R. R.
07/01/2025

Problema con devolución y reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 18 de diciembre hice una compra de videojuegos con vuestra empresa el número de pedido 00GIUWLLSOZT6. El día 28 de diciembre hice la devolución de uno de los artículos y no me dan respuesta ninguna, hago llamada tras llamada y no me cogen el teléfono. A través del correo electrónico tampoco recibo respuesta, aunque aparezca que sigue estando en manos de la empresa de mensajería los responsables sois vosotros. SOLICITO, el reembolso del artículo ya que estaba sin abrir y perfectamente embalado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. A.

Infracciones y delitos de Línea Directa

En el marco de ser atendido como víctima de accidente de tráfico, Línea Directa propuso un perito médico que no trabaja con la compañía. Supuestamente para subsanar la situación, Línea Directa propuso que yo pagara al perito por adelantado y luego me irían reembolsando cada pago. Han incumplido su promesa transgrediendo la buena fe contractual. En 2024 pagué 300 euros al perito, pidiendo el reembolso en agosto. Desde entonces no me han reembolsado, dando excusas tales como que "tienen que revisarlo", "están ocupados con la DANA", "están de vacaciones", "no está el responsable", etc., así como largas del tipo "te llamarán la semana que viene", "en 15 días te darán una respuesta", etc. Entre otros hechos, se encuentran los que siguen: - Tras mucho reclamar me llama un tal Guillermo Ruíz, en calidad de tramitador, diciendo que cortará la llamada si no me callo, ya que tengo por costumbre solicitar copias de las llamadas para acreditar los hechos perpetrados por la aseguradora. - Tenerme en espera de 20 a 30 minutos sin ser atendido hasta que interrumpo la llamada. - Hacer que el teléfono personas sin vinculación real con la compañía con el único objetivo de cumplir engañosamente con la normativa de atención al cliente, sin dar prestación o servicio real alguno, procediendo inmediatamente a transferir llamadas sin que luego sean atendidas, hasta ser interrumpidas. - No dar respuesta a las reclamaciones formuladas por escrito. - Incumplir los acuerdos y compromisos de reembolso adquiridos. - Decir que tienen en plantilla a peritos médicos que no trabajan con ellos. - Intentar limitar mis derechos impidiéndome la realización de informes, consultas, etc. - No darme a conocer el contenido de mi expediente. Y por lo anteriormente expresado, SOLICITO - Que como han tardado más de 15 días (llevan más de 5 meses), quiero que me devuelvan el importe abonado en reembolso, y la misma cuantía como indemnización. Por tanto el doble. - Que como ya hay numerosas irregularidades anteriores, deseo que se reporte el caso a la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones, a fin de que la aseguradora reciba una fuerte sanción económica. - Que contesten a las cuestiones que he planteado, en cuanto que puede ser necesaria la intervención de las autoridades públicas por caracteres compatibles no solo con transgresiones a las Leyes de Consumidores y Usuarios y de Contrato de Seguro, sino que también con delitos perseguidos por las Leyes.

P. M.
APP FASHION SL

NO TRAMITAN LA DEVOLUCIÓN

Realicé el pedido a través de su web https://www.apparentia.com/ donde describen con claridad que realizan la devolución si se solicita con un plazo de 30 días, y como el producto no era lo que buscaba lo solicité dentro de ese plazo. Te envían un mail donde te describen que tienes que enviar un mail a devoluciones@apparentia.com pero después de un mes y varios mail, no han contestado. Me he puesto en contacto también a través de su whatsapp, y redes sociales donde, al principio te contestan para únicamente decirte que mail el mail a devoluciones@apparentia.com y ahora ni si quiera responden... Siguen anunciándose a través de redes sociales, de las cuáles te bloquean cuando preguntas por las devoluciones. Espero puedan obtener una respuesta de como tenemos que proceder

E. M.

Pedido no recibido

Vengo aquí solo para expresar mi insatisfacción. Desde noviembre de 2024 tengo un problema con un pedido (n.º 005709608) realizado en la página web de Primor y, hasta ahora, no se ha solucionado nada; sigo asumiendo el perjuicio. Como cliente desde 2019/2020, me entristece ver cómo una empresa ha perdido calidad, propósito y respeto hacia sus clientes. El servicio de atención al cliente no funciona, y cada vez que buscamos otros medios de ayuda (como esta página en la que escribo este mensaje), somos tratados de forma automática, con respuestas prefabricadas. Es lamentable.

