Engaño en la suspensión temporal de la Fibra
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en Marzo de 2024 dejé mi antiguo piso y hasta octubre/noviembre no me daban el piso nuevo y, debido a que en ese periodo de tiempo iba a vivir con un familiar, solicité la baja temporal del servicio de Fibra y teléfono fijo, reduciéndose mi factura en unos 10 euros mensuales. Al solicitarla me comentasteis por teléfono que el tiempo máximo de suspensión era de 3 meses pero que haríais una excepción en mi caso, permitiendo la suspensión, de los mencionados servicios, durante 6 meses, esto sería desde marzo hasta septiembre de 2024. En ese momento me confirmasteis por teléfono que se suspendía 6 meses y que en mi futura vivienda se podría poner fibra. Hasta aquí todo bien, el problema es que, aunque el servicio no se reactivó, se volvió a cobrar por la fibra y el fijo pasados los 3 meses desde la suspensión del servicio. Ante esto, y tras reclamar varias veces por teléfono, decidí dar de baja dichos servicios y mantener solo la línea móvil hasta que me entregaran la vivienda. Hice el cambio y me aseguraron que no había permanencia alguna. Una vez me entregaron la vivienda, se han dado cuenta de que no pueden poner la fibra de Orange aquí por lo que he contratado otra compañía para la Fibra y he realizado la portabilidad de la línea móvil para tenerlo todo unificado y a un mejor precio, obviamente. De nuevo, mi sorpresa ante un aviso de Orange en el que me indican que, debido a que tras el cambio de tarifa no he estado más de 1 mes, me cobran una penalización de 16 euros, así, porque sí. Reclamo la devolución de los 10 euros cobrados de más cada mes desde junio de 2024 (30 euros) así como la devolución de estos 16 euros de penalización. Un saludo
Cobro de equipaje de mano
Hola me dirijo a ustedes por qué el día 06/12/2024 , del vuelo ORY (París - Orly Aeropuerto) - BCN (Barcelona-El Prat Aeropuerto) la compañía aérea Vueling me ha cobrado de forma ilegal mi equipaje de mano en la puerta de embarque antes de montar al avión , mi maleta no sobrepasaba las medidas 55x40x20 ni tampoco sobrepasaba el peso , una funcionaria en el mostrador de facturación me pidió que pusiera mi maleta en el cajetín metálico para comprobar medidas , la maleta entraba y salía perfectamente, tambien la peso y no excedía el peso,después de esto paso por la aduana me chequean la maleta y sin ningún problema y después a la zona de embarque, mi sorpresa cuando en la puerta de embarque justo antes de entrar al avión al chequear mi billete el funcionario decide que me tiene que cobrar dicha maleta y que tengo que pagar 60 euros , meto la maleta de nuevo delante de el en el cajetín comprueba y me dice que las medidas están bien pero considera que mi billete no incluye como tarifa maleta de mano y que estoy obligado a pagar recargo, un auténtico abuso como consumidor , pues bien, me he estado informando y ese "recargo" por llevar el bulto de mano es contrario a la Ley de Navegación Aérea (que es una norma imperativa para el contrato de transporte en los aspectos que regula , artículo 97). Destacar que el el vuelo de ida del día 03/12/2024 desde el aeropuerto de Asturias no se me cobró el equipaje, lo pude llevar conmigo en el avión (como es lo normal) también destacar que que en la oficina de información de Vueling en el aeropuerto del Prat me dijeron que me iban a cobrar otros 60 euros hasta volar de nuevo a Asturias , con lo cual tuve que comprar una mochila que me costó 35 euros , si no me hubiera visto obligado a pagar otros 60 euros, quiero interponer el cobro total de 95 euros como resultado del cobro ilegal de esa tasa y de verme obligado a gastar otros 35 como coacción al obligarme a tener que comprar otro artículo de transporte (si no quería tener volver a pagar otros 60 euros)el perjuicio de tener tirar mi maleta en un cubo de basura del aéreopuerto del Prat . Adjunto facturas y billetes , , la factura de la compra de la mochila incluido, etc. Gracias y ojalá se resuelva pronto.
