Cancelación de pedido sin mi consentimiento y publicidad engañosa
Hola, somos muchas personas que una marca de maquillaje (3ina) nos ha estafado. Ayer sacaron 50 unidades de un producto que vale +99€ a solo 5€. Para tener ese descuento tenías que poner un código que anunciaban en su live de tiktok. Cuando puse el código, al segundo, me permitió hacer la compra y se me cobró con el precio rebajado. A la media hora me llega un mail diciendo que yo he pedido un reembolso y que proceden a devolverme el dinero (yo no pedí eso obviamente). Luego enviaron otro mail diciendo que fue un error de la página con el stock. Somos más de 80 personas afectadas.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hace menos de un mes hice una compra en la web de https://lavanijewels.com. Solicité una devolución y me comunicaron que se me daría un cupón, ya que no devolvían el dinero. Yo les dije que no quería eso, ya que antes de comprar me informé sobre su política de devoluciones y en ningún apartado se indica que no se me daría el dinero. Adjunto fotos de la política. Pedí que se me indicara y me pasaron la política de cambios, yo les dije que ahí ponía cambios no devoluciones. Volví a pedir que me pasaran la política de devoluciones y lo único que hicieron, fue mandarme lo mismo, pero quitando la pregunta de "¿Qué pasos debo seguir para realizar un cambio?". Adjunto también fotos de esto. Les pedí ayuda y me dijeron que la política era esa y que no podían hacer nada. Mentira, porque no pone eso. Además, recibí mi pedido en unas condiciones que no eran las adecuadas. La joya podría haberse roto durante el trayecto. Adjunto fotos. El papel burbuja que aparece en la foto, se lo puse yo para enviar la devolución a sus oficinas. El paquete venía en esa caja y en un sobre de la agencia de transporte, sin ningún tipo de protección. Las capturas las realicé el día que me dijeron que no me devolverían el dinero, por si lo cambiaban en su web. Solicito que se me devuelva mi dinero. Devolví el producto en el plazo que se marca de 14 días, pero no recibí el importe, recibí un cupón, que yo no había pedido y que especifica que se me tenga que dar por la devolución del producto. Me siento realmente estafada. Atentamente, Rebecca.
Tiempo límite devolución
El día 30 de Agosto vamos a coger comida al burguer king de Oiartzun, el pedido se realiza en el autoking, pedimos dos menús, uno de ellos con un descuento que teníamos en la app. Al pasar por caja nos quieres cobrar de más y nos explican que la subida de 6 euros se debía a las dos bebidas que nos habían ofrecido en botella. Le comentamos a la encargada que 6 euros no puede ser por dos botellas , tras mucho discutir nos comentan que el motivo es por que no habían pasado 7 días desde la última utilización del vale de descuento. Hacían 7 días ese mismo día pero la hora también cuenta, nadie nos informó de dicha subida de precio de ser así hubiéramos cambiado la comanda. Le comunicamos a la encargada que tiene una falta de educación con el cliente la cual no se puede tolerar, que no puede insistir que la subida se debe a las botellas sin saber si es así. La falta de profesionalidad y la falta de información es impresionante. Tras lo ocurrido le pedimos que cancele el pedido y nos realice la devolución del mismo. Hoy en día seguimos esperando el ingreso en nuestra cuenta bancaria.
alta de servicios a los que no fui informada
Estimados/as señores/as: El día 13 de Septiembre recibí una llamada de Naturgy ofreciendo un descuento del 20% en mi factura. Mis sospechas comenzaron cuando a lo largo de la llamada me fui arrastrada a crear un nuevo contrato donde se incluían unos servicios de los que no fui informada ni en la llamada ni en la locución. Unos días más tarde recibí otra llamada de Naturgy donde me preguntaban la razón del cambio de empresa suministradora, cosa que me extraño. La llamada se terminó sin ningún tipo de información al respecto después de yo afirmar que el nuevo contrato también era con Naturgy. Finalmente hoy me encuentro con la desagradable sorpresa de que en mi contrato se han incluido los siguientes tres servicios: SVE Xpress Piezas y Servigas Complet con calefacción y ServiHogar. En primer lugar; nunca me informaron que me estaban incluyendo los servicios arriba mencionados ni en la llamada ni en la locución. En segundo lugar; la rapidez con la que el agente/comercial procede en la locución es, a todas luces, ininteligible. He de decir que estas técnicas y artimañas usadas para vender en Naturgy son ilegales y por lo tanto inaceptables así que usaré todas las herramientas al alcance del consumidor para que esto no se repita. Por último decir que es preocupante el hecho de que cuando llamas a Naturgy exista una opción específica para darse de baja de este tipo de servicios indicando que esto no es una acción aislada de un individuo en particular si no que puede ser una práctica generalizada. SOLICITO: que se investigue si esto es una técnica de venta generalizada en Naturgy y que se compense económicamente a los afectados no solo por los cargos indebidos si no por el gasto de energía y tiempo. Sin otro particular, atentamente.
