E. C.
MUFACE

MUFACE

Buenos días quisiera comunicar una queja sobre la mutua de funcionarios MUFACE, a la que pertenezco desde 1998. Es la primera vez que en más de 25 años y por fortuna necesito un visado de receta para un medicamento para mi hijo, menor de edad y beneficiario. Después de acudir a un médico especialista le fue indicado un medicamento mediante receta y pertinente informe, dicha receta requiere ser sellada por MUFACE para posteriormente ser dispensada en la farmacia. Al día siguiente de la cita médica, es decir el día 10 de Diciembre, comencé a hacer las pertinentes gestiones para sellar las recetas, primero he tratado de ponerme en contacto con teléfonos habilitados de Muface de las oficinas delegadas y de la central, te ponen a la espera y vas pasando de un puesto a otro, avanzando hasta que estás el número uno en espera con tiempos que rondan los 30 minutos, a partir de ese momento me han pasado tres cosas: 1- El teléfono da señal y nadie atiende la llamada, te mantienen en esa situación, hasta que te cansas y cuelgas, en ocasiones más de 10 min. 2- El teléfono da señal de llamada y automáticamente cuelgan. 3- El teléfono da señal y después de una larga espera, vuelven a colocarte a la espera en un puesto alto. Otra de las maneras es escribir en un chat que aparece en la web de MUFACE, después de una espera de más 10 min. El usuario del chat responde que no tiene información para ayudarte. Por último he mandado dos correos con dos consultas distintas, una preguntando en que consiste el sellado de recetas, al que tardaron un solo día en contestarme y me dicen que sólo se puede hacer de manera presencial con cita previa, contradiciendo lo que pone en la web oficial de MUFACE sobre el visado de recetas, donde se describe que se puede hacer mediante correo ordinario a las oficinas, dejando en un enlace la dirección. En mi caso lo hice a la central de Rios Rosas donde dice que no tienen atención al público, entendiendo esto último como presencial, no que no tuvieran atención al mutualista, ya que no lo especifica. La otra consulta, la cual fue tardada en contestar 5 días, era para consultar si había solicitado una prestación dentaria a uno de mis hijos, y la respuesta fue que en la página web está todo lo que tengo que saber sobre prestaciones, siendo esto totalmente falso, yo desde la web no puedo saber si solicité la prestación dentaria en su día. El día 11 de Diciembre mandé como he dicho anteriormente una carta certificada a la oficina central de Muface en Rios Rosas 44, con dos recetas médicas, un informe médico y un pequeño escrito con todos mis datos, el día 19 de Diciembre, jueves y sobre las 13:20 recibo una llamada del 662912004514816, y una mujer me comunica que le ha llegado una solicitud de visado de recetas, que le ha llegado por un cauce no habitual, ya que según ella allí no se realiza dicha gestión y que está concedido y autorizado dicho sellado, y es entonces cuando pregunto, dado mi desconocimiento del trámite, que si voy a recibir las recetas selladas en mi domicilio junto con el informe médico, a lo que me contesta que ella no tiene ninguna receta ni ningún informe médico y que solamente sabe que el visado está concedido, además contesta de muy malas maneras con una falta de empatía reseñable, nuevamente insisto en el estado de la gestión y le pido que me explique qué es lo que va a pasar ahora con mi informe y con mis recetas, que necesito saber qué es lo que ocurre ya que necesito ese medicamento, a lo que me contesta maleducadamente que no me tiene que dar más explicaciones y me cuelga el teléfono. Por todo lo descrito anteriormente quiero emitir esta queja hacia el mal funcionamiento de MUFACE, en su sistema de información telefónica y telemática, las imprecisiones y falta de información en su página Web y la mala educación de alguno de los funcionarios, demostrando una falta de empatía total. El día 9 de Enero, casi un mes más tarde recibo en mi domicilio una carta de MUFACE con las dos recetas que mandé, el informe médico, el escrito solicitando el visado de las tarjetas un un documento “tipo” donde a través de un aspa se señala que el visado de una receta no procede su autorización ya que supone un tratamiento para un periodo superior a tres meses y tengo recetas autorizadas, es decir de las dos recetas que envié sólo me sellan una, cuando el tratamiento es para 6 meses y con una sola receceta me alcanzaría para 50 días, el número de pastillas que tiene el envase. Además reseñar que la receta está sellada el día 30 de Diciembre, 19 días más tarde de haberme comunicado que están autorizadas, llegando posteriormente a mi domicilio el día 9 de Enero, por lo que a su llegada la receta está caducada, invalidando todo el proceso. Y si fuese poco, aunque no sé si da igual o es producto de la dejadez total, el medicamento lo aprueban a mi nombre aunque está indicado para mi hijo. He intentado hacer una queja mediante la web de MUFACE, y cuando vas a escribir el nombre de la Localidad donde resides, no te deja, lo tienen capado, siendo un campo obligatorio, con lo cual cuando vas a enviar la queja no te deja hacerlo por faltar ese campo, es una vergüenza, que un trámite tan sencillo para un medicamento para la piel sea de tan difícil acceso y sobre todo que los mutualistas, que somos la razón de ser de MUFACE, no podamos quejarnos e informarnos de determinados trámites ya que está manipulado para que así sea, ojalá se depuren responsabilidades para que esta dejadez notoria deje de afectar a los funcionarios, gracias. Atentamente Eugenio CUADRADO TALAVERA.

