Reembolso reserva denegado
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamaciónHe realizado una reserva por motivos laborales en aplicación de booking para un viaje del 18 al 21 de mayo de 2025 en DEluxe Larios Malaga Center Apartments. En la reserva se indica que no se devuelve la reserva en caso de cancelación. Por motivos laborales se ha cancelado el viaje, y pensando que al haber pasado solo 12 horas desde la reserva y quedando aun tanto, podrían hacerme el reembolso, algo que se ha hecho en otros casos sin problema. Ademas de negarme dicha devolución, se informaba en la reserva que había una fianza, pero no que suponía un 300% de incremento de la reserva. Ademas se me comunica que como llego fuera de horario de check in, me van a cobrar otro plus, cosa que no se indica en la reserva. Tras estos inconvenientes, leo en los comentarios que es una práctica habitual de dicho apartamento, que hay muchos problemas con las fianzas, ya que no las devuelven si nos las reclamas y tardan mucho, y que una vez allí, ellos deciden cuanto devolverte de la fianza, ya que consideran daños o suciedad a su antojo.
cobro equipaje de mano
EN EL BILLETE DE REF. ESTABA INCL. UN EQUIPAJE DE MANO MÁS UNA MALETA. SIN EMBARGO, CUANDO EMBARCAMOS NOS FACTURARON 60 EUR POR BAJAR EL EQUIPAE DE MANO A LA BODEGA ALEGANDO QUE EL EQUIPAJE SUPERABA LAS MEDIDAS ESTABLECIDAS POR VUELING POR LO TANTO, SOLICITO LA DEVOLUCIÓN DEL PAGO
Denegación de embarque, abandono en el aeropuerto y pérdida vuelo conexión
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Jose Martí de La Habana, al de Madrid-Barajas, que tenía su salida a las 20:50 horas del día 16 del mes de abril de 2025, por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 11:50 horas del día 17 de abril, con un coste de 1321,32€. Nº de pasajeros: 2 Llegado el día y hora de salida de mi vuelo, me presento en el aeropuerto y se me comunica que se me deniega el embarque por sobreventa (" overbooking") y NO me recolocan en ningún otro vuelo ni nos prestan asistencia de alimentación ni alojamiento. Adjunto los siguientes documentos: factura billete de Havana- Madrid, factura y tarjeta de embarque Madrid Tenerife Norte (perdimos la conexión de este vuelo por esta incidencia), factura nuevo billete que tuvimos que comprar Havana- Tenerife Norte, hoja facilitada por la compañía con la denegación de embarque. SOLICITO: la compensación que reconoce la legislación europea teniendo en cuenta el impacto psicológico con pernocta en el suelo del aeropuerto de la Havana, dificultades de compra de un nuevo billete y retraso en la llegada a nuestro domicilio habitual. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Denegación embarque Kuala Lumpur-Male
Hola, mi hija y su marido se encontraban de luna de miel. En uno de los vuelos, salían de Krabi (Tailandia) dirección Malé (Maldivas), haciendo escala en Kuala-Lumpur. AirAsia los llevaba de KUL a MLE. Fueron al mostrador de facturación a por la tarjeta de embarque y les dijeron que sin IMUGA no podían pasar (documento que pide Maldivas para entrar a su país), cuando ya habían investigado y según la web del gobierno de España, no hace falta ningún documento (además del pasaporte) para viajar siendo español a Maldivas por turismo. Ellos les decían que sin el IMUGA les harían volverse a Kuala Lumpur. Se pusieron a intentar hacérselo, pero no les ayudó nadie (la frase de uno de los trabajadores, que parecía llevar la voz cantante, fue: "Si yo viajo, yo me lo hago. Si tú viajas, tú te lo haces."); en la web de IMUGA hay varios apartados y no sabían cuál era, fueron probando y al final lo consiguieron, pero ya les dijeron que era tarde y el embarque estaba cerrado, cuando si les hubieran ayudado lo habrían conseguido a tiempo porque llegaron al mostrador aproximadamente 2 horas antes del vuelo, y el proceso era realmente sencillo. Tuvieron que comprar otro billete para el día siguiente y pasar la noche en el hotel del aeropuerto. Al día siguiente, pasaron por el mostrador de facturación y les dijeron que no hacía falta pasar por el mostrador si no iban a facturar nada, y no les pidieron el IMUGA, cosa que lógicamente, les impactó. Cogieron el vuelo. Ya en Malé, en el