Trato discriminatorio e imposibilidad de abrir cuenta PRO
Como usuario activo de la plataforma Vinted (https://www.vinted.es), me veo obligado a presentar esta queja formal debido a la imposibilidad de completar el registro como vendedor Pro, requisito que la propia plataforma exige a quienes realizan ventas frecuentes. Desde hace semanas he intentado en numerosas ocasiones realizar dicho registro, cumpliendo escrupulosamente todos los pasos exigidos: introducción de datos personales y fiscales, aceptación de condiciones, retirada del saldo disponible y ausencia de pedidos pendientes. Sin embargo, el sistema presenta un error técnico constante que impide validar mi NIF (DNI español), bloqueando así el proceso. He contactado en repetidas ocasiones con el servicio de atención al cliente de Vinted, detallando el problema y adjuntando capturas del error. A pesar de ello, no se ha ofrecido ninguna solución real. La única respuesta recibida ha sido que "vuelva a intentarlo en un mes", y finalmente han cerrado mi caso sin resolverlo, indicando que no pueden hacer nada más. Lo más grave es que, a la vez, he recibido avisos de que mi cuenta podría ser bloqueada por actividad comercial si no paso a Pro, lo que genera una situación absurda y perjudicial: se me exige cumplir una condición que la plataforma no me permite completar por errores internos propios. Además, quiero recalcar que actualmente existen usuarios Pro autónomos en España, plenamente operativos en Vinted, por lo que esta denegación arbitraria representa un trato desigual y discriminatorio sin base legal ni técnica coherente. Solicito a través de esta reclamación: 1. Que se obligue a Vinted a solucionar el error técnico que impide el registro Pro en cuentas españolas. 2. Que se garantice mi derecho a seguir utilizando la plataforma sin sanciones mientras esta situación no se resuelva. 3. Que se revise el caso y se exija a Vinted actuar conforme a los principios de transparencia, no discriminación y trato justo en servicios digitales. Aporto capturas de pantalla del error, así como copia de los mensajes intercambiados con el soporte de Vinted donde consta su negativa a resolver el problema. Agradezco su atención y quedo a la espera de una actuación por parte de la OCU para defender mis derechos como consumidor digital.
Línea dada de baja sin aviso
Buenos días, El 18 de agosto de 2025 llamé al 1004 porque mi hija se iba a EEUU durante un año y no iba a utilizar su teléfono con SIM española: 613 50 76 71. Me comentaron que se podía pasar el número de teléfono a 'Tarifa 0'. La única condición es que, en un plazo inferior a 6 meses, debería hacer una recarga. El 16 de enero 2026, antes de los seis meses, llamé para hacer una recarga. En ese momento me dijeron que la línea se había dado de baja el 1 enero 2026, y que no podía recuperar la línea. Dado que la información que me dieron no fué esa, siento que me malinformaron, perdiendo el número de teléfono por causas ajenas a mí. Puse una reclamación al 'Servicio de Defensa del Cliente' de Telefónica: 50100614J-070226-1618, pero no me la han aceptado. Quiero recuperar el número de teléfono: 613 50 76 71 Saludos
Envio consta como entregado y no dice donde
Hola. Hice un pedido y segun ellos me llego el jueves a las 11.30 cuando en mi casa no habia nadie. No gan puesto donde esta el paquete. Pero mis vecinos ninguno lo tiene. No se les puede llamar. Por la web no solucionan nada. No hay donde acudir o buscar y mientras mi paquete vete a saber donde. Unos ineptos y caraduras. Jamas volveré a comprar si ellos son los mensajeros. Una vergüenza de servicio.
Problemas con el cableado antiguo de ONO
Estimado Sr@: Mi reclamación es referente a los cables pertenecientes a su día a ONO, instalados en el edificio de la calle Lillo Juan 44, en San Vicente del Raspeig (Alicante) C.P. 03690. Estos cables están completamente sueltos y cada ve que hace aire golpea la fachada y no me gustaría que por culpa de ellos desprendiera algo del edificio y posible caída a un/os transeúntes. Por favor si deben retirarlos háganlo sino enclave-los correctamente a la fachada. Gracias, José Fdo. Bieco Mascarell
Problema con entrega
Hola, realicé un pedido a Amazon con previsión de entrega hoy. Número 2026130388084701314721. Al intentar ver en qué punto se encuentra en app de Amazon indican que no han podido entregarlo al estar ausentes en casa. Es rotundamente falso porque en todo momento hemos estado en mi domicilio hoy. Una vez más SEUR miente. Pésimo servicio una vez más.
