Mediante el presente escrito, la entidad SOCIEDAD CUIDADO INTEGRAL DE LA SALUD, S.L. formula reclamación formal contra Telefónica de España, S.A.U. (Movistar) por lo que consideramos un cobro abusivo, injustificado y contrario a los compromisos adquiridos verbalmente por la propia compañía.
Con fecha posterior a la baja total de todos los servicios contratados con Movistar, se nos ha girado un recibo por importe de 1.145,44 euros, cuyo justificante se adjunta a esta reclamación
RECIBOTELEFONICADEESPANASAU,con…
Este cargo resulta especialmente grave, ya que desde Movistar se nos indicó expresamente que la regularización pendiente supondría la devolución de un importe aproximado de 150 euros a nuestro favor, y no un nuevo cargo de la magnitud ahora reclamada.
Es cierto que no disponemos de grabaciones ni transcripciones de las conversaciones mantenidas con el servicio de atención al cliente; sin embargo, entendemos que Telefónica sí conserva dichas grabaciones, por lo que solicitamos formalmente que sean revisadas, ya que en ellas constan los compromisos verbales adquiridos por su personal.
Consideramos que este cargo se ha realizado una vez extinguida la relación contractual, sin explicación clara, sin desglose comprensible y en abierta contradicción con lo previamente comunicado, lo que nos ha llevado a dar de baja todos los servicios con Movistar de manera definitiva.
Por todo lo anterior, solicitamos:
La anulación inmediata del recibo girado por importe de 1.145,44 €.
La revisión íntegra del expediente, incluyendo las grabaciones de las conversaciones mantenidas.
La regularización correcta de la facturación, conforme a lo indicado por Movistar, que contemplaba una devolución y no un nuevo cargo.
Entendemos que los hechos descritos podrían constituir una práctica abusiva en materia de facturación, motivo por el cual acudimos a la UCO para que valore esta reclamación y adopte las medidas que estime oportunas.