C. R.
05/09/2025

Me dan de baja por un error de ellos

Hola, Hoy 5 de septiembre 2026 mi compañía Yoigo donde tengo asociada la línea móvil + Internet + televisión y un teléfono financiado a plazos, les llamo hoy para hacer un traslado de la línea a otro domicilio donde me mudo. Y en principio todo correcto. Hasta que el primer operador muy desagradable al decirle el nombre de la nueva dirección que es calle Picador me hizo la gracia diciéndome como dijo calle empotrados??? Después de pasar dicho trance queda confirmado el traslado a dicha dirección para el lunes 8 de septiembre en el turno de tarde. Acabamos la llamada y me llega un SMS de que no me han podido localizar y que pida nueva cita para dicha instalación. Vuelvo a llamar, me atiende otro chico. Respetuoso. Y me dice que si. Que no me preocupe que el lunes me llamarán antes que lleve todos los dispositivos. Aprovechando la llamada le digo si tienen televisiones a lo que me dice que si. Con lo cual hago un contrato de compra de un LG 75 pulgadas. Tengo el contrato por email. Acabo la llamada. Miro el contrato y veo que sale la dirección de la antigua casa. Vuelvo a llamar y me dice que una operadora que todo está bien que en el envio está la nueva dirección. Me quedo conforme y colgamos . En un rato, me llaman ellos, los de Yoigo que todo lo que me han dicho desde el principio es un error de ellos puesto que Yoigo no tiene Internet en esa zona y tiene que las principales compañías son Vodafone y movistar y que no pueden hacer nada. Solo que han cancelado la línea y tengo hasta las 00:00 de la noche para hacer una permanencia con cualquiera de las dos. Que ellos mismos les hacían un aviso urgente para que me llamaran. Le digo que no me quite mi línea porque estoy esperando resultados medicos y llamadas médicas importantes y me dicen que lo sienten mucho pero ya está todo de baja y que a las 00:00 me cortan el teléfono. Yo sufro de depresión y ansiedad y me puse muy nerviosa que tuve que tomar medicación incluso me puse a llorar porque no entendía nada. Solo le decia que mi numero era el de toda la vida y no lo queria perder porque lo necesitaba y mas en mi situacion. Me decía que no podían hacer nada y que lo sentían mucho. Le pregunté que ahora que pasaba con el móvil que tengo con ellos con permanencia que pago cada mes y el televisor que acababa de contratar. Me dijo que ya me llamarían y que se cancelaría pero que tendria que pagarlo. Sin especificarme si a plazos como hasta ahora o todo. El que cual le dije que yo no podia. Bueno al final me dijo que ya acababa su dia y que hiciera la Portabilidad a las otras compañías cuando me llamaran. Le conté la falta de respeto de su compañero el primero con el que hablé y dejó nota. Al rato me llama Movistar pero la oferta que me dan es más cara que la que tenía y acabamos la llamada. Me llamó Vodafone. Le expliqué lo sucedido y me dijo que no me preocupara y la oferta que me han ofrecido con mi misma línea salía más rentable y he tenido que hacer la portabilidad porque no me ha quedado de otra. No he recibido nada de Vodafone aún. No se que va a pasar . No se si el teléfono me lo retiran o lo tengo que pagar de golpe y el contrato de la tv sigue en vigor o no. Porque a mi me interesa. Y quiero reclamar todo lo que se pueda reclamar. Ya que me han mareado toda la tarde. Me han engañado. Me han faltado al respeto. Que se les penalice por daños y perjuicios. y que el terminal que tengo no lo voy a pagar de golpe porque no tengo dinero. Porque de eso y de la tv tengo permanencia y ahora me quedo sin nada y no se si a las 00:00 voy a tener linea o no. Tengo documentación y las llamadas han sido grabadas por ellos.