control de pasaportes, solamente les tomaron huellas, sellaron pasaporte y entraron al país. Además, había un letrero en las colas de inmigración en el que se leía: "IMUGA" con una flecha, indicando que podías hacértelo en el aeropuerto de Malé, sin hacerte volver al país de origen como ellos decían. En resumen, por culpa de esta gestión, perdieron: un vuelo, dinero para comprar otro vuelo, una noche de hotel en Maldivas y dinero para pagar una noche de hotel en Kuala Lumpur. Adjunto: las tarjetas de embarque, el recibo del pago y la captura de pantalla de la web del gobierno de España. Reclamamos: el importe de los vuelos originales que nunca llegamos a coger y una indemnización. Gracias de antemano, un saludo
Reclamación por cobro indebido por parte de la empresa Solutono
Estimados señores, Me pongo en contacto con ustedes para solicitar su ayuda y asesoramiento tras haber sido víctima, en mi opinión, de una práctica engañosa por parte de la empresa Solutono. El día 12/04/2025 , al realizar el check-in de mi vuelo con Ryanair, me percaté de que había cometido un error en los datos de uno de los pasajeros. Ante la urgencia y mi falta de experiencia en gestiones relacionadas con vuelos, busqué en Internet un número de atención al cliente de Ryanair. Contacté con un número que supuestamente correspondía a "Ryanair España", tal y como aparecía identificado en la llamada. La persona al otro lado del teléfono se presentó como agente de Ryanair y, de forma muy convincente, me indicó que para corregir el error debía abonar 110 euros, indicándome que el importe se debía a la gestión de 55 euros por trayecto (ida y vuelta). En ese momento, yo solo había realizado el check-in de la ida. Movido por la urgencia y el nerviosismo, proporcioné los datos de mi tarjeta bancaria. Fue en ese momento cuando observé que el cargo se había realizado a nombre de Solutono, y no de Ryanair. Al preguntarle al respecto, me indicó que se trataba de una agencia externa que trabajaba para Ryanair, algo que posteriormente he podido confirmar que no es cierto. Además del cobro por un servicio que Ryanair ofrece de forma gratuita, nunca se me informó de forma clara y previa de que el trámite lo realizaría una empresa ajena, ni se me dio la posibilidad de aceptar o rechazar dichas condiciones. Considero que se ha producido un engaño premeditado con el objetivo de lucrarse a costa de la desinformación y urgencia del consumidor. Solicito su ayuda para poder recuperar el importe cobrado de forma cuestionable y que se tomen las medidas necesarias contra esta empresa para evitar que más personas caigan en este tipo de prácticas abusivas. Quedo a su disposición para aportar cualquier documentación adicional que requieran. Gracias.
Reclamación por cobro indebido en alquiler de vehiculo
El día 4 de Abril del 2025, alquilé un coche de Free2move a través de su aplicación. El vehículo se encontraba fuera de la zona operativa al iniciar el alquiler, algo que la propia app permite sin advertencias ni bloqueos. Al finalizar el trayecto, intenté cerrar el alquiler, pero la aplicación no lo permitía debido a que el coche seguía fuera de la zona operativa. Me vi obligado a recorrer varios kilómetros adicionales para devolverlo dentro de zona, ya que el sistema no me dejaba cerrar el viaje. Durante el trayecto, contacté con atención al cliente de Free2move, donde el agente me aseguró que se me reembolsaría el coste adicional si finalizaba correctamente el alquiler dentro de la zona, cosa que hice. Días después, Free2move se ha negado a reembolsarme el importe, alegando que se trata de “uso normal del vehículo”, cuando en realidad se trató de un uso forzado por el sistema y bajo indicaciones de su propio personal. He solicitado que revisen la grabación de la llamada, sin obtener respuesta ni solución. Fundamentos de la reclamación: – La empresa permite iniciar un servicio en condiciones que luego penaliza, sin aviso previo. – El cliente actuó conforme al §10(6) de sus propias condiciones generales: notificó la incidencia, esperó instrucciones y no está en situación de incumplimiento. – Existe un compromiso verbal de devolución por parte del personal de Free2move, registrado en una llamada. – No ha existido mala praxis por parte del cliente ni incumplimiento del contrato. Solicito: El reembolso del importe correspondiente al tiempo y kilómetros recorridos obligatoriamente para devolver el coche dentro de zona operativa, ya que no fue una decisión voluntaria y se actuó según indicaciones de la empresa. Adjunto: – Factura del servicio – Copia del correo de reclamación a Free2move – Respuestas recibidas de la empresa – Condiciones generales de Free2move (vigentes a octubre de 2024)
