M. C.

Retraso envío de maleta

Estoy desesperada. Envié una maleta desde la oficina de Tudela el 23 de junio. A fecha de hoy el seguimiento sigue congelado como admitido en Pamplona. No he recibido la maleta, la cual tendría que haberme llegado el día 25 de junio. No puedo hablar con ninguna persona humana que me solvente la incidencia. Es desesperante. El 29 de junio, la trabajadora de correos de la oficina de Tudela, llamó por teléfono (no sé a qué oficina) y le dijeron que recibiría la maleta al día siguiente. Me estáis tomando el pelo? Esa maleta tiene muchas ropa de marca y está valorada en 2000€, por favor, que no es ninguna broma. No hay nadie que asuma responsabilidad y me busque la maleta...una maleta tan grande, cómo se puede perder? Nadie rastrea esa maleta? No hay un seguimiento? No se mira en ninguna jaula de expedición? Solo recibo correos automáticos y evasivas. Adjunto fotos de la maleta, lleva un candado pequeño en la cremallera lateral. Es negra. El número de seguimiento es: 9483000841857940. Por favor, hagan su trabajo y cuiden a los clientes, que he pagado 22€, no me ha salido gratis

J. L.

Problema con paquete

Saludos Número paquete 3230003169390241 Hubo un error de etiquetado por parte del repartidor a la hora de dejar un paquete en un punto de recogida. Yo recogí el paquete que figuraba a mi nombre con el PIN que ustedes me enviaron, pero era un paquete de otra persona, me llamó correos express para que lo devolviera y así lo hice. Mi paquete correcto está en el punto de recogida, pero ya no dispongo de un PIN válido para retirarlo. Por lo que el punto de entrega no quiere darme el paquete. Necesito que generen un nuevo PIN o autoricen al establecimiento a entregármelo con mi DNI."

F. M.
MRW

Recogida de mercancia erronea y pérdida

**ASUNTO: Reclamación formal por envío erróneo de tres paquetes y solicitud de resolución inmediata** **A la atención del Departamento de Atención al Cliente de MRW:** Por medio de la presente, interpongo una **reclamación formal** por el grave error cometido durante la recogida y expedición de tres paquetes que ha ocasionado el envío de mis pertenencias a Francia. ## Hechos El día **19/06/2026**, un repartidor de MRW acudió a mi domicilio para realizar una recogida. Sin embargo, por un error en la identificación del servicio, recogió **tres paquetes de aproximadamente 15 kg cada uno** que no correspondían al envío previsto. Los paquetes que fueron retirados pertenecían a mi domicilio y **no debían ser recogidos**, ya que la recogida programada correspondía a la vivienda contigua, cuyos datos eran los siguientes: * **Remitente:** Cristina Campos Lillo * **Dirección:** C/ Maestro Cabrera, 69, 13343 Villamanrique (Ciudad Real) A pesar de ello, los tres paquetes fueron etiquetados con los datos del envío de mi vecina y expedidos bajo la **referencia MRW 01202F033041**, con destino a la empresa **Vertbaudet**, en Marquette (Francia), bajo la referencia **FR68397555327-9900121**. Posteriormente, una vez detectado el error, MRW tramitó una **solicitud de devolución** dirigida a Vertbaudet el día **29/06/2026**, a nombre de **Ramón Rubio Muñoz**, con la referencia **00691A004781**. ## Motivos de la reclamación El error cometido es imputable exclusivamente a MRW, ya que la recogida se realizó sobre unos paquetes que no correspondían al servicio contratado, provocando su envío internacional por equivocación. Como consecuencia de esta actuación: * Mis pertenencias fueron enviadas indebidamente a Francia. * Me he visto privado de la posesión de dichos bienes durante un periodo prolongado. * He tenido que invertir tiempo y realizar numerosas gestiones para intentar solucionar una incidencia totalmente ajena a mi responsabilidad. * A la fecha de esta reclamación sigo sin haber recuperado los paquetes ni disponer de una fecha cierta para su devolución. ## Solicitud Por todo lo anterior, solicito formalmente que MRW: 1. Informe por escrito del estado actual de la devolución tramitada con referencia **00691A004781**. 2. Realice todas las gestiones necesarias para recuperar los tres paquetes con la máxima urgencia. 3. Me mantenga informado de forma periódica sobre la evolución de la incidencia hasta su completa resolución. 4. Confirme por escrito la fecha prevista para la recuperación y entrega de los paquetes. 5. Asuma las responsabilidades derivadas del error cometido y, en su caso, me informe del procedimiento para reclamar los daños y perjuicios ocasionados si la devolución no pudiera realizarse o si los paquetes llegaran con pérdidas o desperfectos. Solicito igualmente que esta reclamación sea registrada y contestada por escrito dentro de los plazos legalmente establecidos. Sin otro particular, quedo a la espera de una solución urgente y satisfactoria. En Villamanrique (Ciudad Real), a 10 de julio de 2026. **Fernando Martin Cabañas** En representación de **Ramón Rubio Muñoz** Teléfono: +34 671 332 495 Correo electrónico: [fernandomartin@live.com]