C. N.
05/09/2025

Denuncia por contratación frudulenta y vulneración de datos personales

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para denunciar una situación de frude y vulneración de mi privacidad sufrida recientemente. El pasado 28 de agosto de 2025 recibí una llamada desde el número 965 272 886, en la cual un supuesto agente de DIGI (mi actual compañía de telefonía y fibra) me informó falsamente de que mi contrato sufriría una subida de tarifa, multiplicando su coste actual por más de tres. Durante la misma llamada, se me presionó para aceptar o rechazar el cambio, y al negarme, se me ofreció una supuesta “portabilidad de emergencia”, tras lo cual fui contactado por falsos agentes de Movistar, Vodafone y Yoigo. Ante estas comunicaciones, acepté verbalmente una oferta con Vodafone, que consistía en un servicio de fibra de 1 GB, una línea fija y llamadas/Internet ilimitados por 20 € al mes. Posteriormente, Vodafone se puso en contacto en numerosas ocasiones para coordinar la portabilidad y la instalación. El día 5 de septiembre de 2025, se procedió a instalar fibra de Vodafone en mi domicilio y a desinstalar la de DIGI. Ese mismo día, un agente de Vodafone me contactó por WhatsApp indicándome que no devolviera los equipos de mi anterior operador (adjunto pruebas). Al contrastar directamente con DIGI, me confirmaron que todo había sido un ENGAÑO y que la supuesta subida de tarifas nunca existió. Con ello, mis datos personales y mi privacidad fueron VULNERADOS, pues los estaf4dores disponían de información privada sobre mi contrato. Ese mismo día, ejercí mi derecho de desistimiento del contrato con Vodafone. Sin embargo, se me comunicó que debía abonar una penalización de 150 € por la instalación de la fibra, lo cual considero abusivo e injustificado, al tratarse de una contratación realizada bajo engaño y en un contexto de frude. Por todo lo anterior, SOLICITO: 1. La anulación inmediata de cualquier servicio contratado en mi nombre con Vodafone derivado de este proceso frudulento. 2. La cancelación de cualquier deuda generada a mi nombre por esta causa. 3. Que se investigue la vulneración de mis datos personales y privacidad, dado que terceros han accedido a mi información sin consentimiento. Adjunto a esta denuncia: - Capturas de pantalla de las conversaciones con el agente de Vodafone. Sin otro particular, agradezco de antemano su atención y quedo a disposición para aportar la documentación adicional que consideren necesaria. Atentamente, Carlos

M. L.
05/09/2025

Cobro sin prestar ningún servicio

Buenos días. Intento por todos los medios que encuentro con la empresa Glovo en contacto por motivo de un cargo en mi cuenta de 62,26€ a través de PayPal. Yo no he hecho nunca ningún pedido a esta empresa ni me han prestado ningún servicio, por lo que no entiendo el concepto de este pago 28AUG#PDKSGARCN. Solicito una solución que no puede ser otra que la devolución del importe indebidamente facturado. Un saludo. María José

M. M.

Lo he pagado con creces

Estimados señores: Me pongo en contacto con ustedes para reclamar los siguientes HECHOS: 1. El día 10/07/2025, al encender mi teléfono móvil recibí un mensaje de Avatel indicando que tenía 25 mensajes de voz y que debía llamar al 121 (Buzón de voz) para escucharlos cuando yo no tengo activado dicho servicio. 2. Al realizar la llamada al Buzón de voz, el móvil redirigió la llamada al 121 y no se escuchó ninguna locución ni mensajes. 3. Posteriormente, en la factura del mes de julio (recibida en agosto), aparece un cargo de 72,03 € + IVA correspondiente a esa llamada al número 121 en la fecha indicada. 4. Tras realizar una investigación, he comprobado que el número 121 corresponde al teléfono gratuito para clientes de Lowi, según documento que adjunto. 5. En este punto, me surgen las siguientes cuestiones legítimas: o Si el número 121 es de atención gratuita de Lowi y yo soy cliente de Avatel, ¿cómo se ha podido realizar esa llamada? o Si el terminal se conectó ese día a la red de Lowi y la llamada se efectuó, ¿por qué se factura un servicio que, en caso de realizarse, debería ser gratuito? o ¿Por qué la operadora envía una notificación a mi móvil indicando que tengo 25 mensajes de voz y al marcar el buzón de voz se redirige al número 121, cuando en realidad no existen tales mensajes, estando además desactivado el servicio del buzón de voz? Por todo ello SOLICITO: 1. La rectificación inmediata de la factura y devolución del importe facturado indebidamente. 2. Que se investigue el origen de la incidencia, dado que existen indicios de que se trata de una derivación engañosa o irregular y que se identifique a la persona o empresa que ha recibido el importe facturado erróneamente. 3. Que se adopten las medidas oportunas para evitar que este tipo de situaciones puedan repetirse en el futuro. Sin otro particular, atentamente.

