SERVICIO COBRADO PERO NO PRESTADO
Por medio de la presente, me dirijo a ustedes con el fin de presentar una reclamación debido a la deficiente atención y servicio recibido en relación con el tratamiento de ortodoncia invisible contratado para mi hija Ainhoa S. (adjunto su DNI) en la clínica Smile2Impress en Santa Cruz de Tenerife, C/Imeldo Seris, 41. El día 25 de octubre de 2023, tras realizar un estudio en la clínica, firmé un contrato para la prestación de un tratamiento de ortodoncia mediante alineadores invisibles, abonando la cantidad total de 3.886,89 euros mediante financiación a través de mi banco BBVA (adjunto el contrato). Desde el momento en que la clínica recibió el pago, el servicio prestado ha sido altamente deficiente, caracterizado por retrasos injustificados en las citas, falta de seguimiento adecuado y negligencias que han afectado la salud dental de mi hija. A continuación, detallo los hechos: Retrasos en la entrega de fundas: A pesar de múltiples reclamaciones, las fundas llegaron el 1 de marzo de 2024 más de cuatro meses después del pago. Al solicitar la cita para su colocación, me indicaron un plazo de espera de dos semanas, lo cual me negué a aceptar debido a la urgencia del tratamiento. Finalmente, tras insistir, obtuvimos una cita en pocos días. Enganches de metal desprendidos: A principios de abril de 2024 (un mes de tratamiento), los enganches de metal necesarios para colocar elástico para la correcta evolución del tratamiento se despegaron. La clínica no nos ofreció una cita inmediata, sino que programó la reparación para el 15 de mayo de 2024, dejando a mi hija un mes y medio sin elásticos, lo que afectó gravemente la efectividad del tratamiento. Ineficacia del tratamiento: Tras el escaneo del 14 de octubre de 2024, nos informaron que las inadaptaciones en los alineadores habían aumentado en lugar de mejorar. Se nos citó para el 18 de octubre de 2024, donde nos indicaron la necesidad de fabricar nuevos alineadores, con una espera de un mes. Hasta la fecha (16.02.2025), no hemos recibido los nuevos alineadores. Falta de respuestas claras y atención deficiente: He contactado en múltiples ocasiones con la clínica para obtener información sobre la llegada del nuevo kit. La respuesta siempre ha sido que hay retrasos, sin proporcionar una solución. La última vez que me comuniqué fue el 16 de enero de 2025, y la respuesta fue la misma. Más grave aún, al manifestar mi intención de denunciar, una empleada me respondió con total indiferencia, afirmando que "le da igual" y que no me serviría de nada hacerlo. Este comportamiento demuestra una falta de respeto y profesionalismo inaceptable hacia sus pacientes. No solo han incumplido con los plazos y la calidad del servicio acordado, sino que además han agravado el estado de salud dental de mi hija. Esto constituye una práctica negligente y engañosa, contraria a los principios básicos de la atención sanitaria. De acuerdo con la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre), se establece que los servicios sanitarios deben garantizar la seguridad y la calidad de la asistencia prestada. Asimismo, el Código Deontológico de la Odontología obliga a los profesionales a actuar con diligencia, evitando perjuicios para los pacientes. En este caso, el incumplimiento reiterado de estos principios supone una vulneración grave de mis derechos como consumidora y de los derechos sanitarios de mi hija. Por lo expuesto, solicito la devolución íntegra del importe abonado (3.886,89 euros) sin incluir de momento la compensación por los daños y perjuicios ocasionados. En caso de no recibir una respuesta favorable, me veré en la obligación de emprender acciones legales por mala praxis y publicid engañosa. Espero su pronta respuesta y resolución de este problema. Quedo a la espera de contestación. Atentamente, Katarzyna S.
Retraso en la entrega. Más de 45 días esperando una resolución.
Estimados/as señores/as: En fecha 24/12/24 adquirí en su página web Litfad el producto código SKU:2203856511. Han pasado 54 días y no lo he recibido. Adjunto el siguienre documento: confirmación del pedido. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de obtener el reembolso. Atentamente.
Engaño con los precios
Los precios que aparecen cuando reservas un coche de alquiler no son reales. Una vez llegas al mostrador de la agencia te piden un precio muy superior y si no aceptas debes dejar una franquicia la cual no te devuelven integra por qué te entregan un coche con muchas ralladas y siempre te van a encontrar una de más de 2cm que no has podido hacerle foto a la entrega del coche
Problema con la Devolución
Estimados/as señores/as: En fecha 26 de Enero de 2025, adquirí en su página web https://es.aliexpress.com, el producto ,Memoria SAMSUNG DDR4 SODIMM RAM 16GB 3200MHz. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 08 Febrero de 2025. A día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 67,74€. Sin otro particular, atentamente.
