B. F.
29/03/2025

Artículos procedentes de china , precio de devolución supera el valor de la compra

Compré 2 blazers en la tienda Giraldet Barcelona, entendiendo que es una tienda Española, que me costó 94 euros y la realidad es que es un producto enviado desde China, sin ninguna calidad, cuando el precio no es barato (47 euros cada, anunciándose un descuento cuando su precio original era 69 euros cada). La ropa viene sin factura y sin etiqueta, ni tampoco me han enviado ninguna factura por correo electrónico. No hay registro de mi compra su pagina, entonces solicité devolución a través de un email, que es el único punto de contacto que tienen. Ahí fue cuando me indicaron que para devolver los productos, hay que hacerse cargo de los gastos de devolución hasta China lo que supera el precio del producto, y que no hay manera de devolverlo a una dirección en España o Europa. Solicito reembolso de los 2 blazers porque no los voy a usar, no me importa devolverlos pagando gastos normales de envío y con la seguridad de que me vayan a reembolsar los blazers .

D. T.

Problemas con las transferencias

He realizado una retirada de dinero a mi cuenta bancaria desde vuestra aplicación el día 22 de marzo del 2025. Ya han pasado vuestros supuestos 5 días hábiles y todavía nada. Hoy, día 29 de marzo, intento iniciar sesión en mi cuenta y no hay manera de entrar en ningún dispositivo y no me llegan vuestros correos de verificación (he comprobado wifi, con otras cuentas...). En resumen, no me ha llegado ningún pago y me habéis cerrado la cuenta, bravo. (correo del usuario: holapes1125@gmail.com)

G. Q.

PRODUCTO DE ORO DEFECTUOSO

Estimados/as señores/as: En fecha 30/10/2024 adquirí en su página web el producto “collar de oro 50cm basic”. Adjunto los siguientes documentos: Factura, fotos del producto. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, se avisó y se enviaron fotos por correo electrónico informando que el producto había sido un regalo para mi madre y ella se encontraba en Estados Unidos. Por lo cual hasta Diciembre no pude ir a tienda. La pieza no fue usada. Se me ha informado sin explicación alguna de por qué el producto de supuestamente oro, se ha oxidado , que lo reemplazaron. Cosa que no quiero ya que no confío en la calidad de los productos TOUS. Solicito por tanto la devolución del importe total del collar. Sin otro particular, atentamente.

