O. C.

Reembolso desestimiento

Estimados/as señores/ En fecha 17 de junio de 2025 adquirí en su página web (https://www.mediamarkt.es/) el producto Frigorífico combi - Candy Fresco 300 CNCQ2T618EW, Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 1 de julio de 2025. El producto fue recogido en fecha 10 de julio y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: factura de compra. Emails indicando devolución el día 1 de julio, emails de media markt donde confirman el reembolso del dinero el día 15 de julio. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 768€. Sin otro particular, atentamente.

S. C.

No recibir producto solicitado

Hola realicé un pedido a la empresa Alma de Lino (https://almadelinoes.com/) de un vestido de 32 euros el día 19 de julio y hoy 8 de agosto me han llegado unos pendientes de unos 60 céntimos. Me han engañado totalmente. Espero que se conozca esta empresa y las estafas que realiza. He visto opiniones sobre Alma de Lino y parece ser que se dedican a eso, se les pide ropa y finalmente o no la mandan o mandan unos pendientes procedentes de China.

A. G.
08/08/2025

Pedido recibido no coincide con las características anunciadas

El día 10/07/2025, realicé un pedido a través de la página web https://www.casapluditos.com, con número de pedido #8174, correspondiente a una funda para asientos de coche para perros. En el anuncio del producto se hacía hincapié, de forma destacada, en que la funda era rígida, argumentando además que las fundas no rígidas resultan perjudiciales para los animales. Esta característica fue determinante en mi decisión de compra. Sin embargo, al recibir el pedido, comprobé que la funda no es rígida, sino completamente blanda, por lo que el producto no se corresponde con lo anunciado, incumpliendo claramente con los criterios de veracidad publicitaria y las condiciones contractuales. He intentado contactar en varias ocasiones con el comercio, tanto por correo electrónico como a través del formulario de contacto de su página web, sin haber obtenido respuesta alguna. He comprobado, además, que en plataformas de reclamación como la OCU, otros usuarios están reportando situaciones idénticas, lo que sugiere que este no es un caso aislado, sino un patrón comercial falso. SOLICITA: 1. La devolución íntegra del importe pagado por el pedido mencionado. 2. Que se tomen medidas de inspección y control sobre la actividad comercial de dicha empresa, por incurrir en publicidad falsa y posible irregularidad en la venta a distancia. 3. Que, en caso de que el comercio no responda, se me oriente sobre los pasos legales para recuperar mi dinero, incluyendo reclamación ante la entidad financiera o denuncia. Adjunto copia del pedido.

C. E.
08/08/2025

Bloqueo injusto de cuenta y saldo retenido

Lo de la cuenta ya me da igual. Lo que exijo es que me entreguen las pruebas concretas que llevo reclamando sobre qué ha sucedido con el saldo que tenía en mi monedero. No me sirve que simplemente digan que se gastó en “no sé qué”. Exijo que aporten pruebas reales que justifiquen lo que están afirmando, porque esa información es falsa y todo apunta a que están intentando quedarse con un dinero que no les pertenece. También quiero una respuesta clara e inmediata sobre el filtro de acuario que compré el 29 de julio y que aún no he recibido. He contactado con InPost y me informan que el paquete está retenido por Wallapop, pero ustedes no me están dando ninguna explicación, solo mensajes automáticos sin sentido. Les aviso de que no voy a parar hasta que reciba una solución a estos dos problemas graves, y además les recuerdo que ya han sido denunciados ante todos los organismos competentes, porque están incumpliendo los siguientes derechos y leyes vigentes: ⚖️ LEYES INCUMPLIDAS POR WALLAPOP 1. Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007) Art. 8 y 47 – Derecho a una información veraz, completa y comprobable sobre los servicios prestados. Art. 21 y 22 – Prohíbe las prácticas comerciales desleales y engañosas, incluyendo la ocultación de información esencial como el motivo real del bloqueo de la cuenta o el destino del dinero del monedero. Art. 60 y siguientes – Deber de transparencia e información previa al consumidor. Art. 97 – Exige que el proveedor indique de forma clara y detallada las condiciones de cancelación del servicio y de los saldos almacenados. 2. Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI - Ley 34/2002) Art. 10 – Deber de identificar al prestador del servicio (Wallapop) y facilitar medios reales de contacto. Art. 20 y 21 – Obligación de responder a los usuarios de manera efectiva y no solo con respuestas automáticas cuando hay incidencias de servicio. 3. Reglamento General de Protección de Datos (RGPD – Reglamento (UE) 2016/679) Art. 5 y 15 – Derecho a acceder a tus datos personales, incluidos los movimientos del monedero y los registros de actividad de tu cuenta. Art. 18 y 19 – Derecho a la limitación del tratamiento cuando hay dudas sobre la exactitud de los datos. Art. 17 – Derecho al borrado o cancelación de datos si ya no hay base legal para conservarlos. 4. Código Civil (Art. 1902) Cualquier empresa que cause un daño injustificado o negligente a otra persona está obligada a reparar el daño. En este caso, el perjuicio económico por la desaparición del saldo, y el daño moral por la indefensión, podrían ser reclamables. 5. Ley de Competencia Desleal (Ley 3/1991) Art. 5 a 7 – Prohíbe los actos de engaño, omisión de información esencial, y prácticas agresivas que generen confusión o indefensión al consumidor. 6. Carta de Derechos Digitales (España, 2021) Reconoce el derecho a la neutralidad en plataformas digitales, a la transparencia algorítmica, y a la defensa frente a decisiones automatizadas como bloqueos sin justificación clara. 📝 CIERRE Por todo lo anterior, les exijo que en el plazo máximo de 72 horas: Me entreguen las pruebas completas de en qué se ha gastado mi saldo y quién lo ha hecho. Me informen de por qué está retenido el pedido y procedan a liberarlo inmediatamente o me reembolsen su valor. Dejen de enviarme mensajes automáticos vacíos y me den una solución real y completa por escrito. En caso contrario, me reservo el derecho de continuar la denuncia por la vía judicial y ante medios de comunicación y redes sociales.

