R. L.

Problema con envío

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque ayer día 8/1/26 realicé un pedido en una web el cual era enviado por vosotros y se indicaba que sería entregado hoy (9/1/26), está mañana a las 09:00 se encontraba en reparto, para mi sorpresa, cuando recibo una llamada a las 16:30 indicándome que se reprogramará el envío para el siguiente día laboral. Me meto en vuestra web para comprobar el estado del pedido y pone que se encuentra estacionado, ya que, el destinatario no contesta, ¿no contesta a donde? Porque en casa hemos estado 2 personas todo el día y os puedo asegurar que el repartidor no se ha molestado en llamar al telefonillo y en mi teléfono más de lo mismo, la única llamada, una locución indicando la reprogramación del envío. Es más, está misma mañana otra empresa nos ha entregado un paquete y sorpresa, no ha tenido problema ninguno porque había gente en casa. Si no me corriese prisa recibir el pedido, pues me daría igual, pero es que resulta que hay ciertas cosas que las necesito para este fin de semana sin falta y realicé la compra precisamente porque se me indicaba que sería entregado hoy. Otro problema es que al vosotros indicar que el pedido se encuentra estacionado por no contestar el destinatario, pues en vuestra web no deja poner una reclamación, lo cual no tiene mucho sentido, pero por esa razón es por la que nos toca venir aquí a ponerla. SOLICITO Que me deis una solución, aunque sea ir a recogerlo hoy a vuestro almacén de Getafe que es donde se encuentra, ya que, sino ahora me va a tocar ir a comprar en persona eso que necesito (mucho más caro) y después devolver o quedarme lo que supuestamente me va a llegar el 12/1/26, es decir, haga lo que haga pierdo mi tiempo o dinero. Sin otro particular, atentamente.

P. R.
09/01/2026

El engaño de la doble llamada, o vishing

Haber participado en el engaño de la doble llamada, también conocido como vishing, que es un engaño telefónica para aprovecharse a los usuarios. Este engaño implica atender dos llamadas consecutivas: una simulando a la compañía actual, donde se informa de un incremento significativo de la tarifa, y una transferencia de la llamada a una supuesta oficina de Consumo, por ser pensionista, que para resolver el problema del corte de suministro ofrece dos tarifas una cara y otra mas barata para que el usuario se incline por la mas barata dada la situación. La intención es manipular al usuario para que cambie de compañía por no tener otra salida disponible y sobre todo esta dirigida a personas mayores de 80 años. La OCU ha alertado sobre esta práctica y ha denunciado a las operadoras que la utilizan para obtener beneficios comerciales. Si recibes una llamada de esta naturaleza, es recomendable desconfiar, llamar inmediatamente a tu compañía para confirmar si es real dicho incremento y no proporcionar información personal.

M. P.

No entregan los paquetes

Hola, solicito un lunes a Seur que venga a recogerme el paquete a mi casa porque tengo una semana de tope para devolver el producto. El primer día dicen que ha venido pero ponen una incidencia como que estamos ausentes cuando en mi casa siempre hay alguien y ese número de seguimiento es REC000076404425. Llamo a la tienda donde les tengo que devolver el producto para que sepan del asunto y a sabiendas que Seur nunca va a venir a recogeré el paquete. Aún así detallamos mejor la dirección para que Seur encuentre la calle con más facilidad y abren otra solicitud esta vez con número REC000076404425. Sabiendo que aún así no van a venir, llamo a atención al cliente, si se puede llamar así porque no son capaces de ayudar en absoluto únicamente dicen que está aceptada la solicitud, pero eso ya lo veo yo en el email que me llega, vaya tontería. Total que después de hablar con varios en at al cliente de Seur rogando que pasen y demás me aseguran que sí y cuando ya viendo, día viernes que no vienen llamo cabreada y seguidamente ponen la ausencia en el domicilio de nuevo y no han podido recoger el paquete…. De película de miedo con esta empresa, no he visto cosa igual pero donde he ido a recoger algún paquete con el que me han hecho lo mismo, se reían al verme dando por hecho que Seur es como funciona y no va a los domicilios. Por favor, que podamos elegir las empresas de transporte con las que trabajar el cliente final antes de que nos envíen paquetes o nos tengan que recoger algo Gracias

S. G.

VODAFONE

Estimados/as señores/as: En fechas pasadas suscribí con Uds. contrato de […]. Sin embargo, la compañía ha incumplido el contrato por diversos motivos [indique el motivo como problemas en la prestación del servicio, desatención, etc.]. Adjunto la siguiente documentación: [ DNI, …] Solicito: [elegir: el cumplimiento del contrato/resolución del contrato sin aplicación de penalización si la hubiere/ daños y perjuicios causados en la cuantía de …. euros acreditados anteriormente]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