Contrato engaño CBARRIANO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en el día 13 de febrero recibí una llamada telefonica donde se hacían pasar por Iberdrola comentándome que tenían que cambiar de compañía comercializadora y que para ese trámite necesitaban mi autorización por la ley de protección de datos. Tienen todos mis datos, nombre, dirección, teléfono, número cuenta bancaria... ante este hecho pienso que pertenecen a Iberdrola. Todo se hace desde el primer momento con muchas prisas, agobio, reproches y e Acto seguido recibo SMS de CBARRIANO con código de registro C7QC09M en el que hay un enlace para firmar un documento de protección de datos, firmó y me comunican que para cerrar el proceso de cambio con la comercializadora ZEN ENERGIA tienen que llamarme, en la locución no estoy de acuerdo en algún punto que tengo que verificar y cuelgo. Empiezan a llamarme, ponerme mensajes, todo con un tono de agresividad, no contesto y se pasan toda la tarde con llamadas desde múltiples teléfonos. Al final las llamadas parece que son de tutarifaenergia.com, estando detrás de ésta CONSULTORES BARRIANO S.A.S con NIT: 901705415-8 domicilio fiscal: CL 100 N 7 A 81 P 6 ED Yacare, Bogotá (Colombia), correo electrónico:info@consultoresbarriano.com SOLICITO : No usen en ningún momentos mis datos personales para efectuar cualquier tipo transacción. Con urgencia eliminen todos mis datos personales de sus bases de datos. Que procesen mi solicitud de desistimiento ante cualquier contratación tramitada junto con el consentimiento de llamadas comerciales. Sin otro particular, atentamente.
Solo miran su economía y no la salud del paciente
Hola , me realicé un estudio para ponerme alineadores invisibles con esta empresa . Me dicen que si soy apto para el tratamiento, me llegan mis alineadores y los pruebos . Para mi sorpresa los alineadores ejerce una gran presión sobre mis encías y el sangrado era muy abundante . Lo comunico y me mandan un tratamiento de curetaje con anestesia local . Al paso de los días las encías están mejor pero no paro de sangrar aunque menos . En la primera revisión me dicen que tengo caries y que lo correcto sería hacerme un empaste pero que mejor sería hacerlo cuando acabara el tratamiento cuando no es lo correcto. Los meses siguen con fuertes sangrados y llamo para que me den una cita para que me miren si en realidad soy apto y la chica que me atiende por teléfono pone muchas escusas y me quieren dar una cita cuando no puedo ir. A mitad del tratamiento mi móvil se rompe la pantalla y lo sustituyo por otro durante dos semanas hasta que lo arreglen y no me puedo hacer en ese momento en la aplicación dos fotos . Para finalizar ya el tratamiento me percato que el último alineadores que tengo no está alineados y mis dientes no tienen un posicionamiento correcto y reclamo un nuevo estudio para que me hagan los alineadores que me falten para acabar el tratamiento y por sorpresa me dicen que no lo pueden hacer ya que me faltan dos fotos y que tengo que volver a pagar . Mi respuesta fue que NO , ya que el resultado final del alineadores último no estaba alineado y que mis dientes no se correspondía a lo que me había prometidos . Cancelo los recibos de los pagos y es cuando me empiezan a llamar y no darme solución . Si me dieran una solución no me importaría pagar lo que me corresponde
Prácticas comerciales desleales - Contrato n.º GFN2500147228
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por las prácticas comerciales desleales llevadas a cabo por la empresa Factor Energía, las cuales considero que vulneran mis derechos como consumidor. En el mes de enero de 2025, recibí una llamada telefónica de un supuesto comercial de Endesa, mi comercializadora habitual. Durante la llamada, se me ofreció un cambio de contrato bajo el pretexto de que, al residir en Cataluña, estaba pagando un sobrecoste por la gestión con Madrid y que, al cambiar a Factor Energía, dicho coste desaparecería. Asimismo, se me garantizó que el contrato sería sin permanencia. El 12 de febrero de 2025, recibí una factura indebida que incluía una multa por permanencia, a pesar de mi derecho de desistimiento dentro de los 14 días naturales según establece el artículo 68 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre. Por tal motivo, he procedido a devolver el recibo al banco hasta que se rectifique el cobro conforme a los 4 días de uso del servicio. Posteriormente, descubrí que esta información era falsa y que había sido inducida a error para contratar con Factor Energía. Además, se me aplicó una cláusula de permanencia que nunca fue mencionada durante la llamada. Esta forma de captación, basada en el engaño y la suplantación de identidad corporativa, es inaceptable y contraviene la legislación de protección al consumidor. Por lo expuesto: SOLICITO: 1. La anulación inmediata del contrato n.