V. M.
12/01/2025

Compraron mi vehículo inmediatamente tras la tasación, pero no me han pagado

Mi vehículo fue comprado por Flexicar inmediatamente tras la tasación que le hicieron. Se trata de una compra directa, con afirmación de que el pago se haría a los 4 días, pero la empresa lo está tratando como una compra en gestión de venta y no es así. Tienen mi vehículo en exposición de venta al público y parece que no tienen intención de pagarme hasta que les salga un comprador. Ese es el tratamiento para un vehículo de un contrato de gestión de venta y no es mi caso. En ningún momento se llegó a ese acuerdo ni fui informado de que obrarían de esta manera. De ser así jamás les habría entregado mi vehículo, ni habría firmado nada con Flexicar. Con presencia de testigo se me confirmó, antes y después de firmar el contrato de compraventa, que me harían la transferencia bancaria con lo acordado en un plazo de cuatro días, pero sigo esperando. Flexicar compró mi vehículo el 24 de diciembre de 2024, pero no ha pagado. En la DGT figura la notificación de venta del vehículo a fecha de 30 de diciembre de 2024, en situación de baja por transferencia, y ya lo tienen en exposición de venta al público, reflejado en su web. Están manipulando el vehículo a su antojo porque es suyo de pleno dominio, entonces, deberían darse la misma prisa para pagar lo que han comprado y están en deuda. El coche está anunciado en venta en su página web y no está autorizado para la gestión de ventas, el contrato es una compra directa. Solicito la transferencia bancaria que me deben de forma inmediata, sin demora.

J. B.

Fidelización de cliente

Hola Soy Jesús Bartolomé Gomez, con DNI 30.565.169D y tengo contratado con Vds: Fibra de 600mb,fijo y 3 lineas miviles ilimiadas, mi contrato finaliza con Vds el 17/02/25 y por tanto me gustaría comentar por este medio, las condiciones de renovación: Como podrán comprobar, tengo experiencia en el tema y me gustaría que me aseguraran por escrito que: El plan de descuentos actual NO vence y me aplicarian una tarifa muy superior como hicieron en una ocasión Ya van unas cuantas veces en las que he tenido que marcharme a otra operadora y en el ultimo minuto han sido capaces de rescatarme con una oferta satisfactoria Esto, he tratado de evitarlo en innumerables ocasiones, contactando con agentes, el Tobi, etc, una perdida de tiempo la verdad, ya que como digo la oferta final llegó en el ultimo minuto despues de haber migrado En mi opinión, es un esfuerzzo que debería de ser evitable, por eso esta vez, me pongo en contacto con Vds, por este medio, no realizaré ningun contacto a agente y sin duda aprovecharé la mejor oferta que encuentre en el mercado si Vd, no son capaces de mejorar la actual. La ultima vez me pareciío un autentico cúmulo de despropositos, el nuevo operador ya me había mandado las sim e incluso habian instaldo el nuevo router, trabajo no sirvió de nada. Tambien he visto que los valores de mi permanencia al dia de hoy son muy bajos con lo que, cualquiera de los operadores podria hacrse cargo. A la espera de sus noticias reciban un cordial saludo Jesús Bartolome Gomez

G. M.
12/01/2025

problemas con un fallo de fabrica (correa de distribución)

