COMBUSTIBLE
Hola, Quiero hacer una reclamación sobre el Contrato de Alquiler nº 240657561 relacionado directamente con el pago de combustible del coche que alquilé. Cuando recogí el vehículo, la chica de la oficina de Hertz en el aeropuerto de Edimburgo (Emilia) me dijo que el TANQUE ESTABA LLENO (Full 8/8) pero esto NO era así, le faltaba una cantidad considerable. El depósito no estaba lleno, se lo indiqué al trabajador de Hertz que nos entregó el coche y me dijo que estaba lleno al completo, aunque el indicador no lo indicaba correctamente. Cuando lo entregué, llené el tanque a LLENO (Full 8/8) como indicaba el ticket de recogida que me entregaron en la oficina, para cumplir con el requisito de pagar la gasolina que hubiese consumido y evitar pagos extras, y fue entonces cuando me di cuenta que el indicador de nivel estaba funcionando bien y se llenó al completo, al llegar a la zona de entrega, se lo dije al trabajador de Hertz que me revisó y recibió el auto y me dijo que lo indicase porque era cierto que no estaba lleno al salir pero sí lo entregué lleno. Vehículo recogido > no estaba lleno, pero el trabajador de Hertz me confirmó que sí estaba lleno de combustible. El indicador mostraba las millas restantes que se podían recorrer: 335 millas. Vehículo entregado > Completamente lleno por mí. El indicador mostraba las millas restantes que se podían recorrer: 459 millas. Considero que ha ocurrido un error grave, y he tenido que pagar más combustible del que he consumido, ya que el depósito no estaba lleno cuando me fue entregado, pero yo sí lo entregué lleno, haciéndome cargo por tanto de ese pago extra. SOLICITO por tanto LA DEVOLUCIÓN de la diferencia pagada en combustible (124 millas) por 1.399€, solicito 14,25€ aprox, porque rellené el depósito cuando estaba prácticamente vacío, y pagué 57,12€, que según los datos del coche, consumo y precio por litro, es de 14,25€. He presentado reclamación a Hertz España y a Hertz UK y ambos me han contestado denegando mi reclamación.
Cobro triplicado por maleta adicional
El día 1 de diciembre sobre las 23:40 realice una compra por medio de la página de Iberia de una maleta de 23k extra para mi viaje del 18 de diciembre y al momento de realizar la compra me llegó un solo recibo por 100€ pero en mi cuenta de banco se reflejan 3 cobros a diferentes horas, he llamado a atención al cliente de Iberia y no me han resuelto nada, he pedido hablar con un supervisor y lo único que hacen es colgar la llamada, dicen que no pueden hacer. Adjunto recibo de 100€ y pantalla de mi banca en línea donde se ven los 3 cobros
Cobros indebidos
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque Se me ha realizado un cargo de 5,50€ en mi tarjeta bancaria y un cobro de 0,01€ el dia 5 y 13 de septiembre sin motivo alguno y sin saber porque. SOLICITO el reembolso de dicho dinero en la mayor brevedad posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con el alquiler
Tenía contratado un vehículo con esta empresa y a la entrega me dieron otro de menor tamaño y precio sin avisar (era una furgoneta). No pude llevar a cabo el trabajo para el cual había realizado la reserva, por lo que no me sirvió de nada el alquiler. Les he reclamado en numerosas ocasiones la devolución del importe y hacen caso omiso, es más, incluso aportando todas las pruebas de que me han 'estafado', me ha llegado a responder una tal Desireé M. diciendo que no tengo razón, lo cual demuestra el nulo interés que se han tomado en revisar mi reclamación, ya que les he aportado todos los documentos que acreditan la estafa. Tras varias reclamaciones realizadas, elijo esta acción como penúltimo paso antes de denunciar en juzgado directamente, ya que, si la cuantía no es muy elevada, es la sensación de impunidad y de lo poco que les importan los clientes a esta empresa lo que me empuja a tomar esta decisión. Adjunto las pruebas. Gracias. Un saludo.