º GFN2500147228 y la revocación de cualquier penalización asociada a la supuesta permanencia. 2. La eliminación de cualquier registro negativo relacionado con este contrato en ficheros de solvencia patrimonial. 3. Una explicación formal por escrito sobre lo sucedido y las medidas que la empresa tomará para evitar que estas prácticas se repitan. De no recibir una respuesta satisfactoria, procederé a elevar esta reclamación ante los organismos competentes de consumo y, si fuera necesario, iniciaré las acciones legales correspondientes. Espero su pronta respuesta y una solución adecuada a este conflicto. Sin otro particular, les saluda atentamente, Luciana
CINTA CORRER TREADMILL FORCE VIBRATOR 480 PRO
Mi esposa compra como regalo de reyes a través de la página oficial de BEHUMAX la cita de correr TREADMILL FORCE VIBRATOR 480 PRO con número de pedido 33469. Tras 3 usos deja de funcionar apareciendo un error que según manual es fallo de motor. Contactamos con la empresa porque solicitamos devolución del importe o cambio por una nueva ya que no ha durado ni una semana a lo que responden después de 3 semanas intentando contactar con ellos que la mandemos en embalaje original y la mirarán los técnicos. El embalaje es imposible guardarlo durante los 3 años de garantía debido a su tamaño y solicitamos la devolución de importe o sustitución no reparación. No han vuelto a contestarnos después de indicárselo en un correo hace más de una semana. Procederemos también a poner denuncia en la Policía Nacional y autoridades competentes.
Retraso en la entrega
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la entrega del colchón + canapé se ha retrasado 3 semanas más de lo que se había acordado con el vendedor. Le dijimos que se debería entregar en la semana del 20 al 24 de enero y se ha entregado el 12 de febrero después de llamar insistentemente para saber como iba la entrega y cada vez nos decían una cosa. Una vez se nos dijo que se iba a entregar la semana del 27 al 31, pero nadie me avisó de nada, ni me informó. Seguí llamando y se me dijo que la 1º semana de febrero se entregaría sin falta (semana del 3 al 7 de febrero). Tampoco tuve noticias esa semana. El lunes 10 de febrero me llamaron a las 11:16 para hacerme saber que se entregaría esa tarde (algo que insistí mucho el día de la compra que se me tenía que avisar con 1 día de antelación). Ese mismo día 10 de febrero, sobre las 15:30, se volvieron a poner en contacto conmigo porque la furgoneta de reparto se les había estropeado a escasos 15/20 minutos del lugar de entrega. Con todo esto SOLICITO una disculpa formal y una compensación económica por su parte por las 3 semanas de retraso que han tenido sin dar información, sin avisar al cliente, ya que ha parecido que se estaban riendo de mí cada vez que llamaba para informarme de como iba la entrega. Si esto que acabo de escribir no llegase a realizarse, deberé tomar acciones legales presentando una denuncia ante el tribunal competente. Sin otro particular, atentamente.
Aplicación de tratamiento
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para expresar mi disconformidad respecto al servicio recibido en relación con el tratamiento que contraté en su establecimiento. En primer lugar, tuve que modificar la cita de una sesión del tratamiento por enfermedad. Sin embargo, en la nueva fecha asignada, surgieron problemas técnicos por parte de su empresa, lo que impidió la correcta realización de la sesión. Como consecuencia, me reprogramaron la cita para dentro de dos meses en horarios que no se ajustan a mi disponibilidad y. Esto ha generado una interrupción excesiva de 6 meses entre las sesiones, afectando la eficacia del tratamiento, dado que los resultados dependen de una periodicidad adecuada. He intentado ponerme en contacto con ustedes para buscar una solución al respecto, pero hasta el momento no he recibido ninguna respuesta. Esta falta de comunicación y atención al cliente me ha generado una gran insatisfacción, especialmente considerando el costo del tratamiento y la expectativa de recibir un servicio de calidad. Por lo tanto, SOLICITO: Que se ajuste el calendario de citas para que las sesiones se realicen en los intervalos adecuados, garantizando así la eficacia del tratamiento. Una compensación en forma de sesiones adicionales para contrarrestar la posible pérdida de efectividad ocasionada por los largos intervalos entre citas. Espero una pronta respuesta a mi reclamación y una solución satisfactoria a este inconveniente. En caso contrario, me veré en la obligación de tomar otras medidas para hacer valer mis derechos como consumidor/a. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…