Y. A.
28/11/2024

Problema con el reembolso de la reserva de alojamiento para un estudiante

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación 1.Incongruencia de la información en la página web: Las descripciones y fotos de la propiedad no reflejan su mal estado real. No hay fotos de la calle ni una ubicación geográfica claramente vinculada al inmueble. 2. Mal servicio de atención al cliente: Las respuestas son lentas, genéricas y no resuelven los problemas. Comportamiento inaceptable del propietario: El propietario fue grosero y justificó la presencia de cucarachas diciendo que eran "parte de la naturaleza". 3.Depósito no devuelto: El propietario recibió €980, que no fueron declarados a las autoridades fiscales y no se devolvieron. Además, un pago de €1.294 en la plataforma por una reserva no utilizada fue declarado como "no reembolsable". 4.Términos de servicio injustos: Las condiciones están diseñadas para que los clientes no puedan reclamar compensaciones en caso de problemas. La alta tarifa del servicio es injustificada. 5.Pérdidas financieras y emocionales: Pérdida de más de €2.000, confianza en el servicio, tiempo significativo y tranquilidad. Además, un estudiante universitario no pudo mudarse a la propiedad en mal estado, lo que interrumpió sus estudios. 6.Anuncio aún activo: El anuncio de esta propiedad sigue publicado, lo que significa que otras personas podrían caer en la misma trampa.

I. G.
TIENDAAZUL

Estimados/as señores/as: En fecha 19 de Septiembre de 2024 adquirí en su página web TiendaAzul un lavavajillas Telefunken TLK066X. Debido a que no fue entregado en un plazo de 15 días y ante la imposibilidad de contactar con ellos pues no respondían a mis emails y llamadas, procedí a solicitar la devolución de la compra por escrito en fecha 10 de Octubre de 2024. A día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: factura de la compra e email de desestimiento. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 278,3 €. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. M.
28/11/2024

Me han cobrado algo que yo no he usado.

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación. Buenas tardes. Salía un test para hacer y al finalizarlo, si querías, tenías que pagar 0'50€ y decidí que por ese precio ,lo pagaba. Eso fue el día 14 de Noviembre. Y el 18 de Noviembre me han cobrado 47'90€ sin yo haber realizado ningun test más ,ni nada de nada. Lo que sale en el banco que me lo cobra es esto: " Hpy*iq identify ". Lo que deseo es que no me cobren nada más , si es que esa es la intención de esta gente y sobre todo que me devuelvan el dinero de 47'90€. Atentamente. Ana María M.

M. O.
Inmo Olaya SL

Alicatado defectuoso

Estimados/as señores/as: En febrero contraté unas obras de reforma consistentes en la reforma total del baño. Estas obras fueron abonadas al 100%. Cabe recordar que se tomaron 9 semanas para hacerlo!!!!!!!! Tratándose de un baño de 3.2 mts 2, lo cual ya es inexcusable. A principios de julio se hicieron evidentes algunos defectos en la realización del alicatado, en concreto la reparación del cajón que oculta el desague del WC. Lo han reparado aproximadamente un mes luego de iniciado el reclamo y mediando varias reclamaciones. El arreglo que hicieron en julio del cajón del bajante ha vuelto a reventar. Es la segunda vez que ocurre, imagino que no es el material adecuado y por eso se separa. Lo mismo en la junta del suelo y el plato de ducha. Los he contactado por whatsapp y por email, y no he recibido respuesta alguna. SOLICITO: Que procedan en el plazo de 7 días a las reparaciones que sean necesarias para que el trabajo quede acabado conforme a lo contratado. Sin otro particular, atentamente Marisa Otamendi Maza

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. M.

