R. P.

Cargo improcedente check-in presencial

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes en relación a un incidente con vuestros servicios el 11 de Julio de 2023, relacionado con el vuelo FR9015, salida de BCN prevista a 19:05 y llegada a STN prevista a 20:30. Intentamos hacer el check in online a las 16:30 con el teléfono de mi pareja (también pasajera en ese vuelo). No funcionó y saltó el error siguiente: "Something's gone wrong with your request" "3 Response status code was unacceptable: 408. CheckinTimedOut". Decidimos volver a intentarlo pero no funcionó. Probamos cambiando de navegador, en navegación privada, cambiando de teléfono, etc, siempre el mismo error. Contacté con asistencia online de Ryanair y descartamos que el problema venía de nosotros. La asistenta me dijo que no me podía ayudar más y que debía dirigirme a las mesas de facturación para que la dirección tome una decisión. Al llegar a las mesas, le explicamos la situación al empleado de Ryanair. Llama a su superior y después de colgar nos hace pagar 60 € por check-in presencial (2 x 30 €), aunque la situación nos haya sido forzada por un error informático proveniente de Ryanair. Después de cobrarnos 60 € indebidamente, el empleado nos revela que hay overbooking y que nuestros tickets no tienen asiento. Que vayamos a la puerta y que a lo mejor nos asignan un asiento si sobra sitio. Le pregunto al empleado si la razón por la que el sistema no nos dejaba hacer el check-in online era porque había overbooking y me contesta que si. Pero que no nos puede devolver los 60 €. Al desactivar la opción de check-in online, Ryanair nos forzó a pagar el coste del check-in presencial sin ninguna alternativa posible. SOLICITO una devolución de los 60 € que Ryanair nos cobró indebidamente por diseño abusivo. Sin otro particular, atentamente.

J. M.

REEMBOLSO POR FALLECIMIENTO FAMILIAR

Procedemos a recoger la reclamación con la compañía Ryanair. Adquirimos unos vuelos con la compañía de Barcelona a Cerdeña y vuelta en el mismo trayecto (ida 5 de septiembre y vuelta 12 de septiembre). El día 26 de agosto fallece un familiar directo de uno de los pasajeros y procedemos a solicitar “reembolso por fallecimiento de un familiar directo” de ambos pasajeros y billetes por dicha causa. Tras esta solicitud a fecha 28 de agosto, no tenemos ninguna respuesta por parte de la compañía. Nos ponemos en contacto con la misma a través del chat, y nos trasladan que la solicitud está bien ejecutada y que hay que esperar 14 días laborables para recibir respuesta, tras esta fecha, de nuevo nos piden más días de espera, y así, hasta la fecha que no tenemos respuesta. Pedimos que nos puedan dar una respuesta adecuada y una solución a nuestra solicitud, en este caso, cumpliendo con la documentación requerida, el reembolso del importe. De nuevo, damos a la espera de una respuesta.

Devolución dinero por no entrega

Hola, realicé un pedido el 28 de agosto de este año, por importe de 51€. Me lo iban a enviar a través de Nacex. No me avisaron y no estaba en casa. Acordé con Nacex que me lo dejaban en un punto de recogida. Fui a recogerlo pero me dijeron que me tenían que enviar un correo diciendo que lo habían depositado y el número de referencia. Nunca lo hicieron. Envié un correo a Herbolario Medicinal. No me respondieron. Les llamé y tampoco. Volví a escribirles para explicar los problemas con la mensajería y tampoco me llamaron. Al final les pedí la devolución de los 51€ y nada. Les adjunto los mail. Saludos

I. R.
24/09/2024

No abonan las recompensas de referidos

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que ya llevo un mes esperando respuesta ante mi reclamación debido al NO ABONO del programa de referidos por invitar a amigos, dando como explicación supuestos que NO se están cumpliendo. SOLICITO: se me abonen dichas recompensas del programa de referidos. Sin otro particular, atentamente.

A. T.

Reembolso

Desearía presentar una reclamación sobre un pedido de gafas progresivas realizado con fecha de 16/09/2024 con número de referencia ES-SO24217443. El motivo de mi reclamación es sobre la revisión, incluida en el presupuesto inicial de la oferta de 59,00 €, que me han realizado en la óptica asociada a Gafas.es, OPTICA NOVA QUART en Carrer Joanot Martorell, 15, BAJO, 46930 Quart de Poblet, Valencia. En dicha revisión se me recomendó la utilización de gafas progresivas para la mejora de la agudeza visual, la cual acepté, aunque la oferta inicial no correspondía con el precio final, abonando el 50 % de la reserva sobre el pedido de 80,00 €. Mi sorpresa fue, que tras un control del oculista realizado con fecha de 18-09-2024, me indica que mi problema de agudeza visual no es por falta de graduación o por no utilizar gafas progresivas y que en la óptica deberían haberme informado que tengo cataratas subcapsuladas superiores, que son apreciables en una revisión. Tras ponerme en contacto con la óptica y por medio del CHAT de GAFAS.ES y recibir como respuesta que los pedidos no se pueden anular, es por ello que solicito reconsideren mi reclamación, a fin de poder dar una solución al problema que les confiero.

