Cobro de un servicio excluído
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en el día de ayer me han contabilizado 17,31 euros para pasarme en la cuenta de noviembre y les he reclamado por dos motivos: primero, porque ya me había pasado en otra ocasión y VODAFONE me configuró la cuenta para impedir esas llamadas de cobro abusivo. Segundo, porque al hacer la llamada no me advierten del coste de la misma. Considero a VODAFONE cooperador necesario en este abuso, aunque ellos digan que no pueden hacer nada. Son VODAFONE quienes tienen que proteger mi cuenta de esos abusos, porque yo solo permito a VODAFONE entrar en mi cuenta. Como digo ayer mismo quise poner una reclamación a través de la app y me ha sido imposible porque el operador no me ha facilitado ese servicio. Ante su cerrazón le dije que se identificara y me contestó que se llamaba Ignacio. Le pedí que me diera su número de identificación como trabajador de VODAFONE y me dijo que no estaba obligado a dármelo. Entonces yo le dije que quería presentar otra reclamación por el trato desconsiderado hacia mí. Me dijo que dejaba anotada la queja y le pedí el número de queja y el procedimiento de seguimiento. Entonces se puso a replicarme que ya estaba hecho y se negó a darme esa información. SOLICITO que no se incluya en mi factura la cantidad arriba señalada y que se deje de tratarme desconsideradamente. Sin otro particular, atentamente. JUAN MANUEL SÁENZ-CHAS DÍAZ
Me han cancelado la cuenta
Desde Amazon me han cancelado la cuenta, alegando que tenía otra cuenta anterior que ya me cerraron por infracciones en devoluciones. Cosa que no es cierta, no he tenido ninguna otra cuenta. He presentado mi DNI y no me contestan. Además he pedido que si no me van a solucionar la activación de la cuenta, me devuelvan la parte proporcional pagada de Prime y lo niegan porque dicen que de marzo a ahora, la he usado y no van a devolverme el dinero.
Cobro sin consentimiento
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me comunican que para acceder a los datos de mi cuenta me cobrarán 1.99 y sin aceptarme ningún préstamo ni ningún servicio me han realizado un cobro de 39.90 sin aviso y sin consentimiento ninguno SOLICITO la cancelación y devolución de mi dinero. El consentimiento era 1.99 no 39.90 Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
ARTÍCULO NO ENTREGADO
Realicé un pedido el viernes 11. En su página indicaba que el pedido se entregaría en tres días laborables. Les envié varios correos preguntándoles por la entrega y me han contestado con ambigüedades. Ya no quiero el pedido que les hice porque tal y como les dije era urgente, mi perrita se operó el martes pasado y necesito un arnés ya, así que tendré que comprarlo en otro sitio. Por favor devuélvanme el dinero que pagué.
Estafa + Falsedad documental
Vodafone asegura que yo acepté un iPhone 15 a cambio de pagar 122,40 € /mes durante 2 años. Sin embargo, no tienen ningún documento / grabación mía en la que se pruebe que yo di el ok, jamás me llegó el terminal y existe un albarán a mi nombre, dirección y DNI con mi firma falsificada. Interpuse denuncia a Mossos de Esquadra tras comprobar que, efectivamente, mi firma había sido falsificada y que no hay firma digital ni grabación por mi parte en la que acepte dichas condiciones. Vodafone, por su parte, me dice que no tengo nada que hacer y debo pagar los 122,40€/mes en 24 cuotas por un terminal que jamás llegó a mi casa (y que no firmé aceptarlo). Devolví el primer recibo y a los 15 días ya me habían cortado todos los servicios, con lo que me veo obligada a seguir pagando.
Cobro por facturar en mostrador
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Me pongo en contacto con ustedes porque ayer 17/10/24 me han cobrado 192€ (48 € x persona) al haberme visto obligada a hacer la facturación en el aeropuerto, ya que el sitio web de Wizz Air indicaba que el check in online no estaba disponible. Esto ocurrió en el vuelo de las 9.30 desde Málaga a Milán MALPENSA. El día anterior intentamos hacerlo, pero la página web no funcionaba. Como viajamos con dos menores (5 y 2 años) y sabemos que es necesario controlar su documentación, no nos preocupamos pues de todos modos tendríamos que pasar a controlar sus pasaportes. Sin embargo, al llegar al mostrador nos indican que el check in on line había cerrado (tres horas antes del vuelo) y que si queríamos viajar teníamos que pagar la facturación. Cuando compramos los pasajes, aceptamos la opción de hacer el check in on line pero el proceso de compra en ningún momento indica qué sucede o cuánto cobrarían en caso de no poder hacerlo. En resumen: la página web no funciona bien, el check in lo cierran tres horas antes. Estoy muy habituada a viajar y es la primera vez que me ha ocurrido algo así. Las aerolíneas siempre envían un email recordando la apertura del check in. En el caso de Wizz Air no te envía nada porque especulan que al funcionar mal su página, recurras al mostrador y abones. Una estafa por donde la mires, ya que hemos abonado por facturar en el mostrador más del doble de lo que costaron los pasajes. Además, NUNCA hacen saber las consecuencias de no poder hacer el check in on line, de modo que no podíamos saber antes qué pasaría al llegar al mostrador. Solicito el reembolso de los 192€ o iniciaremos acciones legales por abusar de los consumidores, no ofrecer alternativas para resolverlo sin tener que abonar, y cobrarnos una suma mayor que cada pasaje. Atentamente.
