C. R.

RECLAMACION ANTE SEUR POR ENVÍO INTERNACIONAL

Descripción detallada del problema: A principios de noviembre contraté con SEUR un envío internacional desde España hacia Alemania. El contenido consistía en varios productos perfectamente embalados, protegidos con plástico de burbuja, refuerzos internos y doble caja, siguiendo las recomendaciones habituales para envíos frágiles. El paquete fue entregado en la oficina de SEUR en perfecto estado exterior, sin golpes ni deformaciones visibles. Sin embargo, al llegar al país de destino, el envío apareció completamente destruido. El transportista alemán (DPD) informó que el paquete presentaba daños severos: botellas rotas, derrame de líquidos, manchas de aceite y vino, humedad generalizada, deformación de la caja y pérdida parcial del contenido. Parte del material tuvo que ser retirado por el propio transportista debido al estado en el que llegó. El destinatario nunca recibió el paquete ni fue contactado para entrega, y el envío fue devuelto directamente a España sin ningún intento de entrega ni aviso previo. El 17/12 recibí el informe oficial de daños emitido por DPD Alemania, donde se detalla que el paquete llegó en estado “completamente dañado” y que los desperfectos se debían a manipulación durante el transporte. Este documento incluye fotografías, descripción del estado del paquete y confirmación de que el contenido estaba inutilizado. Es un informe técnico emitido por el transportista del país de destino, lo que aporta objetividad y veracidad a los hechos. A pesar de disponer de este informe, SEUR desestimó mi reclamación el 1/12 alegando “embalaje insuficiente”, sin aportar ninguna prueba que respaldara esa afirmación. No se realizó inspección del paquete en España, no se solicitó documentación adicional y no se ofreció ninguna explicación técnica. La respuesta fue genérica, contradictoria y claramente insuficiente para un caso con daños tan evidentes. Tras recibir la desestimación, presenté una réplica detallada a SEUR, adjuntando el informe oficial de DPD, fotografías, justificantes del envío y una explicación clara del embalaje utilizado. En dicha réplica solicité que reconsideraran su decisión, ya que el informe extranjero contradice directamente la versión de SEUR. Hasta la fecha, no he recibido una solución satisfactoria ni una explicación razonada. Además, el paquete fue devuelto a España sin que el destinatario recibiera ningún aviso ni intento de entrega. Esta devolución se realizó sin proporcionar el parte de daños prometido y sin ofrecer ninguna alternativa. La falta de transparencia en este proceso agrava la situación, ya que impide conocer en qué punto exacto se produjo la manipulación o el deterioro del envío. Ante la falta de respuesta adecuada por parte de SEUR, he presentado también una reclamación ante ECC‑Net (Centro Europeo del Consumidor), ya que se trata de un envío internacional y existe un informe oficial emitido en otro país de la UE. ECC‑Net ha registrado el caso y está pendiente de revisión. Sin embargo, considero necesario que la OCU tenga constancia de esta situación, tanto por la gravedad de los hechos como por la falta de responsabilidad mostrada por SEUR en la gestión de la reclamación. La actuación de SEUR presenta varios problemas: 1. Daños graves en el transporte, confirmados por un informe oficial del transportista alemán. 2. Desestimación injustificada, basada en una acusación genérica de “embalaje insuficiente” sin pruebas. 3. Falta de transparencia, ya que no se facilitó el parte de daños prometido ni se explicó la causa real del deterioro. 4. Devolución indebida del paquete a España, sin intento de entrega ni comunicación con el destinatario. 5. Contradicciones en la gestión, con respuestas automáticas y sin análisis del caso. 6. Ausencia de solución, pese a haber aportado pruebas objetivas y documentación completa. Todo ello me ha obligado a iniciar procedimientos adicionales, invertir tiempo y recursos, y enfrentar una situación que debería haberse resuelto de forma sencilla mediante la indemnización correspondiente. Documentación aportada: – Justificante del envío contratado con SEUR. – Fotografías del estado del paquete a su llegada a Alemania. – Informe oficial de daños emitido por DPD Alemania (17/12). – Respuesta de desestimación de SEUR (1/12). – Réplica enviada a SEUR con pruebas adjuntas. – Confirmación de presentación de reclamación ante ECC‑Net. – Capturas de comunicaciones y correos electrónicos relacionados. Consecuencias sufridas: – Pérdida total del contenido del envío. – Gastos derivados del envío original. – Tiempo invertido en reclamaciones y recopilación de pruebas. – Falta de información clara y contradicciones por parte de SEUR. – Devolución del paquete sin entrega ni aviso, generando más molestias. – Necesidad de acudir a organismos externos debido a la falta de solución. Qué solicito a la OCU: Solicito que la OCU revise la actuación de SEUR en este caso, especialmente su negativa injustificada a asumir responsabilidad pese a existir un informe oficial extranjero que confirma daños por manipulación. Pido que se inste a la empresa a ofrecer una solución adecuada y proporcional a los daños ocasionados, incluyendo la indemnización correspondiente por la pérdida total del contenido y los gastos asociados al envío. Asimismo, solicito que se valore la falta de transparencia en la devolución del paquete, la ausencia de intento de entrega en destino y la gestión deficiente de la reclamación, que ha obligado a acudir a organismos europeos para obtener una revisión imparcial. Mi objetivo no es otro que obtener una compensación justa y que se reconozca la responsabilidad del transportista en un caso donde los daños están claramente documentados y no pueden atribuirse al embalaje utilizado.

