Cargo no reconocido

Estimada OCU Me pongo en contacto con ustedes ya que necesito me expliquen el cargo recibido en el mes de Julio por importe de 39.90€ SOLICITO se pongan en contacto conmigo lo antes posible. Y me devuelvan el dinero ya que yo no he hecho ninguna otra compra en esta Web y en ningún momento avisaron que muchos meses después me fueses a cobrar ese dinero. Sin otro particular, atentamente.

R. D.

Compensación vuelo retrasado

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona al de Jerez que tenía su salida a las 12.00 horas del día 29 del mes de junio de 2024 por lo que la llegada normal a Jerez debería haber tenido lugar a las 13.45 horas del día 29. Adjunto los siguientes documentos: Mi Boarding pass del vuelo de ida y del de vuelta Nº de pasajeros: 1. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. Lo mismo ocurrió en el vuelo de vuelta del aeropuerto de Jerez a Barcelona que tenía su salida a las 16.30 h del día 1 de julio de 2024 por lo que la llegada debería haber sido a las 17.45 h del día 1. De nuevo, el vuelo de vuelta sufrió un retraso de más de tres horas horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Rosa Domènech

I. M.

INCUMPLIMIENTO PLAZO DE ENTREGA

Estimados/as señores/as: En fecha 20/06/2024 adquirí en su página web un producto de telefonía móvil, con número de pedido 276793. Han pasado 15 días naturales y 11 días laborables y no lo he recibido. Su política de envíos dispone que el plazo de entrega es de 3 a 6 días laborables. NO ADQUIRÍ EL PRODUCTO BAJO NINGUNA OFERTA ESPECIAL, NI EN ÉPOCA DE ALTA DEMANDA. Tras dos correos, NO DAN NINGUNA SOLUCIÓN, diciendo lo mismo que a todos, problemas con logística. Tras UNA llamada que han atendido (de 20 que he llamado), me comunican que hasta el 12 de julio, no se realizará el envío, lo que serán 23 DÍAS. SOLICITO que el envío se realice hoy y se me haga entrega del producto.

M. M.
04/07/2024

Cecotec no repara mi cafetera en garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 01 de junio de 2024 inicie una incidencia para reparar una cafetera súper automática Cecotec Cremmaet Compact Steam Me pongo en contacto con ustedes porque me abrieron una incidencia con fecha 1 de junio, en la cual decían que me iban a enviar un producto nuevo y que estaba en la agencia para que me lo enviaran a casa. Cuál fue mi sorpresa que cerraron esa incidencia y abrieron otra de reparación en la cual estoy esperando todavía que recojan mi cafetera la agencia de transportes. No me contestan, ustedes siempre me dicen que lo van a mirar y no tengo contestación por su parte. Hice pantallazo de las dos reclamaciones, las cuales también adjunto. La cafetera está en garantía hasta el mes de agosto y he visto lo visto están ustedes dejando pasar el tiempo. Adjunto fotocopia Factura de la cafetera pantallazos de la web, donde se inició la reclamaciones y donde constan el número de incidencia. SOLICITO Ya no la reparación de mi cafetera, puesto que por las informaciones y otros usuarios no le van ustedes a reparar. Quiero una solución por parte de Cecotec, pero no dentro de un año, sino ya. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

informe fiscal

Hola buenas tardes, a mediados de mayo acudí a mi oficina del Banco Santander para solicitar un informe fiscal del año 2023 para realizar la declaración del IRPF, el informe fiscal que necesito es un informe de compra y venta de acciones del Banco, después de ir 3 veces y varias llamadas de teléfono, me facilitaron un informe de 85 páginas en papel, donde falta la información de varios años, me puse en contacto con el defensor del cliente del Banco y me ha enviado de nuevo en formato papel(parece que están peleados con las nuevas tecnologías y no hay forma que me envíen un documento en formato electrónico), informe de varias páginas, farragoso, ininteligible, donde es imposible enterarse de nada. Adjunto el escrito que dirigí al defensor del cliente y el escrito que me ha enviado en formato papel, que he tenido que escanear. SOLICITO: Informe completo de las fechas de adquisición y valor de adquisición de las acciones que he ido comprando a lo largo de estos años hasta el año pasado que transmití todas las acciones.

