C. P.
02/09/2025
GLOBAL BUSINESS SUPPLIERS S.R.L.

El producto es falsificado

Buenas tardes, El pasado 25 de agosto realicé el pedido de un iPhone 16 Pro Max 6,9" 512GB Titanio negro a través del MarketPlace de Fnac a la empresa Global Suppliers. El producto me llegó una semana antes de lo indicado, y en la página web del seguimiento del pedido todavía pone que está en reparto. En ningún momento la empresa transportista me avisó de que iba a llegar el pedido. Cuando abrí el paquete, noté algo raro en el terminal. La calidad se veía extraña. Los botones estaban sueltos, y al pulsar el botón de encendido se hundió por completo. Probé con el botón de la cámara y ocurrió lo mismo. A continuación, procedí a insertar el cable para cargar el dispositivo, y la sorpresa fue que no encajaba en la ranura. Por si ello fuera poco, al inspeccionar los botones, que se han quedado hundidos, se levanta por completo la carcasa trasera. Otros signos de que el producto no tiene las calidades de uno homologado de Apple, es que la cámara trasera está torcida y parece pegada de forma "chapucera". Además, pesa muy poco y se nota que los materiales no son los correctos. De hecho, lo he comparado con un dispositivo comprado en la tienda oficial de Apple y se ven muy claramente las diferencias en los acabados. Se adjuntan pruebas gráficas de lo descrito (también dispongo de vídeos, pero no deja adjuntarlos en esta solicitud). He reclamado esta situación a la empresa vendedora solicitando la devolución del dinero, y sus respuestas son "largas" para no hacerse cargo de la reparación y la devolución, ya que dicen que la responsabilidad es del fabricante. Les adjunto conversación mantenida con la empresa vendedora del producto, que no me ofrece una solución al problema indicado, ya que este producto es claramente falsificado y, como es evidente, el fabricante (en este caso Apple) no se va a hacer cargo de las reparaciones, tal y como el vendedor me indica: 1. Buenas tardes. Me ha llegado un paquete antes de lo previsto (ha llegado el 1 de septiembre cuando pone que llegaba del 5 al 8 de septiembre) y el iPhone recibido es completamente falso. Los botones de encendido y la cámara se han hundido al pulsarlos y ahora no funcionan, el cable del cargador no encaja en la ranura y, por lo tanto, no carga y no se enciende, el material se ve de malísima calidad (parece plástico que se va a desmontar) y pesa muy poco. ¿Qué solución me pueden dar? 2. Apreciado cliente, Todos nuestros productos son nuevos y originales, disponen de IMEI y serie para comprobar con el fabricante, lo que indica no tiene sentido alguno. Esperamos que nuestra información sea de su utilidad. Cualquier cosa no dude en consultarnos, un asistente le responderá en la mayor brevedad posible. Un saludo, El equipo de Soporte Online 3. Entonces el producto está defectuoso. ¿Cómo procedo a su devolución y a la solicitud del retorno del dinero? 4. Lamentamos lo que nos indica. En su caso le sugerimos que restablezca y actualice la unidad a valores iniciales. Revise las sugerencias y pruebas que indica el fabricante en su web de soporte online, en base al problema que presenta su unidad y si tras ello el problema persiste, no dude en solicitar la garantía o reemplazo del producto con el soporte técnico del fabricante, de manera directa y local. Nosotros somos distribuidores oficiales, pero al no tener sede local o tiendas física en su país, colaboramos directamente con el servicio post venta del fabricante para dar servicio a nuestros clientes, por ende, todas las compras realizadas en nuestra tienda, se gestionan de manera local con el fabricante, sin nuestra intervención. Todo lo relacionado con el servicio post venta, tanto asistencia técnica, configuración del producto, como reemplazo del mismo, debe gestionarlo directamente con el soporte del fabricante a través de su web, del mismo modo que lo está haciendo con nosotros. Ellos le darán las indicaciones correspondientes para su caso. Agradecemos su comprensión. Esperamos que nuestra información sea de su utilidad. Cualquier cosa no dude en consultarnos, un asistente le responderá en la mayor brevedad posible. Un saludo, El equipo de Soporte Online 5. El dispositivo no hay manera de configurarlo porque no enciende. No se puede cargar porque la ranura de carga no encaja con el cable. Los botones y la carcasa están completamente rotos (lo pueden ver en el vídeo y las imágenes que he adjuntado). A simple vista se ve que es totalmente falso. Con solo apretar el botón se ha desmoronado. Parece de plástico malo. Si ustedes son los vendedor ustedes se deberán de hacer cargo del producto que han vendido y han cobrado en malas condiciones, no? Quién se supone que es el fabricante del que hablan? Apple? Necesito que me indiquen CLARAMENTE cómo proceder para la devolución del producto y recuperar el dinero pagado, que no es poco. 6. Revise las sugerencias y pruebas que indica el fabricante en su web de soporte online, en base al problema que presenta su unidad y si tras ello el problema persiste, no dude en solicitar la garantía o reemplazo del producto con el soporte técnico del fabricante, de manera directa y local. Nosotros somos distribuidores oficiales, pero al no tener sede local o tiendas física en su país, colaboramos directamente con el servicio post venta del fabricante para dar servicio a nuestros clientes, por ende, todas las compras realizadas en nuestra tienda, se gestionan de manera local con el fabricante, sin nuestra intervención. Todo lo relacionado con el servicio post venta, tanto asistencia técnica, configuración del producto, como reemplazo del mismo, debe gestionarlo directamente con el soporte del fabricante a través de su web, del mismo modo que lo está haciendo con nosotros. Ellos le darán las indicaciones correspondientes para su caso. Agradecemos su comprensión. 7. Gracias por las indicaciones. Así lo voy a hacer. No obstante, en el caso de llevarlo a reparar con el fabricante, si este confirma mis sospechas de que el dispositivo es falso y no está fabricado por ellos (aunque en el embalaje lleve número de serie e IMEI puede estar falsificado de alguna manera), qué garantías me ofrecen ustedes como vendedores que han cobrado por dicho producto? 8. Apreciado cliente, Como ya le hemos indicado, todos nuestros productos son nuevos, provienen de fábrica directamente, precintados, no existe posibilidad alguna de lo que menciona. Agradecemos que comprenda que no le daremos una respuesta diferente, ni atenderemos consultas reiterativas al respecto. Esperamos que nuestra información sea de su utilidad. Cualquier cosa no dude en consultarnos, un asistente le responderá en la mayor brevedad posible. Un saludo, El equipo de Soporte Online.

