E. S.
07/01/2024

No se ha recibido el producto en la fecha acordada

Estimados/as señores/as:En fecha 21 de Octubre de 2023 adquirí en su tienda de Conforama La Laguna el producto sofá NOEMI CHAISE LONGUE con ENTREGA PREMIUM y fecha de entrega prevista el 01/12/2023.Me he presenciado físicamente en la tienda posteriormente a la fecha prevista de entrega para conseguir más información respecto a mi sillón y me indican que no tardará más de 3 meses desde la fecha de compra y que, este retraso en general es debido a las fechas que estamos, navidades. La sorpresa proviene cuando compruebo el estado de mi pedido que ha cambiado y me indica que la fecha solicitada es el 01/12/2023 y la fecha confirmada 29/01/2024 cuando no se me ha indicado ningún cambio ni informado de absolutamente nada.En vista a estos acontecimientos, volveré a ir a la tienda física a poner una reclamación si no me dan una solución cuanto antes y que además la haré llegar a consumo si no se me satisface como cliente, por otro lado, quiero destacar que todo lo anterior supone una desviación bastante notable del plazo inicial acordado en la venta, de conocer el plazo real, no hubiera comprado este sofá debido a que llevo esperándolo prácticamente 37 días desde la fecha prevista sin ninguna información posterior, solo que tarda menos de 3 meses y que es navidad. En el momento de la compra se abonó el 100% del sillón provocando el gasto notable de dinero que conlleva esto para otras labores diarias, por lo que me encuentro insatisfecho con el servicio prestado puesto que no he podido disfrutar del bien que he adquirido en cantidad monetaria pero no física debido a que no se ha cumplido el plazo previsto. Solicito la entrega inmediata del producto y una compensación económica por el perjuicio causado debido al enorme retraso en la entrega y la no atención prestada como consumidor.

N. L.
Todo Tienda Online

Zapatero defectuoso

Tras realizar la compra a Todo Tienda Online a través de Carrefour online recibo un zapatero que intento devolver dentro del plazo de desistimiento, pero el vendedor se niega porque dice que no está en buenas condiciones. El zapatero tiene una pestaña de la pieza de plástico enganchada en el ojal de la pieza en la que se debe enganchar y un palo de aluminio abollado. Le explico al vendedor que estos defectos se deben a la pésima calidad del producto y que se produjeron simplemente al montarlo e intentar colocar 6 pares de zapatos. Sin tener ni un 10% del peso que anuncio poder sostener, se desmontó y dobló así. Los argumentos para mi devolución son:- Rotura por la insuficiente calidad del producto que es incapaz de realizar el servicio que vende.- Publicidad engañosa: pone que tiene capacidad para 30 pares de zapatos y solo cabrían la mitad (2 por balda, no 3). Tras ponerme en contacto con el vendedor, se niega a hacerse responsable de la devolución por los desperfectos que sufre el producto, alegando que tenía que haberlos notificado a su recepción. Insisto en que los daños se han producido al montarlo porque es de malísima calidad. Carrefour también se desentiende porque ellos solo ponen el escaparate. En el último email de Todo Tienda Online me dicen: Si considera que se han vulnerado sus derechos como consumidor comprendemos que busque vías para resarcir los mismos, por nuestra parte como se ha indicado no se puede dar solución diferente.

C. D.
Marupa

problema en la devolución

Buenos días, realicé un pedido en la tienda Marupa , del cual devolví un artículo. Según las dependientas no hacen devoluciones (no lo indica así la web) y te generan un vale con el importe de la devolución. Gasté ese vale para comprar un jersey y cual es mi sorpresa que al enviarme ellas el pedido viene un pantalón en vez del jersey. Hablo por whatsapp con la tienda y la dependienta me pide disculpas porque ha sido error suyo, me ofrece otras prendas pero le digo que no me interesan, que yo quiero el jersey que pedí o la devolución del importe. Me mandan devolver el pantalón para proceder a la devolución. Le comenté que quería la devolución del importe y me dijo la dependiente que me harían el bizum cuando llegara el pantalón a tienda. Esto fue el pasado 12 de dieiembre. El 27 de diciembre me dicen por whatsapp tras yo preguntar si les había llegado el pantalón que si y que me hacen el bizum. El 28 de diciembre les comento por whatsapp que no me ha llegado el bizum. Entonces la jefa (Marisa Marchante) me empieza a mandar audios de voz al whatsapp diciendome que no tengo derecho al bizum, que la devolución es por un vale con el importe del jersey (que nunca he recibido). Le hago saber que ha sido un error de la tienda el que me hayan enviado u n pantalón en vez del jersey y dice que lo han enmendado recogiendome el pantalón y le digo que esa no es la solución, que la solución es, o que me envíen el jersey o que me devuelvan el dinero. No ha habido forma de ponernos de acuerdo y por eso acudo a la Organización de Consumidores y Usuarios para que medien en este tema. Muchísimas gracias de antemano. Un saludo

I. Q.

Estafa

Hola, hace un par de dias , el dia 2 de enero yo voy a la tienda de Gandia, a buscar un electrodoméstico en este caso una secadora, para un negócio propio, y hice un par de fotos a una que me gusto que su precio era de 429€ Y me espere a dia de hoy 7 de enero que empiezan oficialmente las rebajas, y resulta que absolutamente la misma secadora por la pagina web la subieron a 599€ y ahora rebajada te sale por 449€, mas cara incluso que el dia que fui yo a verlas.Mi reclamación es que si son rebajas, debería estar ilegal subir los precios para que luego rebajarlos e incluso se queden por encima del valor que estaba antes, Por que mucha gente como yo en este caso aprovechamos dichas fechas y ofertas para poder comprar algo con tanto valor, ya que alomejor económicamente no nos viene bien, y por eso aprovechamos dichas ofertas.

