K. Z.
06/06/2024

Estafa por contrato de financiación

Hola, el día 24/04/2024 a las 11:50 se recibió una llamada por parte de Vodafone de siguiente número 60712300 a mi pareja Carlos Eduardo Valero Villarreal, donde le comentaron, que por la antigüedad que yo como titular del contrato tenía con ellos y por poseer dos líneas, te me daba como regalo dos dispositivos, uno un móvil marca TCL y oto una auriculares marca ZTE, mi pareja comento que si esto implicaba algún coste en su momento o después y le dijeron que no, que eran a coste 0 y que solo se tendría que pagar el envío de menos de 4€ en la próxima factura y más nada, la persona que hablo con mi pareja, le dijo que la llamada sería grabada, y en su momento mi pareja recalcó que esto era sin coste alguno, cuando llego el momento de la firma digital del contrato, mi pareja observo que el contrato salian los precios de los dispositivos a pagar y nuevamente le comento al comercial sobre los costos y el comercial le respondió que no tenía que pagar nada, solo el envío, el motivo de todo esto, es que ahora, se ve en mi factura de este mes, más de lo que se debería y me veo con la sorpresa que esos 2 dispositivos que eran a coste 0, figuran como financiados a 2 años, pido a Vodafone la grabación de llamada de ese día y dicen que no la hay, algo que me parece extraño porque, el comercial que me llamó, me dijo que la llamada sería grabajada, tampoco en su momento me llegó ninguno contrato sobre esto, y ahora que lo solicito el contrato es completamente diferente al que se vio al momento de la firma, y para ser más extraño es que el día 03/05/2024 nuevamente Vodafone llamo a mi pareja para realizar un aumento de fibra que ahí está todo bien, pero de este día si hay llamada grabada, mismo método de firma de contrato digital, y el contrato si me llego de una vez el mismo dia, pero del día 24/04/2024 no hay llamada grabada ni contrato que me haya llegado ni ese ni ningún otro día a mi correo electrónico asociado a Vodafone, esto claramente lo veo como un timo, quisiera que esto se resuelva en la brevedad posible.

C. R.
06/06/2024

fallos varios en gestionar plan de pagos cliente, deuda inexistente, cruce de datos AEPD

