J. E.
25/08/2025

Problema con cobros por mala gestión

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono móvil) con contrato yu móvil y Vodafone Móvil 50GB) En la factura correspondiente a junio de 2025 (de la que adjunto copia) aparecen 37,50 € en concepto de llamadas internacionales que no fueron realizadas de forma consciente por mí, sino por error. Además, posteriormente se me cargaron 20 € adicionales por la devolución del recibo domiciliado, ya que no estaba de acuerdo con el cobro. Expongo los antecedentes: En diciembre de 2024 se me facturaron 10,94 € por llamadas internacionales. Llamé al servicio de atención al cliente para pedir explicaciones y evitar que se repitiera, pero solo me indicaron que desactivara el roaming en la aplicación. En abril de 2025 volvió a ocurrir con un cargo de 15,44 €. Nuevamente contacté con atención al cliente, quienes me aseguraron que me ayudarían a configurarlo correctamente. Confié en que la incidencia quedaba resuelta. En junio de 2025, a pesar de mis gestiones anteriores, se facturaron 37,50 € por el mismo motivo. En esta ocasión, al llamar en dos ocasiones el mismo día, finalmente una operadora me confirmó que en ningún momento se había bloqueado lo que correspondía: las llamadas internacionales salientes, que era lo que yo había solicitado desde el primer momento. Quiero recalcar que yo utilizo habitualmente WhatsApp y Facetime Audio para mis llamadas internacionales, y que he estado con otras compañías de telefonía móvil y nunca he tenido este problema. Por lo tanto, considero que se trata de una mala gestión por parte de Vodafone, que desde diciembre de 2024 pudo y debió haber bloqueado las llamadas internacionales salientes para evitar cobros indebidos. Por todo lo anterior, les requiero formalmente que: Se me reembolsen los 37,50 € facturados en junio de 2025 por las llamadas internacionales realizadas por error. Se me devuelvan los 20 € cobrados en concepto de devolución del recibo, ya que dicho cargo se deriva directamente de una facturación errónea y de la falta de solución por parte de Vodafone. Adjunto: copia de mi Pasaporte con el que está abierta la cuenta, facturas afectadas y cualquier documentación adicional necesaria. En consecuencia, ruego que adopten las medidas oportunas para subsanar esta situación, verificando la facturación y devolviendo las cantidades que indebidamente me han cobrado. Sin otro particular, atentamente,

H. M.
Nominalia Internet S.L.

Cobro indevido

Estimados señores, El pasado día 20 detecté un cargo de aproximadamente 60 € en mi cuenta, correspondiente a la renovación de un dominio en Nominalia. Deseo manifestar que en ningún momento activé la renovación automática de dicho servicio. Además, el único aviso que recibí sobre este cobro llegó a mi carpeta de correo no deseado (spam), lo que me impidió conocerlo con antelación. Tan pronto como tuve constancia del cargo, contacté con su soporte técnico por correo y teléfono, solicitando la anulación y el reembolso. Sin embargo, recibí una respuesta negativa por su parte. Considero que este cobro no fue expresamente autorizado y que se ha producido sin mi consentimiento. Por ello, en el ejercicio de mis derechos como consumidor, solicito de nuevo la devolución inmediata del importe cargado, ya que apenas han transcurrido dos días desde la fecha del cargo. Quedo a la espera de su pronta respuesta.

J. V.

FALTA DE ENTREGA PEDIDO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes una vez más (ya lo he hecho a traves de su página en dos ocasiones) porque el día 26 de julio a las 21.06 figura como entregado el envio con referencia CY271917842DE. Yo no he recibido ese pedido y en el albarán que se puede descargar en el seguimiento no figura ni mi firma ni mi dirección ni mi DNI. Es más, el emisor no puso ni la Calle ni el Número por lo que es imposible que lo hayan entregado. SOLICITO que sea localizado mi envío y me indiquen donde retirarlo. Sin otro particular, atentamente. JVP

E. M.
25/08/2025

Reclamación por cargos indebidos de roaming fuera de la UE estando en Grecia

EXPONE: Que durante un viaje a Corfú (Grecia) entre el 16 y el 24 de agosto de 2025, dos líneas móviles contratadas con la operadora Lowi (una a mi nombre y otra correspondiente a mi hijo menor de edad) se conectaron automáticamente a la red de Albania, país que no forma parte del Espacio Económico Europeo. Que esta conexión fue completamente involuntaria, ya que en ningún momento se cruzó la frontera ni se activó manualmente dicha red. Que como consecuencia de esta conexión automática, se han generado los siguientes cargos por roaming fuera de la UE: 50,22 € en mi línea personal. 57,41 € en la línea de mi hijo. Total reclamado: 107,63 € Que presenté una reclamación a Lowi el 19 de agosto de 2025, y tras varios días sin respuesta, finalmente me informan que solo devolverán 50 €, alegando “políticas internas de compensación”, sin atender al importe real facturado ni a la naturaleza involuntaria de la conexión. Que otras personas que viajaron conmigo y que son clientes de otras compañías (como Movistar) han recibido reembolsos completos por situaciones similares, lo que demuestra que es posible una compensación justa. SOLICITA: Que se revise esta reclamación y se determine si los cargos aplicados por Lowi son conformes a la normativa vigente en materia de roaming dentro del Espacio Económico Europeo. Que se inste a la operadora Lowi a reembolsar el importe total de 107,63 €, correspondiente a los cargos indebidos por conexión automática a una red fuera de la UE, estando en territorio europeo. Que se tomen las medidas necesarias para evitar que este tipo de situaciones se repitan, protegiendo los derechos de los usuarios de telecomunicaciones.

