PÉRDIDA DE MERCANCÍA Y NEGATIVA A REEMBOLSO
Reclamación contra SEUR A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa de mensajería SEUR por los siguientes hechos: 1. Contraté el servicio de transporte con SEUR para el envío de dos paquetes desde Madrid a Asturias. 2. De dichos paquetes solo llegó uno, además con retraso considerable respecto al plazo inicialmente comprometido. El otro paquete, según la propia empresa, se ha perdido. 3. Desde que tuve conocimiento de la incidencia he intentado reclamar insistentemente mediante el servicio de atención al cliente de SEUR, realizando numerosas llamadas que en muchos casos se cortaban, sufrían demoras excesivas o me derivaban sin solución, además de no recibir respuesta a los correos electrónicos enviados. 4. Tras más de dos meses de espera, la empresa me comunica que únicamente me devolverán el importe de la mercancía si presento el ticket de compra. Dichos bienes eran objetos personales, enviados de un domicilio a otro, por lo que no dispongo de tickets de compra. Tanto el remitente como el destinatario soy yo mismo. 5. Ante la imposibilidad de presentar tickets, SEUR me niega cualquier tipo de compensación, ni por el valor de la mercancía, ni por el coste del porte, ni tampoco ofrecen ninguna alternativa o solución. Considero esta situación una grave falta de responsabilidad por parte de SEUR, que incumple su obligación de custodia y entrega de los bienes transportados, además de ofrecer una atención al cliente deficiente y negligente. Por todo ello, solicito: • La devolución íntegra del valor estimado de los bienes extraviados, o en su defecto, una compensación justa acorde con la pérdida sufrida. • El reembolso del importe abonado por el transporte. • Que se tomen las medidas oportunas para que SEUR mejore sus protocolos de atención al cliente y de gestión de incidencias. Manifiesto mi firme intención de no volver a contratar los servicios de SEUR y de continuar con todas las acciones necesarias, administrativas y legales, para la defensa de mis derechos como consumidor.
NO ME DAN DE BAJA
Buenos días, He intentado darme de baja via email, via telefónica, via whatassap solicitando que me llamen y no hay manera. Nadie me contesta ni me llama. He puesto una reclamación 25235788 a traves de vuestro telefono de atención al cliente. Ya no se como hacer, me voy de viaje al extranjero y me mudo de domicilio, me urge que den de baja este servicio y me parece vergonzoso que no atiendan las llamadas en el departamento de bajas ni contesten a los correos. Pensaba volverme a dar de alta cuando volviese de viaje pero despues de esto me buscare otra compañia. Quedo a la espera de respuesta. Un saludo.
Paquete desaparecido
Realizado pedido de varios artículos,en el mes de julio , acaba el mes de agosto y solo he recibido 2 envíos a través de la empresa de reparto que AliExpress contrato , ECOSCOOTING, después de aguantar a los comerciales ( o como se denominen ) de AliExpress, de comunicarme con el transportista ( que no es mi obligación ya que el servicio lo contrato AliExpress y el es el responsable ,(PERO COMO YA COBRARON POR ADELANTADO ) de la entrega. El transportista emite correo electrónico de pérdida de paquetería para solicitar el reembolsó, pero AliExpress alega que no es su problema que la dirección esté mal y si no llega el paquete es mi culpa. No deben de ser muy avispados en esta oficina 1 EL TRANSPORTISTA YA ENTREGÓ DOS PAQUETES EN ESTA DIRECCIÓN 2 EL RESPONSABLE DEL PAQUETE ES ALIEXPRESS Y EN DEFECTO A QUIEN EL SE LO CONFIO, PERO EL TIENE QUE RECLAMAR NO YO. 3 EL MES DE AGOSTO ES UN MAL MES PARA LA JUSTICIA PERO EL 1 DE SEPTIEMBRE reclamare vía judicial . Un saludo
Problema Aduana Las Palmas
Buenos días. Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación en relación con el servicio prestado por la Aduana de Correos en Las Palmas de Gran Canaria. El día lunes envié la factura solicitada para el trámite aduanero de una mercancía que adquirí. Sin embargo, hasta la fecha de hoy no he recibido ninguna respuesta ni actualización sobre el estado de mi envío. Dicha mercancía es de carácter urgente para mí, y la falta de respuesta por parte de la oficina de aduanas de Correos está generando un perjuicio considerable. Solicito, por tanto, que se me proporcione con urgencia una respuesta sobre la situación de mi envío y que se agilice el procedimiento correspondiente. Número de registro: PQ9MTC0710044220135629H Agradezco de antemano la atención prestada y quedo a la espera de una pronta solución. Atentamente, Luis Alexandre
No tienen vds. en cuenta a las personas mayres: para un duplicad de tarjeta le hacen desplazare 40km
