RECLAMACIÓN POR INCUMPLIMIENTO DE ENTREGA
A la atención del Servicio de Atención al Cliente de CTT Express: Por la presente, interpongo una reclamación formal debido a que mi envío con número de seguimiento 0046380046389701752253 no ha sido entregado en la fecha prevista (jueves, 9 de julio de 2026). A día de hoy, sigo sin recibir el paquete ni información actualizada sobre su estado, a pesar de haber intentado contactar con ustedes sin éxito. Solicito la entrega inmediata del mismo o una explicación detallada sobre su localización. Quedo a la espera de su pronta respuesta antes de elevar esta queja a las autoridades de consumo. Atentamente,
cobro de factura luego de cancelacion
ASUNTO: Reclamación contra VODAFONE ESPAÑA S.A.U. por facturación indebida tras baja del servicio y acoso de gestión de cobros. DATOS DEL RECLAMANTE: Nombre y Apellidos: Luis Felipe Diaz Bohorquez DNI/NIE:Z1306**** Dirección: Calle arroyo del olivar 99 bajo d Teléfono de contacto: 60359** Email:felipdiaz7756@hotmail.com DATOS DE LA EMPRESA RECLAMADA: vodafone Razón Social: VODAFONE ESPAÑA S.A.U. 1. HECHOS Con fecha 19 de marzo, solicité la baja total y cancelación de todos los servicios contratados con el operador Vodafone, los cuales consistían en un paquete de internet fijo y tres (3) líneas móviles asociados a mi cuenta. La compañía me remitió confirmación oficial de la tramitación de dicha baja bajo la Orden de Trabajo (OT) nº 1590592402, así como la notificación con el asunto ¡Desconexión realizada! a mi nombre. Procedí al pago íntegro de la última factura correspondiente al periodo consumido real hasta la fecha de efectos de la baja. Asimismo, cumpliendo con las directrices de la compañía, realicé la devolución de los equipos asociados al servicio de internet. Con fecha 1 de abril, el Soporte de Vodafone Fijo me confirmó por correo electrónico la recepción de los mismos en perfecto estado. Tras tener todos los servicios cancelados y las cuentas liquidadas, Vodafone procedió a girar de forma indebida un cargo de 10 euros en mi cuenta bancaria. Inicialmente supuse que se trataba de un ajuste residual de la facturación. No obstante, al mes siguiente volvieron a emitir otro cargo idéntico de 10 euros. Ante esta facturación por servicios no prestados, decidí retirar la domiciliación bancaria para evitar más cargos injustificados. Actualmente, estoy recibiendo reclamaciones por parte de agencias/casas de cobro externas contratadas por Vodafone, en las cuales me exigen de manera coercitiva un pago de 15 euros, amenazando con consecuencias legales o la inclusión en ficheros de morosidad. Hace aproximadamente un mes, logré contactar telefónicamente con el departamento de atención al cliente de Vodafone. El operador que me atendió reconoció explícitamente el error en los sistemas informáticos de la compañía, confirmando que la baja estaba bien procesada, comprometiéndose a solucionar la incidencia y a devolverme los importes cobrados de más. Sin embargo, dicha solución nunca se materializó y, en la actualidad, cada vez que intento llamar para hacer seguimiento del caso, el servicio de atención al cliente corta la comunicación de manera unilateral (me cuelgan el teléfono). 2. SOLICITUD / PETICIÓN Por todo lo expuesto, solicito la mediación de la OCU para que Vodafone proceda de inmediato a: La anulación definitiva de cualquier supuesta deuda pendiente (incluyendo los 15 euros exigidos por la casa de cobros) al carecer de causa comercial legítima tras la baja del 19 de marzo. La devolución inmediata de los importes cobrados indebidamente con posterioridad a la baja efectiva del servicio (20 euros correspondientes a las dos mensualidades cobradas tras la desconexión). El cese inmediato del acoso y las reclamaciones de deuda por parte de sus servicios de recobro asociados, así como el compromiso expreso de que mis datos no han sido ni serán incluidos en ningún fichero de solvencia patrimonial y crédito . 3. DOCUMENTACIÓN ADJUNTA Para acreditar los hechos, adjunto a esta reclamación las siguientes pruebas documentales: Anexo I: Captura de pantalla de la comunicación de Vodafone confirmando la solicitud de baja general con el código de OT 1590592402. Anexo II: Captura de pantalla del correo electrónico de Vodafone dirigido a mi nombre (Luis Felipe) titulado "¡Desconexión realizada!". Anexo III: Captura de pantalla del correo emitido por el Soporte de Vodafone Fijo el día 1 de abril, confirmando que los equipos fueron entregados y recibidos en perfecto estado. Madrid, a 13 de julio de 2026. Fdo: Luis Felipe Diaz Bohorquez
Problema de pago por recargos
Hola . Hace más de un mes recibe una llamada diciendo que era Más móvil , Que era la compañía en la que estaba en ese momento con servicio de telefonía . En la llamada me decía que ya no iba a poder darme el servicio de internet en casa porque la antena que había en mi zona no la suya propia y que instalarían una y que por ese motivo me quedaría sin internet en casa más de 6 meses , me dieron la opción de quedarme pero solo con internet en los móviles y no en casa, y la otra opción era que ellos mismos me asignaban a otras compañías para tener servicio con ellos en lo que solucionaban el asunto con las antenas . Lo cual me llamaron y opté por la compañía de Vodafone. Pasado aproximadamente 2 meses recibo un cargo en mi cuenta por un montón de 162,72€. Al llamar me comunica que es por una permanencia de internet que tenía lo cual imaginé que al quitarse ellos mismos el servicio de internet no tenían que cobrarme ningún recargo , al informarme me dicen que ellos no me han hecho ninguna llamada y menos para enviarme con otras compañías, que había sido un engaño por parte de otras compañías . Actualmente he realizado el pago del recargo .