M. M.
08/08/2025

Buenos días realice un pedido y me llegó y luego hice una devolución y se equivocaron en el reembolso. Eran 80.91 y me han devuelto 60.91. Por lo cual no me han reembolso 19.95 Espero que me lo devuelvan lo antes posible. Me he puesto en contacto con ellos y solo me dicen que no es posible y después de insistir,que espere...espere...y espere

N. P.
08/08/2025

Pedido entregado a otra persona y no dan soluciones

El día 4 de agosto de 2025, realicé un pedido a través de la tienda online Shein, con entrega programada en Avenida de la Paz 43, 26230 Casalarreina (La Rioja). Según el justificante de entrega proporcionado por la empresa de transporte Paack, el pedido fue entregado y firmado por una persona que no soy yo ni autorizada por mí, bajo el nombre de “Nekane Parrinha Lindo” con DNI Y77467S. y mi DNI es distinto, como puedo demostrar. He comunicado esta situación a Shein, explicando que nadie de mi entorno conoce a esa persona, no tengo vecinos ni familiares cercanos que recojan mis paquetes, y estaba de vacaciones en la fecha de entrega, por lo que es imposible que alguien de mi domicilio lo haya recibido. A pesar de todo ello, Shein se niega a tramitar un reembolso o enviar un nuevo pedido, alegando que la entrega figura como completada. Sin embargo, el pedido fue entregado a otra persona con un DNI que no me pertenece y que no reconozco. Adjunto a esta reclamación prueba documental de la entrega, así como capturas de la conversación mantenida con atención al cliente de Shein. Solicito la devolución íntegra del importe pagado, y en caso de no obtener respuesta, requiero que se actúe en defensa de mis derechos como consumidora, ya que ha habido una entrega indebida con datos erróneos y pérdida del paquete. Muchas gracias por su atención.

C. P.
08/08/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he devuelto el articulo tal y como se me entregó y me deniegan el reembolso alegando que es otro artículo (aún aportando pruebas que es el mismo articulo) SOLICITO el reembolso completo o la devolución del artículo. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

