S. A.

NO RECOGIDA EN AEROPUERTO

HE CONTRATADO CON BOOKING SERVICIO DE TAXI CON Nº DE RESERVA 440949985 REALIZANDO UN PAGO DE 56.42 € POR EL SERVICIO DE DESPLAZAMIENTO DESDE AEROPUERTO DE ORLY A MI HOTEL. EL DÍA 26 HE ESPERANDO EN LA SALIDA 1 DE EQUIPAJES DONDE NOS INDICABA BOOKING DESDE LAS 11.50 .Pasaba el tiempo con lo que empezamos a llamar a los teléfonos que facilitan en Booking del proveedor y conductor. El conductor no daba señal. Por fin nos cogen en la empresa y nos dicen que nos envían otro conductor que al nuestro NO LO LOCALIZAN. Esperamos 1 hora más y sin rastro del conductor. Finalmente llamamos de Nuevo a la empresa y nos dicen que no localizan a los conductores y que tenemos que cogernos un taxi y reclamar a Booking. Eran las 14.00 de la tarde. Nos cogimos un taxi. Por supuesto cancelamos con booking el taxi de vuelta porque no nos fiamos de su servicio.

R. G.

Demora de 6 días hábiles para entrega

Estimados/as, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa Dietética Central, debido al incumplimiento en la entrega de un pedido realizado el 22 de junio de 2025, con envío a domicilio. La empresa indica en su web que el envío se realiza en un plazo máximo de 48 horas laborables. Sin embargo, al día de hoy, 30 de junio, el pedido no ha sido entregado. El 23 de junio recibí un correo electrónico de confirmación del envío con el número de seguimiento 104924840X37116988, informando que el paquete estaba listo para ser entregado a la empresa de transporte. Según el seguimiento de Correos Express, el paquete figuraba “En tránsito” el 24 de junio a las 12:24, con fecha estimada de entrega ese mismo día (adjunto capturas de pantalla como prueba). Hoy, tras varios días sin noticias ni entrega, contacté con Dietética Central y me informaron que el paquete estaría en un punto de conveniencia, lo cual es falso por dos motivos: 1. El pedido fue solicitado con entrega a domicilio. 2. En mi cuenta de cliente continúa figurando como “En tránsito” y no hay ninguna indicación de recogida en punto de conveniencia. Considero que se trata de un incumplimiento del contrato de compraventa y de las condiciones de envío indicadas en su web. Además, no he recibido ninguna notificación ni intento de entrega por parte del transportista. Solicito por tanto a la OCU que me asista en la gestión de esta reclamación y exija a la empresa la inmediata entrega del pedido o, en su defecto, el reembolso completo del importe pagado, así como posibles compensaciones por los perjuicios ocasionados. Adjunto: • Correo electrónico de confirmación del envío • Captura del Mail que intercambie con Dietética Central hoy reclamando mi pedido y la respuesta dé Dietética Central. • Captura del estado del pedido en mi cuenta de usuario Quedo a disposición para ampliar cualquier información.

M. G.
30/06/2025

Información falseada y servicio de mala calidad por el mismo precio

Contraté los servicios de Movistar en agosto de 2024, cuando tuve que solicitar un servicio de internet adicional en la vivienda que ocupo durante el año. Me instalaron el router y la fibra en mi vivienda de Huesca (C/ Manuel Ángel Ferrer 4, 2º B) sin muchos problemas, aunque sí tuve algunos encontronazos debido a la nula profesionalidad de las tiendas físicas que se inscriben como tienda Movistar. Llegada a mi domicilio habitual en Ronda de la Pescadería 32, 2º B de Alcalá de Henares, solicité internet adicional. La respuesta de Movistar fue la llamada de un técnico, tras varios intentos por mi parte de obtener atención rápida, que, SIN VENIR AL DOMICILIO, me informó de que había un problema temporal. Ese problema "temporal" se definió más tarde, de nuevo en conversación telefónica, como "un inconveniente debido a una cata arqueológica en la calle que impide que haya fibra en su domiclio". Como solución "temporal" me enviaron un router por radio, que instalé yo misma, al mismo precio que la fibra (inicialmente 14,90 € al mes) y que da un servicio muy limitado. Tras algunos nuevos desencuentros y llamadas, en mayo de este año volví a solicitar revisión del sistema de internet y entonces me dijeron "que ya se podía poner fibra", pero que había que hacer la instalación. Me lo recogieron como un pedido nuevo de internet adicional y el pedido todavía consta en su página como no finalizado. Más de un mes después de eso, me volvieron a contactar de un día para otro, sin el menor respeto a horarios de citas ni días ni necesidades, y, tras tres citas fracasadas, el técnico ha venido hoy. Para mi sorpresa, me ha asegurado que en este domicilio ha habido fibra desde hace muchos años. Me he enterado que a mi vecino del primero le contaron la misma trola. MI RECLAMACIÓN: una indemnización por los diez meses en que he estado pagando a precio de servicio de calidad un servicio cutre y excepcional por el desconocimiento o mala fe de la empresa responsable.

F. G.
30/06/2025

No cumple lo prometido y falta dr profesionalidad sin gente cualificada

Me compré el vehículo el 6 de mayo y me lo entregaron el día 13 de junio. Me dijeron que estaba todo revisado, pero ni limpio estaba. Al mismo día de la entrega, la luna delantera estaba rota. Me dijeron que llamara a FlexiCar Madrid y me informaron que no tenía que haber llamado, era obligación del concesionario FlexiCar Jerez arreglarlo. Con una semana de entrega del coche, ya sonaban las pastillas de freno. Lo entrego el día 23 de junio para solucionarlo y todavía estamos a 30 de junio, no me han solucionado nada y sigo sin coche. Me han llamado hoy, día 30 de junio, para recogerlo y cuando llego resulta que no está arreglado.

F. V.

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as:  Os comento para deciros que ya os he llamado mas de 3 veces para deciros que hace casi 3 meses devolví mi Fun Pizza&Co Mamma Mia Ref 03825 y otro artículo más. Me pongo en contacto con ustedes porque como ya he llamado tres veces y nadie ha hecho NADA, ya que no me han devuelto el dinero de la pizzera, solo del otro articulo. SOLICITO URGENTEMENTE QUE ME DEIS EL REEMBOLSO DE LA "Fun Pizza&Co Mamma Mia Ref 03825" O ME VERÉ OBLIGADO A ELEVAR ESTE TEMA. Número de pedido: 177388221194735 Sin otro particular, atentamente Francisco.

J. M.
30/06/2025

Averia con Aires acondicionados y mal trato

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tengo un seguro de hogar contratado con Mutua Madrileña. En mi vivienda hay dos aires acondicionados seminuevos que, desde el apagón sufrido recientemente, no habían vuelto a utilizarse. La primera semana de junio, al intentar encenderlos, uno se encendió pero no enfriaba, y el otro directamente no encendía. Me comuniqué con el instalador que los colocó, quien me indicó que, con toda probabilidad, el apagón provocó una avería eléctrica. Posteriormente contacté con Mutua Madrileña, y enviaron a un técnico. Este confirmó que el problema era eléctrico, consecuencia directa del apagón, y me informó que la mutua se haría cargo de la reparación o, en su defecto, me indemnizarían para realizarla por mi cuenta. Desde entonces, he realizado varias llamadas sin obtener respuesta clara, todo ello en plena ola de calor, con temperaturas de hasta 40 °C en Murcia. Finalmente, me comunicaron que se reclamaría el daño a la compañía eléctrica. Sin embargo, hoy, 30 de junio, casi un mes después, me informan que no se harán cargo, alegando que se trata de un desgaste, no de una avería eléctrica. Este cambio de criterio me resulta desconcertante, ya que el técnico enviado por la propia Mutua Madrileña diagnosticó una avería provocada por el apagón, mencionando posibles fallos en la placa base o en un fusible. Les agradecería que revisaran el caso nuevamente, ya que, conforme a lo manifestado por sus propios profesionales, considero que la cobertura del seguro contratado debería aplicarse. SOLICITO Por todo lo expuesto, solicito que se proceda a la reparación de ambos aparatos de aire acondicionado con la mayor brevedad posible, teniendo en cuenta las altas temperaturas que estamos soportando en Murcia. Quiero evitar que esta situación derive en consecuencias más graves para la salud o el bienestar de quienes habitamos la vivienda, algo que podría haberse prevenido si se hubiese gestionado correctamente desde el inicio. Estoy convencido de que no será necesario acudir a vías legales si se resuelve el caso con la diligencia que corresponde. Adjunto fotos de los aires para que se vea que tienen muy poco tiempo y no es desgaste como me ha insistido la operadora Sin otro particular, atentamente. Joaquin Marin Plaza

Mala Praxis

PA: PortalRegistros. Mobetramit SL 30/06/2025 Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he solicitado a través de su web https://portalregistros.com/ una nota simple y en todo el proceso de compra el único importe que se menciona es el +6.90 por la nota urgente. En ningún momento se menciona el importe de 19.90 € + IVA que sí aparece en otro sitio de su web y he encontrado a posteriori una vez me he dado cuenta que han cobrado los 38,48 € . Cuando se autoriza el cargo en la targeta de débito a través de la aplicación personal de Banca a distancia el valor que sale en la misma son 0 € , lo que demuestra que su intención es engañar al usuario. Es la primera vez que lo veo. SOLICITO el reembolso total de su factura 21172 de 27/06/2025 Sin otro particular, atentamente

