Problemas con LOWI
El pasado día 10 de marzo de 2026 a las 20:11h, contraté con Vds. mediante una llamada de retención de 30 minutos y 38 segundos, el paquete de telefonía y fibra para mi vivienda, el cual incluía su oferta promocional de "Router Premium de alta gama", gestión integral de baja con el operador anterior y mejora garantizada de cobertura. Esta mercantil ha incumplido las condiciones pactadas dado que: No se ha entregado el bien objeto de la promoción: En la instalación realizada hoy 13 de marzo a las 10:52h, se ha suministrado un router estándar de prestaciones básicas en lugar del modelo "Premium/Ultrasonico" prometido. Información falsa en la gestión de baja: Se me aseguró que no debía gestionar la baja con mi anterior operador (DIGI). Al ser falso, se me ha generado un perjuicio económico de 54,47€ en concepto de penalización. Deficiencia técnica del servicio: La cobertura de internet no alcanza la totalidad de la vivienda y la velocidad es inestable, incumpliendo la garantía de solución técnica prometida. Obstrucción al derecho de reclamación: El agente Alejandro (16:24h) se ha negado de forma reiterada a facilitarme una vía online para esta hoja de reclamaciones. Historial de abandono de servicio Hago constar que durante 5 años he solicitado mejoras en la instalación de fibra que nunca fueron atendidas por su compañía, teniendo que ser la empresa DIGI quien realizara la instalación física desde el rellano a mi domicilio para garantizar la conexión. Asimismo, las reclamaciones previas sobre cobertura han sido ignoradas o desviadas sistemáticamente hacia mi terminal móvil, el cual ha sido sustituido sin mejora alguna, demostrando que el fallo es de su red. POR TODO LO EXPUESTO, SOLICITO: 1. La anulación de cualquier compromiso de permanencia vinculado a esta nueva instalación, dado que se basa en un engaño verbal documentado en sus grabaciones. 2. El cumplimiento inmediato de la entrega del equipo "Premium" prometido, asi como la velocidad por contrato 3. Un número de incidencia oficial para este escrito. 4. La hoja de reclamaciones. 5. La cobertura movil prometida. 6. La facilitación de la gestión así como el pago de la penalización con DIGI. Atentamente,
Rechazo continuado de portabilidad
Estimados señores: - Con fecha 17/02/2026 contraté con la compañía DIGI que se comprometió a solicitar a vds. (JAZZTEL - ORANGE) la portabilidad de la línea mi línea móvil, fija e Internet. - A fecha de hoy no se ha podido hacer efectiva la portabilidad de la línea móvil porque ustedes se niegan alegando "DISCREPANCIAS CON EL TITULAR HISTÓRICO", aún cuando soy titular de la línea desde mediados de 2024 y así consta en la factura que recibo mensualmente. - ¿Cómo puede ser que de la línea fija e Internet sí hayan hecho la portabilidad y de la línea móvil no aún cuando el pack completo está a mi nombre? - Llevo llamando a atención al cliente (1565) desde el jueves 26 de febrero y, cuando confirmo a la operadora automática que es por el problema de la portabilidad de mi número, siempre hay "PROBLEMAS TÉCNICOS QUE ESTÁN INTENTANDO SUBSANAR" y se corta la llamada. - Recibí un SMS en mi teléfono personal (no el relacionado con la portabilidad), comunicando que, tengo de plazo hasta el día 14 de marzo para devolver el router en las oficinas de ORANGE (JAZZTEL), porque si no, me cobrarán 84,45€. El equipo se ha devuelto el 10/03/2026 en una tienda de JAZZTEL-ORANGE. - Cuando conseguí hablar con un agente, me indicó que había que rellenar un FORMULARIO DE CAMBIO DE TITULARIDAD. El cambio de titularidad se hizo telefónicamente en abril de 2024 y la realizó la anterior titular, puesto que yo iba a continuar con el mismo número de teléfono y compañía (JAZZTEL), ya que se trataba de una clínica que se traspasaba, por lo que no era conveniente cambiar de número. - De todas formas, rellené dicho formulario on line y adjunté la documentación solicitada. - Seguidamente recibí otro SMS en mi teléfono particular, comunicando que se rechazaba nuevamente la portabilidad porque no estaba "bien relleno el formulario". - A fecha de 13 de marzo de 2026, y según conversación mantenida por WhatsApp con un agente, me siguen diciendo textualmente lo siguiente: "La línea está actualmente a nombre de ---, pero el contrato final está a tu nombre con tus datos registrados, como el DNI y el número de cuenta. Por favor, continúa con una nueva solicitud de portabilidad a nombre de la persona titular de la línea." Entonces: - ¿La solicitud telefónica de cambio de titular realizada hace dos años y el formulario de Cambio de Titularidad presentado recientemente no sirven para nada? - ¿Y la línea va a seguir apareciendo a nombre del anterior titular en DIGI? Solicito que realicen el cambio de titular a mi nombre y que se facilite a DIGI lo necesario para que se haga efectiva la portabilidad con la mayor brevedad. Adjunto mi DNI y dos últimas facturas. Sin otro particular, atentamente.