ESTAFA DE 3INA
Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación formal contra la empresa 3INA Cosmética SL (empresa de cosmética y maquillaje) debido a un comportamiento comercial indebido que ha afectado tanto a mi persona como a muchas otras, según he podido comprobar en comentarios de redes sociales y foros de consumidores. 1. Video promocional en TIK TOK: https://vm.tiktok.com/ZGdJ1Wgpr/ 2.Publicación promoción en Instagram: https://www.instagram.com/p/DAlFT7HuYeY/?igsh=MW5pcGQ0eTltYXZscA== El día 2-10-2024 la marca denunciada realiza un directo en su perfil de TikTok donde lanzan un código descuento a las 17:03h para la compra de un calendario de adviento valorado en 99€ a un precio promocional de 5,03€ (más gastos de envío ascendiendo a 9,93€) a través de la página web de la mencionada empresa, recibiendo de inmediato un correo electrónico de confirmación del pedido con número, el cual fue cargado correctamente a mi cuenta bancaria. Sin embargo, una hora más tarde, y después de que mi pedido cambiase de estado de “confirmación” a “pedido en preparación”, la empresa canceló mi pedido vía e-mail supuestamente por falta de stock y diciendo que había sido yo la que había cancelado el pedido sin ser así. Lo que resulta particularmente grave es que, en varios vídeos promocionales publicados por la misma marca, 3ina ha declarado que, de haberse agotado el stock, la página web no habría permitido que se completaran las compras. Esto contradice completamente la razón por la cual mi pedido y el del resto de afectados fueron cancelados. Además, dijeron mediante el mismo directo de TikTok que en breves repondrían el stock pero al precio original de 99€, el cual durante la noche estuvo disponible. La empresa no responde emails, comentarios o llamadas de los afectados. Solicito: 1. Que se me entregue el calendario de adviento que compré al precio que ya he pagado (5,03€) o que se me asegure la entrega del mismo cuando vuelva a haber stock, respetando el precio abonado. 2. Que se investigue este caso de manera rigurosa, ya que podría ser parte de una práctica engañosa que ha afectado a numerosos consumidores. 3. Que se tomen las medidas oportunas para garantizar que la empresa 3ina cumpla con sus obligaciones legales y respete los derechos de los consumidores. Adjunto las pruebas de mi compra, incluidas las capturas de pantalla de la confirmación de pedido, el pago realizado, el estado del pedido en preparación y la cancelación recibida por correo.
