Portabilidad

A. C.

A: DIGI MOBIL. Digi Spain Telecom SL

31/01/2026

Solicité una portabilidad a Digi de 3 líneas móviles, fibra, fijo y televisión. Hoy, día 31 de enero, vino el técnico a realizar la instalación. Funcionaba WiFi y televisión, pero mi ordenador (conectado con cable al router) no recibía internet. Probamos con diferentes cables, puertos y seguía sin conectar. El técnico que vino no me daba solución, solo decía que era problema mío, y que se iba. Efectivamente, se fue, sin dejar completa la contratación, ya que yo seguía sin tener uno de los servicios. Llame a atención al cliente, y consulté si podía ser debido al servicio Conexión Plus (para contratarlo si era necesario). Dejar claro que en todo momento, y varias veces comenté que mi ordenador es de teletrabajo. La técnico con la que hablé me dijo que era no era la solución (servicio Conexión Plus). Hablé con 2 técnicos más, y uno de ellos me dijo que podría ser fallo de configuración del router. Pero seguía sin funcionar. No me solucionaron el problema. Solicito anulación de portabilidad, ya que no me dan servicio completo, y quieren cobrarme 60 € de penalización. No estoy conforme con dicho cargo para nada. Considero que ese cargo es si yo cambio de idea o por cualquier motivo decido no contratar al final, pero no así. El motivo es porque no recibo uno de los servicios contratados, por lo cual, no tengo que pagar esa penalización. Dejar claro, e insisto, que dije a todas y cada una de las personas con las que hablé, que mi ordenador es de teletrabajo. Varias personas me dijeron que podría ser porque Digi tiene VPN compartida, y mi ordenador no la acepta (al ser teletrabajo). Por eso pregunté la opción de Conexión Plus, y la técnico de Digi fue la que me dijo que no era solución. Que realmente no sé si es esa o no, pero que lo consulté, por si acaso. No me dieron solución, solo escalar el problema. Pero no puedo permitirme ningún retraso, ya que me darían de baja con mi compañía actual, y estando teletrabajo no me lo puedo permitir. Y lo dejé indicado, ya que tampoco sabían cuánto tiempo iban a tardar en contactar conmigo para buscar solución. Por estos motivos considero que no procede dicha penalización, no dieron todos los servicios contratados. Con lo cual, la contratación no es correcta, está incompleta, por lo que no procede penalización alguna. Asimismo, quedaron en enviar email de la solicitud de anulación de contratación, y no he recibido nada. Quedo a la espera de respuesta. Muchas gracias.