A QUIEN CORRESPONDA:
En mi calidad de contratante del suministro y montaje de la cocina vinculada a los pedidos: Pedido Nº Q031-881495550 y Nº 1537612579, me dirijo formalmente a ustedes con el objeto de dejar constancia expresa de los incumplimientos en la ejecución de las obligaciones asumidas por IKEA EMPRESAS ALCORCÓN, en atención a los siguientes hechos:
1. Conforme a lo pactado, el montaje de la cocina correspondiente al Contrato Nº Q031-881495550 debió quedar íntegramente finalizado en fecha 1 de agosto de 2025, lo que no se cumplió.
Dicho montaje fue abandonado por el montador dejándolo inconcluso por falta de piezas y qué sobre este hecho, se han hecho sucesivas reclamaciones por escrito a IKEA EMPRESAS ALCORCÓN y al servicio telefónico de Atención al Cliente IKEA, las cuales no han sido atendidas.
2. El pedido Nº 1537612579, se comunicó reiteradamente por escrito por parte de Bussines Alcorcón para el día 9 de septiembre de 2025.
El dia 9 de septiembre, el personal técnico no compareció en la vivienda ni se entregó el material ni se me ha notificado incidencia alguna por lo que se envió el burofax NB895450929090925411599.
3. Tras nueva comunicación telefónica posterior con Atención al Cliente el día 22 de septiembre un técnico de IKEA revisó el estado de la cocina en el domicilio.
Sin embargo, hoy 26 de septiembre, IKEA aún no ha dado respuesta alguna al respecto.
La reiterada inobservancia de los plazos por parte de IKEA EMPRESAS ALCORCÓN constituye un incumplimiento esencial que ocasiona perjuicios tanto económicos como personales, entre los que se derivan los siguientes:
• Retrasos injustificados en la entrega y montaje de la cocina.
• Reclamación de daños y perjuicios por parte del inquilino de la vivienda, arrendada desde el 1 de septiembre de 2025, al carecer de un elemento esencial como la cocina.
Por lo expuesto, REQUIERO formalmente a IKEA para que:
1. Proceda a la entrega inmediata de los materiales pendientes y al montaje íntegro de la cocina correspondiente a los Contratos Nº Q031-881495550 y Nº 1537612579.
2. Dé respuesta por escrito a las reclamaciones previamente formuladas, detallando las medidas correctoras que se adoptarán.
3. Reconozca los perjuicios ocasionados, reservándome el derecho a ejercitar las acciones legales oportunas en defensa de mis intereses, incluida la reclamación de daños y perjuicios.
En virtud de lo anterior, insto a esa empresa a dar cumplimiento estricto a lo pactado, bajo apercibimiento de iniciar las acciones judiciales pertinentes en defensa de mis intereses.