Quiero presentar una reclamación ante la OCU por la imposibilidad de recuperar el importe de mis billetes con la aerolínea PLAY Airlines (Fly PLAY hf.), que ha cesado operaciones y ha cancelado todos sus vuelos.
Compré dos billetes con referencia M4J4U5 (Madrid–Keflavik–Madrid, marzo–abril 2026) por un total de 640,76 €, pagados con tarjeta BBVA. La aerolínea confirmó oficialmente su quiebra y me indicó que debía solicitar el reembolso directamente a mi entidad bancaria, ya que no ofrecen devoluciones.
Abrí una reclamación en BBVA por servicio no prestado, y aunque inicialmente caducó por falta de documentación, el banco la reabrió el 11 de noviembre de 2025. Desde entonces, sigo a la espera de una resolución definitiva. He aportado a BBVA todas las pruebas solicitadas: billetes, justificante de pago, DNI de los pasajeros y correos de la aerolínea confirmando el cese de operaciones.
A día de hoy, no he recibido el reembolso ni una fecha estimada de resolución. Dado que se trata de un caso claro de servicio no prestado y que la propia compañía remite al banco para gestionar las devoluciones, solicito la intervención de la OCU para:
Asesorarme sobre los pasos a seguir ante la quiebra de la aerolínea.
Mediar con BBVA para acelerar la devolución del cargo mediante el procedimiento de chargeback.
Garantizar que se respeten mis derechos como consumidor afectados por el cierre de la compañía aérea.
Adjunto toda la documentación necesaria: billetes, justificante del cargo, respuesta de la aerolínea, DNI y comunicaciones con el banco.
Agradezco su ayuda y quedo a disposición para aportar cualquier información adicional.
Pablo Fernández Martínez