Incumplimiento de contrato
Solicito el reembolso del coste del alquiler con número de reserva 1668441615 por los graves inconvenientes que he sufrido. A pesar de haber realizado la reserva con un mes de antelación, ustedes procedieron a modificar unilateralmente las condiciones del alquiler, cambiándome el punto de recogida, la hora y el tipo de vehículo sin mi consentimiento y casi sin previo aviso. Además, el vehículo asignado presentaba una avería en los limpiaparabrisas (lo tengo documentado en video) lo cual me imposibilitó realizar el viaje previsto con seguridad (una mudanza a Asturias). A continuación, detallo los hechos de forma cronológica: 31/10: Realicé una reserva de una furgoneta de 10 m3 de capacidad en Plaza Cataluña para el día 25/11 a las 18h hasta el día 27/11 a las 18h. 24/11: Recibo un mail pasadas las 18h sugiriendo que actualice mis datos del permiso de circulación para agilizar la recogida del vehículo. 25/11: Abro el enlace por la mañana para rellenar mis datos y me percato de que el punto de recogida que aparece es Tarrasa (estación de autobuses). Tras invertir toda la mañana intentando contactar, consigo hablar a mediodía por teléfono con la oficina de Plaza Cataluña y me comunican que no hay disponibilidad de furgonetas de las características que necesitaba, que intentarían encontrar otra más grande (diferente a lo que yo reservé). Me llaman pasadas las 13 para que vaya en la mayor brevedad a la estación de Sants (tercer punto de recogida distinto) a por una furgoneta de características distintas a la que yo quería. Acepto, y solicito que igualmente se me respete devolver la furgoneta dos días más tarde a las 18 h como yo necesitaba. Por mi parte, día laboral perdido. Por la tarde, al acercar la furgoneta a mi vivienda para cargarla con todos mis enseres (la necesitaba para una mudanza) me doy cuenta de que el limpiaparabrisas no funciona. Además hay un testigo encendido avisando de algún fallo, según la leyenda del vehículo (Peugeot Boxer), literalmente, "Grandes anomalias presentes". Tengo videos documentándolo. Las oficinas ya están cerradas y no consigo hablar con nadie. 26/11: A las 8 h llamo por teléfono a Plaza Cataluña para avisar de la incidencia. Me dicen que intentarán buscar otra furgoneta. Nadie se hace responsable del vehículo averiado en todo el día, con lo cual, sigue aparcado cerca de mi casa. A lo largo del día me ofrecen otra furgoneta, pero me comentan que tiene las ruedas lisas, me sugieren también que haga igualmente el viaje con una furgoneta sin limpiaparabrisas (tengo todas las conversaciones telefónicas grabadas tambien), y por supuesto me prometen reembolso y compensación económica por los días perdidos y las molestias causadas. Termina el día sin noticias, a pesar de mi insistencia. 27/11: Me llaman a las 8 de la mañana diciendo que a las 10 me pueden cambiar la furgoneta por una funcional y revisada. Me siguen prometiendo compensación y reembolso por todas las molestias y gastos asociados a este cambio de planes. Sigo insistiendo en que, a pesar de todo, necesito devolver la furgoneta a los dos días a las 18h. Consigo salir de Barcelona a las 14 h y llego a Asturias a las 2 am. Por mi parte, segundo día laboral perdido. 28/11: Me comunican que no consideran que la primera furgoneta estuviera mal, y me echan en cara que la reserva de la furgoneta ahora vale el doble. No es pertinente cuando yo la reserva la hice con un mes de antelación. Me avisan de que debo devolver la furgoneta a las 11h del día siguiente o sino me quedaré sin compensación. De nuevo, lo tengo grabado. 29/11: Tras 7h sin pausa descargando la furgoneta el día anterior porque no se me dejó hacerlo en dos días, devuelvo la furgoneta a las 11h. 02/12: Se me prometió la devolución del importe. Fui presencialmente a la oficina de Plaza Cataluña porque tampoco recibí de vuelta el dinero del depósito. Me dicen que no pueden hacer nada porque, palabras textuales de William, "disfrutaste de 4 días de furgoneta cuando sólo pagaste por 2". Relleno una hoja de reclamaciones que presentaré en la Oficina Municipal del Consumidor y la OCU. Considero que su actuación ha sido negligente y ha causado un gran perjuicio a mis intereses. El incumplimiento de las condiciones del contrato y la entrega de un vehículo en mal estado son hechos que justifican plenamente mi reclamación. Por todo lo expuesto, solicito formalmente el reembolso completo del importe abonado por el alquiler, así como una indemnización por los daños y perjuicios causados.
Malas condiciones estación Antequera -Santa Ana
La Estación de Enlace Antequera-Santa Ana no ofrece las mínimas condiciones para la comodidad de los viajeros que deben pasar un tiempo, a veces largo, esperando su tren (En mi caso más de una hora) : - No existe Cafetería ni restaurante. - La única forma de adquirir una bebida o un sandwich empaquetado son unas máquinas expendedoras que no funcionan adecuadamente. - Los aseos carecen de papel higiénico y el secamanos no funciona. - Los asientos disponibles para la espera son muy insuficientes para el número de viajeros que utilizan la estación.