Me dirijo a ustedes con el fin de presentar una reclamación sobre un problema que el fabricante ha detectado en relación a mi vehículo de marca DS4, modelo Crossback. El vehículo fue adquirido nuevo en marzo del 2018 y el 23/06/2022 con solo 77. 466 km me vi obligado a reparar diversos componentes, como puedan ser el kit de distribución,correa de distribución y frenos entre otros por problemas de seguridad y fiabilidad. Esta reparación se realizó en Talleres Gabasa. (Véase factura adjunta). La OCU lanza una alerta diciendo que este problema de fabricación afecta a una amplia gama de vehículos fabricados entre marzo de 2013 y abril de 2017 por tres marcas francesas que comparten ciertos componentes mecánicos. En concreto a algunos de estos modelos: Citroën Berlingo, C3, C3 Picasso, C4, C4 Cactus, C4 Picasso, DS3 y DS4, Peugeot 208, 308, 2008, 3008, 5008 y Partner. El problema, detectado por el propio fabricante, afecta a la bomba de vacío, reduciendo la ayuda al frenado, lo que aumentaría el riesgo de accidente OCU entiende que los fabricantes de los vehículos afectados se irán poniendo en contacto con los propietarios para sustituir la pieza dañada, que deberá hacerse de forma gratuita y lo antes posible. El motivo de mi reclamación es que, recibí un carta procedente de DS Automóviles la cual hacía referencia a una revisión que se requería que hiciera en en Junio de 2023 en el taller más cercano Riberauto S.L (servicio oficial de Citroën) y por lo que se requería un diagnóstico del sistema de asistencia de frenado dado que podrían resultados dañados por una degradación de la correa de distribución. Causando el inconveniente de tener que prescindir del vehículo para ir a trabajar. (Véase orden de reparación adjunta) Después de llevar mi vehículo al taller oficial de DS para una revisión, se entiende que efectivamente es un problema del fabricante y no mío. Me gustaría enfatizar que este problema ha afectado negativamente mi experiencia de conducción y mi seguridad en la carretera y el desembolso de una cuantía que no debería haber corrido por mi parte si no por la del fabricante. Además de eso, se han detectado otros problemas con los airbags en vehículos de esta gama y no sé si el mío está afectado, y ese caso me gustaría saber cómo proceder con esa revisión. Por lo tanto, solicito que se tomen las medidas necesarias para solucionar el problema y se me reembolse el importe que muestra la factura que adjunto. Asimismo, espero que se me proporcionen explicaciones claras sobre la causa del problema y las medidas tomadas para evitar que se repita en el futuro. Espero que se tomen en cuenta mis comentarios y se tomen las medidas necesarias para solucionar el problema en la mayor brevedad posible. En mayo del 2024 me puse en contacto con STELLANTIS FINANCIAL SERVICES ESPAÑA, E.F.C., S.A. y sin obtener respuesta alguna de ellos después de esperar tantos meses remito reclamación por esta via. Atentamente,

J. L.

Sin respuesta por reembolso

Teníamos contratados dos billetes de avión con origen en en la Unión Europea desde el aeropuerto Adolfo Suarez de Madrid (España) al aeropuerto Hamad International de Doha (Qatar), que tenía su salida a las 15:25 horas del día 13 del mes de diciembre de 2024. Tras embarcar en nuestro vuelo y tras una larga espera a bordo en la que el comandante nos comunica por megafonía que están resolviendo unos problemas técnicos, se nos hace volver a la puerta de embarque del aeropuerto para continuar trabajando en estos problemas técnicos. Finalmente, pasadas las 21:00 horas del anteriormente referido día, el personal de Qatar Airways nos comunica que el vuelo saldrá al día siguiente a la misma hora, es decir, a las 15:25 horas del día 14 del mes de diciembre de 2024. Por este motivo alegamos nuestro derecho a recibir una compensación de 600 euros por pasajero como dicta el Reglamento (CE) nº 261/2004, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 11 de febrero de 2004, por el que se establecen normas comunes sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos. Tras comunicar nuestro problema a través del correo electrónico 'tell-us@qatarairways.com.qa' el pasado 25 de diciembre de 2024 como nos explicó el personal de Qatar Airways en el aeropuerto de Adolfo Suarez de Madrid que debíamos hacer para recibir nuestra compensación y sin recibir respuesta alguna, y tras llamada telefónica a las 15:44 horas del 30 de diciembre de 2024 al número de atención al cliente '900 807 681' de Qatar Airways, cuyo operador manifestó que debíamos dirigirnos al Centro de Ayuda de la compañía a través de la página web de la misma y rellenar el formulario correspondiente, rellenamos entonces dicho formulario al que Qatar Airways contestó enviando una respuesta automática por correo electrónico desde la dirección 'tell-us@qatarairways.com.qa', la misma desde la que nunca recibimos respuesta, que nos comunicaba la recepción de nuestro formulario y nos proporcionaba un número de caso 'CAS-3284063-H0C6X7'. Desde entonces no hemos recibido ninguna nueva instrucción de como continuar el proceso para recibir nuestra compensación. Realizamos una nueva llamada al número de teléfono de atención al cliente de la compañía '900 807 681', la operadora no aporta ninguna solución ni nadie con quien poder hablar, tan sólo esperar. También, en el primer correo electrónico enviado a la dirección 'tell-us@qatarairways.com.qa', solicitábamos a la compañía Qatar Airways que nos fuera enviado un justificante de lo sucedido con el vuelo como nos requiere nuestro seguro de viaje para recibir la correspondiente indemnización. Por este motivo tampoco recibimos respuesta alguna a pesar de que hasta entonces no seremos indemnizados por nuestro seguro de viaje. Nuestra solicitud de que Qatar Airways nos envíe dicho justificante se mantiene a la espera de que sea mandado por la compañía. Adjuntamos los siguientes documentos: - Vuelo: QR 0150. - Número de pasajeros: 2. - Aeropuerto de salida (UE): Madrid (MAD), Adolfo Suarez Madrid-Barajas Airport. - Aeropuerto de destino: Doha (DOH), Hamad International Airport. - Localizador de pasajero 1: 1573569443157. - Localizador de pasajero 2: 1573569443158. Valga esta reclamación como prueba de cargo contra Qatar Airways en caso de judicializarse por motivo de la no compensación.