más de 2 meses esperando, SIN MI COCHE

Hace dos meses tuve una pequeña colisión con mi coche nuevo (Mini cooper SE), matricula 3653MSW. El perito del seguro aceptó la reparación y sigo sin coche. Al parecer falta el tapizado del techo. Lo compré en el mes de julio en el concesionario de Cantabria (Grunblau Motor), que es el taller donde se encuentra el coche esperando. Llevo 2 meses sin mi coche, que me ha costado mucho pagar, 2 meses que se han consumido ya de la garantía sin yo poder usar el coche porque el tapizado del techo no está en stock. ¿No está en stock desde hace 2 meses? ¿No se ha fabricado ningún tapizado como el de mi coche en estos dos meses o es que los tapizados que se han fabricado durante este tiempo van destinados a los coches que están por vender y que es necesario que lleguen a los concesionarios para poder cobrarlos? Yo ya he pagado los 38500€ del coche y ya no intereso, ahora lo que interesa es que se vendan los que se están fabricando. Gracias a Grunblau Motor tengo un coche de sustitución que me está salvando la vida, pero me gasté el dinero en un coche eléctrico para ahorrar en combustible y el coche que tengo prestado es diesel. Resumen, no tengo los 38500€ que pagué y no tengo coche eléctrico con el que ahorrar cada mes (pierdo mas de 200€ al mes) y todo ello gracias a que una marca supuestamente premium vende vehículos para los que no tiene repuestos. Pido que se repare mi coche a la mayor brevedad porque tapizados de techo seguro que se siguen fabricando, que se me entregue un coche de sustitución eléctrico hasta que esté el mío reparado, que se me compense por el tiempo que esté sin poder disfrutar de un coche electrico y que el tiempo que me están privando de disfrutar de la garantía de mi coche se alargue al final de la misma, ya que el culpable es el fabricante, BMW.

D. L.
28/11/2024

Gastos de montaje material defectuoso

Estimados/as señores/as: En fecha 05/07/2024 adquirí en su página web el producto 447K0004 Compresor, aire acondicionado. Adjunto los siguientes documentos: factura de compra y facturas de montaje y desmontaje en taller. El producto se montó en mi vehículo y resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía. Se reclamó su devolución. Pese a realizarse la reparación en garantía, no se me quiere abonar la totalidad de los gastos de montaje y desmontaje de material, que ascienden a 381€. Se me mintió por teléfono y mail diciéndome que si enviaba todas las facturas se me abonaría el total. Sólo se me han abonado 81€. Mi saldo final de toda la operación es de -300,00€. Y todo gracias a Autodoc. La devolución es gratuita para el consumidor y usuario. Dicha gratuidad comprenderá los gastos necesarios realizados para subsanar la falta de conformidad de los productos con el contrato, especialmente los costes relacionados con la mano de obra y los materiales. Solicito la devolución de los gastos cobrados. Sin otro particular, atentamente. Nota - Reabro la reclamación el 28/11/2024 al incumplirse el acuerdo de devolución que alcanzamos.

D. M.
28/11/2024

Problema de paquete en Wallapop, InPost asegura que "no se recibió el paquete"

Buenas tardes, siguiendo con mi reclamación a Wallapop (Codigo de envio 71501017, nº de reclamación 11549008), me entero de que afirman que no pueden hacer nada porque InPost les ha comunicado que no se ha recibido ningun envio. Todo esto, a pesar que tengo confirmado de que tienen constancia de la generación de la etiqueta para el envio en la tienda MS MOBILS, Carrer del Bon Viatge, 18, 08970 Sant Joan Despí, Barcelona. Por tanto, claramente se entrego un envio en ese punto de depositación, más allá de que a partir de ahí se le pierda el rastro. Como llevo diciendo desde el viernes pasado. Ergo, o InPost esta mintiendo a Wallapop para evitar tener que asegurar el importe, o se trata de una muy grave negligencia o descomunicación entre ambas empresas. Llamando reiteradamente al numero de contacto, he conseguido que una operadora vea que claramente algo esta mal, si hay constancia de que se imprimió la etiqueta para el paquete, es imposible que como estan asegurando no se haya recibido en origen. Otra cosa es que no se reciba en el almacén, porque se ha perdido, pero eso es ya responsabilidad de la empresa y de Wallapop, no mía como afirman ambas empresas. Todavía me tienen que contactar sobre esta única operadora que ha dicho que me "daría pasos a seguir". El envio con InPost tenía el número 71501017, que he puesto en esta reclamación como número de factura. Se deposito en la tienda MS MOBILS, Carrer del Bon Viatge, 18, 08970 Sant Joan Despí, Barcelona. El artículo era mi placa base, una MSI Tomahawk Wifi X570, a la que le puse un importe en el anuncio de 90 euros. Solicito que se busque el paquete, y en caso de perdida, como es nuevamente el caso, se me reembolse el importe. En vez de desentenderse y dejarme como si no hubiera entregado ningún paquete en primer lugar, como si ni existiese cuando hay constancia de su entrega en el punto de InPost.