Aviso de corte inminente suministro siendo consumidor vulnerable severo

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de los reiterados avisos sobre interrupción inminente del suministro de gas. También quiero añadir que además de estos avisos , cuando me he intentado comunicar con ellos por distintos medios, he recibido información contradictoria según el empleado que me atendiera. Para esclarecer los hechos expongo: 1-. Que desde octubre 2024 tengo reconocido un bono social donde también se certifica mi condición de consumidor vulnerable severo. 2-. Que para solicitar el bono social que me concedieron, adjunte el certificado de servicios sociales de exclusión social para certificar que estaba en esa situación. 3-. Que he recibido desde finales de febrero 2025 distintos avisos de corte inminente de gas. Me explico: A. El 24/02/2025 recibo por distintos medios (SMS, mail…) avisos de corte inminente y suspensión del contrato en 48h. Estos avisos son de la comercializadora regulada de Naturgy y de ABINITIO (una empresa que trabaja para la comercializadora) B. El 24/02/2025 realizo la primera llamada a la comercializadora y la teleoperadora que me atendió aseguró: “Aunque tengas el bono social y seas consumidor vulnerable severo aquí sale que se te puede cortar el gas en cualquier momento”, “El bono social y lo de vulnerabilidad severa es para la electricidad, para el gas nos tiene que mandar el ministerio una lista diciéndonos que eres beneficiaria del bono térmico y así no te cortamos el gas” Lo último que añadió: “Llama al IDAE porque son ellos los que tienen que decirnos a nosotros que no se te puede cortar el gas” Por supuesto yo no entendía por qué el gas si se puede cortar y la luz no (eso me dio a entender la teleoperadora). No tenía sentido ya que está prohibido cortar suministros de luz agua y gas a personas en vulnerabilidad severa. C. El 24/02/2025 tras colgar la primera llamada que de poco me sirvió, llame al IDAE. Ellos me confirmaron lo que yo pensaba: está prohibido el corte de suministros hasta junio 2025 a consumidores vulnerables severos y si este se produce hay que poner una denuncia en la oficina de atención al consumidor D. El 24/02/2025 tras confirmarme el IDAE lo que pensaba, llamo por segunda vez a la comercializadora y hablo con otra mujer totalmente distinta. Tan distinta que hasta la respuesta que me dio no tenía nada que ver con la respuesta de su compañera. Efectivamente, la teleoperadora de la segunda llamada me dio la razón y confirmó que IDAE estaba en lo cierto. Me pidió disculpas y presento un reporte para suspender el corte de gas. E. A las pocas horas después de finalizar satisfactoriamente la segunda llamada, recibo la respuesta al mail que puse a atención al cliente mientras hacía las llamadas (les localicé varias veces y por distintos medios): Me vuelven a dar la razón (al igual que en la segunda llamada) y me aseguran que se suspende el corte y que han mandado el reporte. Conservo por supuesto este mail de la comercializadora. F. Una semana después, sorpresa: vuelven los avisos de corte inminente por ABINITIO Y LA COMERCIALIZADORA. Inmediatamente les mando un mail adjuntando: el bono social con la condición de vulnerable severo, un documento PDF del correo electrónico escrito por la comercializadora dándome la razón y zanjando el tema y el certificado de servicios sociales de exclusión social Después de mandar el mail, hago una llamada a la comercializadora: El personal de atención al cliente que me contesta me dice que salgo como titular que se le puede cortar el suministro. Yo le insisto que mire el correo con el bono social mandado por ellos mismos y el correo y lo único que me aconseja es que escriba a atención vulnerable de Naturgy mandando otra vez toda la documentación (vamos que pierden lo que les mande par el bono social o no me explico esto). Por supuesto escrito a atención vulnerable y aún estoy esperando la respuesta sentada. 3-. ABINITIO a diferencia de la comercializadora si leyeron los documentos (bono social, vulnerabilidad, servicios sociales) y me comunicaron que ellos si paraban el expediente. Lo que me preocupa es: cualquier día me quedo sin agua caliente y sin calefacción en pleno invierno. 4-. Cansada de esta situación que considero injusta ,ya que las personas que estamos en una situación de vulnerabilidad y exclusión social tenemos problemas vitales que resolver y no nos merecemos más problemas de los que ya tenemos de por sí. Al contrario, se trata de ayudarnos y no de causarnos daños psicológicos ya que vivir con este miedo no es sano para nadie. He decidido interponer una reclamación a la comercializadora y una reclamación de consumo en la comunidad de Madrid . En esa petición he solicitado arbitraje. También he hablado con mi trabajadora social y he dejado en sus manos este asunto para que ella certifique lo que ya está certificado pero en fin, la falta de vocación de algunos empleados. Solo me queda poner la demanda ante atención al consumidor y por aquí, y eso estoy haciendo. No puedo más Por último pero no menos importante quiero comunicar en la demanda que tengo concedida una discapacidad del 69% ya que fui a la valoración este mes de marzo. Esta discapacidad tiene fecha de efectos 12/06/2024. Este hecho lo he comunicado hoy a la comercializadora para recordarles la prohibición de corte de suministros a discapacitados con grado superior al 33% Solicito: La suspensión del corte inminente de gas y también de luz (por si acaso también ahora dicen que si me lo cortan, ellos son así). También solicito si se produce este corte de suministro una indemnización por daños al violar la ley de protección al consumidor Adjuntaré en esta demanda los mismos documentos que en la reclamación de arbitraje Sin otro particular, atentamente. Raquel Castro

T. G.
29/03/2025

Envío urgente y todavía sin llegar a su destino

Contraté el servicio de DHL a través de Packlink. Pagué por entrega en 24 horas. Debía depositar el paquete el día 25 de marzo y tendría que entregarse el 26. Contraté entrega en 24 horas porque era muy urgente ya que era para un familiar que solo estaría hasta el día 27. Lamentablemente todavía no lo han entregado. Es increíble la poca seriedad de esta empresa que no da ninguna explicación y que cobran por un servicio que no cumplen. Bochornoso.