Problema reenvolso
Hola, buenos días, realicé un pedido por valor de 1256,28 el día 12/08/2024 y lo cancele el día 14 debido a la urgencia q teníamos por que es un móvil para el trabajo y la fecha de entrega cambió a posibles 14 días lo cual no podíamos esperar, a día de hoy 18 de octubre no llega la devolución a pesar de q allzone mando un correo el 9 de septiembre comunicando su devolución a mi banco, cosa que no es cierta ya q no hay nada pendiente, no contentan al teléfono y por Gmail sus respuestas son automáticas sin más, gracias
Reclamación formal contra Wallapop por facilitación de estafa e incumplimiento de políticas
Me dirijo a ustedes para denunciar un grave caso de estafa del que he sido víctima en la plataforma Wallapop, facilitado por las acciones y omisiones de la propia empresa, en clara violación de sus políticas internas. El comprador implicado es Gabriel Vinicius de Andrade. Los hechos son los siguientes: El 04/09/2024, publiqué un artículo en Wallapop explícitamente marcado como "para reparar" y con el estado "LO HA DADO TODO". El comprador adquirió el producto siendo plenamente consciente de esta condición, como demuestran nuestras conversaciones donde incluso le indiqué: "ya me dirás algo si lo reparas". Contrariamente a sus propias políticas, que excluyen la devolución de artículos "para reparar", Wallapop aprobó una solicitud de devolución del comprador. Esta acción se realizó sin consultarme y sin verificar las condiciones originales de la venta, incumpliendo flagrantemente sus propios términos de servicio. Al recibir la supuesta "devolución", descubrí que el comprador había perpetrado una estafa: de los dos artículos enviados, solo devolvió el monitor no funcional, apropiándose indebidamente de los cascos Razer valorados en 100 euros. Recibí una caja prácticamente vacía, hecho que documento en el siguiente video: https://youtu.be/Jlw7gLBuwhM?si=6AiUO-QYiNVrZW-O Agravando aún más la situación, Wallapop procedió a reembolsar al comprador de forma precipitada, antes incluso de que yo pudiera recoger los productos en Correos. Esta acción me ha dejado despojado tanto de una parte significativa de la mercancía como de la compensación económica correspondiente. Sostengo que Wallapop no solo ha incumplido sus propias políticas, sino que ha sido cómplice activo en esta estafa por las siguientes razones: -Violación de políticas internas: Aprobó la devolución de un artículo explícitamente excluido de su política de devoluciones. -Negligencia en la verificación: No realizó ninguna comprobación del estado del producto devuelto en comparación con el enviado originalmente. -Privación de derechos: Me negó la oportunidad de impugnar la devolución, efectuando un reembolso automático que vulnera mis derechos como vendedor. -Facilitación de fraude: Al no seguir sus propios protocolos, Wallapop ha creado un entorno que permite y facilita acciones fraudulentas como la perpetrada en mi contra. Ante esta grave situación, exijo: -Una revisión exhaustiva e imparcial del caso, incluyendo todas las comunicaciones y la descripción original del producto. Adjunto un PDF con evidencias completas: chats, perfiles de usuario, correos electrónicos con el soporte de Wallapop y el video documentando la recepción del paquete fraudulento. -Compensación íntegra por el valor del artículo robado (90 euros), más daños y perjuicios por la negligencia de Wallapop en la protección de mis intereses como usuario de la plataforma. -Acciones disciplinarias contra el comprador fraudulento y una revisión de los protocolos internos de Wallapop para prevenir futuros casos de estafa. -Una explicación detallada de cómo y por qué se violaron las políticas de la plataforma en este caso, y qué medidas se tomarán para evitar que esto vuelva a ocurrir. Advierto que, de no recibir una respuesta satisfactoria que aborde todos los puntos mencionados, me veré obligado a emprender acciones legales tanto contra Wallapop como contra el comprador implicado, por su papel en esta estafa y por el incumplimiento sistemático de sus propias políticas y obligaciones hacia los usuarios. Espero una respuesta inmediata y una resolución justa de este asunto. Atentamente, Cristian Contacto: Globalsistem.cs@gmail.com Usuario de Wallapop: Millhouse_Gamer G