S. B.

Cargos indebidos

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa Genei emite cargos por saldos descubiertos que ella misma genera debido a sobrecostes ocultos que ocasiona el mal funcionamiento de su plataforma. Ya son varias veces que tuvimos que reclamar aportando las pruebas y recibiendo los abonos correspondientes. No hay un sistema de atención al cliente ágil y si quieres que te agilicen las respuestas tienes que pagar. Su sistema de pago incluye comisiones ilegales obligatorias ya que para poder pagar hay que recargar saldo y conran una comisión independietemente desi se recarga con tarjeta, transferencia etc. Al cargar en el saldo de la cuenta sus facturas indebidas dejan el saldo negativo y cobran por 'descubierto' del orden de 29 euros trimestrales agravando el problema sin atender al cliente y sin solución, sino reclamando ese saldo. Es un comportamiento desequilibrado y opaco. Solicito se anulen dichos cargos y terminen de dar de baja la cuenta en su sistema. No quiero tener mas relación con esa empresa. Sin otro particular, atentamente.

A. N.

Datos PPPoE

Hola, Me acabo de dar de alta el Lowi. Dicen que por política de empresa no dan los datos PPPOE, para usar mis routers libres. Eso incumple la ley vigente.

N. R.
25/08/2025

Cargos no autorizados Woman today???

Estimados Señores, A mi madre de 82 años que tiene nulos conocimientos de internet y que solo lo tiene contratado en su línea móvil para que le funcione WhatsApp que es lo único que puede leer, que no escribir, se le han hecho cargos no autorizados a lo largo de estos últimos meses, por una supuesta suscripción a una revista digital (mi madre, una revista digital!!) cobrando 4.50 € por semana lo cual asciende a un total de 81 euros!!! Me parece que esto es llegar demasiado lejos en los abusos al cliente de manera descarada, viniendo de una empresa de la envergadura de Orange que no debería caer en esto. Mi madre lleva muchos años como cliente de Orange, con varias líneas contratadas y creo que no se merece este trato. He sido yo quien alertada por ella, de que le subían mas de lo normal las facturas (porque ya no se mandan en papel y la gente mayor no puede descargar nada) he descubierto todos estos cargos, aun no me lo puedo creer. Es por todo ello que les solicito reembolso de TODOS los cargos NO autorizados de TODOS estos últimos meses que asciende a un total de 81€ y les pido por favor que por el bien de todos sus clientes controlen este tema de las suscripciones involuntarias a una revista digital llamada "Woman today" que dudo ni siquiera conozca nadie y menos mi madre de 82 años que de internet cero (somos muchos los afectados y saldrán mas) Sin otro particular, espero sus noticias y que este problema se solucione de manera satisfactoria. Un saludo.

A. P.

Problema subscription

Motivo de la reclamación: Se me ha cobrado un segundo mes de suscripción sin mi consentimiento y sin haber recibido ningún aviso previo de renovación automática. Y encima me piden un gasto extra de cobro de 40,00 euro haciendo referencia a una ley aplicable solo a profesionales y empresas y no a consumidores . Descripción de los hechos: El día 01.08.2025 finalizó mi suscripción. No aboné el pago del primer mes pendiente en Junio y, sin haber recibido ningún aviso, la empresa procedió a renovarme automáticamente un segundo mes. Quiero dejar constancia de que nunca recibí comunicación previa ni aviso de renovación, lo cual vulnera la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y la Directiva 2011/83/UE. La falta de información previa convierte la renovación en una cláusula abusiva. Lo que solicito: – Pago únicamente del primer mes pendiente. – Anulación inmediata del cargo correspondiente al segundo mes. – Cancelación definitiva de la suscripción.

J. C.

No recibo el paquete

El 31 de julio debía haber recibido mi paquete. En el seguimiento aparece como "en reparto", pero hoy, 25 de agosto, sigo sin tener noticias. Llevo varios días llamando al 919 199 226 y, tras más de 20 minutos de espera, siempre me dicen que recibiré un correo con instrucciones para la entrega. A día de hoy no he recibido ese correo ni ninguna información que me permita recibir el paquete. Por favor, ¿podrían indicarme cómo resolver esta situación lo antes posible?

P. R.

No entregan paquete

Desde el pasado 11 de agosto, DHL Parcel me dice que no puede hacer entrega del envío CF911290475DE porque “faltan datos en la dirección de entrega”. La web de seguimiento no me permite modificar la entrega ni añadir un punto de recogida. Pese a que yo ya indiqué los datos de dirección en varias ocasiones al email directoaladireccion.parcel@dhl.com, siguen sin hacerme caso. Tampoco cuando llamo por teléfono al número de atención al cliente (911988147) consigo que me contesten. Siempre dicen que el tiempo de espera es de 6 minutos, pero es una información falsa, pues he terminado colgando tras estar en varias ocasiones cerca de 45 minutos esperando a que me contesten. Solicito por favor que hagan entrega de mi envío con los datos que indiqué o me lo dejen para recoger en un pickup point cercano a mi domicilio. Ya van más de dos semanas intentando contactar con ellos por diferentes vías pero no contestan a ninguna de mis solicitudes.