M. F.

Baja de Serivicios

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado día 12 de Julio , me llamo el Departamento de atención al Cliente para subir el precio del contrato con permanecia, el cual no acepte la subida y me pasaron al departamento de desestimiento en el cual me dijeron que la oficina del consumidor me avalaba a mi favor, el cual me llamaron 3 compañias para hacer la portabilidad de emergencia y la chica de vodafone me ha dicho que no puedo tener ningun contacto con ellos ya que el proceso se perdia, el cual el servicio sigue activo y quiero que se de la baja del servicio. Han transcurrido más de 40 dias, la baja no se ha hecho efectiva. Sin otro particular, atentamente.

BAJA NO EFECTIVA - COBROS INDEVIDOS CONTINUADOS

En noviembre de 2024, tras realizar la llamada solicitando la baja de mi servicio de internet de estudiantes, devolví mi router (adjunto foto con referencias) en la tienda de A Coruña (Praza de Lugo). Allí me recogieron el router al momento. Solicité e insistí en que necesitaba algún tipo de justificante y la respuesta que obtuve era que no se daban. En noviembre no se me cobró nada y di la baja por resuelta. El caso es que no, la baja no se efectuó correctamente y el único motivo por el que no se había realizado el cobro era por la pausa del servicio. A partir de ahí, R comienza a hacerme cargos sin estar proporcionando un servicio y teniendo el router en su poder. En diciembre 2024 se me cobran 13,53€ y, desde enero hasta agosto 2025, ambos incluídos, se me cobran 29€ todos los meses. Se me han hecho llamadas de producto y siempre he hecho saber que no me ha vuelto a interesar desde que me di de baja. He intentado llamar dentro de lo que mi horario me permite y la llamada se corta tras la locución. El canal de Whatsapp solo está habilitado para telfs de R. Finalmente he tenido que ir a Coruña, a la misma tienda, a solicitar el justificante. La trabajadora que me atendió revisó todo y me hizo saber que no solo no se me había dado justificante a mí sino que no había ningún registro de la entrada del router. He pausado el servicio hasta recibir respuesta. Reclamo que se me devuelva inmediatamente todo lo que se me ha retirado de la cuenta desde noviembre de 2024, que se cancele la emisión del recibo de septiembre de 2025 y, si procede, la indemnización correspondiente por haber hecho cobros no autorizados, sin permiso, compromiso o servicio. Demando también que se me facilite algún tipo de documentación conforme el contrato queda definitivamente finalizado y donde se me haga saber que R no volverá a hacer cobros indevidos. La responsabilidad única de la gestión de las bajas y la recogida del equipo corresponde a la empresa. Exijo que esta se haga cargo del hecho de que se me haya denegado cualquier justificante de entrega.

