S. B.
28/11/2024

Problema con mi reembolso y pésima atención al cliente

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para expresar mi profundo malestar y reclamar la deficiente gestión y la pésima atención al cliente que he recibido por parte de la empresa AirHelp. El pasado 30 de septiembre mi vuelo Bangkok-Madrid sufrió un retraso y al verme afectada por ello, decidí reclamar los 600 euros de compensación o 900 euros de boucher que me debía mi aerolínea, Finnair. Empecé a hacer la reclamación a través de una página de AirHelp y al darme cuenta que esta página no era la de Finnair, no acabé de realizar la reclamación a través de la página de AirHelp, además, nunca recibí un mensaje de confirmación por su parte (ya que, como he comentado, nunca la acabé de realizar). Días más tarde, recibí un correo por parte de AirHelp pidiéndome unos documentos para poder acabar mi reclamación, ya que sin esos documentos no podían continuar con mi proceso. Como no quería hacer la reclamación con ellos, no les proporcioné nada. Posteriormente, sin entender cómo ni por qué AirHelp tenía mis 600 euros de compensación, de los cuales se quedan 210 euros, proporcionándome solo 390 euros. Me ha supuesto horas al teléfono con la compañía Finnnair intentar resolver el problema y cobrar mi compensación de 600 euros íntegra, que al final, no he podido conseguir. Además, contactar con una persona de AirHelp para que me explicaran la situación e intentar abordar el problema ha sido una tarea imposible.No he conseguido contactar con una persona por vía telefónica y he escrito 6 correos, de los cuales no he recibido ninguna respuesta. Por todo lo expuesto, reclamo la lamentable atención al cliente por parte de la compañía AirHelp y recibir mi compensación de 600 euros íntegra.

J. N.

fallo sistema de pago

estaba comprando un billete y cuando se procedia a pagar el sistema fallo, se genero un ticket pero que luego se cancelo automaticmente. El dinero salio de la cuenta, y despues de quejas y reclamcaciones y muchas llamadas en la que Iberia cada vez me daba una version diferente cerraron el caso a pesar de mandar todas las pruebas etc

J. P.
28/11/2024

Reclamación contra Ryanair por negativa a indemnizar gastos derivados de vuelo

Estimados señores de la OCU, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la aerolínea Ryanair debido a su negativa a indemnizar los gastos derivados de una incidencia con un vuelo. A continuación, expongo los detalles del caso: 1. Detalles del vuelo: Número de vuelo: FR6058 Fecha del vuelo 12/09/2024 Ruta: Santander - Bruselas Charleroi 2. Incidencia: El vuelo en cuestión fue cancelado sin previo aviso, lo que me ocasionó la pérdida de una reserva de hotel y un billete de autobús que ya habían sido abonados previamente. 3. Gastos derivados: Reserva de hotel: Résidence Midi 33 - Bruxelles Midi, 384,00€, 12/09/2024-17/09/2024 Billete de autobús: Flibco, 80€ , 12/09/2024 y 17/09/2023 Total de gastos: 464€ Estos gastos son consecuencia directa de la incidencia con el vuelo, y considero que la compañía debe asumirlos según el Reglamento (CE) Nº 261/2004, que protege a los pasajeros frente a este tipo de situaciones. 4. Intento de resolución con la compañía: Me puse en contacto con Ryanair presentando una reclamación formal para solicitar la indemnización correspondiente. Sin embargo, en su respuesta, la compañía se ha negado a indemnizar estos gastos, argumentando que no consideran gastos prepagados. Esto me parece un incumplimiento claro de la normativa. 5. Pruebas adjuntas: Confirmación de la reserva del vuelo. Factura del hotel. Factura del billete de autobús. Comunicación mantenida con Ryanair. Solicitud: Por medio de la presente, solicito a la OCU su mediación en este asunto para que Ryanair cumpla con sus obligaciones legales y proceda a indemnizarme por los gastos derivados de esta incidencia, que ascienden a un total de 464€ Quedo a la espera de su respuesta y les agradezco de antemano su atención y apoyo en la defensa de mis derechos como consumidor. Atentamente, Javier Pérez Llorente 78995733W C/ Orixe 52 6F, bilbao ( vizcaya ) 653518797 Javierperezllorente@gmail.com

J. M.

Devolución de vehículo

Hola buenas tardes, compré un coche de matricula 2089KYK en Flexicar Sevilla el cual al mes presentó problemas el 8 de Noviembre fue llevado al taller ROMSER autorizado por garantías Flexicar y hasta ahora no tengo respuesta por ningún lado e intentado comunicarme pero nadie sabe nada . En este caso me veo obligado a desistir de dicha compra ya q el vehículo no está en las condiciones q me ofreció el concesionario quisiera q me brinden q documentos tengo q presentar por q no puedo estar pagando por algo q no estoy usando .

