J. V.
02/05/2026

Reembolso por artículo defectuoso no efectuado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 16 de abril de 2026 recibí el pedido de Amazon Segunda Mano: DJI Pack Neo Motion Vuela Más, dron mini con cámara 4K UHD con RC Motion 3 y 3 baterías. El componente principal, el dron , al conectarlo al la App de DJI muestra fallo de estabilizador (adjunto pantallazo), por lo que No puede funcionar y necesita su reparación; esto es, ha venido defectuoso. Esto se lo trasladé el mismo día de recibirlo, el día 16. Tal día se me ofreció un reembolso del 50% del coste total del pedido (equivalente a 154,68 €). Adjunto pantallazo del correo electrónico recibido donde se indica. El día 27 de abril de 2026 recibí un reembolso del 20% (61,87 €), por lo tanto insuficiente a lo que se me había ofrecido. SOLICITO que se me efectúe a la mayor brevedad lo que falta del reembolso que se me prometió; esto es: 154,68 - 61,87 = 92,81 €. Llevo contactando con ustedes en reiteradas ocasiones desde hace más de dos semanas, adjunto diferentes pantallazos donde se me indica que se me va efectuar tal reembolso y nunca se hace efectivo, solo me están mareando todo este tiempo. Sin otro particular, atentamente.

Cobro por exceso de kilometraje por error del comercial

Llevo tres coches con Peugeot, en enero de 2026 me han entregado el tercero, en las tres he puesto siempre que hago 25.000 km/año salvo en la segunda que el comercial puso 12.500 km/año, por error o por interés para que saliera aprobada la operación, en ese segundo coche hago igual que en el primero una ampliación de garantía de 2 a 4 años, a los tres años me entero en el taller que lo llevo para hacer la revisión que ya no tengo garantía, que la garantía a expirado al tener el coche 80.000 km., y automáticamente cancelé el 4º año que quedaba, que sentido tiene hacer una ampliación de garantía que te aumenta la cuota mensual si no se va a cumplir, ahora me pasan al cobro 2.134€ por exceso de kilometraje de ese segundo coche, sin previo aviso por email ni por teléfono, al no haber saldo no la han podido cobrar, les he explicado todo lo que aquí expongo pero hacen caso omiso de las explicaciones y argumentos, y para rematar esta semana me envían cinco documentos, contrato, seguro, etc, diciéndome que de no abonarse emprenderán acciones legales, PERO LA DOCUMENTACIÓN QUE ME MANDAN NO ES LA MÍA ES LA DE OTRO CLIENTE, vulnerando la ley de protección de datos, espero una solución mi abogado como les explique por correo si hará acciones legales por vulnerar la ley de protección de datos y se le comunicara al cliente del cual me enviaron su documentación lo ocurrido.

Denegación envío a expertos

Se me deniega el envío de mi caso a los expertos de OCU Y SE ME COMUNICA QUE ES porque NO SOY SUSCRIPTOR O MI SUSCRIPCIÓN NO INCLUYE ESA OPCIÓN CUANDO SOY SUSCRIPTOR NIVEL SUPERIOR Y YA HE ELEGIDO MI REGALO. ESTAMOS HABLANDO DEL CASO 14712837, RECLAMACION CONTRA TRADEANDO RESITNAL GROUP. Arriba os dejo mi número de socio y mi nivel,es superior. Si no puedo,pedir ayuda a expertos y solo puedo publicar, no se para que me inscribo como socio, solo para ver revistas. No entiendo que no se pueda enviar mi caso. Si mi nivel superior como socio no vale ya me explicáis que tengo que hacer y decidiré si sigo adelante.

