A. P.

Pedido incompleto

Estimados/as señores/as: En fecha 29 mayo 2025 adquirí en la tienda de Villalba una cama nido igual a la que tenían expuesta pero con dos somieres , la compra la hice en Madrid y la entrega sería en Cantabria, el dia 26 de junio vinieron los transportistas y solo traían la cama y el frente del somier de abajo. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: albarán de entrega, desglose de la cama, la cama anunciada en banak y justificante de pago. SOLICITO se me haga entrega del producto correcto y si no es posible la retirada de lo entregado así como su abono Sin otro particular, atentamente. Ana Perez

I. S.
02/07/2025

Engaño con los gastos de devolución

El pedido 3051607455328466 que fue devuelto después de ser aprovado por Aliexpress bajo sus condiciones de que SERIA PAGADO POR ELLOS Es por eso que elegí su agencia colaboradora Correos y pagué 26,20 euros de envio. Ahora me dicen que no me pagan esos gastos.

A. D.

No entrega de entrada

Estimados/as señores/as: En fecha 28 julio de 2024 adquirí una entrada general gratuita en el festival de Avilés, más concretamente en el juego de la ruleta RBF. Las chicas encargadas del juego de la ruleta simplemente me apuntaron en una hoja física tipo Excel con mi nombre, DNI, mail y teléfono. Me dijeron que se pondrían en contacto conmigo. Al ver que no me contactaban tuve que hablar al soporte de RBF mandándoles un formulario y me contestaron que a qué cuidad quería asistir para mandarme la entrada (18 octubre 2024), todavía no sabia a cual quería ir con lo que en junio 2025 les respondí que me la mandarán para RBF Santander. Y no me han vuelto a contestar. Han pasado 11 meses y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: Conversación en la que me dicen que para que ciudad quiero la entrada. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

Y. P.
Desarrollos Empresariales Zestona SL

Reclamación por incumplimiento contractual y falta de conformidad del producto

Exposición de los hechos: En diciembre de 2024 adquirí a través de AVH Group unos aparatos de filtrado de agua y ozono por valor de 3.100 €, financiados mediante la entidad Pepper. Desde el 19 de enero de 2025 el aparato de filtrado presenta un ruido anómalo y está defectuoso. Notifiqué la incidencia de inmediato al instalador, quien confirmó la avería y la trasladó a la empresa para su reparación. La gestión de la reparación fue muy deficiente: cambios de horario de última hora, retrasos excesivos y ninguna solución efectiva. Tras reiterados intentos por email y teléfono sin respuesta satisfactoria, remití dos burofax (3 de marzo y 23 de marzo de 2025) para solicitar la resolución del contrato y la retirada de los aparatos. En su contestación, la empresa denegó la devolución alegando fuera de plazo de desistimiento, ignorando que mi reclamación no se basa en el derecho de desistimiento sino en la falta de conformidad del producto y en su incumplimiento contractual grave. El aparato sigue sin funcionar a día de hoy. No he recibido ni reparación adecuada ni propuesta de sustitución ni cancelación del contrato de financiación, pese a estar obligados legalmente a ello. Fundamentos legales: ✅ Artículo 118 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007 (LGDCU): derecho del consumidor a la reparación, sustitución, rebaja o resolución del contrato en caso de falta de conformidad. ✅ Artículo 1256 del Código Civil: el cumplimiento de las obligaciones no puede quedar al arbitrio de una parte. ✅ Artículo 1124 del Código Civil: derecho a resolver el contrato por incumplimiento. ✅ Financiación vinculada: derecho a resolver el contrato financiero si se resuelve el principal. ✅ Artículo 82 LGDCU: prohibición de prácticas abusivas y desleales. Pretensiones: 1️⃣ Resolución del contrato de compraventa. 2️⃣ Retirada inmediata de los aparatos en mi domicilio. 3️⃣ Cancelación de la financiación vinculada con Pepper sin penalización. 4️⃣ Devolución de las cantidades abonadas hasta la fecha si correspondiera. 5️⃣ En su caso, indemnización por los daños y perjuicios ocasionados (molestias, tiempo perdido, incumplimiento reiterado). Documentación aportada: ✅ Copia de los burofax enviados (3 de marzo y 23 de marzo de 2025). ✅ Copia del correo electrónico enviado en enero. ✅ Justificante de compra/contrato con la financiera (si se dispone). Solicito a la OCU / servicio de Consumo que medie en esta reclamación para garantizar el cumplimiento de mis derechos como consumidora. Atentamente, Yolanda Pérez López