Importación material vegetal
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque habitualmente realizo importaciones de material vegetal de países fuera de la Unión Europea. Los mismos siempre con su documentación en regla, como el certificado fitosanitario en origen y el permiso de importación por parte del ministerio, además del CITES en el caso de las que están protegidas. El material suele llegar rápidamente a España, pero una vez aquí nos encontramos con la total falta de compromiso y profesionalidad por parte de Correos, lo que hace que los envíos puedan demorarse 45 días o incluso más. Cuando se lo comunicas te dan respuestas equivocadas y en muchos casos realizan mal la presentación de la declaración a la Agencia Tributaria. Son plazos totalmente inaceptables que considero se deben de mejorar. Además, si optas por hacer la gestión mediante otro agente aduanero Correos no lo pone nada fácil, haciendo que el coste por liberar la mercancía se multiplique por 3 o por 4. SOLICITO que Correos reduzca los plazos para liberar el material vegetal proveniente de fuera de la UE. O de lo contrario facilite la posibilidad de realizar el despacho de este tipo de mercancía con otro agente aduanero. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación contra SEUR por incumplimiento en la entrega del pedido
El día 29 de junio realicé una compra en Decathlon. El envío fue gestionado inicialmente por la empresa francesa DPD y posteriormente entregado a SEUR para su distribución y entrega en España. El paquete nunca fue entregado en mi domicilio, que era la dirección de entrega indicada en el pedido. Además, SEUR decidió depositarlo en un punto Pickup/Pack sin mi conocimiento ni autorización, modificando unilateralmente el método de entrega. En ningún momento autoricé que el envío se dejara en un punto de recogida distinto de mi domicilio. Ante la falta de recepción del paquete, contacté con DPD Francia. Tras realizar las comprobaciones con SEUR, DPD me trasladó la versión facilitada por el repartidor de SEUR, según la cual el paquete fue depositado en un punto Pickup/Pack y posteriormente retirado acreditando mi identidad con mi número de DNI. Esta versión es rotundamente falsa. Nunca acudí a ningún punto Pickup/Pack, nunca retiré dicho paquete, nunca facilité mi DNI para recogerlo y nunca firmé ningún justificante de entrega. Por tanto, es imposible que el envío fuera retirado por mí. Por todo ello, solicito y exijo que SEUR aporte de forma inmediata toda la documentación que justifique la supuesta entrega, incluyendo: - El número completo del DNI que, según sus registros, fue utilizado para retirar el paquete. - La copia íntegra del justificante de entrega con la firma manuscrita o electrónica de la persona que supuestamente lo retiró. - La identificación del punto Pickup/Pack donde presuntamente fue entregado y retirado el envío, así como la fecha y la hora de dicha retirada. - Cualquier otra prueba documental de la que dispongan para acreditar la entrega. Los hechos descritos revisten especial gravedad, ya que, si realmente consta un DNI y una firma asociados a la retirada del paquete, estos no corresponden a mi persona, lo que podría constituir una utilización indebida de mis datos personales y una falsedad en la acreditación de la entrega. Al no haber recibido nunca el pedido y no existir una entrega válida al destinatario, solicito el reembolso íntegro del importe abonado, al haber incumplido SEUR sus obligaciones como empresa transportista. En caso de no obtener una solución satisfactoria, ejerceré las acciones que me correspondan ante los organismos de consumo competentes y, en su caso, ante la Agencia Española de Protección de Datos y las autoridades competentes, por las posibles irregularidades cometidas durante la gestión y acreditación de la entrega.