K. B.
08/08/2025

Error en precio de artículo

Estimados/as señores/as: Hoy, dia 08/08/2025, acudo a la tienda que hay en C/ Hort de Les Animes, en Palma de Mallorca, al necesitar comprar tampones. Decido elegir una caja de marca Tampax Super de 36 unidades, la etiqueta marca 5,90€ y pico. Al pasar por caja marca 8€ y pico. Decido ir a comprobar el precio por si me había equivocado al mirar la primera vez. Efectivamente, el precio marcado de mi producto seguía siendo 5,90€ y pico. Voy a preguntar al personal, quien comprueba la etiqueta y me dice que el código de barras es incorrecto. Y que los de al lado regular de 38uds si valen eso. Le pregunto por qué no van a valer lo mismo si la etiqueta es compartida para ambos productos (marca: TAMPAX Super/Regular 36/38uds). A lo que me responde que el precio no está actualizado. Reclamo mi derecho de llevarme el producto por el precio marcado en la etiqueta, ya que no pienso pagar los 8€ y pico. El trabajador me dice, prácticamente, que le da igual. Y acto seguido actualiza la etiqueta con su dispositivo (son etiquetas electrónicas). Finalmente, termino dejando las cosas que iba a comprar, por sentirme timada, y decido no volver a gastar dinero en esta franquicia. Voy al Müller de al lado a comprarme el mismo producto. SOLICITO, que la empresa sepa reconocer sus errores y, sobre todo, no nos nieguen derechos a los consumidores. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

I. G.

LA TALLA NO SE CORRESPONDE CON LA OFERTA OFRECIDA

BUENOS DÍAS, PRIMERO: ME PARECE MAL QUE LA ROPA DE FUTBOL QUE TIENEN PARA LOS EQUIPOS EN FUTBOL EMOTION NO SE PUEDA PROBAR, PARA ESCOGER LA TALLA QUE MEJOR LES QUEDE, AHORA ME COMO CON PATATAS LA ROPA QUE LE QUEDA PEQUEÑA. SEGUNDO: LAS TALLAS NO SE CORRESPONDEN A LA ALTURA QUE ELLOS DICEN QUE PONE EN LA WEB YA QUE EL 164 NO SE CORRESPONDE A LA ALTURA DE LOS NIÑOS MI HIJO MIDE 156 Y NO LE VALE, HE PEDIDO LA MISMA TALLA PARA LA ROPA DE PASEO Y LA DE ENTRENAMIENTO Y COMO PUEDE SER QUE LA ROPA DE ENTRENAMIENTO LE QUEDE PEQUEÑA Y LA DE PASEO LE QUEDE BIEN SIENDO LA MISMA TALLA ESCOGIDA. TERCERO: ESTOY SUPER INSATISFECHA CON EL SERVICIO Y LA CONTESTACIÓN DE FÚTBOL EMOTION, DEBERÍAN DE DAR EL SERVICIO CORRECTO YA QUE ESA ROPA SE TENDRÍA QUE PODER DESCAMBIAR O DEVOLVER. ATENTAMENTE, CLIENTE SUPER INSATISFECHA.

V. F.

Reembolso incorrecto no solicitado

Buenos días. Realice un pedido, a la página de ropa shein, el cual tuvo un fallo y me dieron la opción de reenviarlos. Este envío costaba unos 114€ y con el vale descuento se me quedó por unos 84€ (eran 13 artículos entre ropa y complementos). En este reenvío dividieron mi pedido en 2paquetes, y en este proceso me notificaron que uno de los productos ya no estaban disponibles y que me realizaban un reembolso del valor de la prenda 10€. La semana pasada me llegó el primero,y viendo que no llegaba el siguiente me puse en contacto con la empresa la cual me dijo que estaban en el plazo de entrega que tuviera paciencia. Tras varias consultas, sin previo aviso ni consulta, autorizaron un "reembolso" de 12'30€. Consulto con ellos. A que se debia este reembolso (el cual no cubría la cuantía de unos 40€ que valia el paquete que faltaba) y me dicen que fue generado el reembolso debido a un problema con el paquete y que como en el pedido había usado un vale de descuento, por política de devoluciones, era el monto a devolver. Si política es que el vale que utilice era para una cuantía de dinero y al devolver las piezas esta cuantía no era suficiente para el uso del vale. Esto yo lo entendería si la devolución ubiera sido generada por mí parte pero el caso no ha sido asi. Está devolución no me saben ni siquiera explicar porque ha sido. He intentado recalcarles que yo no solicité dicha devolución y que lo que tenían que hacer era enviarme mis productos y no tomar decisiones respecto a mí pedido y dinero sin consultar. En resumen, he acabado pagando la misma cantidad de dinero (84€) a falta de 5 prendas del pedido principal sin ser notificarda de la situación. Quiero saber cómo proceder ya que no solicité ningún cambio ni devolución y esta devolución fue echa por ellos sin mi consentimiento. Muchas gracias de antemano. Espero haber explicado bien la situación que se que es algo rebuscada. Adjunto algunas de las conversaciones que he podido tener con la atención al cliente de Shein. Reciban un cordial saludo