C. G.

Derecho de desistimiento

Quiero ejercer mi derecho de desistimiento y recibir el reembolso íntegro de mi dinero, el cual ya pedí el 26 de diciembre. El material lo he recibido hoy 07/01/2025 y mi intención es devolverlo a la dirección que se me indique. Un saludo.

C. A.

Estafa precio/oferta

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me parece un abuso y una completa estafa el precio pagado por una wonderbox (Mil y una noches) cuyo precio fueron 150€ y cuya oferta se basa en escasos hoteles, los cuales rondan los 50-80€ la noche. Se ofertan estancias de 2 noches, principalmente en hostales o habitaciones en casas compartidas o una noche en hoteles consultados sin el pack, cuyo precio ronda los 70€ por noche, llegando a 90 algunos pocos si incluyen desayuno. Siendo ya lo anteriormente mencionado una estafa declarada, el problema continúa cuando se trata de reservar hoteles en fin de semana, en cuyo catálogo no hemos encontrado ninguno que permita usar este pack en fin de semana. SOLICITO, Se me devuelva el importe del pack comprado por valor de 150€ dado que resulta imposible su uso por las casi imposibles condiciones ofertadas por parte de la empresa. Y por la posibilidad de adquirir estancias infinitamente superiores por el mismo precio. Sin otro particular, atentamente.

R. G.

Reclamación Formal por incumplimiento de Instalación Fotovoltaica

Estimados señores de Octopus Energy, Mediante este correo, formulo una reclamación formal ante la OCU por los perjuicios sufridos como consecuencia de los múltiples errores, incumplimientos y falta de coordinación por parte de su empresa en la gestión de la instalación fotovoltaica contratada para mi vivienda para que a nadie más le pase esta situación y arreglar la mía: Resumen de los hechos 1. Errores en la gestión inicial: • El contrato fue firmado el 30 de septiembre de 2024. Sin embargo, el estudio técnico no fue entregado hasta finales de octubre, con una demora injustificada que ya comprometió el calendario de ejecución. • El primer diseño enviado estaba equivocado, al corresponder a una vivienda que no era la mía. Tras detectar este error, solicité una visita técnica presencial, que finalmente se realizó mes y medio después de la firma del contrato y donde debieron ver todas las incidencias posibles. 2. Falta de previsión técnica: • Durante la visita técnica y la videollamada, era evidente que las placas solares del vecino ya estaban en proceso de instalación como se ve en el video que me enviaron y como yo les comenté en repetidas ocasiones. Esto debería haberse tenido en cuenta en el diseño de la estructura, especialmente considerando las sombras que estas generarían. • A pesar de la necesidad de una estructura sobreelevada alta para evitar sombras significativas, ustedes enviaron una estructura inapropiada. Este diseño no solo no cumplía con el compromiso de un máximo del 5% de pérdidas por sombras que ustedes indicaron, sino que podría haber generado hasta un 40% de pérdidas. 3. Intento de instalación fallido: • El 17 de diciembre, al llegar su equipo con la estructura inadecuada, decidí detener la instalación de buena fe para evitar mayores perjuicios ya que para todos los allí presentes y como se les comunicó por teléfono en ese momento, la estructura que llevaron no era adecuada para optimizar la producción energética contratada. 4. Perjuicios sufridos: • Debido a los retrasos y errores en la gestión por parte de su empresa, he perdido la oportunidad de beneficiarme de la deducción fiscal del IRPF correspondiente al ejercicio 2024, un factor esencial en mi decisión de contratar su servicio. • He sufrido una pérdida de tiempo y confianza, considerando que un vecino que contrató el mismo servicio con otra empresa ya disfruta de una instalación completamente operativa, más eficiente con la estructura correcta y más económica que la que ustedes me propusieron. 5. Falta de soluciones razonables: • Ante mi propuesta de buscar una solución, ustedes me informaron que no instalarían otra estructura porque esa ya la tenían producida, limitándose a retirar los materiales si yo no aceptaba la instalación con las condiciones actuales. Esta respuesta no resuelve los daños ocasionados ni respeta las condiciones contractuales. Propuesta de resolución En aras de evitar mayores perjuicios y posibles acciones legales, les solicito considerar alguna de las siguientes opciones: 1. Instalación adecuada con fraccionamiento de pago: • Ustedes instalan la estructura correcta para garantizar el potencial prometido en el contrato y concretaron por escrito de sombras máximas de un 5%. Yo me comprometo a pagar 3.300€ al finalizar la instalación y abonar los 2.200€ restantes una vez reciba la deducción fiscal, siempre que se mantengan las mismas condiciones de la subvención en 2025 y sea de ese importe o superior. 2. Instalación con la estructura actual y ajuste de precio: • Si deciden mantener la estructura actual, el precio total de la instalación debe ajustarse proporcionalmente al potencial reducido (60% aproximado), dado que esta configuración no cumple con las especificaciones iniciales por lo que el precio justo de la instalación no sería 5.500€ sino el 60% de ese precio que serían 3.300€ con todo bien instalado, funcionando y legalizada para presentar a la subvención de 2025 si se aprobase. 3. Cancelación y compensación: • En caso de no querer realizar la instalación correctamente, acepto quedarme con los materiales (placas solares y demás componentes), como compensación de su empresa por la pérdida de la deducción fiscal de 2.200€ (que sería el coste de esas placas que hay en mi tejado en el mercado)y el tiempo invertido. De este modo, quedaremos en paz y sin más reclamaciones y yo perderé el dinero de la ayuda, pero al menos con esa compensación buscaría a otra empresa para la instalación de esas placas y el precio final para mi sería similar al precio con la subvención. Evidencias y aclaraciones • Las fotografías, video y registros que tengo confirman que las placas del vecino estaban en proceso de instalación al momento de su visita técnica. La falta de previsión para diseñar una estructura adecuada demuestra una negligencia por parte de su empresa. • Reitero que todos los perjuicios sufridos (tiempo perdido, pérdida económica y problemas logísticos) son consecuencia directa de sus errores y falta de coordinación, no de mi parte. • Esta situación no solo me afecta económicamente, sino también en términos de confianza, considerando que mi vecino, quien comenzó el proceso al mismo tiempo, ya disfruta de un sistema operativo, eficiente y más económico. Plazo de respuesta Solicito que evalúen esta propuesta y me comuniquen una respuesta en un plazo máximo de 10 días. De no recibir una solución satisfactoria, me veré en la obligación de recurrir a instancias externas reguladoras de energía solar y, si es necesario, a la vía judicial, con el fin de proteger mis derechos y los de otros posibles usuarios en la misma situación de desamparo que yo. Confío en que podamos resolver este conflicto de manera amistosa y justa, respetando los principios de buena fe y profesionalidad. Atentamente, Rodrigo Guerrero