Pérdida de paquete por GLS y negativa a dar solución

El día 17/12/2025, la empresa de transporte GLS Spain tenía que entregar mi paquete procedente de AliExpress. El repartidor me llamó indicando falsamente que yo no me encontraba en el domicilio, cuando sí estaba en casa y nadie llamó al timbre. Solicité la reentrega del envío a un punto de recogida GLS. Tras más de una semana sin información, acudí personalmente al punto de recogida en dos ocasiones, donde me confirmaron que el paquete nunca llegó allí. A pesar de ello, GLS insiste en que el paquete “está en el punto de recogida”, sin aportar ningún comprobante de entrega, firma, ni prueba válida (POD – Proof of Delivery). He contactado repetidamente con GLS por WhatsApp y Facebook, donde primero prometieron investigar el caso y posteriormente dejaron de responder, sin ofrecer solución alguna. A día de hoy, 10/01/2026, el paquete sigue desaparecido y GLS se niega a asumir responsabilidad, mientras que el vendedor se basa únicamente en el estado incorrecto del transportista. Solicito formalmente que GLS: Aporte una prueba de entrega válida con firma del punto de recogida, o Reconozca la pérdida del envío y proceda a la correspondiente compensación. Considero esta situación una negligencia grave por parte de la empresa de transporte y solicito la mediación de OCU.

F. A.

NO SE RECIBE EL PEDIDO

EL DIA 21 DE DICIEMBRE REALICÉ LA COMPRA DE UNA SECADORA EN LA EMPRESA VÁLVULAS PARA TEMPERATURAS EXTREMAS SL. ME DIERON UN IDENTIFICADOR PARA SEGUIR EL ENVIO DE LA EMPRESA KAIMAPARCEL. NO HE RECIBIDO LA SECADORA Y NO HAY MANERA DE CONTACTAR CON NINGUNA DE AMBAS EMPRESAS.

M. G.
10/01/2026

Imposible contactar con la empresa

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque es imposible contactar con vosotros por otra vía ya que son todas máquinas que te repiten una y otra vez sin darte solución .Atención al cliente cero. Llevo esperando mi pedido varios dias ,nadie me localiza ni me llama y mi pedido siempre está en incidencia. SOLICITO que se pongan en contacto conmigo y me entreguen el paquete . Si necesitáis mi email y teléfono para facilitar la comunicación,por favor solicitarlo por esta vía. Sin otro particular, atentamente.