Cargo por servicio no contratado
Alquilamos un coche a través de Avis.com entre el 20 de julio de 2024 y el 3 de agosto de 2024, para recoger en el Aeropuerto de Los Ángeles y devolverlo en el Aeropuerto de San Francisco. En la web de Avis, nos dio un precio final estimado de 842,93€ y ponía bien claro que era precio final sin sorpresas ni cargos extras. Una vez en la oficina del Aeropuerto de Los Ángeles, nos dijeron que sólo teníamos el seguro básico y nos ofrecieron varias opciones para mejorarlo, lo cual no era lo que decía la web, pero accedimos a ampliar el seguro para que cubriera ruedas, ventanas y los bajos. El coste eran 234,85 dólares. Para nuestra sorpresa, al entregar el coche en el Aeropuerto de San Francisco, nos dieron un recibo en el que se incluía un cargo de 594,07 dólares adicionales en concepto de "Non pkg items". Le preguntamos a la trabajadora que nos recepcionó el coche y nos dijo que no sabía lo que era, que podría ser una fianza que, siendo así, se nos devolvería. Pero insistió en que no sabía lo que era. Ahora nos han enviado la factura y aparece ese concepto en firme y ya me lo han cargado en la tarjeta de crédito. Exigimos la devolución de ese importe, ya que nunca contratamos nada más. Hemos leído en varios foros que se trata de una tasa que te cobran para que los peajes te salgan gratis...nosotros sólo hemos pasado un peaje en los 14 días de viaje, que es el Puente de San Francisco, cuyo coste aproximado son 10 dólares. En ningún caso contratamos tal paquete, por lo que solicitamos la devolución inmediata y abonamos el coste que tenga el peaje del puente de San Francisco.
Recompra coche
Me hicisteis la recompra de un vehículo el 28 de Noviembre y a día de hoy me dicen el banco que no esta la recompra hecha y no me pueden cancelar la financiación. La matricula del vehiculo es 2048kvy. Solo el coche lo use un día y me dio problemas con el turbo.
Coche "nuevo" con 350km de uso y en taller sin solución
Buenas tardes. Despues de poner una hoja de reclamaciones a CAETANO MOTORS, S.L.U. con la hoja de reclamaciones homologada de la Junta de Andalucía y la negativa de ellos de mediación o arbitraje, me veo obligado de hacerlo por esta vía. Si en este caso fuera nuevamente desestimada, se ira por vía judicial por "estafa". A los 15 dias de entregarme el coche, detecto un ruido extraño en el coche y pido cita para el taller "oficial" mas cercano a mi domicilio, que me lo dan para la semana proxima (para eso estan los servicios oficiales). El vehículo de repente se para y no vuelve arrancar y a los 18 dias de la entrega entra en el taller pensado que lo van a solucionar rápido (Talles oficial de Peugeot Ausol). El coche tiene hoy mismo 350km. Al día siguiente me presento en el taller ya que no me llamaban y me comentan que el coche tiene una avería de difícil solución. El miedo que tengo es que el coche (si lo reparan) se vuelva a parar y estar otra vez como el principio. Lo único que reclamo es que me entreguen un vehículo nuevo igual al que tengo, actualmente sigo pagando la cuota mensual religiosamente y sin coche. O una firma ante notario que si el coche se arregla y si vuelve averiar, se comprometan a entregar un vehículo nuevo sin excusa alguna) Ellos te dan la opción de que si no te ha gustado el coche, a los 15 dias lo puedes devolver. A los 15 dias empezó a dar problemas. Por eso mismo estoy en mi derecho de que me den uno nuevo. Tengo todas las pruebas con fechas que lo demuestra. Despues de estar llamando 3 dias seguidos preguntando por el jefe de ventas (ahora gerente del concesionario) y la no devolución de la llamada, me presento personalmente en el concesionario. Alli me reúno con el jefe de ventas y su respuesta es que no pueden hacer nada, ellos son un mero distribuidor. Yo he comprado un vehículo en ese concesionario y entiendo que ellos son el intermediario entre la marca y yo, y ellos son los que tienen que hacer la gestión de mi reclamación. Ellos se han negado y se han lavado las manos. Según la versión de ellos, el jefe de ventas (que ahora es gerente del concesionario) se puso a disposición de mediar para agilizar la reparación. Desde fui al concesionario hasta el día de hoy, no me han llamado ni una sola vez preocupándose del tema. 0 interés. Para ellos somos números y no personas, me he gastado en el coche mas de 30000€ en el para ahora no tener coche. En su respuesta a mi reclamación a consumo, me dicen que en su taller hubiese reparado el coche sin problemas menospreciando a sus compañeros del otro taller. (eso demuestra quien miente o no) . El coche lo esta reparando Peugeot España conectado a un ordenador desde Madrid. Para un mecánico de a pie, es imposible que lo reparen, deben de ser los ingenieros de la marca. Todos los dias llamo a atención al cliente de Peugeot España pidiendo explicaciones y todos los dias es la misma respuesta, que estan haciendo todo lo posible para reparar el coche. Como he dicho al principio, quiero un coche "nuevo" igualito que el que tengo, o una documento firmado ante notario comprometiéndose que si el vehículo se vuelve a romper de la misma forma, que me entreguen un vehículo "nuevo" sin excusa alguna.