Reclamación a ENERGIA XXI Don Cristian Rodríguez Abad NIF: 38876369K Domicilio: Calle Ponent 2 Esc B 4 1º 08395 Sant Pol de Mar (Barcelona) Expone: Que soy consumidor vulnerable severo y tengo contratado con ustedes el suministro de energía eléctrica en el domicilio anteriormente indicado. Por la presente, vengo a presentar una reclamación formal por las reiteradas contradicciones, cruce de datos personales, incumplimiento de las principales leyes y amenazas por parte de sus trabajadores, que he venido sufriendo en los últimos meses. Hechos: 1. Plan de pagos y deuda inexistente: En febrero de este año, acordé con ustedes un plan de pagos mediante domiciliación bancaria para regularizar una serie de facturas pendientes. Sin embargo, la domiciliación nunca se llegó a efectuar y, al mes siguiente, volví a llamar para reclamarlo. A pesar de haber aportado toda la información necesaria y los recibos de correo electrónico que confirman el plan de pagos acordado el 3 de febrero de 2024, ustedes me reclaman una deuda que no se corresponde con la realidad. La cantidad exigida no coincide ni con lo que aparece en mi aplicación, ni con los importes reales pendientes de pago, que son considerablemente menores. Además, en la aplicación y en la página web aparecen facturas duplicadas. 2. Deficiencias en la atención al cliente: He intentado ponerme en contacto con ustedes en varias ocasiones para resolver este problema, pero la atención al cliente ha sido deficiente. Los canales de comunicación son escasos, la información proporcionada es contradictoria y poco clara, y las llamadas telefónicas no resuelven nada. Además, me han amenazado con cortar la luz, a pesar de ser consumidor vulnerable severo y de estar amparado por las medidas urgentes del Gobierno ante la guerra de Ucrania, que prohíben los cortes de suministro hasta el 30 de junio. 3. Cruce de datos personales: He recibido por correo electrónico facturas que no me corresponden, incluyendo datos de otras personas y servicios que no tengo contratados. Esto supone una grave vulneración de la Ley de Protección de Datos Personales. 4. Vulneración de derechos: Ante esta situación, me veo obligado a presentar esta reclamación formal por las siguientes razones: • Vulneración de mi derecho como consumidor vulnerable severo: No se ha tenido en cuenta mi condición especial a la hora de gestionar los cobros, las comunicaciones y las amenazas. • Falta de información clara y transparente: La información proporcionada sobre las facturas, los planes de pago, la deuda pendiente y las medidas del Gobierno es contradictoria, poco clara e incompleta. • Dificultades para contactar con atención al cliente: Los canales de comunicación son escasos y deficientes, lo que dificulta la resolución de problemas y la gestión de las incidencias. • Incumplimiento del contrato: No se ha cumplido con el plan de pagos acordado telefónicamente. • Exigencia de una deuda inexistente: Se me reclama una cantidad que no se corresponde con la realidad. • Amenazas de corte de suministro: Se me ha amenazado con cortar la luz, a pesar de estar amparado por las medidas urgentes del Gobierno. • Cruce de datos personales: He recibido facturas que no me corresponden, incluyendo datos de otras personas y servicios que no tengo contratados. 5. Solicitud: Por todo ello, solicito: • La revisión inmediata de mi situación y la regularización de la deuda pendiente, ajustándola al importe real y acordado. • La anulación de las facturas duplicadas y de aquellas que no me corresponden. • Una atención al cliente adecuada, accesible y que tenga en cuenta mi condición de consumidor vulnerable severo. • Que se me informe de manera clara y transparente sobre cualquier cambio o actualización en mi contrato o en las facturas. • Que se investiguen internamente las amenazas recibidas por parte de sus trabajadores y se tomen las medidas oportunas para que esto no vuelva a suceder. • Que se investiguen internamente el posible cruce de datos personales y se tomen las medidas oportunas para garantizar la protección de mis datos. 6. Advertencia: En caso de no obtener una respuesta satisfactoria en el plazo de un mes, me veré obligado a poner en conocimiento de esta situación a las autoridades competentes, como Consumo, la OCU y los tribunales arbitrales. Atentamente, Cristian Rodríguez Abad Fecha: 5 de junio de 2024 Documentación adjunta: • Recibos de correo electrónico del plan de pagos. • Capturas de pantalla de la aplicación y la página web mostrando TODA LA INFORMANCION NECESARIA PARA QUE SE ACLARE YA

H. G.

Retrasos diarios

Hola, de los 7 días de la semana tres o cuatro días hay retrasos de más de 30 a 40 minutos en vía Fuenlabrada a Móstoles, esto es ya común ocasionando dificultades en llegar al trabajo en mi caso .

S. S.

Aparcamiento en el aeropuerto

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he pagado a través de Ryanair el aparcamiento en el aeropuerto de Alicante y no me ha llegado la información tras varias reclamaciones. SOLICITO el abono de los 25 € del aparcamiento Sin otro particular, atentamente.

L. P.

Problemas con un producto

Estimados/as señores/as: En fecha 12 de marzo compré una cinta de correr , para prepararme unas pruebas físicas, que salió defectuosa, haciendo imposible su uso. Durante este tiempo no me han ofrecido ninguna solución, yo pedí un cambio en el momento ya que necesitaba usar esa cinta y ahora, tres meses más tarde, inician un proceso de reposición cuando ya no necesito el producto. Me puse en contacto con atención al cliente en numerosas ocasiones. Expuse que no necesitaba el dinero, que me ofrecieran cambiarlo por otra cosa ya que las pruebas físicas finalizaron y ya no necesito ese producto que sí necesitaba en marzo. Me pongo en contacto con ustedes porque después de tres meses necesito una solución diferente a la que me han propuesto . En ningún momento me han enviado información del estado de mi reparación, solo me dijeron que se solucionaría en menos de 30 días y han pasado casi 90. Adjunto fotocopia de la compra SOLICITO la devolución del dinero o bien un cambio por otro producto que me resulte útil. Sin otro particular, atentamente.

