abonadas y se cancelaría la financiación vigente. 3. Procedí a cumplir con todos estos requisitos explícitos, como constan en los términos proporcionados en el momento de mi inscripción. 4. Sin embargo, tras solicitar el reembolso, me lo han denegado alegando un "requisito implícito", consistente en la obligación de contactar a los leads generados. Este requisito no figura en las condiciones originales proporcionadas y no fue mencionado en ningún momento como una condición indispensable para la garantía. 5. Posteriormente, observé que los términos y condiciones en su página web han sido modificados para incluir requisitos adicionales, como la obligación de contactar con los leads. Aunque entiendo que estos cambios no se aplican a mi caso, evidencian que la obligación de contactar no formaba parte de las condiciones iniciales, reforzando mi posición de que cumplí con todos los requisitos originales Dado que he cumplido con todos los requisitos explícitos establecidos en los términos y condiciones originales, solicito el reembolso íntegro de las mensualidades abonadas (555 euros) y el reintegro de los 150 euros invertidos en publicidad, sumando un total de 705 euros. Considero que la negativa al reembolso supone un incumplimiento contractual por parte de la empresa.
Reclamación de reembolso y salida del curso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por reclamar el dinero y la cancelación de los siguientes pagos por ofertar cursos fraudulentos que suponen una estafa para el usuario . Te venden el curso bajo presión , apurándote ante una llamada telefónica en la que te explican bien el proceso y te dicen que son pocas personas las que pasan el test que hacen ellos en la llamada y aparte siempre te están diciendo si en los primeros 30 días no tienes trabajo pues te damos la garantía de devolución . Pues el 20 de mayo del 2024 tuve una llamada con una personas que me fue dando los pasos para hacer la inscripción el pago y todo, me dijo que se pagaba 185 € para inscribirse y que después te iban cobrando mes a mes cuando uno tenía el trabajo, prácticamente te aseguran de que te van a dar trabajo con eso para poder pagar eso, pues uno se queda tranquilo con eso, aparte que te dicen muchas veces que si no consigues trabajo en 30 días te dan la garantía , pues claro como te mencionan que tiene garantía en un mes pues me apunté pero claro todo tiene letra pequeña que no lo dicen , porque por la presión de la llamada a firmar todo y hacer todo pues ni te dejan mirar que es lo estás firmando en el contratro , por seguir los pasos y te van metiendo como ese miedo para cojer el curso antes que otro te quite la plaza . Pues claro si hubiera visto con tiempo y hubiera leído el contrato al momento de firmar pues me hubiera dado cuenta con tiempo que la garantía es prácticamente imposible de conseguir y pues no me hubiera metido en esto de haber leído el contrato. Hice una reclamación al siguiente mes para salirme y me dijeron que no se podía dar la garantía hasta cumplir una serie de requisitos que es imposible de hacer, les advertí que en unos meses iba a entrar a estudiar y que no iba a tener forma de pagarlo todo porque no tenía trabajo y que me vendieron todo muy bonito fácil y con el tema de la garantía si no llegabas a conseguir trabajo y a eso ellos no les importa , tienes que pagar eso de cualquier forma pero claro de haber sabido lo que decía en ese contrato ni loca iba a firmar sabiendo en el lio en el que me iba a meter. Todo te lo pintan fácil y bonito, que es fácil conseguir trabajo con ellos pero no . Así que hago la reclamación por este medio y aviso que no seguiré pagando más meses Solicito dar de baja la financiación en que me he visto involucrada y del curso de Appointment setter Programa VIP Appointment Setting
No he recibido el producto ni devolución de dinero
Estimados/as señores/as: En fecha 27/02/2024 adquirí en su página web Cosofdeath.com un artículo. A día de hoy, 22/11/2024, no lo he recibido. Ni tampoco he recibido respuesta a los correos enviados estos ultimos 4 meses. Adjunto los siguientes documentos. SOLICITO se haga la devolución del importe. Sin otro particular, atentamente. Sergio.