Pérdida equipaje + Retraso en vuelo + Embarque en vuelo a otro destino
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para solicitar compensación por el retraso de 9 horas y pésima gestión en el vuelo de regreso a mi domicilio desde Río de Janeiro a Asturias y por la diferencia de gastos de compra de vestimenta no reconocidos. El día 5 de noviembre tomé el vuelo Río de Janeiro-Barajas para posteriormente continuar rumbo a Asturias, donde resido. Iberia comercializa un vuelo con una escala de 1hs en Barajas, por lo que se entiende que es factible realizar la conexión. Al llegar el vuelo, se demora la salida del mismo y luego en el aeropuerto la fila de Migraciones era interminable. Solicito permiso para adelantar y pasar primero para no perder la conexión, pero se me indica que me coloque en una fila específica donde había más de 100 personas. Luego de migraciones sigo corriendo por la terminal y llego al vuelo 5 minutos antes del despegue de 11:25hs. El personal de embarque no me permite subir al avión aduciendo que ya estaba cerrado. Me indican que vaya al mostrador de reclamos y pida cambio al vuelo siguiente. Lo hago. Al momento de embarcar en el vuelo de reemplazo asignado, IB481 de 16:35, luego de presentar pasaporte y ticket, ingreso a la manga y posteriormente bajo a pista, donde el personal de pista indicaba el camino hacia el avión a embarcar. A pocos minutos de despegar, escucho que la mayoría de los pasajeros hablaban francés y por las dudas consulto si estaba en el avión a Asturias. El personal de a bordo se sorprende y me indica que ese avión de Iberia iba a Burdeos! insisto en que por favor me bajen del avión, acceden y corro por pista a mi avión correcto, que estaba exactamente al lado, donde también estaba la persona de pista que me indicó MAL a cuál avión subirme. NO me dejan ingresar al avión, pese a que estaba parado en pista al lado del mismo. El personal de a bordo es consultado por el de pista e insisten en que el avión está lleno y mi asiento ocupado. Evidentemente, es muy posible que en mi asiento hubiera un pasajero francés que tenía que volar a Burdeos. Luego de este vergonzoso e increíble error del personal de pista, me indican volver al mostrador de reclamos para pedir un vuelo posterior. En dicho mostrador había 40 personas esperando y querían que espere. Insisto en que resuelvan urgentemente mi caso y me asignan el siguiente vuelo de 19:25 hs. Cuando subo a dicho vuelo, para completar la pésima jornada, el vuelo sale con 1 hs de retraso por seguridad, ya que había drones volando en el espacio aéreo. Realmente, me parece increíble que vendan un vuelo con una conexión que evidentemente no es factible realizar en un aeropuerto como Barajas. Luego, cómo puede ser que se equivoquen y suban a un pasajero a un avión con otro destino, en otro país! Una vergüenza! Afortunadamente, mi valija estaba esperando en la sala de objetos perdidos en el aeropuerto de Asturias, sana y salva. Porque por si fuera poco, en el viaje de ida, mi valija fue perdida resultando en una demora de 3 días en la entrega en Río de Janeiro! Es decir, un viaje donde todo lo que puede salir mal, lo hizo! La compensación por los 3 días de demora en el equipaje fue abonada por un monto menor al total de los gastos en los que incurrí por tener que comprar ropa y calzado para 3 días de reuniones empresariales en Río de Janeiro. Adjunto tickets de gastos. Con respecto al vuelo de regreso, he arribado a Asturias a las 21.30 horas del día 6 de noviembre, es decir 9 horas después de mi horario original. Ni siquiera me ofrecieron un voucher de alimentación en Barajas. Solicito compensación por la diferencia de gastos de compra de indumentaria no reconocidos y por la demora de 9 horas y mala gestión en el vuelo de regreso a mi domicilio en Asturias. Sin otro particular, atentamente. Enrique