Bloqueo injusto de cuenta y saldo retenido

Servicios relacionados

C. E.

A: WALLAPOP

08/08/2025

Lo de la cuenta ya me da igual. Lo que exijo es que me entreguen las pruebas concretas que llevo reclamando sobre qué ha sucedido con el saldo que tenía en mi monedero. No me sirve que simplemente digan que se gastó en “no sé qué”. Exijo que aporten pruebas reales que justifiquen lo que están afirmando, porque esa información es falsa y todo apunta a que están intentando quedarse con un dinero que no les pertenece. También quiero una respuesta clara e inmediata sobre el filtro de acuario que compré el 29 de julio y que aún no he recibido. He contactado con InPost y me informan que el paquete está retenido por Wallapop, pero ustedes no me están dando ninguna explicación, solo mensajes automáticos sin sentido. Les aviso de que no voy a parar hasta que reciba una solución a estos dos problemas graves, y además les recuerdo que ya han sido denunciados ante todos los organismos competentes, porque están incumpliendo los siguientes derechos y leyes vigentes: ⚖️ LEYES INCUMPLIDAS POR WALLAPOP 1. Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007) Art. 8 y 47 – Derecho a una información veraz, completa y comprobable sobre los servicios prestados. Art. 21 y 22 – Prohíbe las prácticas comerciales desleales y engañosas, incluyendo la ocultación de información esencial como el motivo real del bloqueo de la cuenta o el destino del dinero del monedero. Art. 60 y siguientes – Deber de transparencia e información previa al consumidor. Art. 97 – Exige que el proveedor indique de forma clara y detallada las condiciones de cancelación del servicio y de los saldos almacenados. 2. Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI - Ley 34/2002) Art. 10 – Deber de identificar al prestador del servicio (Wallapop) y facilitar medios reales de contacto. Art. 20 y 21 – Obligación de responder a los usuarios de manera efectiva y no solo con respuestas automáticas cuando hay incidencias de servicio. 3. Reglamento General de Protección de Datos (RGPD – Reglamento (UE) 2016/679) Art. 5 y 15 – Derecho a acceder a tus datos personales, incluidos los movimientos del monedero y los registros de actividad de tu cuenta. Art. 18 y 19 – Derecho a la limitación del tratamiento cuando hay dudas sobre la exactitud de los datos. Art. 17 – Derecho al borrado o cancelación de datos si ya no hay base legal para conservarlos. 4. Código Civil (Art. 1902) Cualquier empresa que cause un daño injustificado o negligente a otra persona está obligada a reparar el daño. En este caso, el perjuicio económico por la desaparición del saldo, y el daño moral por la indefensión, podrían ser reclamables. 5. Ley de Competencia Desleal (Ley 3/1991) Art. 5 a 7 – Prohíbe los actos de engaño, omisión de información esencial, y prácticas agresivas que generen confusión o indefensión al consumidor. 6. Carta de Derechos Digitales (España, 2021) Reconoce el derecho a la neutralidad en plataformas digitales, a la transparencia algorítmica, y a la defensa frente a decisiones automatizadas como bloqueos sin justificación clara. 📝 CIERRE Por todo lo anterior, les exijo que en el plazo máximo de 72 horas: Me entreguen las pruebas completas de en qué se ha gastado mi saldo y quién lo ha hecho. Me informen de por qué está retenido el pedido y procedan a liberarlo inmediatamente o me reembolsen su valor. Dejen de enviarme mensajes automáticos vacíos y me den una solución real y completa por escrito. En caso contrario, me reservo el derecho de continuar la denuncia por la vía judicial y ante medios de comunicación y redes sociales.

WALLAPOP

A: C. E.

05/09/2025

______________________________ Si quieres añadir más detalles a tu consulta o deseas comentarnos algo más sobre este asunto, responde a este correo electrónico Roberta L2 (Wallapop) 5 sept 2025, 10:48 CEST Buenos días, Disculpa la demora, hemos verificado nuestro sistema y vemos que tu consulta con número 15730023 ya fue tramitada. Si tienes alguna duda pendiente de resolver, por favor, trasládala al compañero del centro de ayuda que gestionó tu caso para que se revise de forma segura y privada, reabriendo el caso o creando uno nuevo. Un saludo, Atención al cliente Wallapop Reclamar 8 ago 2025, 11:01 CEST ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