No realizan reembolso
Pedido N° 305138 Con fecha 04 de septiembre recibí por correo electrónico la confirmación de la compra de un teléfono móvil OnePlus Nord 4 5G dual sim 16GB RAM 512GB plata. Después de mucho insistir por correo (por teléfono es misión imposible contactar) me envían un correo contestando que el envío prevén realizarlo en torno al 3 de octubre aunque dicen que puede ser antes (ciertamente no dicen de qué año). Ese plazo también fue incumplido. En fecha 2 de octubre me comunican por correo electrónico el cambio de estado a "Demora en la entrega" y en su web señalan que la entrega se realizará entre el 17 y el 19 de octubre. Mi sorpresa es que nuevamente antes de llegar el día 17 vuelven a retrasar el envío para entre el 1 de noviembre (festivo) y el 3 de noviembre (domingo) lo que me hace sospechar que se trata de un plazo que nuevamente van a incumplir. Ante todo lo anterior el día 12 de octubre decido comunicar a través del sistema habilitado en la web de Allzone el desistimiento por mi parte del contrato de compra, cancelando el pedido y solicitando la devolución de las cantidades abonadas (cancelación que en cualquier caso ya había comunicado por correo para que se hiciera efectiva el día 3 de octubre si en ese día no había recibido el producto adquirido). El artículo 76 del texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias aprobado por Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, dispone que: "Cuando el consumidor y usuario haya ejercido el derecho de desistimiento, el empresario estará obligado a devolver las sumas abonadas por el consumidor y usuario sin retención de gastos. La devolución de estas sumas deberá efectuarse sin demoras indebidas y, en cualquier caso, antes de que hayan transcurrido 14 días naturales desde la fecha en que haya sido informado de la decisión de desistimiento del contrato por el consumidor y usuario. Transcurrido dicho plazo sin que el consumidor y usuario haya recuperado la suma adeudada, tendrá derecho a reclamarla duplicada, sin perjuicio de que además se le indemnicen los daños y perjuicios que se le hayan causado en lo que excedan de dicha cantidad. Corresponde al empresario la carga de la prueba sobre el cumplimiento del plazo". Han pasado ya más de 14 días naturales desde el día 3 de octubre y más de 60 horas desde el día 12 de octubre y nadie se ha puesto en contacto conmigo y por supuesto NO DEVUELVEN el dinero en los plazos y forma a que están obligados por Ley. No dudo que a la presente seguirá una contestación de l empresa aludiendo a los problemas que están atravesando, pero esos problemas son ajenos al consumidor (a mí en el presente caso) que lo único que demanda es que se cumpla la legislación y que se le devuelva su dinero. La forma de actuar de la empresa (incumplimiento sistemático de los plazos de entrega, retrasos ilegales en la devolución de las cantidades abonadas, ausencia de entrega de la factura de compra desde el momento en que se confirma el pago del pedido, etc....) reúne todos los ingredientes para sospechar que se trata de una estafa por lo que salvo que procedan a la inmediata devolución de las cantidades reclamadas en los plazos de días naturales a los que la ley les obliga, me propongo presentar la correspondiente denuncia ante la policía y ejercitar las acciones legales pertinentes. De todo lo anterior quiero advertir a propios y extraños, hay vida más allá de Allzone, tal vez con un poco más de coste (no mucho en AliExpress por ejemplo y además con entrega garantizada en menos de 4 días y pago tras recibir el producto) pero sin duda con muchos menos problemas.
Cobro de casco Indebido
Buenos días, reservo una moto el día 05 de Octubre realizo el viaje y la aparco perfectamente con su foto correspondiente, 10 días después me dicen que falta un caso y me acusan de tenerlo yo, cuando el casco fue depositado en su cajón, si no, la aplicación no deja cancelar la moto, pues día 18 de octubre, me han pasado el cobro del casco. reclamo la devolución completa de dicho cargo ya que yo no tengo ningún casco suya y en diez días seguro que ha cogido la moto otras personas. numero de ticket 378924