R. A.
Ribera Motors II SLU

Reclamación por mala praxis y Trabajo defectuoso

EXPONGO: Que el día 08/01/2026, llevamos el vehículo de mi hijo al taller Ribera Motors II, S.L.U. porque no arrancaba. Tras una primera revisión, el taller indicó que era necesario sustituir el motor de arranque y la batería, con un presupuesto de 400 €. Aceptamos la reparación. Al ir a recoger el vehículo, observamos que no estaba dentro del taller sino aparcado en el exterior realizamos el pago y nos entregan las llaves. Al arrancarlo, detectamos un ruido metálico muy fuerte, un problema que no existía antes de la intervención. Lo comunicamos inmediatamente y el taller afirmó que era normal debido a que el motor de arranque era nuevo y el volante motor era antiguo. A los dos días, el coche volvió a no arrancar. Tras contactar de nuevo con el taller, nos indicaron que el motor de arranque podría estar defectuoso y que lo sustituirían en garantía. Tras esperar entre 6 y 7 días, nos devolvieron el vehículo con el mismo ruido. Al reclamar, cambiaron la explicación y afirmaron que el coche tenía “algo interno” y que “ese ruido ya lo haría antes”, lo cual es falso. Cada revisión del taller requería entre 6 y 7 días, pese a tratarse de comprobaciones que cualquier profesional competente realiza en una o dos horas. El vehículo siempre regresaba en el mismo estado, sin mejoras, dando la impresión de que el taller pretendía que desistiera. Finalmente, el taller intentó justificar el ruido alegando la vejez del vehículo, pese a que dicho ruido solo apareció tras su intervención. Solicité que desmontaran el motor de arranque y devolvieran el importe, pero se negaron, alegando que tenían derecho a revisarlo. Tras otra semana, lo devolvieron exactamente igual y llegaron a sugerir que debía desmontarse el motor completo o incluso llevar el coche al desguace si no quería gastar más dinero. Decidí entonces advertirle de que si se negaba a solucionarlo lo denunciaría, les exigí la pieza vieja que nunca me ofrecieron a pesar de ser su obligación y acudimos a un segundo taller para una opinión profesional. Allí, me indicaron solo con oir el ruido y sin tocar nada que el problema era el motor de arranque, que si tenía problemas con el otro taller les avisara antes, así lo hice pero se negaron a revisarlo de nuevo alegando que "ya estaban cansados de esta situación" y que ellos "habían hecho bien su trabajo" a pesar del ruido espeluznante que hacía el coche al arrancar, de nada sirvió adevertirles en denunciarlos ni la hoja de reclamaciones. En el segundo taller nos solicitan la factura para ver si les aclara algo, cuando la sacamos del sobre en el que nos la entregaron por cierto tras mucho insistirles nos damos cuenta de que no era una factura, les reclamamos la factura y esta vez si, nos la entregan. Acudimos entonces al segundo taller, al desmontarlo, comprobaron que el motor instalado por el primer taller no era el adecuado, mostrando diferencias evidentes con el original (tamaño del engranaje, número de dientes, etc.), algo visible incluso para alguien sin conocimientos de mecánica. En menos de 24 horas, el segundo taller dejó el vehículo reparado, funcionando perfectamente, como si fuese nuevo y por un coste muy inferior. Volvimos al primer taller con las piezas y la factura del segundo, esperando ante la evidencia una solución amistosa. Sin embargo, se negaron a devolver el dinero. Cambiaron nuevamente la versión, afirmando que “ellos habían hecho bien su trabajo” y que si el proveedor se había equivocado “no era culpa suya”, negándose a asumir responsabilidad alguna. CONSIDERO QUE: El primer taller incurrió en mala praxis, instalando una pieza incorrecta. Ha existido falta de profesionalidad, ausencia de transparencia y retrasos injustificados. Se han ofrecido explicaciones contradictorias y se ha mostrado nula voluntad de resolver un problema generado por ellos mismos. El consumidor ha tenido que asumir un gasto adicional para reparar correctamente el vehículo. SOLICITO: La devolución íntegra del importe abonado por la reparación defectuosa. La apertura del correspondiente expediente sancionador por las irregularidades descritas. Que se reconozca la responsabilidad del taller por la instalación de una pieza incorrecta y por la falta de diligencia profesional. Que se tramite la presente reclamación por mala praxis, incumplimiento de garantías y falta de transparencia. Que se valore la posible existencia de prácticas irregulares. ADJUNTO: Factura del primer taller. Factura del segundo taller. Fotografías de las piezas en las que se ve claramente que el motor no es el mismo.