Posible robo de pedido
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 04/03/2026 deposité en el parcel ES053572 (Plaza de Toros, Almería). Al cerrar la puerta, la pantalla se quedó en negro, por lo que no pude darle a "finalizar". La puerta quedó bien cerrada, dado que intenté abrirla y no pude. Llamé a inpost, los cuales me dijeron que no pasaba nada, que se actualizaría el estado (era un pedido de Vinted) y que no había problema. No se actualizaba el seguimiento, por lo que llamé nuevamente. Me indicaron que debía llamarlos estando delante del locker, para seguidamente decirme que esa puerta justamente no la podían abrir. Paralelamente me puse en contacto con Vinted, los cuales me dijeron que habían hablado con ustedes y que ya "no había nada que hacer" que nadie tenía mi paquete. Por ello, esta situación me hace pensar que han robado mi pedido, y dado que ningún usuario ajeno a la empresa puede abrir las puertas del parcel, ha sido la empresa de transporte. SOLICITO encarecidamente que se investigue el caso, y que se me de una solución a esto, son varias cosas las que contenía ese paquete, de valor, por lo que estimo conveniente el recuperar lo que es mío. Sin otro particular, atentamente.
Portabilidad denegada, sin servicio y sin respuesta a emails ni al whatsapp de contacto
Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de telefonía móvil 635563242 En fecha 21 de enero contraté con la compañía XTA que se comprometió a solicitar la portabilidad de la línea. A fecha de hoy no se ha podido hacer efectiva dicha portabilidad pese a varias solicitudes porque según me indican el motivo ustedes deniegan la portabilidad. Adjunto DNI y solicito que se facilite lo solicitado por la compañía XTA y se haga efectiva la portabilidad a la mayor brevedad. Sin otro particular, atentamente.
Envío no entregado
Realicé una compra en el portal Vinted, de cuyo transporte se encargaba la empresa Inpost. El envío siguió su curso normalmente desde el país de origen, Italia, hasta que al llegar al centro de tratamiento en Galicia, curiosamente, se paraliza la actualización y el paquete no llega a su destino. Me pongo en contacto con la empresa para solicitar la localización del paquete y su única contestación es que el paquete está ilocalizable y lo dan por perdido. Es decir, no se molestan en averiguar qué ha sucedido con el envío (no queda claro que alguien no pueda apropiarse de él), limitandose a ofrecer como solución la devolución del importe pagado. Por si fuese poco el despropósito, y tras haber reiterado que el paquete no aparece, te obligan a esperar 25 días para recuperar tu dinero. Como es la tercera vez que me pasa lo mismo con esta empresa, les recomiendo que instalen un sistema que permita un poquito más de control sobre el manejo de los paquetes que se encomiendan a la empresa y unas garantías de que no existe apropiación indebida por parte de nadie. A mí desde luego no me vuelven a engañar.
RECLAMACION CUOTA MENSUAL
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me han cobrado una mensualidad de mas, después de haber solicitar la baja alegando que tenía que notificarlo con dias de antelación. No voy a pagar por algo que no he utilizado y he solicitado la baja antes de iniciar nuevo mes SOLICITO el abono total de la cuota pagada Sin otro particular, atentamente.