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para explicarles el problema que nos ha surgido y que vds. no han sido capaces de resolver. Mi madre vive con nosotros unas veces y otras en su casa, por lo que es la titular del contrato con vds.. Mi hija necesitaba un duplicado de tarjeta desde el 9 de agosto y no me han dado otra opción que desplazar a la titular de 84 años a la tienda más cercana a Viver que es donde estaba de vacaciones. He llamado más de 10 veces y he acudido a la tienda de Ruzafa en la que me han dicho que no haga caso de lo que me digan por teléfono. Efectivamente: ni me la mandaron a la oficina de correos (como me aseguraron más de una vez) ni valía una autorización por escrito llevando el NIF. Hasta ayer que cogí a mi madre y la llevé a Puerto de Sagunto, no obtuve un duplcado de su tarjeta. Pero no nos dejaron cambiar la titularidad porque había aceptado un teléfono… Un teléfono que me habían regalado vds. y que me llegó a Viver hace más de 15 días pero la tarjeta, a día de hoy no me ha llegado, por lo que mi hija tuvo que pagar una tarjeta prepago para poder utilizar algún teléfono. SOLICITO tengan en cuenta a las personas mayores y modifiquen esa exigencia de presencialidad que permita de alguna manera solucionar los problemas que puedan surgir tan probables en periodos vacacionales. Sin otro particular, atentamente.
Portabilidad
Hola, recibí una llamada supuestamente de Orange indicándome que se me iba a subir el importe de la factura porque había habido un cambio en las condiciones de mi contrato en el cual se me retiraban todos los descuentos que yo tenía. Me dijeron que podía aceptar este incremento o de lo contrario acogerme a las condiciones de la OCU que era un cambio de portabilidad a Yoigo, Movistar o Vodafone. Que recibiría la llamada de las 3 compañías ofreciéndome diferentes ofertas y que aceptase cualquiera de ellas. Respecto a la permanencia en Orange no tendría ningún problema ni tendría que abonarlo ya que me respaldaría la OCU ya que Orange no estaba cumpliendo con las condiciones del contrato. También me dijo el chico de “Orange” que no cogiese el teléfono a Orange si me volvían a llamar ya que se cancelaría la portabilidad y automáticamente pasaría a pagar el importe de la subida 130 euros. Me llamaron las supuestas 3 compañías y acepté las condiciones de Vodafone que es mi compañía actual. El martes 19/08/2025 recibo un correo de Orange que me dice que me cobrará 182 euros recibo hoy el cargo en el banco y devuelvo el recibo ya que a mí se me había indicado que no podían cobrarme nada que sería ilegal y que la OCU tomaría represalias contra ellos si esto sucediese. Me pongo en contacto con la OCU y me informan de que he sido engañada. Espero que desde el departamento de Orange me ayuden ya que yo no me niego a pagar los 182 euros y si es posible deshacer esta engaño y volver a mi compañía de toda la vida en la que llevaba 14 años y me sentí profundamente mal en que me hiciesen ese feo de subirme la factura lo cual recalqué varias veces que no quería irme que yo estaba bien que porque me hacían eso. Quedo a su disposición.
Recargos abusivos
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque contraté con Genei el envío del paquete con referencia 2HXYA2FO, produciéndose múltiples incidencias y cobros que considero injustificados, detallados a continuación: Incidencias en la recogida: El primer intento de recogida se realizó fuera del horario establecido, cuando ya no me encontraba en el domicilio. Acordé con el repartidor una nueva recogida a las 11:00h del día siguiente, pero nuevamente acudió fuera de horario, quedando la recogida finalmente pospuesta hasta el lunes. Posteriormente, Genei aplicó un cargo adicional por “recogida fallida”, a pesar de que la falta no fue mía, sino de la empresa al incumplir los horarios pactados. Reajuste de kilos indebido: Genei ha imputado un recargo alegando que el paquete pesa 7 kg, cuando en realidad contenía únicamente una sudadera y fue pesado previamente en mi domicilio, dando como resultado menos de 1 kg. Se aportaron fotografías solicitadas por Genei con medidas y peso, pero la empresa rechazó la reclamación argumentando que “no se aprecia el paquete apoyado en la báscula”, en lugar de verificar con criterios objetivos. Error en la medida reconocida: Reconozco que cometí un error al introducir una medida: indiqué 12 cm en lugar de 22 cm. Sin embargo, este error puntual no justifica en ningún caso el recargo abusivo de peso aplicado, ya que la diferencia de medidas no altera el peso real (menos de 1 kg). Devolución a origen: Genei informa que el envío está en proceso de devolución por “no localizar al destinatario”, lo que añade más incidencias al servicio y demuestra la falta de eficacia en la gestión. SOLICITO […]. La anulación de los cargos por “reajuste de kilos” y recogida fallida, dado que no se corresponden con la realidad de los hechos. La corrección inmediata de la facturación, ajustándola al peso real del paquete. Que la OCU estudie la situación y actúe frente a estas prácticas que considero abusivas y contrarias a los derechos de los consumidores.