P. F.
07/01/2025

Protabilidad con interrupción del servicio

Estimados/as señores/as: Con fecha 02/12/2024 contraté en una tienda de Vodafone telefonía móvil + telefonía fija + internet, por lo tanto la portabilidad desde la de Movistar. Desde el pasado día 30/12/2024 estoy sin servicio de internet y teléfono fijo. En casa teletrabajamos. Ustedes me llamaron a finales de diciembre para mandar a un técnico que tenía que revisar la línea antes de hacer la portabilidad de la línea fija. Según me informa Vodafone, la portabilidad no se puede hacer hasta que ustedes manden a su técnico. A fecha de hoy me han llamado para cancelar nuevamente la cita del técnico, en el mismo día, sin explicación ni contestación a mis dudas. A día de hoy, más de un mes después, además de cortarme la línea, no se ha podido hacer efectiva dicha portabilidad y según me indican el motivo es que ustedes se niegan a mandar un técnico en plazo. Pero la línea si que me la cortan cuando quieren y sin previo aviso. Solicito que se facilite lo solicitado por la compañía Vodafone y se haga efectiva la portabilidad a la mayor brevedad. Complementariamente, solicito se me compense por el tiempo que llevo y llevaré sin servicio conforme al contrato suscrito y a la normativa vigente. Sin otro particular, atentamente.

N. P.

Pedido no recibido

Con fecha 25 de diciembre realicé un pedido a Scalpers online de 2 artículos de ropa de niño. Quince días después sigo sin recibir los 2 productos y en el seguimiento facilitado por la empresa de mensajería, el paquete aparece recogido en Madrid desde el 2 de enero. He intentado ponerme el contacto con atención al cliente, pero es imposible de manera telefónica, por whatsapp o formulario. El contacto con la empresa de mensajería (sending) es igualmente imposible. Ruego, se me devuelva el importe de la compra (84,80€) o se proceda a entregarme los artículos a la mayor brevedad.

A. S.
07/01/2025

Problema con la tramitación de garantía

Estimados/as señores/as: En fecha nov 20, 2023 adquirí en su  página web el producto Lux World Cup CF 7. Adjunto los siguientes documentos: factura de compra El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 30-12-2024. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.