E. J.

COBRO SERVICIO CUBIERTO EN PÓLIZA

Tengo seguro que cubre reparaciones de fontanería. Solicité el cambio de latiguillos de la caldera, los cuales son tuberías que, según quien me atendiera me indicaban que estaba cubierto, y se le cobró el servicio. Incluso la persona que me vino a hacer la reparación, me indicó que ese servicio estaba cubierto por la policía, pues eran tubos externos a la caldera.

PEDIDO NO ENTREGADO NI REEMBOLSADO

Estimados/as señores/as: En fecha 22/08/2024 adquirí en su página web herbolariomedicinal.com el producto barritas energeticas BOOM DE NUTRISPORT Han pasado 33 días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: confirmación del pedido, factura de compra, justificante del pago bancario SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me reembolse el importe integro. El número de pedido es; UDTBRKMTS Sin otro particular, atentamente. Victor

J. B.
Bershka Bsk España Sa

Problema con pedido

Buenas, Realicé un pedido desde la pagina web de Bershka el día 28/08/24, el precio del producto era "39.99€", pero debido a un cupón de descuento debido a mi cumpleaños el precio total del producto se rebajó a "33.99€". El "producto" llega al día siguiente y al abrirlo del paquete, me encuentro que es un producto erronéo, al ver el envase del pedido veo que hay dos tickets de envío, contacto con Bershka y me mandan una etiqueta de devolución, además me dan un codigo de descuento como compensa al estrago que me habían causado, y me informan además que después de la devolución de el pedido erroneo me repondrán mi pedido original. El pedido llega a su almacén de devoluciones y no recibo noticia así que decido llamar de nuevo, proceden con la devolución aún afirmando que lo que yo necesito es la reposición del producto por el descuento que yo apliqué, pero sin caso alguno, el teleoperador intentando hacerme creer que el código que me han envíado cubre ese inconveniente. Es evidente que no, ya que si quisiera hacer de nuevo el pedido me quedaría al mismo precio, en otras palabras, 25 días de estrago y lo único que consigo es, el pedido por el mismo precio.

J. N.

Refund issue escalated by Amazon on September 19

Buenas tardes, Llevamos semanas en contacto con atención al cliente de Amazon, pero seguimos sin recibir la devolución de un producto, a pesar de haberlo devuelto. Como Celeritas no emitió ningún comprobante de entrega, Amazon solicitó (13 Sept) a Celeritas que investigaran el paquete entre el 16 y el 20 de junio. Sin embargo, no hemos recibido ninguna actualización, a pesar de que Amazon se comprometió a mantenernos informados. El 19 de septiembre se escaló el caso para autorizar el reembolso, pero hasta la fecha no tenemos ninguna novedad ni información sobre el estado del proceso. Siguen sin comunicarse con nosotros. La agente mencionó que este problema ha ocurrido en otras ocasiones. De hecho, el año pasado tuvimos una experiencia similar con unos juegos de Nintendo; aunque recibimos el reembolso, la plataforma sigue sin reflejarlo correctamente. Parece evidente que ni la plataforma ni Celeritas están funcionando adecuadamente. Estoy muy descontento con la gestión de esta situación. Procederé según lo que la OCU y con el Centro Europeo del Consumidor (European Consumer Centres Network) consideren oportuno. No es aceptable que, habiendo devuelto un producto de más de 200€, no se me haya hecho el reembolso ni se haya gestionado correctamente la incidencia. Solo pido seriedad. No voy a dejar de reclamar por un producto que ya devolví, y ya os he proporcionado toda la información necesaria. Exijo el reembolso de dicho producto. Un saludo, Roberto

A. S.

Addblue y reparación

El 12 de Agosto de 2024 acudí al taller Citroen de Avd. Ausias March 190 de Valencia por la aparición de un aviso de alerta, 48 horas antes estando de vacaciones en Benasque (Huesca), por el que me advierte de un fallo del mecanismo anticontaminación y me advertía de "arranque imposible" en 1100 kilómetros. Recogí el vehículo, C5 Aircross 0467 LGZ, el 3 de Septiembre de 2024 tras el pago de 1601,58 euros. La reparación comprendió: Sustitución deposito de Urea y su inyector, y las tareas derivadas. El vehículo había pasado, 3 meses antes, las revisiones obligatorias inherentes a su garantía donde la nunca fue detectado ni revisado el posible acumulo de urea cristalizada. Es público y notorio como puede evidenciarse por múltiples noticias y sentencias judiciales que a la compra del vehículo no se advierte de esta probabilidad de avería. Igualmente la marca Citroen no dispone de ningún mecanismo preventivo, físico o químico, que pueda evitar el efecto indeseado en el mecanismo anticontaminación. Abunda en esto la advertencia final de los mecánicos de la propia Citroen en el sentido de que puede ocurrir de nuevo en cualquier momento. Por todo ello reclamo la devolución del importe pagado por la sustitución de piezas, deposito e inyectores cuyo deterioro es atribuible a la empresa fabricante y no al uso del vehiculo.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos