CANAPÉ DAÑADO HE INCOMPLETO
Presento reclamación contra la tienda online “Muebles en Oferta” por envío del producto dañado y falta total de atención al cliente. Pedido afectado: Nº H2198KJKG . El pedido fue entregado el 5 de mayo de 2026. El transportista se dio cuenta que el canapé estaba dañado , he incompleto. He intentado contactar en repetidas ocasiones con la empresa mediante teléfono, WhatsApp y correo electrónico, sin obtener respuesta efectiva ni solución concreta. La atención al cliente resulta inexistente y la falta de información está generando una situación de total indefensión como consumidora. Considero que la empresa está incumpliendo sus obligaciones legales conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Asimismo, la ausencia de respuesta y la imposibilidad de contactar con la empresa vulneran los principios básicos de transparencia y atención al consumidor exigibles en una relación comercial. Solicito: _información inmediata y verificable sobre este pedido. Una fecha concreta de devolución y la devolución íntegra de las cantidades abonadas. Muchas gracias. Carmenza
PRODUCTO PARA BEBÉ CADUCADO
Asunto: Reclamación formal contra Druni por envío de producto caducado y falta de atención al cliente A la atención de la OCU: Por medio de la presente, deseo interponer una reclamación formal contra el establecimiento online Druni por una situación que considero inadmisible y que ha supuesto una grave falta de diligencia hacia el consumidor. El pasado 5 de mayo de 2026 realicé un pedido a través de su página web, consistente en la compra de un champú para bebés. Al recibir el producto, comprobé con sorpresa e indignación que la fecha de caducidad estaba vencida, por lo que el artículo resulta totalmente inutilizable y, tratándose de un producto destinado a un bebé, la gravedad del hecho es aún mayor. Tras detectar esta incidencia, he intentado resolverla directamente con la empresa utilizando todos los canales de atención al cliente que la propia web facilita: contacto telefónico, WhatsApp, correo electrónico y formularios de contacto. Sin embargo, la atención recibida ha sido claramente deficiente: En varias ocasiones, mi solicitud de devolución y abono ha sido denegada sin una solución razonable. El teléfono de atención al cliente no es atendido. Desde tienda física se me ha indicado que no pueden ayudarme al tratarse de una compra online. En definitiva, me encuentro en una situación de absoluta indefensión como consumidora ante una empresa que me ha suministrado un producto caducado, incumpliendo claramente sus obligaciones legales, y que además no está ofreciendo una solución adecuada al problema generado. Mi reclamación es sencilla y razonable: solicito la devolución íntegra del importe abonado, ya que el producto recibido no cumple las condiciones mínimas de seguridad y calidad exigibles. No estoy solicitando ninguna compensación extraordinaria, únicamente una solución justa ante un error grave por parte de la empresa. Solicito a la OCU que valore esta reclamación y me ayude a gestionar una solución satisfactoria. Adjunto, en su caso, pruebas del pedido, fotografías del producto donde se aprecia la fecha de caducidad y comunicaciones mantenidas con la empresa. Atentamente,
Cargos engañosod
Estimados/as señores/as: En fecha 07/04/2026 adquirí en su página web la baja del producto cruz roja sin abonar suplemento alguno para el envío. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 12/05/2026. Me han cobrado gastos adicionales que no corresponden. Adjunto pantallazo de confirmacion de baja. SOLICITO, la devolución de los gastos indebidamente cobrados, que ascienden a 29,50€ Sin otro particular, atentamente.
WALLAPOP AMPARA EL ENGAÑO: AMBIGÜEDAD PERMITIDA Y DESPROTECCIÓN TOTAL AL COMPRADOR Escribo esta reclamación para hacer pública la absoluta falta de valores y la negligencia de WALLAPOP al validar prácticas basadas en la AMBIGÜEDAD CALCULADA Y EL ENGAÑO POR OMISIÓN. He sido objeto de una transacción donde se utiliza información deliberadamente confusa para inducir a error. Lo más grave no es la actitud del vendedor, cuya falta de rigor y ética es evidente, sino la complicidad de la plataforma. WALLAPOP HA RESUELTO UNA DISPUTA A FAVOR DEL INFRACTOR, ignorando el ART. 60 DEL RDL 1/2007 (LEY DE DEFENSA DE LOS CONSUMIDORES) que obliga a que la información sea veraz y clara. Al ratificar esta operación, WALLAPOP ESTÁ ENVIANDO UN MENSAJE PELIGROSO: EN SU PLATAFORMA, UTILIZAR LENGUAJE ENGAÑOSO SALE GRATIS. Se escudan en una resolución arbitraria para no asumir su responsabilidad como intermediarios, vulnerando el principio de buena fe contractual. No es una cuestión de dinero, es una CUESTIÓN DE PRINCIPIOS Y LEGALIDAD. Es lamentable que una empresa de este calibre prefiera proteger conductas que operan con mala fe antes que garantizar un ecosistema seguro. Alertaré por todas las vías administrativas necesarias sobre esta desprotección. Si buscas una plataforma que respete la ley del consumidor, WALLAPOP HA DEMOSTRADO NO SER EL LUGAR. ¿QUÉ ESPERO DE LA EMPRESA? La devolución íntegra por INCUMPLIMIENTO DEL DEBER DE INFORMACIÓN y una sanción al perfil por PRÁCTICAS COMERCIALES DESLEALES.