Me dejan sin internet cinco dias
Buenos días. El martes pasado contraté el servicio de internet y dos móviles de Pepephone sobre fibra de Movistar que ya disfrutaba seis años. Estoy convaleciente de una operación de corazón y necesito trabajar en casa. He llamado múltiples veces a diario y en varias de ellas han abierto una incidencia. Desde anoche, dado que no he dado de baja el contrato de Movistar, conecte el viejo router y he tenido internet hasta ahora. La excusa de Pepephone ha sido en múltiples ocasiones que el problema era de Movistar que no hacía el cambio. Ahora que me quedo sin Internet entiendo que Movistar ya ha hecho el cambio. Y Pepephone no, solo no hace nada, Sino que dice que no es consciente de tener un contrato conmigo. Adjunto el contrato firmado devuelto por Pepephone. La señorita que me atiende no me da ninguna otra solución que acudir a la OCU.
Teléfono fijo no recibe llamadas de Vodafone
Hola tenemos contratado el fijo en casa de mi madre con Digi y no recibe llamadas de móviles Vodafone, pero el resto de operadores si. Han venido técnicos y hemos realizado muchas llamadas telefónicas pero no se ha conseguido resolver nada. La linea la contratamos hace más de un mes. Hemos visto que a otros clientes con un problema similar si que se les ha resuelto la incidencia escribiendo a través de esta página web. Necesitamos resolver urgentemente el problema ya que mi madre tiene 92 años y tenemos que estar en contacto con ella en todo momento. Exijo que nos solucionen la avería con la mayor brevedad posible y me indemnicen por no tener un servicio de teléfono fijo que funcione correctamente como el que se ha contratado
Entrega no entregada
Dicen que el destinatario no contesta pero no han pasado por casa a entregar el pedido. Tienen la costumbre de mentir en ese sentido.
Rotura y pérdida de paquete
Hice un envío con esta empresa a través de Wallapop. El contenido de la caja era de alrededor de unos 200 €. Todo iba bien hasta que el envío nunca llega a el comprador. Me pongo en contacto con ellos y me dicen que mi envío ha sido devuelto a origen (un punto inpost) pon daño en el paquete. Llego a recoger el paquete y ahí no está, porque supuestamente estaba roto y salía aceite del mismo. Vuelvo a ponerme en contacto con inpost y me dicen que mi paquete está en Madrid. Cabe destacar que el paquete obviamente están en perfectas condiciones y embalado cuando yo lo envié y que han tardado más de una semana en darme respuesta y en decirme dónde está el paquete Número de seguimiento 82385778
Titular histórico
El 1 de marzo se inicia una portabilidad para irme a Digi y me denegaron la portabilidad por qué pide el titular histórico un titular que en su día hace 10 años debería de haber eliminado como me dijeron en su tiempo. Les pido el cambio y me dicen primeramente que si habren un expediente y me dan este número 405100162 diciéndome que el cambio tardaría 7 días que llamé cuando pase esos días y de ese número para ver si se hizo el cambio. Pasan esos días llamo y me dicen que es que el día anterior les dijeron que eso no se podía hacer, que si quería los datos del titular histórico ( cosa que no se debería de hacer puesto que vunera la ley de protección de datos) me mandan un correo electrónico con los datos y me dicen que con los datos ya me pueden hacer la portabilidad siendo mentira por qué para hacer la portabilidad debería el titular firmar o hacer grabación. No me dan solución y entonces que tengo que estar con ellos para siempre? Si no me dan solución voy a tener que poner un denuncia oficial a consumo con un abogado. Y daré a esa persona que está vulnerando sus datos.