Cobro no voluntario

Hola, buenas tardes: No sé como me han suscrito a wly*privicompras.es, algo que ni sé para que sirve, ni quiero, ni sé como han hecho para tener mis datos. Veo que ayer me han pasado 1 cargo por compras que no he hecho y por valor de 18 euros. Querría que devuelvan integro el cobro, ya que no procede cobrar por nada y sin consentimiento. Por favor, cancelen cualquier suscripción en la que me hayan incluido sin yo saber. No deseo y nunca deseé, ninguna relación comercial con ustedes. Gracias

J. N.
02/05/2026

TUIO seguros de hogar no me devuelve el importe de una reparación de hogar

Buenos días, el pasado mes de noviembre de 2025, informé a la compañía de seguros de hogar TUIO de un escape de agua en un grifo de la ducha de mi domicilio. Solicité el servicio de manitas que, según consta en las condiciones de mi póliza, me ofrece cobertura de 3h de mano de obra en estos casos. La compañía abrió el expediente con número 2025819716 y me comentó que esperara sus noticias. La compañía se puso finalmente en contacto conmigo para comentarme que no encontraban ningún operario disponible y me aconsejó repararlo por mi cuenta y presentar factura. La avería fué reparada por nuestra cuenta y se le envió factura al mail indicado al respecto (calidad@onredreparaciones.es ) para tramitar la devolución del importe de la mano de obra. Han pasado dos meses y la compañía no me ofrece ninguna respuesta a mis reclamaciones que se han hecho siguiendo los pasos que ustedes mismos recomendaban. Les pido puedan ofrecerme alguna solución al respecto y quedo a su disposición para dar respuesta a sus demandas de información si fuese necesario. Adjunto la factura de la reparación y las condiciones del seguro contratado. Muchas gracias

L. G.
02/05/2026

Devolución del importe del pedido por no haberlo recibido

Estimados/as señores/as: El 22 de abril adquiri en su página web de la farmacia cuatro cajas de LONGIVIT por un importe de 83,76. A fecha de hoy 02-05-2026 estoy pendiente de la entrega. Ruego se me haga entrega del pedido y en su defecto solicito la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente Lola.

A. M.

GASTOS DE ENVIO DESPROPORCIONADOS FUERA DE UE Y MALA CALIDAD DEL PRODUCTO

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Mi nombre es ANGELES MONTERO PEREZ y me dirijo a ustedes para interponer una reclamación contra la empresa MARTINA ZAFIRO por considerar que ha vulnerado mis derechos como consumidora. El día 8 de abril de 2026 realicé un pedido (n.º16800) de un vestido a través de dicha empresa, por un importe de 39,90 euros. Tras efectuar la compra, no se me envió factura ni ningún otro documento acreditativo de la misma. El vestido me llega tarde, realizo el pedido el 8 de abril, en su web pone que el pedido son de 8 a 10 días laborables y el vestido me llega el día 29 de abril. El producto que me llega no tiene nada que ver con el vestido que yo veo en su web y que por eso compro, es de mala calidad y no se corresponden los colores. Por eso opto por devolver mi producto. En ningún momento durante el proceso de compra se me informó de que, en caso de devolución, los gastos correrían a mi cargo ni de que dicha devolución tendría que realizarse fuera de la Unión Europea, concretamente a China. Posteriormente, he comprobado que el coste del envío de devolución asciende aproximadamente a 59 euros, es decir, un importe superior al precio del propio producto. He intentado ponerme en contacto con la empresa a través del correo electrónico soporte@martinazafiro.com. Como respuesta, indican que esta información se encuentra en su política de devoluciones. Sin embargo, en dicha política no se especifica claramente ni que la devolución deba realizarse fuera de la Unión Europea ni el coste aproximado de la misma. Además, esta información tampoco se comunica de forma visible y previa a la compra, como exige la normativa vigente en materia de consumo. La única solución que me ofrecen es asumir unos gastos de devolución desproporcionados, lo cual considero abusivo y contrario a mis derechos como consumidora. Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para que medie en este conflicto y se me ofrezca una solución justa, ya sea mediante la devolución sin costes abusivos o el reembolso del importe abonado. Quedo a su disposición para aportar cualquier documentación adicional que sea necesaria. Atentamente. ANGELES MONTERO PEREZ