J. O.
05/09/2025

Sin información acerca de mi entrega

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la entrega de mi paquete, prevista inicialmente para el 01 de septiembre, fue modificada en su sitio web, donde ofrecen la opción de concertar una nueva entrega. Elegí como nueva fecha el 03 de septiembre, pero la entrega no fue realizada. Posteriormente, la información en la web indicó que el paquete sería entregado el 05 de septiembre, sin embargo, nuevamente cambiaron la fecha y actualmente no aparece ninguna programación confirmada. Quiero también señalar que la empresa solo dispone de teléfonos de tarificación adicional para presentar reclamaciones, lo que considero poco adecuado dado que el retraso y la falta de cumplimiento son responsabilidad exclusiva de SEUR. El paquete aún no ha sido entregado, y no puedo permanecer en casa indefinidamente esperando a que SEUR decida realizar la entrega que ya estaba comprometida. SOLICITO que se me entregue mi paquete de forma inmediata y en una fecha cierta y confirmada, evitando más cambios unilaterales en la programación, o en su defecto, que me ofrezcan una solución alternativa rápida y efectiva. Atentamente,

E. B.

Sin conexion a internet

Hola, contacte con el servicio de averias de vodafone por no tener conexion a internet el 08/08/2025 despues de varios dias reclamando porque no enviaban a ningun técnico por fin aparecio y al no poder reparar comento que el problema no era de vodafone si no de movistar porque venia el fallo de la calle, envian a un técnico de movistar y comenta que el problema es de vodafone y con fecha 20/08/2024 cierran la averia sin estar reparada, el 24/08/2025 vuelvo a reclamar por seguir sin internet y abren otra averia, envian un técnico y vuelta a empezar dicen que el fallo no es de ellos si no de movistar con fecha 04/09/2025 viene un tecnico de movistar y el mismo patron dicen que el problema es de vodafone. Estoy pagando aplicaciones en la tv sin poderlas ver por no tener internet, vodafone me siguen cobrando la factura como si tubiera el servicio además de que somos autonomos y necesitamos la línia para hacer facturas, presupuestos y contactar con nuestros proveedores y clientes. Hoy ya dia 05/09/2024 vuelvo a reclamar y la situacion la misma, siempre el mismo mensaje de que esta en manos de los técnicos pero es mentira porque nadie se ha puesto en contscto conmigo asi pues ya llega el fin de semana y seguire como minimo 2 dias mas sin servicio de internet. Desesperante e indignants.

P. S.
05/09/2025

Retraso y daños en paquete

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque mi paquete ha llegado dos días tarde pese a ser envío urgente (24h) y además ha llegado con daños importantes. SOLICITO pago del seguro que aporte al pagar el envío y devolución del envío. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. W.

Credenciales PPPoE

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque de acuerdo con mis derechos como consumidor y como usuario de un servicio de internet, quiero solicitar las credenciales PPPoE. La normativa estatal y comunitaria me conceden ese derecho. Concretamente, el Reglamento (UE) 2015/2120, art. 3.1; BEREC Guidelines BoR (22) 81 y BoR (20) 46; Ley 11/2022, de 28 de junio, General de Telecomunicaciones (arts. 3, 68, 82 y Disposición Adicional 13ª). En España, el artículo 65.h de la Ley General de Telecomunicaciones establece el derecho de los usuarios a utilizar los equipos terminales que deseen, independientemente de su ubicación o la del operador. Así mismo, hay que tener en cuenta que en el mismo blog de LOWI se promociona el uso de routers de terceros o "neutros" para mejorar el servicio de internet. Precisamente me he comprado uno de ellos pensando que podría usarlo sin problema, pero sin las credenciales no puedo usarlo correctamente. https://www.lowi.es/blog/los-mejores-routers-wifi/. Soy consciente que LOWI no dará soporte técnico a un eventual cambio de router o por el uso de un router diferente al aportado por la compañía. He enviado dos correos electrónicos a LOWI, y hasta ahora no he recibido respuesta. SOLICITO que con la mayor brevedad posible, se me envien las credenciales PPPoE asociadas a mi servicio de fibra para que pueda usar un router de mi elección. Sin otro particular, atentamente.