Sin recepción de llamas 20 días
Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de 679478681. Desde el pasado día 13 de febero hasta el 4 de marzo estuve sin servicio de recepción de llamadas. El día 13 de febrero dejé de recibir llamadas, emitirlas funcionaba la mayoría de las veces. Al día siguiente 14 acudí a un distribuidor sito en Plaza de la Inmaculada de León a hacer prueba cruzada y comentar el problema. Allí se compró que no funcionaba la recepción de llamadas con la SIM en otros terminales, aunque una de las 5 llamadas de prueba sí que funcionó. La persona que me atendió me informó que no era la primera persona que acudía ese mismo día con ese mismo problema, y que se estaban actualizando o modificando unas antenas y que el fallo remitiría, pero que llamase al 1200 para confirmar. Tras eso llamé al 1200 y comencé la romería de comprobaciones. Desactivar VolTe, desactivar desvíos, poner códigos, cambiar redes, etc. Se abrió reclamación con número 29380724 y se me informó que los técnicos de soporte contactarían conmigo para más pruebas, facilité el número de teléfono de mi mujer y me parece que llamaron una sóla vez vez y no estábamos en el mismo lugar por lo que se solicitó que volvieran a llamar en otro momento, parece ser que nunca más volvieron a contactar. Llamé alguna vez más transcurridos varios días, y me dijeron que me contactarían los técnicos, que estaban trabajando en ello. Volví a llamar pasado algunos días más y lo mismo, alguna prueba más y que esperase la llamada de los técnicos. Llegamos así al 4 de marzo, transcurridas casi 3 semanas. Por mi cuenta hago una nueva prueba cruzada, ejercicio repetido cada dos días, y por fin recibo llamadas en otro teléfono donde introduzco mi SIM. vuelvo a poner la SIM en mi realme 7 5G RMX 2111 y sigue dando apagado o fuera de cobertura, pero cambiando de tipo de red a 3G/2G ha vuelto a recibir llamadas. Mi teléfono funcionaba perfectamente hasta el día 13 de febreo con la red 5G/4G/3G/2G, pero ya no, ahora solo con 3G/2G, y he estado 20 días sin poder recibir llamadas. Solicito se me compense por el tiempo que estuve sin servicio conforme al contrato suscrito y a la normativa vigente. Sin otro particular, atentamente.
Deuda asociada a mi DNI
Buenos días: Al intentar realizar un nuevo contrato con la empresa de telecomunicaciones DIGI, me enviaron un mensaje en el que ponía que tenía una deuda previa. Cosa imposible porque nunca he sido clienta suya. Tras varias llamadas para aclarar el problema me dijeron que teniía varias facturas asociadas a mi DNI pero a nombre de otra persona. Necesito que se aclare esta situación. Adjunto foto del primer mensaje que me enviaron donde dicen que tengo una deuda.
Cambio en contrato y factura sin comunicacion previa
stimados/as señores/as: Soy titular de la cuenta de vodafone 160327026 En las facturas que adjunto copia, aparecen una variación en la tarificación relativa al aumento de datos en las lineas de 150 a 160 GB, este aumento no ha sido notificado por la aplicación ni otro medio, no entendiendo la modificación unilateral por parte de su compañia Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias, que me comuniquen cuando - fecha exacta y metodo de comunicación de esa modificación -. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de indebidamente cobrada 9,92 euros correspondientes a la factura de enero y de febrero, Y solicito que se vuelva a la facturación de 150 GB siendo lo contratado 50 Euros al mes incluido el iva, hasta que se me comunique fehacientemente con el periodo de tiempo para poder desistir del contrato por modificación unilateral de las condiciones Sin otro particular, atentamente.
Incidencia cableado exterior fachada Orange
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el cableado de fibra óptica de Orange está instalada en un mástil provisional que se instaló hace dos años por obras en la fachada de mi casa. SOLICITO que vuelvan a instalar el cableado y las cajas correspondientes en la fachada de mi casa. El mástil de madera es provisional y lo está reclamando el propietario del mismo. El resto de compañías que también utilizaron este poste (electricidad, alumbrado público y Movistar) ya han vuelto a instalar su cableado exterior convenientemente en la fachada de mi casa. Sin otro particular, atentamente. María.