A. M.
02/05/2026

Solicitud de reclamación a Cecotec por avería prolongada

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Me dirijo a ustedes para solicitar su intervención en una reclamación contra la empresa Cecotec, en relación con un frigorífico adquirido a dicha compañía. El electrodoméstico sufrió una avería el día 27/02/2026 y fue revisado por un técnico el 03/03/2026, quedando pendiente de reparación o sustitución. La incidencia no fue resuelta hasta el día 01/05/2026, fecha en la que finalmente recibí un frigorífico en sustitución, habiendo transcurrido un total de 63 días (más de 9 semanas) sin disponer de este electrodoméstico esencial. Durante este periodo, mi familia ha permanecido sin frigorífico durante más de dos meses, lo que nos ha obligado a realizar compras diarias de alimentos, con la consiguiente pérdida de comida y un incremento significativo de los gastos, además de las molestias graves ocasionadas. Considero que el plazo de reparación ha sido claramente excesivo y no razonable, conforme a lo establecido en la normativa vigente (Real Decreto-ley 7/2021 de garantía de bienes de consumo). Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para: Reclamar a la empresa una compensación económica por los daños y perjuicios sufridos. Garantizar el cumplimiento de mis derechos como consumidor. Adjunto o puedo aportar toda la documentación necesaria (factura, comunicaciones, número de incidencia, etc.). Quedo a la espera de sus indicaciones.

J. L.

RECLAMACIÓN FORMAL POR RETENCIÓN INJUSTIFICADA DE REEMBOLSO

ANTECEDENTES Y HECHOS: 1. DEMORA INJUSTIFICADA: Mi reserva número 40-789691794 fue cancelada hace 5 meses. A pesar de los plazos legales, sigo sin recibir el abono de mis fondos. 2. EVIDENCIA DE PAGO: Poseo confirmación oficial de la aerolínea (adjunta en esta reclamación) que demuestra que el reembolso fue transferido a Gotogate hace más de 30 días. 3. FALTA DE TRANSPARENCIA: La agencia ha facilitado información contradictoria. Tras haberme confirmado inicialmente la recepción de los fondos y su gestión manual, actualmente niegan tener constancia de los mismos, contradiciendo las pruebas bancarias aportadas por la compañía aérea. 4. PERJUICIO OCASIONADO: Esta dilación me impide disponer de mi dinero desde hace 150 días, generándome un perjuicio económico directo y una pérdida de tiempo constante al tener que contactar con su servicio de atención al cliente sin obtener una resolución efectiva. SOLICITUD Y PRETENSIONES: • REEMBOLSO INMEDIATO: Exijo el abono íntegro de la reserva en el método original de pago de forma urgente. • INTERESES LEGALES: Solicito que se contemplen los intereses de demora correspondientes debido al tiempo transcurrido desde que la agencia dispone de los fondos. • MEDIACIÓN DE LA OCU: Pido la intervención de este organismo ante la falta de cumplimiento de los términos de reembolso y la deficiente gestión de la agencia.