Instalación inadecuada
Por la presente, interpongo una reclamación formal en relación con la instalación del calentador realizada por su servicio técnico de Leroy Merlín Jerez. Tras una queja telefónica inicial en junio por insatisfacción con el acabado, una inspección reciente realizada por un técnico de gas autorizado ha detectado graves irregularidades técnicas que incumplen la normativa y ponen en riesgo el aparato: Retirada indebida de tubería: Se procedió a eliminar el tubo de cobre de conducción original sin justificación técnica, comprometiendo la integridad de la instalación previa. Riesgo de avería por entrada de agua: El tubo exterior presenta una inclinación incorrecta que facilita la entrada de agua hacia el interior del calentador, lo cual es causa directa de avería prematura y pérdida de garantía. Incumplimiento de distancias: El tubo exterior está situado excesivamente cerca de las lamas del edificio, lo cual no cumple con las distancias de seguridad y evacuación requeridas. Solicitud: Dado que la instalación no es conforme a la normativa vigente ni a las buenas prácticas profesionales, solicito: La visita inmediata de un técnico supervisor para evaluar y corregir estos fallos sin coste adicional. La adecuación de la instalación (reposición de materiales necesarios y rectificación de la inclinación y ubicación del tubo) para garantizar la seguridad y el correcto funcionamiento del equipo. Una confirmación por escrito de que estas correcciones se han realizado bajo normativa para evitar problemas con la garantía del fabricante. Adjunto fotografías de la instalación actual donde se aprecian los defectos mencionados. Quedo a la espera de su pronta respuesta. M. Del Carmen González Benjumeda
Problema con reembolso
Estimados/as señores/as: En fecha 15 de abril de 2026 adquirí en su página web https://claramoda.es el producto Tina | Chaqueta Biker Ajustada para Mujer. El tiempo de entrega en web era entre 7-10 dias laborables. Lo recibi fuera de plazo, y ejercí el derecho de desistimiento y por escrito en fecha 05 de Mayo (dentro del plazo establecido de 30 dias). El producto está en su embalaje tal y como se recibió. Sin embargo, no quieren hacerse cargo del reembolso, y quieren hacerme pagar a mi la devolución a una dirección China. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: 1. Etiqueta de devolucion proporcionada por la empresa 2. Confirmacion de pedido 3. Entrega de pedido 4. Condiciones de envio y devoluciones de la empresa SOLICITO, la etiqueta de envio a cargo de la empresa, y el reembolso pertinentede los 44.95€]. Sin otro particular, atentamente. Magalí
Reparación
Hola, tuve un siniestro en mi domicilio, me dieron cita para la reparación y nadie se presentó, me indican más tarde, que no había ninguna cita cuando tengo los audios del albañil confirmándome la cita. Cuando llamo para poner una reclamación, y explicar lo que pasó, me cuelgan el teléfono. He perdido un día de trabajo para poder estar en mi domicilio, que no voy a cobrar y quiero poner una reclamación pero no me hacen caso.
