D. L.

Reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque waylet Repsol me ha retenido dos veces seguidas 150€ para el llenado de deposito de gasolina y me salía error pero me han retenido 300€ en total sin poner gasolina SOLICITO mi dinero 300€ Sin otro particular, atentamente.

J. P.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: En fecha 16/12/2024 adquirí en su página web allzone un teléfono Iphone 16 Pro, la compra fue financiada con un crédito vinculado con la entidad financiera de Cetelem. Antes de ser recibido ejercí el derecho de desistimiento. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento pedido en reiteradas veces y sigo pagando la financiación. NÚMERO DE PEDIDO 777023390 SOLICITO que se le reembolse el dinero al banco que financió el producto, Banco Cetelem para que se me devuelva el dinero apropiado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.

M. M.
21/02/2025

FACTOR ENERGÍA ME ENGAÑA DICIENDO QUE ES ENDESA Y COBRÁNDOME MUCHO MÁS. SOLICITO BAJA

Con fecha 26 de diciembre de 2024 recibo una llamada, supuestamente a nombre de Endesa, para cambiar la gestora comercial de la factura de la luz, a cambio de recibir una oferta especial. Sin embargo NO FUE ASÍ, al tratarse realmente de un agente comercial que representaba a Factor Energía. Al tener conocimiento de ello, a través de Endesa, que en todo momento negara vinculación, procedí a dar de baja el contrato con Factor Energía, POR NO DECIR LA VERDAD y a incitarme a firmar un contrato con naturaleza de MALA FE. Tras esto he recibido una factura de Factor Energía por un importe superior a los 200 €, ya que se supone que en la misma se incluye una penalización por permanencia, cuando esto, además, es ILEGAL, ya que no existe tal permanencia. Por todo este cúmulo de ilegalidades he procedido a devolver el recibo que se había cargado en mi cuenta, así como a darme de baja de esta compañía, y con independencia de las acciones legales que pueda llevar a cabo contra Factor Energía por su manera de proceder. De la misma forma no estaría de más que Endesa cursara denuncia formal contra Factor Energía, por "usar" el nombre de ésta para llevar a cabo sus estafas. Juan Gilberto Estrada Cabeiro

J. H.

COBRO PERMANENCIA

Estimados/as señores/as: Con fecha 28/2/2025 contraté por teléfono la línea telefonía móvil y telefonía fija Dentro del plazo de 14 días decidí desistir del mismo y portar la línea a otra compañía. No obstante, me acaba de llegar una factura en la que se me cobra una penalización por importe de 200€ en concepto de permanencia. En ningún momento he dado mi consentimiento, ni se me ha informado de que, una vez que el contrato haya sido completamente ejecutado por el empresario, pierdo mi derecho de desistimiento. A mayor abundamiento, el contrato aún no ha sido totalmente ejecutado por lo que en su caso, solo debería pagar el servicio que se me prestó hasta el momento de mi desistimiento. No obstante, y como he dicho antes, al no haber prestado mi consentimiento a que el servicio se me diera antes de haber pasado los 14 días, no procede abono de cantidad alguna. Tambien comunicarles que han cobrado esa cantidad en una cuenta corriente de otra ciudad, en este caso Algeciras, sin tener ustedes autorización de hacerlo en esa cuenta, ya que nosotros dimos la nuestra Adjunto la siguiente documentación, D.N.I, contrato y factura CI0924039720 Solicito la anulación de la reclamación de dicha cantidad. Sin otro particular, atentamente.

C. F.

Cobertura no aplicada

Poliza auto contratada con movilidad inmediata, no han cumplido con la cobertura, por lo que pido daños y perjuicios ademas de los gastos q justifico.

A. F.

PEDIDO NO ENTREGADO

Estimados/as señores/as: En fecha 17/01/2025 adquirí en su página web Allzone el producto Iphone 15 y cargador Apple. Han pasado 35 días y no lo he recibido. Me he puesto en contacto en varias ocasiones con vosotros, dándome diferentes fechas de entrega y no cumpliendo ninguna. Adjunto los siguientes documentos: confirmación del pedido. SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

No hay respuesta, no hay envio

El día 10 de febrero realicé un pedido en su página web. No ha llegado el pedido, me he intentado poner en contacto con ellos y no hay respuesta. Quiero la devolución del importe que pagué.