J. G.

Cargo indebido de llamadas

Hola, el día 2 de enero del presente año me cargas el importe de tres llamadas al nº 902122333, por importes de 1,28; 0,92 y 1,83 euros que no realicé y que solicito me sean reintegrados esos importes que suman un total de 4,03€. Espero sea atendida mi solicitud lo más pronto posible. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta. Mi teléfono, desde el que supietamente se hicieron estas llamadas es el:619137668.

A. D.

Pérdida de paquete depositado en taquilla PUDO gestionada por SEUR

El día 5 de diciembre de 2025 deposité un paquete en una taquilla PUDO situada en el supermercado Lidl de Plasencia, sistema gestionado por SEUR, para un envío realizado a través de Wallapop. El paquete fue introducido en una taquilla inferior debido a su tamaño y cerré correctamente la puerta. No obstante, el sistema no generó etiqueta, resguardo ni notificación, ni por SMS ni por correo electrónico. El 11 de diciembre, SEUR me informó de que la recogida había sido anulada, alegando que el paquete no había sido enviado. Esta afirmación es incorrecta, ya que el paquete fue depositado físicamente en la taquilla indicada y, desde ese momento, quedó bajo custodia del sistema PUDO / SEUR. A día de hoy: El paquete no ha sido devuelto. No consta como entregado al destinatario. SEUR se limita a indicar que la recogida fue anulada y deriva la responsabilidad a terceros, sin investigar la desaparición física del paquete. Los códigos asociados al envío son: SEURESPTURE3HEN REC000073543985 Solicito que SEUR localice el paquete o asuma la responsabilidad por su pérdida, procediendo a la correspondiente indemnización, al tratarse de un envío depositado correctamente y desaparecido bajo su gestión. Si quieres, después hacemos la de PUDO (muy importante) y luego la de Wallapop, adaptadas a cada una para que no puedan escudarse unas en otras.

P. L.
09/01/2026

Incidencia grave en entrega de pedido. Solicitud de entrega urgente

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra la empresa de mensajería responsable de mi envío, ya que el día indicado para la entrega permanecí todo el día en mi domicilio sin ausentarme, dado que el pedido constaba como en reparto según la información facilitada. No obstante, a las 19:30 horas recibí un correo electrónico indicando que la entrega no se había podido realizar porque “no me encontraba en el domicilio”, lo cual es rotundamente falso. No se realizó ningún intento real de entrega, no se efectuó llamada telefónica ni se dejó aviso alguno. Considero esta actuación una grave falta de profesionalidad y respeto al consumidor, ya que se obliga al destinatario a permanecer todo el día en su vivienda para finalmente recibir una notificación que no se corresponde con la realidad. El número de pedido afectado se encuentra en la referencia de esta reclamación. SOLICITO expresamente que el pedido sea entregado con carácter urgente e inmediato, dado que el fallo en la entrega es exclusivamente imputable a la empresa de mensajería, y que se adopten las medidas necesarias para que este tipo de incidencias no vuelva a repetirse. En caso de no recibir una solución rápida y satisfactoria, me reservo el derecho de continuar con las acciones oportunas ante los organismos de consumo correspondientes. Sin otro particular, quedo a la espera de una pronta respuesta. Atentamente.