No se ha realizado la recogida de la maleta
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque contraté un servicio para enviar una maleta por correos express y no han venido a recogerla. Ademas, he intentado que me digan cual es el problema pero es imposble hablar con alguien. Al contratar el servicio pedi que se recogiera el lunes 18 de agosto. No han pasado, tampoco me han dicho porqué. Como no veia forma de solucionarlo, contraté otra envío a traves de una intermediaria, con la mala suerte que me asignaron correos express. Iban a pasar a recoger la maleta el jueves 21, pero tampoco pasaron. Total, que tengo dos emvios contratados con correos express y no han recogido la maleta en ninguno de los dos casos. SOLICITO que me devuelvan el coste del primer envio, ademas de una indemnizacion por estar mas de una semana sin las cosas esenciales. Sin otro particular, atentamente.
Avería en fibra y TV
Buenos días tras tenerme 8 días sin fibra ni TV y no poner ninguna solución desde att al cliente. Me gustaría saber claramente si tengo derecho a que se desista el contrato y poder cambiarme de compañía? Cómo puedo exigir que me devuelvan los 300€ De fianza que di? O que es lo que me corresponde legalmente por tenerme sin servicio y la mala atención recibida
SIN LINEA FIJA NI LINEA DE INTERNET
QUE SOY CLIENTE DE TELECLABLE Y DESDE EL PASADO 14 DE FEBRERO DE 2025 ESTOY SUFRIENDO UNA INTERRUPCIÓN TOTAL DEL SERVICIO DE INTERNET Y TELEFONÍA FIJA EN MI DOMICILIO. COMO PERSONAS MAYORES QUE SOMOS TANTO MI MARIDO COMO YO, NOS ESTAMOS SINTIENDO DISCRIMINADOS YA QUE NOS SE NOS HA BRINDADO EL MISMO NIVEL DE ATENCIÓN, EMPATÍA NI RAPIDEZ EN LA RESOLUCIÓN DEL PROBLEMA, A DIFERENCIA DE LO QUE OBSERVAMOS CON OTROS USUARIOS (LOS VECINOS AFACTADOS POR LA MISMA INCIDENCIA, LA CAÍDA DE UN POSTE). ESTA SITUACIÓN NO SOLO NOS AFECTA TÉCNICAMENTE, SINO TAMBIÉN EMOCIONALMENTE, YA QUE NECESITAMOS ESTOS SERVICIOS PARA MANTENERNOS CONECTADOS CON NUSTRSO FAMILIARERS, ETC . HE CONTACTADO EN MULTIPLES OCASIONES CON EL SERVICIO DE ATENCIÓN ALCLIENTE, PERO A DÍA DE HOY LA INCIDENCIA SIGUE SIN RESOLVERSE, Y NO HE RECIBIDO SOLUCIÓN NI COMPENSACIÓN ALGUNA POR PARTE DE LA COMPAÑIA. HAN TRANSCURRIDO 6 MESES SIN SERVCIO, LO CUAL CONSIDERO INADMISIBLE. ADEMÁS, HE SEGUIDO ABONANDO MIS FACTURAS MENSUALES SIN RECIBIR LOS SERVICIOS CONTRATADOS. POR TODO ELLO, SOLICITO QUE TOME LAS MEDIDAS OPORTUNAS PARA INSTAR ALA OPERADORA A RESTABLECER EL SERVICIO DE FORMA INMEDIATA Y COMPENSAR ECONOMICAMENTE ELTIEMPO SIN SERVICIO CONFORME A LA NORMATIVA VIGENTE.