J. P.
28/11/2024

Reclamación contra Ryanair por negativa a indemnizar gastos derivados de vuelo

Estimados señores de la OCU, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la aerolínea Ryanair debido a su negativa a indemnizar los gastos derivados de una incidencia con un vuelo. A continuación, expongo los detalles del caso: 1. Detalles del vuelo: Número de vuelo: FR6058 Fecha del vuelo 12/09/2024 Ruta: Santander - Bruselas Charleroi 2. Incidencia: El vuelo en cuestión fue cancelado sin previo aviso, lo que me ocasionó la pérdida de una reserva de hotel y un billete de autobús que ya habían sido abonados previamente. 3. Gastos derivados: Reserva de hotel: Résidence Midi 33 - Bruxelles Midi, 384,00€, 12/09/2024-17/09/2024 Billete de autobús: Flibco, 80€ , 12/09/2024 y 17/09/2023 Total de gastos: 464€ Estos gastos son consecuencia directa de la incidencia con el vuelo, y considero que la compañía debe asumirlos según el Reglamento (CE) Nº 261/2004, que protege a los pasajeros frente a este tipo de situaciones. 4. Intento de resolución con la compañía: Me puse en contacto con Ryanair presentando una reclamación formal para solicitar la indemnización correspondiente. Sin embargo, en su respuesta, la compañía se ha negado a indemnizar estos gastos, argumentando que no consideran gastos prepagados. Esto me parece un incumplimiento claro de la normativa. 5. Pruebas adjuntas: Confirmación de la reserva del vuelo. Factura del hotel. Factura del billete de autobús. Comunicación mantenida con Ryanair. Solicitud: Por medio de la presente, solicito a la OCU su mediación en este asunto para que Ryanair cumpla con sus obligaciones legales y proceda a indemnizarme por los gastos derivados de esta incidencia, que ascienden a un total de 464€ Quedo a la espera de su respuesta y les agradezco de antemano su atención y apoyo en la defensa de mis derechos como consumidor. Atentamente, Javier Pérez Llorente 78995733W C/ Orixe 52 6F, bilbao ( vizcaya ) 653518797 Javierperezllorente@gmail.com

J. M.
28/11/2024

Corte de gas sin pre aviso

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación. Habiendo pagado un factura atrasada de 295,08€ igual el dia de ayer han hecho un corte de suministro de gas, teniendo yo 2 hijos en casa los dos menores de edad, estando en una situacion de vulneravilidad que eso esta contatado en servicios sociales. Mandandome solo 1 correo de aviso por SPAM que lo revise ayer, ni siquira me han llamado, y ya han pasado mas de 24 horas y no me han puesto la reconexion. Hago este reclamo ya que yo si he hecho el pago y aun asi han hecho el corte. Quiero que me encompensen todo esto.

A. L.

No hacen el envio

Estimados/as señores/as: En fecha […17 noviembre 2024….] adquirí en su página web [Farmaferoles….] el producto [Essox One…...] Han pasado […11 ….] días y no lo he recibido. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…