Cobro indebido de equipaje de mano
El motivo de la presente reclamación es el cobro de un suplemento al pasajero por transportar su equipaje de mano, por lo que se solicita la devolución del abono hecho por el suplemento, el cual asciende a la cantidad de 46 euros. ANTECEDENTES DE HECHO PRIMERO.- El día 3 de julio de 2024, cuando me encontraba en la puerta de embarque del Aeropuerto de Sevilla para abordar el vuelo FR3629, se me informó que su equipaje de mano "no entraría de forma holgada en la cabina". Bajo amenaza de denegar mi embarque, pagué el suplemento que me requirieron a pesar de que el mismo cumplía con las dimensiones exigidas. - Se adjunta como DOC. 1 FACTURA DEL VUELO. - Se adjunta como DOC 2 COMPROBANTE DE VUELO - Se adjunta como DOC.3 FOTOGRAFÍA DEL EQUIPAJE EN EL MEDIDOR, como prueba de que este no presentaba problema alguno. FUNDAMENTOS DE DERECHO Tomando en base Reglamento (CE) nº 1008/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 24 de septiembre de 2008, sobre normas comunes para la explotación de servicios aéreos en la Comunidad (Reglamento (CE) nº 1008/2008, en adelante), siendo así que: PRIMERO.- No se omite por esta parte la libertad que otorga el artículo 22 del Reglamento (CE) nº 1008/2008 al permitir que "las compañías aéreas de la Comunidad y, sobre la base del principio de reciprocidad, las de terceros países, fijen libremente las tarifas y fletes de los servicios aéreos intracomunitarios". Sin embargo, tal como indica el Tribunal de Justicia de la Unión Europea en reiterada jurisprudencia, "en lo que se refiere al equipaje no facturado, es decir, el equipaje de mano, debe señalarse (...), que tal equipaje debe considerarse, en principio, un elemento indispensable del transporte de los pasajeros y que su transporte, por consiguiente, no puede ser objeto de un suplemento de precio, siempre y cuando dicho equipaje responda a las exigencias razonables relativas a su peso y dimensiones y cumpla con los requisitos de seguridad aplicables" (STJUE (Sala Quinta) de 18 de septiembre de 2014, C?487/12. Vueling Airlines, S.A., e Instituto Galego de Consumo de la Xunta de Galicia). Esto es así, en tanto en cuanto, "el equipaje facturado se confía al transportista aéreo, éste se encarga de garantizar su tratamiento y custodia, lo cual puede generar costes adicionales. Ahora bien, no ocurre así con el transporte del equipaje no facturado, en particular, los efectos personales que el pasajero lleva consigo". Este argumento es apoyado por el artículo 97 de la Ley 48/1960, de 21 de julio, sobre Navegación Aérea (BOE nº 176, de 23 de julio de 1960, p. 10291), en su versión modificada por la Ley 1/2011, de 4 de marzo, por la que se establece el Programa Estatal de Seguridad Operacional para la Aviación Civil y se modifica la Ley 21/2003, de 7 de julio, de Seguridad Aérea (en lo sucesivo, LNA), el cual dispone que "no se considerará equipaje a este efecto los objetos y bultos de mano que el viajero lleve consigo. El transportista estará obligado a transportar de forma gratuita en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo, incluidos los artículos adquiridos en las tiendas situadas en los aeropuertos". Siendo así improcedente el cobro del suplemento a mi persona por transportar mi equipaje de mano. SEGUNDO.- Y, aún si se intentara acoger a las condiciones y políticas de la aerolínea, El artículo 16 del del Reglamento (CE) nº 1008/2008 establece que "los clientes deben poder comparar realmente entre compañías aéreas los precios por servicios aéreos. Por consiguiente, se debe indicar el precio definitivo que debe pagar el cliente por viajes que tengan su origen en la Comunidad, con inclusión de todos los impuestos, tasas y cánones. (…)". A tenor del artículo 86.5 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias (Real Decreto Legislativo 1/2007), indica que se considerarán cláusulas abusivas "los incrementos de precio por servicios accesorios, financiación, aplazamientos, recargos, indemnización o penalizaciones que no correspondan a prestaciones adicionales susceptibles de ser aceptados o rechazados en cada caso expresados con la debida claridad o separación", no siendo excusable por parte de la aerolínea la imposición del suplemento del equipaje de mano a razón de que este figure como parte de una de las estipulaciones de la empresa. TERCERO.- Debe recordarse que el artículo 147 del Real Decreto Legislativo 1/2007 establece que "los prestadores de servicios serán responsables de los daños y perjuicios causados a los consumidores y usuarios". Siendo esta indemnización un derecho que dispone todo consumidor de un servicio por el solo hecho de haber sido perjudicado por un servicio (Artículo 128 del Real Decreto Legislativo 1/2007, artículo 1101, 1103 y 1104 del Código Civil), cuya indemnización no sólo el valor de la pérdida que haya sufrido, sino también el de la ganancia que haya dejado de obtener el acreedor (artículo 1106 del Código Civil). Por todo ello SOLICITO el abono del suplemento pagado para transportar el equipaje de mano, que corresponde a la cantidad de 46 euros.
Cancelacion de pedido no recibo reembolso
Estimados/as señores/as: En fecha de 15/11/2024 compre un armario con número de pedido ES34106696 en su página web, cancele el pedido antes de que fuera mandado, el pedido cue cancelado correctamente pero no he recibido el reembolso del mismo. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: [ cancelación de pedido, e-mail donde se confirma la cancelación y devolución del dinero. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 238,90€. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación reembolso venta Hameln
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque con fecha 1 de octubre de 2024 realicé una venta de libros en la empresa HAMELYN, que posteriormente vinieron a recoger el servicio de transporte y el día 7 de octubre de 2024 recibí otro mail confirmando el recibo de mis productos con el número de pedido 01OCT_592ZK y el día 11 de octubre de 2024 recibo otro mail en el que se me confirma que mi pago está en camino (textualmente dice "tu pago ha sido procesado y llegará a tu cuenta en las próximas 24/48 horas"). Hasta la fecha no he recibido ningún ingreso y en el número de móvil de referencia (659****86) que está anunciado en su página web pero no contestan llamadas ni whatsapp y salta el contestado diciendo que el buzón está lleno. En fecha 16 de octubre de 2024 intenté contestar el mail que me enviaron inicialmente pero la respuesta automática del mismo indica que que es una dirección de correo NO REPLY y no responden a esta cuenta. Por lo tanto, SOLICITO que se proceda al pago de mi venta en el menor plazo posible puesto que la misma ya se realizó hace más de 45 días . Sin otro particular, atentamente. Dolors Mir
No respuesta-problemas con el pedido
Buenos días. Realizo el día 13 de noviembre y me cobran, el pedido HUHRYOLVB. Me mandan la confirmación por correo del pedido al día siguiente. Desde entonces no tengo confirmación de envío ni puedo comunicarme con la empresa. Les he escrito tanto por su sección de atención al cliente como por correo, hasta en 4 ocasiones (3 por el portal, 4 por correo). No tengo respuesta de ningún tipo ni encuentro número de teléfono para llamar. Por favor respondan a mis correos o procederé a denunciar en comisaría la semana que viene.