T. C.
09/01/2026

imposibilidad de baja en fibra optica

La primera semana de octubre me llama Yoigo para hacerme una subida de mi factura, al no estar de acuerdo decido cambiarme de compañía, sobre el día 8 o 9 de octubre del 2025 llame por teléfono a Yoigo para solicitar la portabilidad y la baja de todo lo que tenia contratado incluida la fibra de internet para contratar a Telecable. la llamada que hice a Telecable fue el 9 de octubre, por que al intentar darme de baja con Yoigo me amenazaron con cortarme las líneas telefónicas ese mismo día aún estando vigente el contrato. Llame reiteradas veces pero siempre con amenazas. El contrato de Telecable esta vigente el día 15 de octubre del 2025. 3 meses después siguen cobrándome la fibra óptica, con un importe deudor de 148.98 a día de hoy 9 de enero de 2026. Intente solucionar esto sin cesar y lo único que hacen es pasarme con otros teléfonos de atención al cliente sin darme ninguna ayuda o solución al problema. tampoco me dejan poner una reclamación. Me parece una gran negligencia ya que ellos mismos me están cobrando un servicio que no estoy utilizando. Lo único que hacen es hacerme perder el tiempo para seguir cobrándome.

M. R.

Envío a EEUU nunca llego

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 02/12/2025 realice un envío de dos partidas de nacimiento certificadas con apostillas del consulado ecuatoriano, por correos Express en Gallur, en teoría llegaría el 04/12/2025. Número de envío 9983000791857484. Nunca llegó y ni siquiera me deja localizar el envio Solicito devolución del dinero y búsqueda de la mercancía ya que son documentos personales. Sin otro particular, atentamente. Maria José Rodríguez Pintado

S. B.
09/01/2026

correos express no entrega en domicilio

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque es imposible que correos express entregue en domicilio y siempre lo deja en punto de recogida no autorizado por destinatario, aun estando en domicilio. Es el 4 envió que no entregan, tengo un problema físico que me impide salir de mi domicilio en el cual siempre hay alguien. No soy solo yo, al parecer no entregan a nadie de esta zona. SOLICITO Que de una vez por todas se solucione este problema. Cuando intento hablar con alguien con el tlf que tienen publicitado para comunicarlo es un bucle continuo que nunca termina y no lleva a ningún lado nada mas a una perdida de tiempo y frustración Sin otro particular, atentamente.

X. L.
09/01/2026

Comunicación inadecuada en entrega de pedido

En el mes de Noviembre/2025, realicé una compra en IKEA (Centro de La Vaguada, Madrid), que incluía envío a domicilio del pedido (previsto para Enero/2026). Con fecha 5/Enero/2026, recibo un mail de SEUR, indicando "no hemos podido realizar la entrega" (sin ningún intento de comunicación previa por teléfono o sms, a pesar de que IKEA tenía mis datos). Intenté a través de la web de SEUR indagar que había pasado, intentando la llamada telefónica. Indicencias: 1) SEUR NO ofreció ni por su web ni por acceso telefónico, posibilidad de repogramar la entrega (repito NINGÚN intento de parte de SEUR de llamarme por teléfono cuando estaba el pedido en camino). Localización inicial que dio del pedido SEUR: Paseo de la Castellana (cerca de Plaza de Cuzco), donde también he puesto una reseña negativa al respecto a través de google. 2) Únicos teléfonos disponibles: uno que empieza por 902 y otro que empieza por 800. No conseguí hablar con NINGUNA persona (todo el rato con una máquina), Lo único que conseguí, es que el pedido lo llevaran a un punto cercano a mi casa que NO es una instalación dependiente de SEUR, sino una frutería localizada en el número 305 de la Av. Cardenal Herrera Oria. EL pedido era una caja de unos 9,5 kg (unas fundas de un mueble). Tampoco fue posible una opción de reprogramar el pedido. 3) De parte de IKEA: IKEA repartió el pedido en 2 entregas separadas, una realizada el 7/Enero/2026 (en este caso si llegó al lugar de entrega y hubo una llamada previa indicando que estaban en el domicilio, que ya no califica como "paquete" y la no entregada en domicilio que entiendo podría haber ido perfectamente con la segunda entrega, pero que fue encomendada a SEUR, sin notificación previa al cliente) 4) Ninguna comunicación previa de parte de IKEA (o de SEUR) sobre propuesta de entrega el 5/Enero/2025 de parte del pedido (fecha inicialmente acordada en tienda y comunicada días previos adelantadamente, para el 6/Enero/2026, pedido que luego se comunicó se realizaría el 7/Enero/2026). Solo me fue posible comunicarme telefónicamente con IKEA el 5/Enero/2026 (la operadora que contestó a mi llamada, a pesar de mi malestar explicitado severamente, fue muy correcta y muy profesional, con lo cual, quede claro que en modo absoluto se dirige mi reclamación contra esta persona a la que agradezco el tiempo que me dedicó), eso sí, con una espera en automática que duraba varios minutos (y un mensaje automático repetitivo invitándome a colgar y esperar llamada de retorno). . Peticiones: 1) Una disculpa tanto de parte de IKEA como por parte de SEUR por lo sucedido y un compromiso de tomar medidas para evitar recurrencia de lo sucedido. 2) De parte de SEUR: Presencia de un teléfono público, NO 902 (v.g. un 900, si la sede está en Madrid, un 91...) en el que sea posible hablar con una persona (NO con un ordenador). En este punto, tras mirar en internet, he encontrado quejas de naturaleza similar contra SEUR por este motivo, que además, tiene toda la posibilidad de ser un problema recurrente con esta compañía y no un caso aislado por un error humano entendible como me ocurrió a mí) 3) De parte de IKEA: obligatoriedad de informar a los clientes si van a emplear una empresa no perteneciente al grupo IKEA para envío (v.g. en este caso, deberían haberme informado que iban a emplear a SEUR para realizar el envío). Ofrecer couriers alternativos (aunque los costes puedan modificarse, teniendo en cuenta que los envíos los cobran aparte del coste de la compra total). También, de parte de IKEA, que puedan responsabilizarse ellos de hacer llegar el pedido (no es cometido del cliente discutir con el intermediario, en este caso SEUR, ya que el último responsable de que el servicio acordado y pagado se realice, sería en este caso de IKEA, no de SEUR) . Atentamente,