H. M.

Engaño por parte de Factor Energía

Buenas, Quiero informar de mi hecho sucedido ayer 20 de Febrero de 2025. A las 9:46 AM recibo una llamada desde el móvil 621414374 (Pasando el filtro antispam que tengo en mi móvil), donde una chica se presenta como Nazareth y me dice viene por parte de Naturgy para hablar de mi renovación de contrato y que la llamada será grabada por seguridad de datos. Antes de entrar en tema de contrato, la chica comenta por adelantado todos mis datos personales, desde mi DNI hasta mi cuenta bancaria y el número CUPS que viene en las facturas eléctricas, e incluso sabía que en pocos días en Marzo mi contrato con Naturgy se iba a renovar. Todos los datos coincidían y tengo un email de Naturgy de enero avisándome de mi renovación, por lo que creí que todo era seguro. La chica siempre me habló de renovación de contrato, y lo firmé. Tras la llamada, me llega el SMS donde puedo descargar el contrato que acabo de firmar y veo que todo tiene el logo de Factor Energía en lugar de Naturgy, y el contrato no era de una Renovación, sino de un Cambio de Compañía, cosa que nunca se mencionó en la llamada telefónica. Como consumidor sé que tengo derecho al Plazo de Desistimiento donde tengo 14 días para solicitar la cancelación sin penalización ni sanción económica alguna. Al momento llamé al teléfono de atención al cliente que me proporcionó la chica en la llamada, el móvil 613845754, pero no me cogieron la llamada. Entonces entré a la web de Factor Energía, y vi que su número de atención al cliente es 900649028, llamé y tras esperar 40min me atendió una operadora, le expliqué la situación y me comentan que por parte de Factor Energía aún no tienen nada a mi nombre ni en el presente ni a la espera de actualizar nada con ellos en un futuro, me ponen en una "Blacklist" para que no se haga efecto nada a mi nombre con su compañía y me envía un email desde la cuenta desistimiento@factorenergia.com en que lo expresa todo, copio y pego: "En relación a la misma, le informamos que, a la fecha, no nos consta en el sistema ningún contrato de suministro (ni activo ni pendiente de activar) con los datos que nos aporta. No obstante, para mayor seguridad, tomamos nota y procedemos a adoptar las medidas para evitar activar con nuestra comercializadora ningún contrato que nos pudiera constar con posterioridad." Tras esto, llamo a atención al cliente de Naturgy de número 900100251 para explicarles todo. Me comentan telefónicamente que si hubiera un cambio de compañía me llamarán por su parte para confirmarlo, pero que no obstante espere hasta el viernes 28 de Febrero para volverles a llamar y preguntar el estado de mi contrato. A su vez, les envíe un email a naturgyclientes@naturgy.com donde me contestaron a las 18:35 contándome lo mismo. Conste en acta que tengo todo lo que he mencionado guardado en copias de seguridad y lo tengo a disposición para mostrar cualquier prueba. SOLICITO: 1. Al hacer uso del Desistimiento del Contrato, la contratación de Factor Energía se debe anular sin ninguna sanción de cualquier tipo, ya que la he presentado en el primer día de los 14 disponibles. 2. Que Factor Energía elimine todos los datos que tienen sobre mí y les prohíbo el uso de mis datos, ya que no entiendo de dónde los han podido sacar. 3. Que Factor Energía revise si hay mala praxis en sus trabajadores cuando se presentan en nombre de otra compañía, ya que con una búsqueda de internet he visto que es habitual y justo a día de hoy 20 de Febrero de 2025 hay más quejas de que trabajadores de Factor Energía se están haciendo pasar por gente de Naturgy. Y por último, en opinión personal, creo que tanto Factor Energía como Naturgy deben revisar éste tipo de acciones de cara a tener una buena imagen de sus compañías, ya que no les hacen bien de cara al público. Espero que mi caso sea de ayuda para el resto de personas que estén en la misma situación y hago pública mi reclamación a través de la web de OCU.