COMPRA ONLINE
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pedido numero 5702022 realizado el 21 de Noviembre no ha sido recibido, ya que pese haber indicado el código postal de mi domicilio en Asturias, el pedido fue enviado a Barcelona, recibiendo un email posterior emplazándome a recogerlo en la oficina de Correos en la calle Guipuscoa 119, Barcelona. A pesar de haberme puesto en contacto con su departamento de atención al cliente, la incidencia no ha sido solucionada. SOLICITO la devolucion del importe de la compra realizada en su pagina web. Sin otro particular, atentamente. Aitor
Cobrado dinero de otra persona en mi cuenta
Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, titular de una [cuenta corriente, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles que he sido víctima de un fraude y reclamarles la devolución de la cantidad defraudada, un total de […171,23]. El pasado [fecha fraude], se realizaron una serie de cargos, sin mi consentimiento, de la cuenta corriente que mantengo con su entidad. [relato breve de los hechos, no especificar nada personal] Inmediatamente lo comuniqué a la entidad y presenté denuncia. No obstante, su departamento de fraude ha desestimado abonarme la cantidad estafada. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. denuncia, extracto bancario con cargo fraudulento, otros documentos …] SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que la entidad abone en mi cuenta la cantidad de […] correspondiente al importe defraudado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Penalizacion sin aviso
Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su entidad para presentar una reclamación relacionada con el servicio de Agile TV, contratado junto a otros servicios de la compañía Yoigo. Me puse en contacto con vosotros para renovar el contrato y me enteré por la teleoperadora que pagaba 5€ mensuales por el servicio de Agile TV, el cual no utilizaba. Durante dicha llamada, la telefonista me ofreció la opción de cancelar Agile TV pero, en ningún momento, se me informó de la existencia de una penalización por dicha cancelación. Además, tampoco se me advirtió que la cancelación de Agile TV conllevaría la anulación de otros servicios vinculados, como Netflix y Amazon. Por todo lo anterior, considero que no se me comunicaron correctamente las condiciones y consecuencias de la cancelación del servicio, incumpliendo el deber de información hacia el cliente. Adjunto los siguientes documentos en respaldo de esta reclamación: FACTURA DE PENALIZACION de Octubre SOLICITO que se revise este caso y se proceda a: Restablecer los servicios de Netflix y Amazon asociados, en caso de haber sido cancelados indebidamente. Devolución del importe cobrado en concepto de penalización por la cancelación del servicio Agile TV, si procede. Compensación por los daños ocasionados debido a la falta de información clara y adecuada. Quedo a la espera de su respuesta y de las acciones oportunas para resolver esta incidencia. Sin otro particular, atentamente, Joaquin Ruano Carot
Problemas con la entrega de un paquete
Hola buenas tardes,les quería comentar que el envío con seguimiento 075000000002248822 no ha sido depositado como tal se indica en las capturas de pantalla que adjunto en el punto pack designado Ecolider Manacor Vía Portugal 7 Manacor CP 07500 Baleares a día de hoy 11 de diciembre cuando supuestamente se depósito el día 6 sábado festivo nacional a las 20:38 CET estando el punto pack cerrado, es que ni siquiera he recibido ningún email con el pin de recogida 5 días después,me podeis decir que está pasando con los envíos? se me hace que sois unos incompetentes jamás te tenido problemas con otras compañías de paquetería excepto con ustedes,tengo constancia que siendo fechas navideñas este todo colapsado pero necesito saber dónde está el envío y si lo habéis perdido podéis notificarme mediante este email un documento donde se diga que se ha perdido el envío o en tal caso que no ha sido depositado en el punto pack Reciban un cordial saludo
Excedentes solares no remunerados
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Desde julio de este año no se están compensando ni pagando los excedentes/generación de las placas solares. Les he llamado numerosas veces desde el 13/08 fecha en la que presenté la reclamación número 126849600 sin resolución ni contestación por su parte. Siempre dicen lo mismo, que están revisándolo y darán respuesta, pese a que han incumplido con creces sus propios plazos de resolución En la captura que adjunto se puede comprobar que las placas están generando correctamente. Adjunto igualmente la última factura de mi otra vivienda en la que se ve que no hay ningún tipo de compensación Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando TODOS LOS IMPORTES PENDIENTES con la siguiente factura. Sin otro particular, atentamente.
Devolución
Estimados/as señores/as: de Ocasion plus Me pongo en contacto con ustedes porque sigo teniendo problemas de antipolucion en el panel del coche que les compre el año pasado,al mes de comprarles el coche les notifique que el coche me ponia revisar la antipolucion y el testigo del motor,me daba tirones y se enganchaba en la segunda marcha y raspaba,os quedasteis con el coche el varias ocasiones para solucionar el problema y el problema persistia. Solo le poniais la maquina y me deciais que no hay ningun problema pero os quedabais con el coche 1 o 2 semanas y encima no me dabais un coche de sustitucion. Lo ultimo que hicisteis despues de tantas reclamaciones que os di fue llevarlo a un taller oficial pero ahi no mandasteis a revisar el filtro de particulas el cual fue el primer fallo que me dio y lo que mas os recarcaba. Con todo esto a unos meses de habermelo entregado como nuevo segun ustedes vuelve a darme el problrma de la antipolucion en esta ocasion la lleve a un taller de confianza en el cual revisandolo se dieron cuenta que el coche tiene vicios ocultos ya que al parecer el coche sufrio un accidente y por dentro se rompio la parte que cubre el radiador a lo cual simplemente se le arreglo el parachoque pero no lo de dentro,decirles tambien que me vendisteis un coche del 2018 con un solo propietario y sacando el CARFAX me aparece que el coche era de renting tuvo mas de 5 propietarios aparte de eso estuvo de baja. SOLICITO devolverles su coche porque me ha dado mas problemas que alegrias y no me interesa que la me digan ahora que lo arreglaran porque les di muchas oportunidades y lo unico que hicieron fue darme largas,arreglar daños que tenia y no el problema principal. Sin otro particular, atentamente.