Pago de una revisión anual para continuar con la garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 30/04/2025 adquirí en el establecimiento M.C.-GAS Instalaciones, sito en c/ Mascaraque 6, 28044 - Madrid el producto caldera de condensación ARISTON CARES S 24. Adjunto los siguientes documentos: factura de compra y tirilla de reparación. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 27/04/2026 y posteriormente 07/05/2026. Puestos en contacto con el vendedor, me remite al Servicio Técnico ECOSAT, en calle Laguna del Marquesado 49, 28021 - Madrid. En la primera visita borran un error que salía en la pantalla Nº 114, y se van, al día siguiente aparece otro error 3p9, y el técnico, una vez en el domicilio me dice que no es una avería, que es un aviso de mantenimiento que trae la caldera, y que si quiero que me lo quite, tengo que pagar un contrato de mantenimiento de la caldera de 140,36 € o bien la visita que ascendía a 145 €, por lo que en ese momento y ante la posible aparición de una avería grave posterior, pague un contrato de mantenimiento (que yo no quería) durante una año, por una actuación a todas luces innecesaria. En el día de la fecha, me he puesto en contacto con Atención al cliente de ARISTON, y me comentan que eso es normal y que viene reflejado en la documentación de la caldera (que por lo visto tenía que haber leído antes de instalar la caldera), y que si no hago el mantenimiento que me obliga la marca, se me deniega lo que queda de la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a devolver la cantidad pagada por el mantenimiento 140,36 €, y que el plazo de garantía continúe durante el tiempo que la ley exige, Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reembolso pedido DLC3681
Estimados/as señores/as: En fecha 21 de Abril de 2026 adquirí en su página web "delacroixband.con" el producto traje invitada Boda estampado ROCROI color berenjena en talla L por importe de 115,90€, visto en su web con información en el momento del pago de entrega por MRW en 24/48 horas. El pedido fué realizado a las 5:26 del día 21, a las 8:51 (3horas y 25 minutos después) y después de ver una información de que el artículo que había comprado era preventa y que no se enviaría hasta pasados 15 días laborables me pondo en contacto con ustedes para ejercer mi derecho de desistimiento de dicha compra, les explico que el evento es el día 1 de Mayo y no va a llegar a tiempo el producto. Desde el primer momento, y a pesar de querer cancelar mi pedido 3 horas después de realizarlo se niegan en rotundo a darme esa posibilidad, indicando que ya se está fabricando, una cuestión un tanto sorprendente y dudosa, dados los horarios en los que yo he gestionado esta compra. Tras varios correos con ustedes también me indican que no voy a tener derecho al reembolso si devuelvo el producto. Una vez recibido el producto, el 11/05/2026 (21 días después de realizar el pedido) que cabe destacar viene mal rematado y con hilos sueltos en varias costuras, como se aprecia en las fotografías; me pongo en contacto con ustedes para realizar dicha devolución, nuevamente me indican que va a ser por un cambio de producto o por un vale por el importe del artículo. Hoy día 12/05/2026 he realizado el pago de 4,50€ en su número de cuenta para que MRW venga a recoger el paquete y proceder así con la devolución y solicitar de nuevo mi derecho de desistimiento tal y como me ampara la ley : Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios " el derecho de desistimiento es aplicable a productos comprados en preventa bajo la modalidad de venta a distancia (online, teléfono), ya que el contrato se perfecciona antes de la entrega física.Aquí tienes los detalles clave sobre cómo funciona:Plazo de 14 días naturales: Tienes derecho a desistir de la compra sin necesidad de justificación en un plazo de 14 días naturales.Inicio del plazo: En el caso de productos preventa, el plazo comienza a contar desde que recibes el producto, no desde que haces la compra o el pago.Cancelación anticipada: Puedes notificar la anulación de la compra durante el periodo de preventa, antes de la recepción del producto, comunicándolo al vendedor.Reembolso íntegro: El vendedor debe devolverte todos los pagos recibidos, incluyendo los costes de envío (a excepción de los costes adicionales si elegiste una modalidad de envío no ordinaria)" Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: [ enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos, albarán de entrega, formulario de desistimiento y albarán de recogida…] Solicito, tal y como establece la ley, una vez hayan recibido el producto en l mismo estado que lo han enviado procedan a abonarme el importe integro de mi compra, de no ser así procederé a interponer la denuncia oportuna. Sin otro particular, atentamente.
Producto equivocado y no responden
La referencia indicada arriba como "núm. de factura" corresponde al núm. de pedido Estimados/as señores/as: En fecha 30/04/26 adquirí en su página web www.ferreteriayhosteleria.com cinco unidades del producto 0,5 LTS PISTOLA PULVERIZADOR PARA JARDIN Y HOGAR BOTELLA CILINDRICA BLANCA 6,5X22 CMS MARCA USE - ref. 0919. Al abrir el paquete me doy cuenta que he recibido un producto distinto al que yo elegí. Concretamente he recibido cinco botellas pulverizadoras verdes made in china, sin marca, y ref. 39308. He contactado por email, por whatsapp y he intentado llamar sin respuesta por su parte. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: captura de pantalla de la confirmación del pedido, imagen del producto recibido, y captura de pantalla del producto solicitado. SOLICITO se me haga entrega del producto correcto con recogida del equivocado a la mayor brevedad posible. Sin otro particular, atentamente.