Vulneración de datos personales por parte de Level Fly y solicitud de compensación
Me dirigí a Level Fly tras constatar que habían compartido información de mi viaje con el contacto de emergencia que yo había designado, sin mi consentimiento y sin que mediara ninguna situación de emergencia. Esta actuación constituye, a mi juicio, una clara vulneración del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), dado que se ha cedido información personal y confidencial a un tercero sin autorización expresa. Pese a haber enviado un correo formal a la compañía solicitando explicaciones y una valoración de compensación por daños y perjuicios (en base al artículo 82 del RGPD), no he recibido respuesta en el plazo concedido de 15 días. Esta situación ha provocado perjuicios personales y morales, afectando directamente a mi derecho a la intimidad. Solicito: Una valoración y tramitación formal de esta reclamación. Que se inste a Level Fly a ofrecer una solución adecuada, incluyendo la compensación económica que corresponda.
Cancelación servicio al aeropuerto
Noelia Alonso A: Uber 26/04/2025 Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque reservé un Uber el día 8 de abril para el día 9 de abril desde Calle Gerardo Diego,35 en San Agustín del Guadalix 28750, para ir al aeropuerto a las 5 de la madrugada. Ese mismo día se me asignó conductor. Este, lo canceló en viaje justo cuando estaba saliendo a la puerta de mi casa a las 5:03. Tuve que solicitar un nuevo viaje en la aplicación y por muy poco pierdo el vuelo. Ahora tengo dos cargos por el mismo viaje, incluyendo el recargo de reserva en el coche que canceló el viaje. En la plataforma lo único que he recibido es un mensaje tipo de lamentamos las molestias y haremos lo posible para que no vuelvas a coincidir con ese conductor, pero se niegan al reembolso. SOLICITO el reembolso de ese viaje que asciende a 43,74 euros. Sin otro particular, atentamente.
Vicio Oculto - Daño
Estimados Revisando el historial del vehículo, me han notificado de un reporte de daños con fecha 31/10/2023. Entiendo que el vehículo en esas fechas estaba en posesión vuestra. Previamente yo saque un historial a través de Carfax y no existía daño reportado. Mi sorpresa llega que cuando lo saco hace una semana, me aparece este daño y me indican que fue reportado después de adquirir el vehículo yo. ¿Por qué no se me notificó esto? Adjunto informe con fecha del 7/11/2024 a las 14:29:25 e informe de 15/4/2025 a las 08:34:50 y la respuesta de Carfax que me dio Como podéis comprobar el golpe se reportó después del 07/11/2024 que fue la vez que saque el reporte y el contrato con vosotros lo firmé el 08/11/2024. En ningún momento se me notificó que tenía ese daño o que se iba a reportar ese daño. Entiendo que esto es un llamado vicio oculto, ya que además se reportó después de venderme el vehículo. ¿Cómo tratáis estos casos reclamables? Un saludo
Cancelacion y no reembolso del alquiler
Hola, He tenido un problema con esta empresa ya que me han cancelado el alquiler del coche y la devolucion del mismo. Reservé el coche para recogerlo a las 11h y por motivos del viaje, no lo pude recoger hasta las 22h. Mi sorpresa fue cuando me indican que no es posible recoger el coche ya que han pasado más de 6 horas desde que lo reservé. Miré la politica de cancelacion y efectivamente se indica eso, no obstante, quería consultar con vosotros ya que me parece una politica bastante abusiva y que no tiene ningun sentido. Se han quedado con 420€ porque sí. Vería normal una penalización o una politica de cancelacion parcial, pero que se queden con el coche y la totalidad de la reserva me parece abusivo. Quedo a la espera de si es posible proceder a la devolucion,