R. H.
09/01/2026

Me reclaman deuda de 91.38 aunque yo di de baja servicios a finales de septiembre

Estimado/a: Por medio de la presente, interpongo reclamación y denuncia formal contra la compañía MásMóvil Telecomunicaciones, por facturación indebida, deficiencias graves en la gestión de la baja contractual y amenazas de acciones legales por una supuesta deuda que considero improcedente. HECHOS 1. A finales del mes de septiembre, procedí a solicitar la baja de los servicios contratados con MásMóvil, dando orden expresa, clara e inequívoca de cancelación. (Ellos cuentan con la grabación). 2. Pese a dicha solicitud, la compañía continuó emitiendo y reclamando facturas correspondientes a servicios que no estaban siendo utilizados ni prestados, al haber manifestado mi voluntad de dar por finalizada la relación contractual. 3. Tras reclamar esta situación, MásMóvil alega que la baja no se considera válida porque, según ellos, no consta una grabación de dicha solicitud, argumento que considero inaceptable y contrario a la normativa de protección al consumidor. 4. En ningún caso se me informó en el momento de la solicitud de que la validez de la baja dependiera exclusivamente de una grabación. 5. Actualmente, la empresa me reclama una supuesta deuda de 91,38 € y me está amenazando con la adopción de medidas legales, lo que me está generando una situación de indefensión, presión e inquietud, especialmente al tratarse de una deuda que no responde a un consumo real ni a un servicio efectivamente prestado. CONSIDERACIONES • La orden de baja fue dada por mi parte de forma fehaciente y de buena fe. • Los errores, omisiones o fallos en los procedimientos internos de la compañía, como la falta de una grabación, no pueden ser imputados al consumidor. • La normativa vigente en materia de consumo y telecomunicaciones establece que no pueden facturarse servicios no prestados, ni exigirse el pago por causas imputables exclusivamente a la empresa. • Las amenazas de acciones legales o de inclusión en ficheros de morosidad, sin que exista una deuda legítima y contrastada, pueden constituir una práctica abusiva. SOLICITO Por todo lo expuesto, solicito a esa Autoridad: 1. Que admita esta reclamación/denuncia y proceda a investigar la actuación de la empresa MásMóvil. 2. Que se declare la improcedencia de la deuda reclamada por importe de 91,38 €. 3. Que se inste a la compañía a la anulación de todas las facturas emitidas tras la fecha de solicitud de baja. 4. Que se ordene el cese inmediato de cualquier acción de recobro, amenaza legal o inclusión en ficheros de morosidad. 5. Que se adopten, en su caso, las medidas correctoras o sancionadoras que correspondan para evitar que otros consumidores se vean afectados por prácticas similares. Sin otro particular, y confiando en la protección de mis derechos como consumidora, quedo a la espera de sus indicaciones y resolución. Atentamente, Raquel Elena Hernández Díaz

G. V.

Código PIN para recogida NO ENVIADO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes, porque, transcurridos 4 días, todavía no me han enviado el código PIN, necesario para poder recoger el envío 9344851014218875, entregado en el Punto de Conveniencia PUNTOS CORREOS. CERVECERIA LA LOTA null AVDA. DE HUELVA 63 Es imposible obtenerlo, ni por su página web, ni telefónicamente, ni solictarlo por correo electrónico. Sin otro particular, atentamente.