N. B.

Vodafone

En diciembre de 2025 solicité portabilidad a otra empresa de telefonía, cursando baja en Vodafone. Me reclamaron factura del último mes, factura por penalización por irme de Vodafone y la entrega de los equipos de Vodafone. Todo ello fue pagado y los equipos correctamente devueltos. De hecho, recibí un email de Vodafone notificándome que los equipos habían sido devueltos satisfactoriamente. La sorpresa llega en febrero, cuando comienzan a reclamarme vía SMS una pago de 99€. Cuando llamo a Vodafone para aclarar la situación, me dicen que los equipos estaban pendientes de devolver. Al final les quedó claro que los equipos ya habían sido devueltos y que ellos mismos me lo habían notificado. Me enviaron una factura de abono de la “no deuda”. Pero ahora, en julio de 2026, después de 7 meses de baja del servicio de Vodafone, me está reclamando vía email una empresa de recobro de Vodafone. Para mi sorpresa y de nuevo, dicen que tengo una deuda de 20€… Así que he llamado a Vodafone, y no me atienden, después de estar 10 minutos en espera , me cuelgan. Lo que hace imposible comunicarme con ellos para decirles que todo quedó pagado y cerrado. Solicito a Vodafone o a terceros enviados por los mismos que dejen de acosarme con SMS, email o similar, de deudas ficticias, que no son reales, se las sacan de la manga, pues ni siquiera existen esas facturas. Repito, me di de baja en diciembre de 2025 y se cursó correctamente. De forma imperativa, solo por el hecho de irme a otra empresa por su negligente servicio, están queriendo cobrar dinero que no les corresponde. Saludos

c. a.

PROBLEMA CON FACTURACIÓN

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono móvil, fijo y también de servicios de internet desde 2018 con su compañía. En la factura de la que adjunto copia, aparecen cargos por consumos no realizados por valor de 11,99 euros y de 20,99 euros. Adjunto además copia de mi DNI y de la factura del mes de Julio dónde aparecen estos cargos. Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de 11,99 y 20,99 euros respectivamente. Sin otro particular, atentamente.

F. C.

REPARTO

Han dejado un paquete que tenía que llegar a mi domicilio, en un punto de recogida, sin mi autorización, infringiendo la LOPD y la más mínima diligencia, voy a poner una denuncia a la AEPD

Recarga no realizada

Hace más de un año que tengo que activar la recarga manualmente. Efectúa la recarga horas antes y espero a que se cumpla el plazo. Dos veces seguidas esperé. La primera perdí 3 euros. Mi tarifa era de 10 euros y desaparecieron 5 céntimos. La operadora no me solucionó el problema sólo repetía. No averiguaron la desaparición de los 5 céntimos a qué se debió. Al día siguiente, otro operador utilizó el saldo disponible para cambiar la tarifa. Al mes siguiente, tuve que llamar porque no me habían efectuado la recarga. Hace una hora que dispongo de saldo y no me activan la tarjeta. Ha pasado año y medio y sigo activando la tarjeta manualmente.

M. G.
MRW

Retraso pedido

Hola, he hecho una compra en Temu el día 19 de junio, el envío iba bastante rápido hasta que el día 29 de junio me pone: En tránsito, pendiente de recibir en destino. Hace 4 días llamé a MRW y me dicen que el paquete está en un palet en un almacén de Madrid y que están pendientes de abrir y enviar los paquetes de dicho palet. A día de hoy, 10 de julio no sé nada de él. El rastreo sigue poniendo lo mismo, Temu se lava las manos, me dan un cheque de 5€ y si el paquete no es entregado antes del día 14 me reembolsarán el pedido completo. Pero no me sirve de solución, yo quiero mi pedido, que MRW haga la entrega cuanto antes.

Y. L.

Devolución router

Hice un cambio de domicilio el 14 de mayo. Cuando vinieron a instalarme los aparatos de Vodafone me dijeron que me cambiaban el router por uno más moderno le dije al técnico que se llevara el antiguo y me dijo que no, que ya no valía. Ahora me han cobrado 80 euros por no devolverlo y la persona que me atendió por Instagram, un tal David, me dice que no me pone una reclamación porque el cargo es correcto. No estoy de acuerdo y quiero que me devuelvan los 80 euros.

s. g.
10/07/2026

Subida de preciobpoe segunda vez en pocos meses sin avisar

Hola, me acaba de llegar la factura del teléfono, y por segunda vez me han vuelto a subir el precio sin avisarme. Ademas han pasado muy pocos meses entre una subida y otra, y no entiendo porqué no avisan para que el cliente pueda decidir si quiere seguir con ellos o no.