R. D.
04/07/2024

Reclamación contra Spotahome por cancelación de reserva y no devolución completa del importe pagado

Estimados/as señores/as:  Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa Spotahome por la cancelación de la reserva número PP1LE3-RE y la negativa a reembolsarme el importe total abonado. El 27/06/2024, realicé una reserva en la plataforma Spotahome por un importe total de 1364.16 € y una cuota adicional de 585 € a Spotahome. Por error, cancelé la reserva y, de inmediato, me puse en contacto con el servicio de atención al cliente para revertir la cancelación. El agente que me atendió me aseguró que todo estaba bien con mi reserva. Sin embargo, horas después, recibí un correo electrónico indicando que mi reserva estaba cancelada. Volví a contactar con el soporte, y me derivaron a otro departamento. Finalmente, me informaron que mi reserva estaba cancelada definitivamente y que no se podía revertir porque otra persona había reservado el mismo apartamento durante el tiempo en que yo intentaba resolver la situación. Aunque Spotahome se ha comprometido a devolverme los 1364.16 € de la reserva, se han negado a reembolsarme los 585 € de la cuota, ofreciéndome en su lugar un crédito para futuras reservas. Considero que esto es inaceptable, ya que: 1) La información inicial proporcionada por su agente de atención al cliente fue incorrecta y me llevó a creer que mi reserva seguía activa. 2) Durante el tiempo que intentaba resolver el incidente, el apartamento fue vuelto a listar como disponible en la web de Spotahome, lo que me impidió intentar reservarlo nuevamente. SOLICITO: Dado que el error inicial fue en parte responsabilidad de Spotahome, exijo el reembolso completo de los 585 €, además de los 1364.16 € ya comprometidos. Adjunto a esta carta copia de todos los correos electrónicos intercambiados con Spotahome, así como cualquier otra documentación relevante. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Sin otro particular, atentamente.

C. M.

PROBLEMAS CLASES PRESENCIALES

Buenas tardes. Escribo está reclamación porque es vergonzoso el trato recibido por parte de ilerna y todos los operadores. Expongo mi reclamación: El día de ayer me mandaron un correo electrónico en el cual me avisaban de que tenía que cambiar los días de clases presenciales ya que según el número de alumnos inscrito en la misma no se podría llevar a cabo. Me parece de muy mal gusto que hagan esto cuando tengo las mismas cogidas desde hace casi un mes. He movido días de mi trabajo,he cogido el transporte incluso el alojamiento para las mismas y no me dan ninguna solución. En el día de hoy he llamado al teléfono de alumnos y la única solución es que me inscriba en otra sede u otros días sin tener yo posibilidad de hacerlo ya que me es imposible mover más días de mi trabajo. Necesito una solución inminente porque lo único que veo es que quieren el dinero rápido pero los problemas de los alumnos no les importa absolutamente nada. Espero una pronta respuesta. Un cordial saludo, Carlos.