T. M.

PROBLEMA REEMBOLSO / NO DERECHO DE DESISTIMIENTO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he recibido un cargo por parte de la empresa DOMESTIKA tras un periodo de prueba. Se ofrecía un curso de prueba con el condicionante de adquirir DOMESTIKA PLUS al finalizar el periodo de prueba. Esta información no estaba clara, era confusa y estaba encubierta. En el anuncio indican que se puede cancelar en cualquier momento. Como consumidora sé que, en otras ocasiones, he podido cancelar estos servicios cargándome la empresa el coste del tiempo de servicio disfrutado. La sorpresa fue que, tras finalizar el periodo de prueba, y sin aviso previo, realizaron un cargo en la madrugada (3 am) del día 20 de noviembre de 2024 por un importe de 116,61USD a través de PayPal. Inmediatamente, 5h después, esa misma mañana (8am) procedí a cancelar este servicio anual ya que no lo necesito en absoluto. DOMESTIKA no responde a mis comunicaciones y se niega a realizar el abono. SOLICITO poder ejercer mi derecho de desistimiento y solicitar el reembolso del cargo que DOMESTIKA ha realizado (por un servicio cancelado el mismo día de su activación). Exigir la cancelación total del servicio PLUS ya que no deseo este servicio y nunca desee su adquisición. Siento que el proceder de esta empresa es absolutamente abusivo. Sin otro particular, atentamente.

L. G.

Composición del producto FALSA

Hice un pedido online a esta tienda de un abrigo que ponía que tenía lana en su composición y al llegarme la prenda, en su etiqueta no pone que tenga lana. Considero una estafa. Les he escrito para devolverlo pero me obligan a pagar yo los gastos de envío a China. Les he pedido que me digan un abrigo que sea verdad que contenga lana en su composición, ya que en la web hay varios con esa descripción y no me contestan a esta pregunta, solo me ofrecen otras alternativas como reembolso del 40% o cambios . Considero una estafa esta marca y pido reembolso del 100% sin yo pagar ningún gasto de envío.

M. C.
12/01/2025

Maleta facturada y pagada no incluida

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tras pagar una maleta de 20 kg a facturar en un vuelo Sevilla- Roma ida y vuelta, ésta no se incluyó en el vuelo de ida, por lo q tuve que pagar 65€ en el aeropuerto de Sevilla. SOLICITO […].  Me sea reembolsado el montante, ya que se me cobró 93,13€ por la facturación del equipaje. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. R.

Paquete no entregado

Hola revisa porfavor el pedido con el número 0002466016 lo que pasa es que me pone entregado pero no lo hey recibido. Pone entregado el sábado 4 de enero 2025 a la hora 7:44 pero los repartidores no trabajan los sábados espero una respuesta en breve gracias....

J. V.

No quieren pagar

Estimados/as señores/as: Contratamos un viaje en tren desde la estación de valladolid al de Madrid chamartin que tenía su salida a las 9.12 horas del día 26 del mes de septiembre de 2024 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 10.17 horas del día 26 El billete tenía un coste de 3.20€ cada uno Nº de pasajeros: 3 El tren llego al destino a las 14 horas, sufriendo un retraso de mas de tres horas y media con el horario previsto originariamente de llegada. El revisor de dicho tren nos indico el retraso que íbamos a tener y que si nos iba a suponer trastorno podíamos coger un taxi desde la estacion de Segovia que es donde se interrumpió el servicio, nosotros teníamos una reunión importante a las 12, y que luego Renfe lo abonaría y así lo hicimos Puse las reclamaciones correspondientes vía web con numeros A0244815-A0244847 y A0251552 y me responden después de tres meses que solo abonan el precio del billete 3.20 cada uno Adjunto los siguientes documentos Billetes de tren Factura de taxi Factura peaje del taxi SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a la legislación europea, así como la devolución del importe de los gastos justificados que tuve que afrontar por el retraso. Sin otro particular, atentamente.