S. P.

Después de darme presupuesto y pagar el 100 % me piden más dinero

Después de darme presupuesto El día 31 de mazo de 2026 pagamos 40 € BVI NO: 372046 Instalación conductos FS, en concepto de medición. Te cobran 40 € para que vaya el instalador a tu casa y si aceptas presupuesto te lo descuentan de la cifra final. El día 10 de abril de 2026 viene el técnico, media hora tarde. No es gran problema. Examina la casa y me dice que hay muros de carga y no pueden hacer la instalación de conductos de aire.. A la pregunta de, pero todas las casas tienen muros de carga, no ? Cómo lo hacen en las demás? No hay respuesta. Me analiza la posibilidad de 3 aparatos de aire acondicionado. Analizamos desde donde alimentamos, donde está el cuadro eléctrico, dónde está situada la unidad exterior, tirada exterior e interior, y lo que debo despejar cuando vengan a instalar. Me dice que intentaremos poner los aparatos sobre las ventanas, pero según normativa hay que respetar unas distancias que de esta manera no cumpliríamos. Este señor no conoce la normativa. Le pregunto que si medimos y me dice que no me preocupe, que el pasillo es muy corto y es lo mínimo que se incluye en el prepuesto. El día 16 de abril recibo presupuesto por whatsapp Nº 700679 por valor de 3581,40 €, por lo que se emite pedido por valor de 3536.50 € porque se descuentan los 40 € iniciales de la medición. Sumen y verán que la suma son 3576,50 € y no 3581,40 €. Hacienda pide las cuentas claras. Pero la factura me viene solo por 3536 euros, pero yo he pagado 40 € más. 1. SOLICITO FACTURA POR EL VALOR DE LO QUE YO HE PAGADO. Yo pagué el día 17 de abril 3536.50 € + 40 € por la medición (que no se molestaron en hacer). El día 30 de abril vienen los instaladores, casi media hora tarde también. No tiene mayor importancia. Mi pareja se ha cogido vacaciones para atenderlos, le había dicho a la señorita Verónica que nos vendió los equipos que nos marchábamos de España a finales de mes. Reviso con el instalador la tirada de cable y la situación de los aparatos y me dice que sobre la ventana no podemos ponerlo porque no cumple normativa. Y me pide los aparatos de aire a mí. NO HAN COORDINADO LA ENTREGA DE LOS APARATOS. Han venido a instalar sin las máquinas de aire. Le digo que podemos ir avanzando con la instalación eléctrica, pero tiene orden de Leroy Merlín de marcharse. Recoge el material y se van. El tiempo que hemos perdido despejando las habitaciones, moviendo muebles, esperando por estos señores, etc.... tampoco lo paga nadie. Tenemos las maletas preparadas para marcharnos, porque iban a instalar ya. Me llama el responsable de la instalación y me dice que si podemos agendar para el martes próximo, para después llamarme y decirme que no puede agendar hasta no tener disponibilidad de las máquinas. Le pregunto a Verónica si se olvidaron de pedirlas y me dice que están pedidas desde el primer día. Sábado 2 de mayo de 2026 esta señora me envía por whatsapp una imagen con dos línea ( ni presupesto, ni factura, ...) que pone total 4049.10 € y previamente trabajos de electricidad 3h x 10m línea eléctrica + interrup 32 Am + 10 metros de canaleta (No se han molestado en ver si llega la guía desde el cuadro a las habitaciones). La imagen acompañada de unas líneas en las que me dice: S. buenos días, Julio me dijo que tiene que haceros instalación eléctrica a mayores para conectar las máquinas de aire. Te paso mano de obra y material incluido completo. Es la línea de 512 €. Y se acabó. Le he pedido explicaciones y no hay respuesta. Ni siquiera sé qué pretende. Tengo que pasarme por la tienda otra vez pagar por algo que había cerrado ya en precio? 2. EXIJO EN ESTE MOMENTO LA EJECUCIÓN DE LA INSTALACIÓN POR EL IMPORTE QUE CERRAMOS EN EL PEDIDO Y DEL QUE YA TENGO FACTURA, PORQUE NOS HACEN PAGAR EL 100 % ANTES DE EMPEZAR. (Factura errónea también). Yo había consultado otros proveedores y había comparado precio y plazo. Si me hubiera dicho más de 4000 euros inicialmente, hubiera contratado a otro. Pero si contrato otro proveedor ahora, seguro que no me instalan hasta final del verano. Solicito una solución inmediata. No es ético hacer pagar el 100 % antes del inicio de las obras para después engrosar el presupuesto antes de mover un solo dedo.