F. M.
UDEMY

Cobro indebido por suscripción anual cancelada en periodo de prueba

Inicié una suscripción anual a Udemy el día 19 de junio y, al ver que se generó un cobro inmediato a través de PayPal, cancelé dentro del mismo minuto, todavía dentro del periodo de prueba. Al cancelar, perdí el acceso a los contenidos y me apareció una notificación indicando que no se me cobraría nada. Sin embargo, el cargo sí se efectuó, generando un problema con PayPal. He iniciado varias disputas solicitando el reembolso, pero Udemy responde negativamente, como si hubiera utilizado el servicio, lo cual no es cierto: no accedí a ningún contenido después de la cancelación. He intentado contactar por todos los medios posibles (formulario, redes sociales, PayPal) sin obtener una solución adecuada. Me parece una gestión muy poco ética para una plataforma global de educación. Solicito el reembolso inmediato y que se revise este tipo de prácticas.

D. M.
30/06/2025
Euromaster San Ildefonso Neumáticos La Granja, S.L.

Negligencia al cambiar el aceite del coche

Hola. Quería reclamar una incidencia que tuvo lugar en Euromaster San Ildefonso Neumáticos La Granja, en la provincia de Segovia. El 2 de mayo de 2025, llevé mi coche a este taller para un cambio de aceite. A los mecánicos se les olvidó reponer el tapón del cárter, y no me di cuenta hasta llegar a casa, a unos 30 kilómetros del taller. El motor olía a aceite, echaba humo, y estaba todo manchado de aceite quemando. Encontré el tapón al fondo del motor. No circulaba con el coche más, y llamé al taller al día siguiente. Me dijeron volver para revisarlo. Después de una media hora, me explicaron que habían limpiado el motor a fondo, revisado fugas y niveles, y que todo estaba bien. Volví a casa, y el motor seguía oliendo y echando humo. Al revisar el motor, vi que salían burbujas en el depósito de refrigerante, como si el líquido estuviese hirviendo. Llamé de nuevo el lunes 5 de mayo por la mañana. Me dijeron volver otra vez. Me dieron un coche de sustitución ya que iban a revisar todo más a fondo durante un par de días. Me llamaron el jueves 8 de mayo, explicando que habían intentado muchas cosas. Sustituyeron el termostato, que no soluciona el problema, y luego reemplazaron el tapón del depósito de refrigerante, que supuestamente soluciona el tema. Al final, se negaron a darme ningún informe de los trabajos realizados entre el 5 y 8 de mayo. SOLICITO un reembolso total del importe del cambio de aceite (129,89 euros). El taller cometió una negligencia que podría haber tenido consecuencias muy graves y que suponía un riesgo para la seguridad vial. Y después, al limpiar el motor, algo pasó que el taller o no me puede explicar o no quiere ser del todo transparente. Yo estaba casi una semana sin el coche en buenas condiciones, por algo tan sencillo como un cambio de aceite. Me gustaría que el taller se responsabilice por el error cometido y los riesgos que éste suponía. Un cordial saludo.

I. S.

RETRASO 16H ASEGURADORA

Presento la siguiente reclamación formal contra la empresa Línea Directa Aseguradora, S.A., por incumplimiento grave del servicio de asistencia en carretera incluido en mi póliza. El pasado domingo 29 de junio de 2025, a las 20:00 horas, me vi en la necesidad de solicitar asistencia a través de Línea Directa. La grúa acudió correctamente en un plazo razonable (unos 20 minutos), pero el taxi solicitado a través del mismo servicio no llegó hasta las 11:00 de la mañana del lunes 30 de junio, es decir, 15 horas después de la solicitud. Durante todo ese tiempo me vi completamente abandonado en una zona aislada, sin transporte, sin asistencia ni alternativa ofrecida por la aseguradora, y acompañado de mi perro, lo cual agravó la situación al no contar con recursos básicos para pasar la noche. Esta experiencia fue totalmente inaceptable, especialmente tratándose de un servicio de urgencia en carretera. A pesar de mis reiteradas llamadas al servicio de atención, no obtuve ninguna respuesta efectiva ni se me proporcionó ninguna solución durante esas horas. Considero que esto constituye una grave negligencia por parte de Línea Directa, con consecuencias personales, emocionales y potencialmente peligrosas. Por todo ello, solicito: Una explicación formal de lo sucedido. Una compensación adecuada por los perjuicios sufridos. Adjunto esta reclamación a través de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) para que quede constancia oficial y se inste a la empresa a responder debidamente. Atentamente, Jose Carlos Bermejo García Matricula 5233 LDB Contacto: 680 625 358 / carlosbcn39@hotmail.com