S. G.
21/02/2025
Teletienda directo/Eye inversiones online sl

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 23/12/2024 notifiqué a través del formulario de contacto, que tenía un problema con la cinta de correr que había adquirido, dejando ésta de funcionar de forma repentina y produciendo que saltaran los plomos en toda la casa. Al día siguiente, (24/12/24) me contestaron pidiendo vídeos para ver el funcionamiento de la misma. Les expliqué de nuevo que eso era imposible teniendo en cuenta lo que había pasado y mandé fotos. Entiendo que nos encontrábamos en medio de festivos, pero entre el 24 de diciembre y el 7 de enero de 2025 nadie me respondió, hasta que ese día me puse de nuevo en contacto con ellos vía mail. Ya el jueves 9/01/25 me dieron como opción enviar la máquina al servicio técnico para proceder a la reparación. Afirmaron que ellos podían gestionar el envío de la misma por una cuantía que se devolvería en caso de defecto cubierto en garantía (como se estipula en su propia web. Adjunto archivo). El 14/01/25, tras una llamada por mi parte solicitando más información, confirmo que me gustaría realizar la recogida con ellos, algo que tengo que reiterar los días 20/01/25 y 24/01/25 por la misma vía, ya que no recibía respuesta alguna. El 24/01/25 (tras los tres correos mencionados) solicitan la transferencia, que realizo ese mismo día y cuyo justificante envío a la empresa vía mail. Vuelvo a quedarme sin noticias hasta el 29/01/25, cuando soy yo la que ha de ponerse de nuevo en contacto para ver si la han recibido. Ese día entonces llamo por teléfono para ver si desde algún canal me dan alguna solución (hasta entonces, la cinta ya llevaba más de un mes estropeada en mi domicilio, sin recogida alguna). Consigo tramitar la recogida por teléfono. El 4/02/25 me escriben para tramitar la recogida vía mail cuando ésta ya había sido retirada el 31/01/25. El 7/02/25, previo mail por mi parte, me comunican que el plazo de revisión por el servicio técnico es de una semana (la cual ya había pasado) y que pronto me darían noticias. De nuevo, he de volver a escribir los días 12/02/25 y 14/02/25 para solicitar dicha revisión, ante lo que recibo una negativa el propio día 14. El 19/02/25, ya cansada de no tener noticias y a casi dos meses de la pérdida de mi producto, me pongo en contacto por teléfono. Por esa vía me aseguran que servicio técnico ha notificado a la empresa que mi cinta no tiene reparación posible y la sustituirán por una nueva sin coste añadido, pero me informan de que esto será el 27/02/25, que será cuando la envíen. Cuando en esa llamada pregunto expresamente por el reembolso del transporte para reparación que, repito, viene estipulado por la empresa, me comunican que ese mismo día (19/02/25) me mandarán un mail para garantizarme el retorno de los 60 euros. En vistas de que el mail no llegaba y, teniendo en cuenta los antecedentes (tener que ponerme yo en contacto en repetidas ocasiones para poder recibir algún tipo de respuesta), envío también un mail el día 19/02/25 solicitando lo prometido vía telefónica, recibiendo la respuesta ese mismo día de que servicio técnico tiene que dar aún la autorización de mi reembolso aún (cuando ya se me había dicho por teléfono que dicho servicio técnico había estimado que la máquina había fallado por un defecto cubierto por garantía y que me mandarían un dispositivo nuevo). Mandé dos correos más en estos días pidiendo explicaciones y plazos que, por supuesto, no se han contestado. Les comuniqué que, de no recibir contestación por su parte en el mismo día, pondría ya finalmente una reclamación a través de la OCU teniendo en cuenta todo el periplo ya descrito. SOLICITO por ende, que se me realice INMEDIATAMENTE el REEMBOLSO de 60 EUROS estipulado por la empresa, que se COMUNIQUEN conmigo de forma TRANSPARENTE INDICÁNDOME LA EXISTENCIA DE STOCK EN CUANTO ÉSTE SEA RECIBIDO PARA SUSTITUIR MI PRODUCTO LO ANTES POSIBLE teniendo en cuenta que llevo con este problema desde el día 23/12/25, hace ya casi dos meses. Y que la comunicación por mail (que es la que queda registrada, cabe añadir) sea fluida. Sin otro particular, atentamente.

B. C.
21/02/2025

Problemas devolución y reembolso del importe compra y

Los productos son de china y no lo indican en su web. Es plástico y no tienen una horma Barefoot. De hecho si tienes un pie ancho te aprietan. La calidad es pésima, He solicitado la devolución de los productos y el reembolso de la TOTALIDAD de mi dinero. Me han respondido por mail con 2 opciones: 1- para que te reembolsen el 100% del importe debes enviarlos al almacén de origen, El cual según su web, sólo veo que están en Galicia. Pero cuando reclamas la devolución y el reembolso del dinero te dan una dirección del “almacén de origen” de CHINA y tú corres con los gastos. !!!!!!! 2- la otra opción que te dan es que te quedes el producto y te devuelven el 20% del importe. Num de pedido #12923