El día 10 de noviembre, fui informado de que mi reserva había sido cancelada unilateralmente por el alojamiento.
Sé que, según el protocolo de Booking.com, se debe enviar alternativas equivalentes o superiores cuando un alojamiento cancela de forma imprevista. Sin embargo, en mi caso nunca recibí ninguna alternativa, lo cual me colocó en una situación de incertidumbre a muy pocos días de mi viaje.
De haber recibido alternativas adecuadas y más económicas, habría ajustado mi reserva en consecuencia. Al no recibir ninguna propuesta por parte de Booking, me vi obligado a buscar alojamiento por mi cuenta.
Debido a la falta de alternativas enviadas por Booking y a la urgencia de asegurar alojamiento, realicé una nueva reserva para las mismas fechas en un hotel, con un coste de 285,30 €, muy superior al precio inicial de mi reserva (192,60 €).
Esto implica una diferencia real de 92,70 € entre ambas reservas.
Inicialmente recibí un correo donde se me informaba de que el reembolso sería de 25 €. No conforme con esta respuesta, me puse en contacto telefónicamente con el servicio de atención al cliente, donde el agente que me atendió me aseguró que Booking.com cubriría la diferencia total entre ambos alojamientos, dado que la cancelación fue imputable al establecimiento y yo no había recibido alternativas por parte de Booking.
Tras esa llamada, además, recibí un correo electrónico confirmando que se respetaría el precio original de mi reserva y que se me devolvería la diferencia total.
Puedo adjuntar dicho correo como prueba.
Pese a lo anterior, solo se me ha reembolsado 25 €, cuando el importe correcto es 92,70 €, tal y como se me garantizó tanto por teléfono como por correo. Booking a esto simplemente responde que como reservé un alojamiento por mi cuenta sin esperar a su correo con propuestas de alojamiento, me corresponden 25€ exclusivamente.
Por todo lo expuesto, solicito:
La revisión completa de mi caso.
El reembolso total restante, que asciende a 67,70 € (92,70 € – 25 € ya recibidos).
La confirmación por escrito de la resolución de esta reclamación.