R. T.

Reembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque realice una llamada a Terranea por asistencia en carretera y me salía vuestro número el cual desconocía, dicho esto, en la factura me aparecen 2 importes superiores a 40€, cuando establecí la llamada no me dijisteis nada acerca del coste del servicio, aparte de la espera de 30 minutos sin decir nada para cobrarme este importe, que casi supera los 100€. SOLICITO, el reembolso de dicho dinero o al menos llegar a un acuerdo. Sin otro particular, atentamente.

R. L.

Cobro indebido de sms

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono 622933411 y 626447082 En la factura de la que adjunto copia, aparecen sms como enviados, que yo no envié ni autorice. Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que me reembolsen la cantidad de 2,5 euros correspondientes a 4 sms no enviados de la linea 622933411 y 1 sms no enviado en la linea 626447082 Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. C.
UPS

Problema con el envío de un paquete

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no me han entregado un paquete que tenía que haber sido entregado en un primer momento el jueves 28 de agosto. El 28 de agosto me llegó un correo diciendo que el paquete se entregaría ese día. Al final del día no había llegado y la fecha de entrega se había modificado al día 29 de agosto. Cuando ponía que salía a reparto, a los pocos minutos el estado del paquete cambiaba y ponía que el nombre de empresa o destinario era incorrecto, lo que podía alargar la entrega y que estaban intentando actualizar la información. Nadie se puso en contacto conmigo para corregir la información de la entrega, cosa que no había ningún error, ya que la dirección de entrega la tenían bien escrita. Ese viernes 29 de agosto por la tarde llamé al servicio de atención al cliente. Me dijeron lo de la dirección y les dije de nuevo cuál era. Me dijeron que el lunes entregarían el paquete sin falta. Pero no fue así. En la página de seguimiento del paquete no se ha actualizado la información desde el viernes 29 de agosto. Hoy, martes 2 de septiembre, he vuelto a llamar y me han dicho que el cambio de dirección que hice el viernes todavía no se había gestionado. Pero que iba a solicitarlo de nuevo para agilizar el proceso y que mañana pudieran entregar el paquete. En conclusión, desde el viernes sigo sin saber dónde se encuentra mi paquete ni si lo entregarán mañana o no. A pesar de las llamadas al servicio de atención al cliente y las largas esperas (la primera llamada tardé más de 45 minutos en que me respondieran), no he conseguido averiguar nada del paquete. SOLICITO que se subsane el problema con el paquete puesto que no sé nada de él desde el viernes, a pesar de haber llamado a atención al cliente en varias ocasiones, y se entrega sin demora lo antes posible. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
E. A.
02/09/2025

Reclamación por doble cobro de IVA en envío internacional

El día 6 de agosto de 2025 realicé un pedido en la plataforma Etsy (número de pedido: 3763048517) por un importe total de 158,72 €, desglosado de la siguiente manera: - Subtotal: 106,60 € - Envío: 24,58 € - IVA aplicado en la propia compra (según factura de Etsy): 27,55 € En consecuencia, el IVA ya fue abonado en origen mediante el sistema de ventanilla única (IOSS) que aplica Etsy, y figura claramente en la factura que adjunto. Sin embargo, al recibir el paquete en España, la empresa Correos me ha exigido un pago adicional de 37,73 € en concepto de “G. aduanera + IVA” (adjunto factura simplificada n.º K00020925000891 de fecha 02/09/2025). Esto constituye un cobro indebido de IVA por duplicado, dado que el impuesto ya estaba pagado en el momento de la compra. Por ello, solicito la devolución inmediata del importe de 37,73 € cobrado indebidamente, así como la corrección de esta incidencia para evitar que se repita con futuros envíos. Adjunto documentación acreditativa: - Factura de Etsy donde consta el IVA abonado. - Factura simplificada de Correos con el cargo duplicado. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Elena Alique Fernández