J. S.
04/07/2024

estimación excesiva y reiterada de consumo de gas

Soy titular del punto de suministro de gas con cup ES0217010121863831JH y vengo sufriendo de forma reiterada estimaciones de lectura de contador MUY EXCESIVAS que desde mi punto de vista no tienen justificación alguna. Así la facturación por la comercializadora Endesa Energía correspondiente al periodo 23.11.23 (lectura real 16.546 ) a 23.01.24 (lectura estimada16.704) supuso un consumo de 158 m3 en 61 días (2,590163934 m3/día) que tras mi reclamación en febrero aportando foto del contador de fecha 08.02.24 con 16686 m3 se resolvió finalmente en el mes de junio considerando una lectura de 16.659 m3 en fecha 23.01.24 y un consumo del periodo de 113 m3 . Por lo tanto la estimación excedió en un 40% el consumo real. Al decidir cambiar de comercializadora a Naturgy, esta fue la ultima facturación de Endesa Energía cuyo exceso no podía compensar con la, por este motivo y también su tardanza en resolver la reclamación (tardo casi medio anño) ordené a mi banco la anulación del cargo realizado y por ello he tenido que soportar el acoso con amenazas reiteradas de inclusión en fichero de morosos durante casi este medio año en una cuestión en que finalmente se me ha dado la razón y tiene su origen en una estimación de consumo totalmente injustificada. Mas recientemente he recibido factura por este suministro de Gana Energía correspondiente al periodo 23.05.24 (lectura real 16741.0 m³) a 21.06.24 (lectura estimada 16812.0 m³) con un consumo de 71m3 en 29 días lo que da un consumo diario de 2,448275862 m3. Ese mismo día el 21.06.24 mandé a través de YoLeoGas foto de mi contador con consumo 16752 m3, lo que da un consumo en el mismo periodo de tan solo 11m3 frente a los 71 estimados y una media diaria de 0,379310 m2. Es decir la estimación de consumo multiplica por 6.5 el consumo real. Baste decir además que en la anterior facturación de Gana Energía con lecturas reales correspondiente al periodo 23.03.2024 (lectura real 16720.0 m³) a 22.05.2024 (lectura real 16741.0 m³) consumo de 21m3 en 60 días el consumo medio diario fue de 0,350000 m3 No se en base a qué en la facturación siguiente estimada se ha contemplado un consumo medio diario 2,448275862 m3, que va en línea con los 2,590163934 m3/día del primer caso expuesto, cuando mi historico de consumos esta en torno a los 0,34 m3/día. Exijo un explicación y una corrección inmediata y definitiva para que esto en el futuro no se vuelva a producir. Entiendo que con los medios tecnológicos, matemáticos e informáticos avanzados actualmente existentes (historiales de consumo, reglas de tres, inteligencias normales o bien artificiales etc.) estas estimaciones tan excesivas y reiterativas no caben de ninguna manera y que originándome graves perjuicios procederé a denunciar si en el futuro se repiten, Atentamente, Jesus Suso Gil dni 17862021Z

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
M. E.

CECOTEC NO REEMBOLSA IMPORTE PAGADO

Buenos días, El 5/06/2024 tramitamos el pedido nº 141583596178445 por valor de 69,90€, a través de la web de CECOTEC. Efectuamos el pago mediante transferencia bancaria. Ante la falta de información sobre la fecha de entrega prevista, anulamos el pedido el día 12/06/2024. El mismo día recibimos un correo electrónico confirmando la anulación del pedido y solicitándonos el certificado de titularidad bancaria, que enviamos el mismo día. A fecha de hoy, 4/07/2024, todavía no hemos recibido el reembolso de la cantidad pagada. Para evitar la devolución, CECOTEC alega que el certificado de titularidad bancaria no coincide con la persona de contacto informada en la dirección de entrega, aunque en la transferencia y en el pedido consta el mismo titular y número de cuenta bancaria que en el certificado aportado. Hemos contactado reiteradamente con CECOTEC telefónicamente, y mediante correo electrónico incluyendo la transferencia y el pantallazo de los datos que incluye nuestra cuenta, sin que lo hayan resuelto. Incluso en Atención al Cliente cuelgan cuando no tienen argumentos para justificar la apropiación indebida de la cantidad abonada.

G. C.

Problema con el Reembolso

Estimados/as señores/as:  Número de pedido:3988579544412 Me pongo en contacto con ustedes porque hace más de tres meses devolví un producto defectuoso, no funcionaba. Nº PEDIDO 3988579544412. El reembolso se denegó porque necesitaban fotos, algo que era imposible puesto que el artículo lo tenían ustedes... la solución que me daban era devolverme el producto y gestionar la garantía (recuerdo que el producto ya llegó estropeado y se denegó el reembolso) Desde entonces he realizado como unas 7 u 8 llamadas para reclamar que no tengo ni el producto que devolví ni el dinero y la solución es la misma una y otra vez...que lo pedirán a logística, al vendedor, que lo escalan a un superior, que en 5-10 días naturales lo reembolsarán...y nunca sucede nada, tengo que volver a llamar y perder mi tiempo, energía y, por supuesto, mi dinero por un error que han cometido ustedes y que se empeñan en que lo tengo que pagar yo, el consumidor. SOLICITO un reembolso inmediato para solucionar esta situación de una vez, puesto que ya han pasado más de tres meses y unas 8 llamadas con sus correspondientes aperturas de incidencias. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…