P. M.

Negligencia servicio técnico

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes con el fin de presentar una reclamación relativa a una intervención negligente en el servicio técnico autorizado de Apple. En fecha 09/06/2025, envié mi iPhone 15 Pro Max al servicio técnico autorizado de Apple para su revisión, debido a un problema de rendimiento de batería. El dispositivo presentaba daños estéticos en la pantalla y la parte trasera, pero era completamente funcional. Me proporcionaron un presupuesto de 709 €, que rechacé expresamente. Sin embargo, al recibir el terminal de vuelta, comprobé que: - Se había sustituido la batería sin mi autorización - Faltaba la parte trasera del dispositivo - La pantalla estaba aún más dañada, resultando inservible Tras comunicarlo al servicio de soporte, me ofrecieron reenviarlo para una segunda revisión. Lo hice, y el resultado fue exactamente el mismo: me devolvieron el mismo presupuesto, que volví a rechazar. El dispositivo me fue entregado en un estado aún peor, con la parte trasera ausente, la pantalla completamente rota, el flex del sensor True Tone dañado, y además el dispositivo se calentaba anormalmente, no se conectaba al ordenador ni lograba encender. Finalmente, decidí llevarlo a un técnico independiente, quien ha determinado que el móvil ya no tiene posibilidad de reparación debido a los daños acumulados durante el proceso técnico. Me pongo en contacto con ustedes porque considero que se ha producido una intervención negligente por parte del servicio técnico autorizado de Apple, provocando la pérdida total de mi dispositivo, sin que yo hubiera autorizado ninguna reparación y sin que se me haya ofrecido compensación ni solución alguna. Adjunto: - Actividad de la reparación - Pruebas del estado del dispositivo antes y después de las intervenciones SOLICITO que se tramite la presente reclamación, se analice la actuación del servicio técnico, y se exija la correspondiente compensación o sustitución del dispositivo, en vista de la pérdida total ocasionada sin autorización ni solución ofrecida por parte de la empresa. Sin otro particular, atentamente, Pedro Javier

R. L.

Cafetera ECAM292.33.SB

Estimados/as señores/as: En fecha 11/06/2025] adquirí en su página web la cafetera ECAM292.33.SB y el SET DLSC312 2GLASS-LATTEMACCHIAT , este último articulo lo recibí el 18/06/2025, la cafetera la tenía que haber recibido el 17/06/2025 y a día de hoy no ha llegado. Me he puesto en contacto con su servicio de Atención al Cliente casi a diario y no pueden darme razón del estado del pedido. Adjunto recibo de compra. SOLICITO se me haga entrega del producto de forma inmediata, y si el problema persiste se me abone el importe. Sin otro particular, atentamente.

B. C.
Wonder Universal

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la empresa Wonder Universal, debido a una devolución de producto realizada correctamente , pero sin que hasta la fecha haya recibido el reembolso correspondiente. Detalles del caso: Fecha de compra: 27/04/2025 Producto adquirido: Vestido Samira Importe pagado: 39,95€ Fecha de devolución: 21/05/2025 Método de devolución: Correos - carta certificada Número de pedido o factura: 232978 Motivo de la devolución: talla He contactado con la empresa en varias ocasiones solicitando el reembolso, sin obtener una solución satisfactoria. Adjunto a esta reclamación toda la documentación pertinente: comprobante de compra, justificante de devolución, y comunicaciones mantenidas con la empresa. Solicito la intervención de la OCU para que se me reintegre el importe pagado conforme a mis derechos como consumidor. Quedo a su disposición para cualquier información adicional que necesiten. Atentamente, BC

E. R.
02/07/2025

Falta un bulto y nadie se hace cargo

Estimados/as señores/as: En fecha […….] adquirí en su página web [….] el producto […...] Han pasado […….] días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. P.
02/07/2025

Entrega en una dirección incorrecta

Estimados/as señores/as: En fecha 8/05/2025 adquirí en su página web http://nike.com unas zapatillas + mangas (C01499667847) El 12/05/2025 se hizo la entrega por parte de paack en una dirección errónea (mismo nº pero de una calle anterior), a una persona cuyo dni y firma no son las mías. Después de hablar varias veces con el servicio de ayuda de nike, acudir a una tienda física de nike para ver si se podía hacer algo, enviar correos y recibir respuestas enlatadas, no me han dado ningún tipo de solución. Adjunto los siguientes documentos: - Albarán de entrega - Foto de la localización de la entrega - mapa con la dirección correcta - nº de DNI - correos SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, que se me reeembolse el valor de la misma. Sin otro particular, atentamente. Jose Manuel

Z. M.

Problema cancelacion movil

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación; Aida de k-tuin Logroño me hizo un contrato seguro móvil con insurama, diciéndome que tenía hasta el día 2/05/2025 para cancelarlo. Yo llamé y resulta que no estaba dentro del plazo, me puse en contacto con ella y me dijo que se iba a poner en contacto con los de insurama porque tenía solución, estaba dentro del plazo. Me dice que le envía un correo a los de insurama y que quede en espera a la respuesta asegurándome de que la cancelación iba a ser aceptada. Ha pasado un mes y todavía no se q cancelado nada, he llamado a los de insurama y me dicen que no les consta ni un correo ni una llamada de k-tuin Logroño y que no está cancelado el seguro. Llevo asi un mes y parece que los de k-tuin se han lavado las manos. Como esto siga así me voy a poner en manos judicialmente.