S. L.
Pullmans llaneza

Nos dejaron en tierra con un recién nacido entrando delante nuestra gente

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Dejarnos tirados con un bebe recién nacido y pasando gente por delante nuestra

C. S.

Condiciones de la reserva

El día 27 de noviembre del 2024 realicé el pago de un coche con Doyouspain para su uso durante 14 días. Contraté el seguro sin franquicia con ellos, al llegar a recoger el coche a Ok mobility ese seguro no se considera como válido, por lo cuál hay que pagar un recargo si queremos poder usar el coche. Contacto con Doyouspain y dicen que como ha pasado la hora de recogida del vehículo (que había intentado cancelar on-line varias veces antes de la hora sin obtener resultado) no pueden hacer nada. Exijo que se devuelva el dinero del seguro que se pagó con Doyouspain ya que en ningún momento se informa de su falta de validez, sino obviamente no lo hubiésemos cogido.

L. C.

Retraso del vuelo

El vuelo de Finnair AY 1661, del día 20-11-2024 de Helsinki Vantaa a Madrid, tenía prevista su llegada a las 20:05 horas y llegó casi a las 01:00 del día 21-11-2024. En lugar de embarcar a las 16:40 horas, embarcamos a las 20:40 horas y además estuvimos dentro del avión durante aproximadamente una hora antes de despegar. Por lo cual, solicito una compensación para mi marido y para mi por el retraso y todos los perjuicios causados.

V. G.

Reclamación de daños

Estimados/as señores/as: El día [ 20/10/2024] procedo a recoger mi coche de alquiler , [ Citroen c3] en el aeropuerto de Lanzarote ] El alquiler del coche finalizaba el día27/10, 8:00, me dirijo a la terminal donde aparco el coche, voy a la taquilla donde hay una chica que me recoge las llaves del coche. Le pregunto si vendrá a revisar que coche que está en perfecto estado, y me dice que no es necesario. Yo le digo que está todo bien, pero que debería de revisarlo en mi presencia por si hubiera algo, lo dicho me vuelve a decir que no. Recalcó lo en mi presencia, porque desde que yo dejo el coche hasta que supuestamente pasan A revisarlo pasan muchas horas. Pasan unas horas y me devuelven la fianza que había dejado 1200€. Pasado unos días se ponen en contacto conmigo reclamandome unos daños en el vehículos, un importe de 361€, En cual me niego a abonar pues yo no hice esos daños al coche, cuando entrego las llaves la chica se niega hacer la revison del coche en mi presencia. Ahora me reclaman unos daños del coche que casualmente estaban marcados en el contrato de alquiler. El coche cuando le dejé estacionado no tenía esos daños. Adjunto fotocopia de los de contrato y fotografía del daño supuesto que tiene el coche, como podrán observa, le reclaman un daño que ya existiría. Solicito, se anule dicha reclamación [la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 361€ Sin otro particular, atentamente.

A. Z.
28/11/2024

Denegacion injustificada de indemnizacion por retraso en vuelo transoceanico de más de 3 horas

Estimados/as señores/as: Tenía contratado cuatro viajes en avión (mío, de mi esposa y de dos de mis hijos) desde el aeropuerto de Bogota al de Madrid que tenía su salida a las 18:20 horas (hora local) del día 30 del mes de Marzo de 2024 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 11:10 horas del día 31. El importe total abonado por los billetes (Madrid-Bogota-Madrid) ascendió a 4.419,84 euros. Adjunto los siguientes documentos: los billetes de avión, tarjeta de embarque, impresión del mensaje que anunciaba el retraso (archivo 1). El vuelo sufrió un retraso de más de cuatro horas en la hora de llegada. A través de la web les solicité que me abonarán en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos, la cantidad de 2.400€. En su contestación del 8 de Abril (ver Archivo 2) me denegaban la petición alegando que el avión previsto para realizar el trayecto llegó retrasado de su destino anterior. El TJUE ha dictaminado que solo las circunstancias verdaderamente extraordinarias, fuera del control de la aerolínea, pueden justificar la exención del pago de compensaciones. El tipo de situación que nos ocupa no se considera una "circunstancia extraordinaria" que exima a la aerolínea de su obligación de compensar a los pasajeros. Por lo tanto me reitero en mi solicitud del importe reclamado. Si no veo atendida la misma tendré que hacer valer mis derechos donde corresponda. Sin otro particular les saludo atentamente

J. Z.

Reembolso billetes tren

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en tren desde la estación de [.joaquin sorolla..] al de [..madrid chamartin.], que tenía su salida a las [.15:57..] horas del día [21...] del mes de [noviembre...] de [...] por lo que la llegada normal a [...] debería haber tenido lugar a las [.17:53.] horas del día [21...]. El billete tenía un coste de [ …30.€]. Nº de pasajeros: [2…] Con [indicar tiempo] de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes de tren, comunicación de la cancelación …] SOLICITO el reembolso del importe de los billetes Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…