C. P.

Robot aspirador Conga

En diciembre 2021 contacto Cecotec para un producto defectuoso en garantia. Me envian uno nuevo, otro modelo, que al año deja de funcionar. Por problemas personales no me puedo poner en contacto con ellos hasta diciembre de 2023. Recogen el robot aspirador y lo llevan para reparacion. Hace unos dias me escriben diciendo que el producto no esta en garantia y que me lo arreglan contra coste o me ofrecen otro rebajado en 30 euros. Me parece increible que por cuestion de dias no se hagan cargo del arreglo ya que evidentemente sus robots aspiradores son defectuosos o tienen una vida util de menos de 2 años. Gracias!

D. O.
07/01/2024

Problemas con mi correo de wallapop

Buenos dias,En mi cuenta de Wallapop debo verificar el e-mail pero me es imposible ya que el correo de registro (dado que me registré a través de facebook) es del tipo facebookxxxxxxxx@fb.wallapop.com, que no puedo consultar (o no se como).

Coche defectuoso

Compré un Dacia Sandero nuevo en marzo de 2023 que tiene un fallo aleatorio de arranque. Aparentemente el fallo se presenta con una frecuencia de un 2%, lo que lo hace muy difícil de diagnosticar. Sin embargo, esa pequeña frecuencia es suficiente para que yo no esté tranquilo con este coche, con la sensación de que voy a quedarme tirado en cualquier momento. Esto es intolerable en un coche nuevo. Ya lo he llevado al taller oficial Renault León Leomóvil en múltiples ocasiones y no han sido capaces de encontrarlo. No quiero seguir haciendo visitas continuas al taller porque necesito usar mi coche y para eso he pagado por él. Quiero devolver el coche y que me devuelvan el dinero que pagué por él, 12950 €. Este coche está defectuoso y el problema es muy complejo y difícil de encontrar, y yo no puedo seguir así.

J. B.

Mala praxis del vendedor

Desde el primer dia el comercial que vino me dijo que la alarma no detectaba a los gatos, lo cual no es asi lo que hace que la alarma lleve dos años sin poderla apenas poner, luego también me dijo que la instalación era gratuita, y en las facturas cobran instalación, me hizo pagar por adelantado 300€ que me dijo que era para pagar el total del equipo(fueron sus palabras) luego el contrato me dijo que hasta que no lo firmara no lo podía ver porque me llegaría al correo después de 15 dias(asi fue 15 dias después me llego un correo con un zip con contraseña que encima no podía abrir) claro el derecho de desistimiento segun ellos es de 15 dias, si yo no tengo el contrato antes, no puedo leerlo y menos si tiene contraseña. Y ahora llamo y me entero que el equipo solo se pago una parte, que si me quiero dar de baja tengo que pagar lo que queda, y para colmo el dispositivo sin ellos no vale para nada solo como posa papeles.

D. L.
06/01/2024

No atienden garantías

Por segunda vez este concesionario de coches me deniega una reparación en garantía. En la primera ocasión, incluso puedo asumir mi parte de culpa, ya que confié en la palabra de su vendedor cuando me aseguraba textualmente si sigue fallando te lo cambiamos, que para eso has pagado tu garantía premium adicional de 600€, refiriéndose a los amortiguadores eléctricos del portón trasero que fallaban, pero cuando me denegaron la reparación en garantía, de repente, sufrió un ataque de amnesia. En esta segunda ocasión se trata de la batería. Cuando me entregaron el coche me dijeron que le habían puesto una batería nueva. Han pasado 14 meses y la batería ha fallado. Les comunico que entiendo que la garantía de 12 meses del coche ya se ha cumplido pero que las baterías tiene por ley una garantía de fabricante de 2 años por defecto y, si está fallando a los 14 meses, es que tiene defecto. La respuesta es que como la batería no la he pagado yo sino que me la han puesto ellos, no tiene dicha garantía y se rige por la garantía del coche, que ya se ha cumplido. Es decir, si alguien me regala algo pierde su garantía legal porque no lo he pagado yo. Pero, curiosamente en su libro de garantías, la batería la consideran pieza de desgaste y tampoco la cubren. A todo esto hay que añadir el lamentable personal que te atiende. Comprobaron la batería en su taller, me dijeron que efectivamente no estaba bien y que me la tenían que cambiar y ni siguiera se dignaron a llamarme sino que, ante la falta de respuesta, tuve que enviar un correo a atención al cliente para que, finalmente, me lo denegaran. Cuando llevo el coche a mi taller habitual para que me la cambien, descubrimos que la batería que me pusieron no solo no era nueva sino que ni siquiera era la que le correspondía a mi coche, es decir, todo hace indicar que me pusieron una batería usada de otro coche, lo que explicaría que no puedan reclamar al fabricante.

I. M.
06/01/2024

No me quieren cancelar el pedido

Hola. Solicite via correo electronico cancelar mi pedido pero no me lo quieren cancelar,enviandomelo igual y obligandome a ir a una tienda fisica a devolverlo desplazandome en coche. Tampoco tienen opcion de cancelacion en su app ni en la web y no hacen caso a correos solicitandolo en plazo. Solicito que lo cancelen y reembolsen mi dinero. El pedido es 207618400