M. G.

Subida por meses llevo cuatro meses de 33 a 102€ vivo solo gasto poca luz

Llevo cuatro meses con subida de luz de 33 a 47a 57 a102 Repsol no responde a la petición de revisar el contador.

Mountaha boumediane el metni

Hola,en relación a la última factura del mes de enero en la cual recibí un montón de 664,28€ sabiendo que desde el 20 de octubre me vino una factura de 25,56€ que fue pagada y otra de noviembre de 66,00€ y de diciembre de 66,00€y al reclamar el recibo de enero me han contestado que la lectura del contador no fue real y hoy en día que aún estamos a 9 del mes me ponen en la aplicación que mi consumó de este mes es de 433,89€ no se de donde sacan las facturas,un saludo atentamente Mony.

L. E.

Incumplimiento de contrat

El 27 de enero recibí un terminal incorrecto (iPhone 17 negro) distinto al contratado (iPhone 17 blanco) a través de la tienda online de Vodafone. El 28 de enero, siguiendo instrucciones de Vodafone, devolví el terminal erróneo mediante Correos Express, disponiendo de albarán de entrega. A fecha de 9 de febrero, Vodafone no me ha entregado el terminal contratado ni ha ofrecido una solución concreta, limitándose a indicar que está “a la espera del operador logístico”, pese a reconocer que la incidencia no es imputable al cliente. Considero que existe un incumplimiento contractual continuado, ya que he actuado de forma diligente y el retraso responde a un problema interno/logístico de la compañía. Solicito la entrega inmediata del terminal contratado (iPhone 17 blanco) o, en su defecto, la cancelación total del contrato sin penalización ni cargos, así como la regularización de cualquier compromiso asociado.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos

Pedido no enviado

En fecha 3 de febrero de 2026 adquirí en su página web https://lenasforestalessl.es/ el producto Troncos de Madera densificada mixta alto rendimiento dos palet de 950kg por un valor de 310 euros Han pasado mas de tres dias laborables estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto los siguientes documentos: - chat de Whatsapp con la confirmación del pedido - email SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del importe abonado en el plazo de 2 días naturales a contar desde la recepción de este escrito. Transcurrido ese plazo presentaré la correspondiente denuncia ante la Guardia Civil.

M. D.
Vellor

Devolución

Hola realicé un pedido el 21 de enero ,n• pedido #2365 . Best seller winter edition.talla L . La talla es pequeña y la devolución tiene un coste de 38€ , más de un 60% del coste del pedido. En preguntas frecuentes en su página indica que se puede devolver, pero en ningún momento indica que es a mi coste . Reclamo que la devolución sea gratuita y la pronta devolución del pago

Factorenergia

Mountaha boumediane el metni

Hola ,me pongo en contacto con ustedes en relación a la factura que he recibido F-25-02185414 y F-25-02350812 con un importe total de 2.104,67€ la cual no me puedo hacer cargo porque no es posible aver gastado tanta electricidad en dos meses así que pondré este asunto en manis de la ley un saludo atentamente Mony.

A. A.

RECLAMACIÓN BAJA PÓLIZA

Adjunto escrito de la reclamación y DNI Solicito la baja de la póliza nº 666019384-53 de Adeslas. La compañía se niega a tramitarla alegando que debo hablar con un comercial que ya no trabaja en la empresa. Además, impugno la renovación por falta de preaviso de 2 meses en la subida del precio (Art. 22 Ley Contrato Seguro). He intentado contactar por email y se lavan las manos.

J. H.
09/02/2026

Falta de bultos en la entrega

Hola realice un pedido de 4 cajas de patatas fritas San Nicasio y solo he recibido 1 caja el día 05.02.26 el código de seguimiento de Correos Express de Priego de Córdoba y destino Cádiz, código 11009 es 3283000807738108. No hay forma humana de contactar con ellos.

M. M.
09/02/2026

No es posible iniciar sesión después de la compra

Hice 3 compras en Wallapop el 03/02/2026. Todo iba bien hasta entonces. Verifiqué mi cuenta y mi número de teléfono. Recibí el correo electrónico de confirmación de mis compras, pero después ya no puedo iniciar sesión. He probado la web, la app, iOS y Android; todo lo que puedo hacer ya lo he probado. Parece que mi cuenta ha desaparecido, no recibo ningún correo electrónico sobre mis compras. Si intento "Olvidé mi contraseña", también aparece un mensaje de error y no me envía el código. Me temo que Wallapop me ha esta**do porque no tengo ni idea de qué le ha pasado a mi cuenta. Solicité ayuda en la web hace 4 días y no he recibido respuesta. NECESITO AYUDA Mi cuenta se registró con este correo electrónico (maristelamaganin@gmail.com).