T. G.

Pago por entrega en 24h y todavía sin entregar

Contraté con ellos el envío de un paquete que era muy urgente y lo hice seleccionando a la empresa de transporte DHL. La entrega del paquete tenía que ser el martes día 25 y llegaría a su destino el miércoles 26 de marzo. Pagué por ese servicio porque era imprescindible que se entregase en 24 horas porque el destinatario era cuando iba a estar. Van a hacer 4 días y sigue sin entregarse. Lamentable Packlink y DHL que no dan explicación alguna a los correos enviados.

A. C.

Urgente: Reembolso pedido #948394223

Estimado equipo de Allzone, Me comunico nuevamente respecto al reembolso de mi pedido #948394223, ya que han pasado casi tres meses desde que lo solicité y aún no he recibido el dinero en un método de pago válido para mí. Cuando realicé la compra, me encontraba en la Unión Europea como estudiante, pero actualmente estoy en Chile, donde Allzone no realiza envíos. En lugar de devolverme el dinero, procesaron el reembolso como saldo en mi cuenta de Allzone, lo que no me resulta útil. He solicitado en reiteradas ocasiones que se me reembolse mediante Bizum o PayPal, pero hasta ahora no he recibido una solución concreta. Agradecería que se me informe un plazo específico en el que veré reflejado el reembolso en un método que realmente pueda utilizar. No quiero más respuestas genéricas como "su caso ha sido derivado al departamento responsable". Necesito una solución real y un compromiso claro con fechas. Espero su pronta respuesta con la información solicitada. Atentamente, Adolfo Constanzo

D. D.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO ME ESTAFARON

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  nformación de Reserva Referencia: DYS-168048111 Grupo: Seat Ibiza 5 puertas A/C o similar Precio del coche: LO QUE HACEN ES PEDIRTE DINERO POR TODO , CUANDO NO ESPECIFICAN ESO A LA HORA DE P¡RESERVAR POR INTERNET, ESTAFXDORES. DEVOLVERME EL DINERO. SOLICITO […].  EL REEMBOLSO DE UNA RESERVA QUE NO HE UTILIZADO, ES IMPOSIBLE PONERSE EN CONTACTO CON VOSOTROS, DEMANDARE LA EMPRESA. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

F. M.

Cancelar pedido después de 60 días sin recibirlo

Pedido n. 721727952 del 31/01/2025. Tfno. móvil por 389,27 euros. En vista de que siempre me dicen por correo que se pondràn en contacto conmigo a través de un agente, la llamada nunca se recibe para poder tramitar la cancelación pedido y que me devuelvan lo cobrado el mismo día del pedido. Pagado con tarjeta débito. Motivo solicitud cancelación porque no llega el pedido y me parece que 2 meses espera son más que suficientes. Gracias

L. C.
29/03/2025

Reembolso por cobrar maleta de mano al embarque

29 de marzo de 2025 A la atención de Easyjet: La noche del 28 de marzo de 2025, vuelo MXP-BCN, me cobraron por llevar conmigo la maleta de mano, amenazándome con no hacerme embarcar si no pagaba 58 euros, con lo cual fui obligada a pagar este importe adicional para viajar. Que conste que la maleta de mano, de la marca Eastpack, de largo mide tan solo 46 cm. Dicho cobro incumple la Ley de Navegación Aérea, por la que con el precio del billete se incluye el equipaje de mano de hasta 10 kg, y el artículo 82 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre. Exigo que me devuelvan el importe de 58 euros a mi tarjeta, importe cobrado adicionamelmente por embarcar la maleta de mano -bajo la amenaza de no hacerme viajar- por la abusividad de la cláusula, en base a las sentencias: - TJUE sentencia 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12; - Stc Juzgado Mercantil de Madrid nº 13 de fecha 24 de Octubre de 2019 ( n. 373/2019); - Stc Juzgado Mercantil nº 3 de Alicante (nº 3/2020) 31/1/2020; -Stc Juzgado Mercantil de Madrid n. 1, de fecha 17 de junio de 2022 (n. 787/2022). Adjunto: Tarjeta de embarque y recibos del cobro de la maleta de mano. En caso de no recibir dicha devolución reclamaré ante la Dirección General de Consumo y el Centro Europeo del Consumidor y interpondré una demanda ante los tribunales. Para que así conste y surte los efectos oportunos. Laura Cazzaniga