M. R.
06/06/2024

Pedido no recibido y no devolución del importe

Estimados/as señores/as: En fecha 22 de abril de 2024 adquirí en su página web farmaferoles.com los siguientes productos (pedido 699163): Aquilea Sueño Forte 60 comprimidos x2 33,88€ Resveradox Extra Forte Resveratrol 75mg Duplo 2x 30 Cápsulas x2 55,48€ Subtotal: 89,36€ El día 24 de abril de 2024 recibo un correo indicando que mi pedido se ha completado y lo recibiré en 24/72 horas. Han pasado 38 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto y recibiendo como única y recurrente justificación que el producto no lo tienen en stock pero que en una semana lo recibirían. Ya no estoy interesada en la compra de dichos productos. He enviado varios e-mails reclamando los productos. La respuesta por parte de Farmaferoles siempre fue la misma, que en una semana recibirían el producto fuera de stock y me lo enviarían, así semana tras semana. Finalmente al ver que los productos no me iban a llegar, he solicitado la devolución del importe pagado. A esta solicitud ya no he recibido respuesta alguna y, además, he comprobado que han dado de baja mi cuenta de su página web. Adjunto histórico de e-mails intercambiados. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

S. V.

Condiciones de portabilidad incumplidas

Estimados/as señores/as: El pasado día 30/05/2024 contraté con Vds. el paquete de telefonía de mi vivienda, el cual incluía su oferta promocional de un Samsung S24 por el precio de 107,64EUR.   Esta mercantil ha incumplido dado que tal y como se me indicó, espere a que se finalizará la portabilidad para solicitar el envío del terminal y la respuesta es que esa oferta no está y que el precio aumenta considerablemente. En reiteradas ocasiones se me aseguró que dejaban por escrito que la portabilidad incluía ese terminal por mi preocupación de que se agotase el stock de la oferta. Adjunto descarga de la publicidad en su página web a la espera de que se me envíe la grabación de las llamadas que ya he solicitado. SOLICITO, que se cumpla con lo acordado vía telefónica y se proporcione el terminal al precio ofertado en web y por lo trabajadores que me atendieron. Sin otro particular, atentamente.

J. G.
06/06/2024

no me explican como solicitar el bono social

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico, tarifa PVPC, referido a mi vivienda habitual Al reunir los requisitos para ser calificado como consumidor vulnerable [elegir una opción: por nivel de renta y situación familiar, ser familia numerosa, ser pensionista y tener una pensión mínima...] en fecha […..] les remití solicitud de reconocimiento del bono social. En fecha […..] me comunicaron su reconocimiento si bien a día de hoy continúan facturándome sin dicho beneficio. Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. Reconocimiento bono social, factura,...] SOLICITO rectifiquen las facturas emitidas desde la fecha de solución y me reintegren las cantidades abonadas en exceso. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

W. G.

Reembolso

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, titular de una [cuenta corriente, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles que he sido víctima de un fraude y reclamarles la devolución de la cantidad defraudada, un total de […]. El pasado [fecha fraude], se realizaron una serie de cargos, sin mi consentimiento, de la cuenta corriente que mantengo con su entidad. [relato breve de los hechos, no especificar nada personal] Inmediatamente lo comuniqué a la entidad y presenté denuncia. No obstante, su departamento de fraude ha desestimado abonarme la cantidad estafada. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. denuncia, extracto bancario con cargo fraudulento, otros documentos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que la entidad abone en mi cuenta la cantidad de […] correspondiente al importe defraudado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Reclamación de mi dinero total : 352,95€

J. M.
06/06/2024

penalizacion por baja por mal servicio

En julio del año pasado, si no recuerdo mal, contrate un routter 4g para tener internet en casa, que me vendieron como que me iba a funcionar mejor que la fibra. Al recibirlo en casa, el internet prácticamente nunca ha funcionado correctamente con el routter de serie que me ofrecían. tras varias incidencias técnicas con su soporte, me hicieron prácticamente comprar otro routter, con el que me aseguraron que se me acabarían los problemas, pero no fue asi. no podía ver películas nítidas, ni películas sin que se me parasen, y ya si conectaba un movil a parte... ya era imposibe. ahora tras darme de baja, tras agotar todas las posibilidades, me han mandado una factura de 190 eur por la permanencia que se me aplicaba tras la compra del nuevo routter... cuando el servicio que ofrecen, deberían encargarse ellos de que fuera el correcto. yo compre este routter por no dejar la compañía, por que llevaba muchos años con ellos, y si el servicio hubiera sido el correcto, no hubiera cambiado, pero era una odisea tratar de ver algo. yo no necesito para nada este routter podría devolvérselo, conservo la caja y todo. si el internet que ofrecen no ha cumplido con sus expectativas, y tras varias incidencias... me penalizan por el routter. me gustaría me ofrecieran alguna solución, yo podría devolver este router