PROBLEMA CON REEMBOLSO
Datos del pedido reclamado: • Plataforma: AliExpress • Número de seguimiento: CNESP28054123400069437564 • Número de pedido: LP00673822813724 • Empresa de transporte: Ecoscooting Delivery SL Descripción de los hechos: El pasado mes de agosto de 2024 realicé un pedido a través de AliExpress, siendo Ecoscooting la empresa encargada de la entrega. Lamentablemente, dicha entrega no se realizó correctamente, ya que: 1. El paquete fue entregado tarde y a una persona desconocida. 2. Ecoscooting confirmó verbalmente que no se registraron ni el nombre ni el DNI de la persona que recibió el paquete. Desde entonces, he realizado múltiples gestiones: • Con Ecoscooting: o Realicé numerosas llamadas y envié varios correos electrónicos solicitando un documento oficial que confirme el extravío del paquete, tal como requiere AliExpress para gestionar el reembolso. o Aunque un agente de Ecoscooting (Andrey Salas) reconoció la pérdida del paquete por teléfono y envió un correo electrónico con dicha confirmación, AliExpress no lo consideró válido por no ser un documento oficial firmado y sellado. o Ecoscooting no ha proporcionado este documento oficial a pesar de mis insistencias. o En mis últimos intentos de comunicación, el personal de Ecoscooting me ha indicado que no pueden solucionar el problema y que debo contactar al vendedor del producto, ignorando su responsabilidad como empresa transportista. o Además, se han negado a transferirme al departamento legal de la empresa ni a un supervisor, dificultando aún más la resolución del caso. • Con AliExpress: o Me indican que no pueden proceder con el reembolso si no entrego un documento oficial de Ecoscooting. o También informaron por teléfono que, debido a supuestas restricciones de protección de datos, no pueden contactar directamente con Ecoscooting, a pesar de que esta última fue contratada por AliExpress para realizar la entrega. o Esta falta de comunicación directa entre ambas empresas me ha dejado en una situación de completa indefensión. Además, quiero señalar que las conversaciones que mantuve por chat tanto con AliExpress como con Ecoscooting se eliminan automáticamente al cerrar el chat, pero entiendo que estas deben quedar registradas en sus sistemas. Asimismo, las llamadas telefónicas que realicé deberían estar grabadas, por lo que solicito que, en caso necesario, se recuperen estos registros como evidencia de mis intentos de solucionar el problema. A día de hoy, ni Ecoscooting ni AliExpress han resuelto el problema, habiendo perdido tanto el paquete como el importe del pedido. Solicito: 1. Que Ecoscooting me entregue el documento oficial requerido para justificar la pérdida del paquete. 2. Que AliExpress proceda al reembolso del pedido en base a la evidencia proporcionada. 3. Que ambas empresas, si es necesario, se coordinen entre sí para intercambiar la documentación requerida, teniendo en cuenta que Ecoscooting fue contratada directamente por AliExpress para realizar la entrega. 4. En su defecto, que se tomen las medidas necesarias para garantizar mis derechos como consumidora y solucionar este problema de manera definitiva. Adjunto a esta reclamación: • Copias de correos electrónicos con Ecoscooting. Quedo a disposición de la OCU para cualquier aclaración adicional que sea necesaria. Atentamente,
PRODUCTOS PAGADOS NO ENVIADOS
El 29 de noviembre realicé un pedido de seis productos con la referencia de pedido CIZKXCTYJ. La web disponía de Stock de los seis productos y su fecha de envío era de 5 a 7 días laborables. Ayer 11 de noviembre recibí en mi domicilio únicamente dos de los seis productos comprados. Estoy intentando contactar con la empresa tanto por WhatsApp como por teléfono y no me dan respuesta ya que no cogen el teléfono ni contestan, únicamente se limitan a enviar un e-mail automático con que todo mi pedido ha sido enviado y entregado cuando no es así, me faltan cuatro productos que ya he pagado y también unos gastos de envío por ello. Es imposible contactar con ellos y no me dan una solución.