Interrupción do servizo

Estimados señor@s: Como lles consta por reclamación interposta vía telefónica no servizo de Atención ao cliente (referencia: 1-1LVCSG5) levo desde o día 25 de agosto - a data de hoxe sigo sin solucionar o problema - sin disfrutar do servizo contratado con vostedes de internet a través de fibra. Os intentos de comunicarme foron frustrantes, a solución AINDA non chegou. Solicito, dado o trastorno ocasionado, rescisión do contrato asinado hai apenas 3 meses, por manifesto incumplimento da súa parte. Sin outro particular, agradezo anticipadamente a súa compresión, a titular do contrato.

E. R.

Cancelación Portabilidad

Muy Sres. míos: El pasado 29 de agosto de 2025 solicité una portabilidad de mi línea telefónica 667 20 66 88 a Vodafone. Tras reconsiderar la decisión, solicité la cancelación de dicha portabilidad dentro del plazo legal establecido, que finaliza el 03 de septiembre de 2025 a las 14:00 horas, antes de que la portabilidad se haga efectiva el 04 de septiembre de 2025. Desde las 16:00 horas del día 01/09/2025, me he puesto en contacto con su servicio de atención al cliente para ejercer mi derecho de desistimiento. Sin embargo, se me ha informado de manera incorrecta de que la portabilidad ya estaba confirmada y que no era posible cancelarla. Quiero dejar constancia de que: 1. La normativa de portabilidad en España establece que el cliente puede cancelar la solicitud hasta las 14:00 horas del día hábil anterior a la ejecución de la portabilidad (en este caso, hasta el 03/09/2025 a las 14:00 horas). 2. La negativa de Vodafone a aceptar la cancelación vulnera mi derecho a desistir del contrato antes de la ejecución del cambio de operador. 3. El servicio de atención al cliente ha ofrecido información incorrecta y engañosa, dificultando el ejercicio de mis derechos como consumidora. Por todo ello, solicito: La cancelación inmediata y sin coste de la portabilidad solicitada de la línea 667 20 66 88. La confirmación por escrito de la anulación de la portabilidad. Que se respete el plazo legal vigente de cancelación, en virtud de la normativa de la CNMC sobre portabilidad numérica. En caso de no recibir respuesta satisfactoria, presentaré esta reclamación ante la CNMC. Atentamente, Esther Romero Sánchez DNI 45655433L

L. R.
01/09/2025

No me han entregado el pedido en Tenerife y consta entregado en Madrid

Lourdes Reyes EXPONE: Que he realizado un pedido de seis patas de piscina desmontable con valor 100, 30 euros (gatos de envío incluidos) a través de la plataforma ebay. Que dicho pedido no me ha llegado aunque la plataforma ebay me informa de que me ha llegado el 18 de agosto. Que en el seguimiento de dicho envío queda claro que lo han entregado en Madrid y mi dirección en Tenerife (La Orotava) Que el 18 de agosto, el día y la hora en el que consta la supuesta entrega, me llamaron de una empresa (637973822) y no lo pude coger. El jueves 21 les devolví la llamada, me dijeron que trabajan para DHL, además de para otras empresas, y que no entendía por qué se había perdido mi pedido. Me dijeron, además, que trabajaban en Madrid y que su almacén estaba en Alcobendas. Cuando les insistí en dónde estaba mi pedido, me colgaron el teléfono dos veces. Que he llamado a DHL y me han dicho que el localizador de mi pedido pertenece a DHL parcel. He intentado localizar a DHL parcel y no cogen el teléfono ni contestan a los mail de ninguna manera. Que en el seguimiento del pedido consta que salió correctamente de Alemania pero que se entrega mal, en Madrid, y no en Tenerife, el día 18 de agosto. Que nadie se hace cargo de este extravío. Que he reclamado a Ebay la devolución del dinero de mi pedido extraviado y entregado en Madrid y me responden que no me lo van a devolver porque consta entregado y que han cerrado el caso. SOLICITA: La entrega del paquete en Tenerife (La Orotava).

J. M.

Retardo del paquete

Buenas tardes saben que se tardaron demasiado el repartidor de Seur en traer los muebles llevo esperando todo el día y no viene su servicio es lento mi mamá hizo un reclamo y no nos hicieron caso hasta cuando se lo dijo mi mamá que están no llega las sillas y la mesa para el balcón

J. R.

Quiero reembolso.

Hice una suscripcion de periodo de prueba y no duré no 2 dias oara cancelarla y hoy por ejwmplo tengo retenidos dos pagos de 42 i 41€