problema con la bicicleta y servicio de taller
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes dado el pasotismo activo sobre la información del estado de la reparación de la bicicleta . Compre la bicicleta el dia 19/09/2024, del cual tube que esperar unos dias .. supuestamente para que se le hiciera una puesta a punto y dármela en optimas condiciones . Día 26/09/2024, la llevo a tienda para que el mecanico me solucione el problema del ruido de la rueda trasera ( del cuál opinó un trabajador que era el buje , 2 chirridos de los frenos y 3 abrazadera de la tija rota. Se me comunica en el acto que entre el dia sguiente y el lunes se me revisaria . Durante estos días , dado la inexistémcia de información y falta de cumplimiento , decido llamar a tienda reiteradas veces y a atencion al cliente . Sus respuestas son `` vuelve a llamar , no podemos darte esa información , estás en lista de espera de otras bicicletas que han sido traídas de vuelta ´´. Actualmente no tengo nada de información , la bicicleta sigue allí tras una semana y ni me cojen el telefóno ni tan siquiera me dicen una fecha supuestamente que me la vayan a revisar . SOLICITO la revisión y los arreglos pertinentes, y como mínimo un poco de respeto y seriedad de atender y dar una fecha real para recoger la bicicleta con los arreglos realizados . Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Decís que no quedan unidades y si están disponibles
Estimados/as señores/as: El pasado día 02/10/2024 compré en su web on line el artículo Microondas libre CECOTEC ProClean 3130 , el cual incluía su oferta promocional 6,61€. Me pongo en contacto con ustedes porque me dijeron que ya no quedaba en stock sin embargo han cambiado el precio y sigue disponible para comprar. Adjunto fotocopia : Fotocopia de la oferta ( captura de pantalla) Captura de pantalla de hoy donde está disponible con otro precio diferente al ofertado Factura donde hice la compra de ayer día 02/10 SOLICITO, el cumplimiento de la oferta / ya que si está disponible el modelo Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Faltan productos para entregar
El jueves 26 de septiembre se abrió la incidencia 12272162 y aún no la han solucionado ni se han puesto en contacto conmigo Faltan 11 prendas de ropa por entregar, deberían haber entregado dos paquetes y solo entregaron uno
Reclamacion cobro maleta de mano
Hola, hace practicamente 1 año que tengo abierta una reclamación con Vueling (caso 08150335) por el cobro indebido por llevar la maleta de mano en el avión. El correo electronico particularcustomervy@vueling.com ha dejado de funcionar y en el formulario web te remiten al telefono de asistencia el cual es imposible contactar con un operador o realizar la operación correspondiente a la reclamación. No obstante dejo indicada aqui mi reclamación ya que esta práctica de cobrar por el equipaje de mano incumple la Ley de Navegación Aérea, donde se establece que el transportista estará obligado a transportar de forma gratuita en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo. Sólo contempla como excepciones razones de seguridad, vinculadas al peso o al tamaño del objeto en relación con las características de la aeronave. También vulnera el artículo 82 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que sea aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, y el cual recoge como cláusulas abusivas todas aquellas estipulaciones no negociadas individualmente y todas aquellas prácticas no consentidas expresamente que causen, en perjuicio del consumidor y usuario, un desequilibrio importante de los derechos y las partes que se deriven del contrato, así como aquellas que limiten los derechos del consumidor y usuario, determinen la falta de reciprocidad en el contrato y resulten desproporcionadas en relación con el perfeccionamiento y ejecución del contrato, entre otras. Igualmente, según la jurisprudencia establecida por el Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE), las aerolíneas pueden cobrar por el equipaje que se factura, porque no se considera indispensable, cosa que sí sucede con el de mano. El Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE) señala en el asunto C-487/12 que el equipaje debe considerarse, en principio, un elemento indispensable del transporte de los pasajeros y que su transporte, por consiguiente, no puede ser objeto de un suplemento de precio, siempre y cuando dicho equipaje responda a las exigencias razonables relativas a su peso y dimensiones y cumpla con los requisitos de seguridad aplicables. El cobro de 60 euros por mi maleta de mano contradice esta disposición legal. Por lo tanto, exijo la devolución del pago de 60 euros que realicé debido a esta situación injusta y abusiva
Cobros indebidos
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me he presentado ya 6 veces en su tienda ubicada en Rambla de Catalunya, 87, Barcelona. Para resolver la transferencia de mi línea telefónica a mi nombre y al pack de servicio que ya tengo contratado en casa. Ya va mas de 1 mes (3 de agosto 2024) que di de baja la cuenta anterior a la que estaba ligado, pagué la deuda pendiente, pero aún no logran realizar la gestión generando cobros indebidos. SOLICITO 1.- Traspasar mi línea telefónica a mi cuenta hogar y solo cobrarme los servicios asociados a este plan. 2.- Brindarme acceso a mi cuenta para poder realizar el pago (no puedo pagar mi plan) y tener acceso a el detalle de los servicios por los que estoy pagando. (No me es posible acceder por problemas con su sistema). Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…