D. M.

CANCELACIÓN DEL SERVICIO

Estimados/as señores/as: En fecha 17 de Noviembre contraté con ustedes un servicio de FIBRA 600MB SIMETRICA ANUAL con número de pedido 43373 por importe de 59€ con el número de factura 11105. A fecha de hoy 9-1-2026 y después de muchos intentos de contacto mediante Whatsapps, llamadas y hasta un correo, aún no se me han activado dichos servicios y han pasado con creces los días para activar o instalar el servicio. Por la presente comunico mi decisión de DESISTIR del contrato de servicios de fibra óptica suscrito con su compañía el pasado 17 de noviembre. Dicha decisión se fundamenta en los siguientes puntos: Derecho de Desistimiento: Según el Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), dispongo del derecho a desistir del contrato sin necesidad de justificación dentro del plazo legal. 1. Por Incumplimiento de Servicio: A fecha de hoy, 09/01/2026 transcurrido un tiempo excesivo desde la contratación, no se ha realizado la instalación del servicio de fibra en mi domicilio, ni ninguna llamada de ningún técnico ni ningún empleado de su compañía, por lo que el servicio nunca ha llegado a prestarse. 2. Falta de prestación de servicio y Facturación Indebida: A pesar de la falta de instalación y activación del servicio, he recibido un cargo por importe de 19,50€ en concepto de "consumo adicional". Resulta materialmente imposible que exista tal consumo cuando no dispongo de la infraestructura ni del equipamiento instalado para hacer uso de su red. Por todo lo anterior, SOLICITO: - La resolución inmediata del contrato sin penalización alguna, al no haberse iniciado la prestación del servicio. - La devolución íntegra e inmediata de los 19,50€ cargados indebidamente, así como el importe de 59,00€ que se ha cobrado en concepto de cuota anual. - La anulación de cualquier factura pendiente de emisión. - Y la anulación de los datos de la tarjeta bancaria en la que están haciendo cargos indebidos. Confirmación por escrito de la recepción de esta solicitud y de la baja definitiva del servicio. Me reservo el derecho de interponer la correspondiente reclamación ante la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones y los organismos de consumo pertinentes en caso de no obtener una respuesta satisfactoria en un plazo de 72 horas. Atentamente,

G. C.

Solicitud reembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO: Tras contratar con ustedes el envio ES2025COM0000572726 El envio lleva mas de un mes, y aun no ha llegado a destino. Nos han cobrado ayer, desde UPS, 42,82€ en concepto de guia aerea, que no deberían habernos cobrado. Una vez pagado este importe, que insisto, no nos deberían haber cobrado, nos pasan un presupuesto de 440 USD, para liberar el paquete de aduana, que es directamente un intento de estorsión, porque excede el importe del valor declarado del contenido, cuando el IVA alli es del 10% y el arancel de esta mercancía el 8%. el 18% de 250€ claramente no son 440USD. Su agente, por email, dice que no puede hacer nada, que es responsabilidad del destinatario contratar un agente de aduanas, cosa que en ningun momento se especifica a la hora de contratar el servicio. Solicito que el envio se devuelva a origen, sin cargo, y el abono de lo que pagué por el envío que no se ha completado, y del pago que se hizo a UPS, que no es de recibo. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Entrega no realizada

Hola, Estaba a la espera de un pedido de la empresa Vente Privee. Recibí un correo de GLS diciéndome el día de entrega y que en caso de no estar en casa ese día se podía dejar el paquete en una Parcel Shop a elegir entre varias opciones. Debido a mis malas experiencias con esta empresa y ya que nunca llaman antes de pasar ni dejan aviso de paso (varias veces he estado en casa y he recibido un correo de no poder realizar la entrega en el domicilio, siendo falso) decidí hacer la solicitud a una gasolinera cercana a mi casa. El día que recibí un correo de que ya podía recoger el paquete, de camino a la gasolinera, vi que el paquete no estaba allí sino que lo habían depositado en otra tienda (adjunto pantallazo). Esta decisión no había sido ni preguntada ni mucho menos consensuada, ya que en caso de decirme que no se podía entregar en la gasolinera, hubiera solicitado la entrega en el domicilio. En definitiva, para ellos ahorrarse la molestia, me la generan a mí obligándome a desplazarme a un sitio céntrico que no tiene aparcamiento gratuito y que me pilla bastante más lejos desde mi domicilio. Debido a la molestia de mi desplazamiento, tener que ir en coche y la pérdida de tiempo que ello me ha supuesto, solicito una compensación de 200€.