Vinted miente y bloquea ilegalmente
Soy usuario de Vinted, y por la presente, interpongo una reclamación formal contra la plataforma Vinted debido al bloqueo inmediato e injustificado de mi cuenta de usuario, ejecutado de forma unilateral el día 11 de julio. El motivo alegado por la plataforma es la supuesta subida de un artículo falso (lote de 15 billetes originales mundiales). Desmiento categóricamente esta afirmación: el producto que tenía en venta es original, legítimo y cumple escrupulosamente con los términos y condiciones de uso. Les he abierto una reclamación y les he adelantado las fotos de los artículos en cuestión. Deseo hacer constar las siguientes irregularidades en la gestión de mi caso: Falta de revisión humana y automatización abusiva: Es evidente que la decisión del bloqueo ha sido gestionada de forma automática por un bot o algoritmo. Acusación infundada: Atribuir la venta de productos falsificados sin una verificación humana experta vulnera mis derechos como usuario consumidor. Por todo lo anterior, SOLICITO: La revisión de mi caso por parte de un agente humano cualificado de Vinted. La reactivación de la cuenta de usuario de manera inmediata, al no existir infracción real alguna. La retirada de cualquier penalización asociada al perfil. Quedo a la espera de una respuesta satisfactoria hacia mi persona.
Sin duplicado de esim
Estimados/as señores/as: Soy titular de una línea de telefonía móvil. Desde que he cambiado de teléfono el pasado día 10 de julio estoy sin servicio. He solicitado un duplicado de esim ya que ya no dispongo del móvil anterior, en una tienda, como me sugirieron el viernes 10 de julio por la tarde, y todavía no he recibido el código QR para disponer de mi línea. Remarcar que mi teléfono ya no admite tarjeta sim física, solo funciona con esim (iPhone air). Puesto de nuevo en contacto con vuestro servicio técnico en el 919 120 120, una operadora -de muy malas maneras- me ha dicho que sin un teléfono con sim física donde confirmar un supuesto SMS, no se puede hacer y directamente me ha colgado. Me parece intolerable su forma de atender a los clientes, interrumpiéndome al hablar y sin darme ninguna otra solución, y no solo eso, colgándome sin más. Ahora mismo no tengo línea y me está limitando en todas las operaciones que tengo que hacer en mi día a día, por ejemplo con mi banco, que me pide confirmaciones al número de teléfono al que no puedo acceder porque no me mandan el duplicado de eSim. Solicito se me compense por el tiempo que estoy sin servicio conforme al contrato suscrito y a la normativa vigente. Sin otro particular, atentamente.
IVA ILEGAL A CANARIAS
Hola realice un pedido, el dia 26/06/2026, de articulos de telecomunicaciones de instalaciones, accesorios y me cobraron el IVA, un envio a canarias y les mando correos y no me contestan y solo me dicen que les mande el numero de empresa para quitarme el iva, han incumplido la ley de cobrarme y no me devuelven los 11,99€, y no me ha llegado aun el pedido y no funciona el numero de seguimiento. Espero una respuesta breve y formal por parte de ustedes de la, OCU.
Devolución saldo prepago
Tengo un contrato de móvil prepago con Movistar. Quiero dar de baja la línea, pero me dicen que tengo que esperar a que me caduque. Me caduca en diciembre. El saldo que tengo en esa cuenta quiero recuperarlo, pero no consigo que me lo devuelvan (ya llevo una 5 reclamaciones y siempre la rechazan). Ahora me han dicho que tengo que esperar a que me caduque la línea y cuando eso ocurra, reclamar el saldo e igual me lo devuelven, pero no me prometen nada. Quiero que me lo devuelvan ya y que se quede a 0.
Devolución Router y posibles cobros indebidos
El pasado 4 julio llamé a Simple Telco, compañía que al parecer es la antigua Virgin Telco. Mi motivo era darme de baja de fibra, teléfono fijo y móvil. Me facilitan un email y me indican que en 48 horas máximo me enviarán un código para devolver el router en una oficina de Correos, que debo empaquetar el router de Virgin Telco y con ese código, lo empaqueto y lo envío sin problema. Ha pasado una semana y no he recibido nada. He llamado varias veces y me tienen esperando mád de una hora, otras cuelgan... He intentado hacerlo por WhatsApp pero como el número debe estar de baja tampoco me ayudan. Una de las razones por las que decidimos irnos de la compañía fueron las llamadas agresivas y amenazantes continuas cuando debieron fusionarse y convertirse en Simple Telco / Euskatel. El teléfono móvil lo usa mi padre que ya tiene 80 años y el trato humillante y vejatorio el último mes ha sido inhumano. Nos han rechazado la portabilidad de teléfono fijo y móvil hasta tres veces y ahora no nos facilitan devolver el router. Ya amenazaron a mi padre con que le cobrarían 190€ por el router, más otras penalizaciones cuando no tenemos permanencia con ellos. La situación está siendo complicada y molesta con ellos y simplemente queremos devolver router en tiempo y forma, que no nos realicen cargos indebidos en cuenta y que nos dejen marcharnos en paz. Muchas gracias.