J. B.
EProgram

Subvencion no tramitada

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque en julio de 2022 contraté a la empresa EProgram para que tramitase la subvención del programa Praast para la subvención de instalación de equipo de Aerotermia en la Comunidad de Madrid. Durante estos años se han ido presentando documentaciones y en julio de 2025 despues de no tener ningún tipo de información por parte de EProgram investigué el estado de dicha subvención en FENERCOM y aparecía como "Caducada en corrección de la 2ª documentación" al interpelar a EProgram la empresa dio largas sin dar ninguna explicación al respecto. en septiembre 2025 contacte con fenercom y me dijeron que este estado del expediente significa que esta cancelado por no haber presentado la documentación y esta cancelado. Durante este tiempo he remitido toda la documentación a EProgram pero parece que ellos no han realizado su labor de enviarlo a la fundación. Solicito: que al haber sido dejadez suya es un incumplimiento de contrato y reclamo 3.000€ que eran los solicitados en la subvención o mínimo los 302,50€ que cobraron por este trabajo el 7/6/2022 mas los intereses correspondientes de estos años Sin otro particular, atentamente.

C. B.

problemas de pago

Buenas tardes, Estoy reclamando una factura de 48 eurs a la empresa BARKIBU por haber dado rehabilitación a mi perro según indicaciones del veterinario, la cual adjunte. Ahora me piden el historial completo de mi perro, asi como todos los informes de las clinicas veterinarias en las cuales ha estado. No entiendo nada si en un informe pone que necesita rehabilitación, y está cubierto no se para que me ponen tantas trabas.

N. H.
MISTER MINIT

PROBLEMA CON REPARACIÓN Y REEMBOLSO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque acudí a MISTER MINIT PLAZA RIO 2 - MADRID el día 07/06/2025 para que hicieran una reparación en unas sandalias nuevas: debido a que las sandalias nuevas eran muy anchas para mi tobillo, en dicha tienda acortaban la correa de cierre para que se me adaptara a mi tobillo y volvían a coser con máquina. Cuando fuí a recoger dichas sandalias el día 18/06/2025 me encuentro los desperfectos que adjunto en fotografías y que evidentemente NO estaban cuando yo las llevé porque eran nuevas: en algún momento usaron algún producto que se ha ido comiendo el tinte de los zapatos. Pedí explicaciones a los trabajadores y que evidentemente me devolvieran el dinero que pagué por dicho trabajo y me dijeron que eso NO lo podían hacer porque era competencia exclusiva del propietario de la franquicia, que les facilitara mi número de teléfono y él se pondría en contacto conmigo. En ningún momento este señor me ha llamado durante todo este tiempo, cuando he acudido en repetidas ocasiones los trabajadores me han dicho que me pase en tal horario que estará él y me dará una solución, he hecho eso y el propietario en ningún momento está. La última vez me han comentado que están pendientes de un líquido de fábrica que me reparará los zapatos y que se pondrán en contacto conmigo, pero nadie me llama ni me dice nada (los zapatos con desperfectos aún los tienen ellos en custodia). De esto va a hacer 4 meses ya y nadie de esta empresa me facilita una solución, y ni tan siquiera consideran hacer la devolución del trabajo que yo pagué y ha estropeado mis zapatos. SOLICITO que se pongan en contacto con dicha franquicia de MISTER MINIT PLAZA RÍO 2, aclaren el problema que hay, y EXIGO LA DEVOLUCIÓN DEL IMPORTE DEL TRABAJO QUE YO PAGUÉ Y HA DESTROZADO LOS ZAPATOS, Y UNA CUANTÍA AÑADIDA POR DAÑOS COLATERALES MORALES debido a que NADIE se ha puesto en contacto conmigo en ningún momento para explicarme qué ha pasado ni ofrecer una solución efectiva y real .  Sin otro particular, atentamente. Natàlia Herraiz

V. P.
01/10/2025

Problema con los gastos de envío de una devolución

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes por el siguiente asunto: El 19/09/2025 compré el artículo "vestido elegante de ceremonia marrón satinado María José Navarro" a la usuaria de Vinted "marcelbianca". El 25/09/2025 recogí el paquete del envío y, cuando llegué a mi domicilio, inspeccioné el artículo. El vestido contaba con daños no declarados y la vendedora había facilitado datos sobre la prenda incorrectos: -Descosidos en axila izquierda, en la cinta de la espalda que se encuentra a la altura de la etiqueta de la marca, y otros en las costuras del vestido. -Costuras abiertas. -En la descripción del artículo se indica que la medida de la cintura es de 38 cm cuando en la realidad mide 34 cm. La cintura está remarcada con un cinta de distinto tejido al del vestido. Cuando me interesé por el vestido, le pregunté a la vendedora si la prenda tenía algún defecto reseñable, y la respuesta fue que no, que el vestido estaba en perfecto estado. Y no ha sido así. La vendedora ocultó varios daños en el vestido y proporcionó información inexacta sobre la prenda lo cual, en el caso de haberlo sabido, no la habría adquirido. Reclamé a Vinted, no solo el reembolso del importe del vestido, sino también, el abono de los gastos de envío de la devolución, y la respuesta fue que, según sus normas, la vendedora no estaba obligada a hacerse cargo de los gastos de envío de la devolución, a no ser que se acordara entre partes. Y no es así. La legislación española, en concreto, el Código Civil español, dice lo siguiente respecto de los vicios ocultos como los de este caso: Artículo 1484.1 "1. El vendedor estará obligado al saneamiento por los defectos ocultos que tuviere la cosa vendida, si la hacen impropia para el uso a que se la destina, o si disminuyen de tal modo este uso que, de haberlos conocido el comprador, no la habría adquirido o habría dado menos precio por ella; (...)" Artículo 1486 "En los casos de los dos artículos anteriores, el comprador podrá optar entre desistir del contrato, abonándosele los gastos que pagó, o rebajar una cantidad proporcional del precio, a juicio de peritos. Si el vendedor conocía los vicios o defectos ocultos de la cosa vendida y no los manifestó al comprador, tendrá éste la misma opción y además se le indemnizará de los daños y perjuicios, si optare por la rescisión." En resumen, la vendedora debe hacerse cargo de TODOS los gastos, incluidos los del envío de la devolución. SOLICITO a Vinted que me realice el reembolso de la compra que asciende a 12,69€ y que la vendedora "marcelbianca" se haga cargo de los gastos de envío de la devolución por importe de 1,49€ por los vicios ocultos detectados en el artículo objeto de la compraventa y no declarados en ésta. Sin otro particular, atentamente. valladolid70

PRECIO ENGAÑOSO

Pedí dos notas de localizacion, con envío urgente de menos de 4h cuando el coste que ponía que era de 9€, las notas se me han enviado 2 días despues . El precio sin la urgencia de 4h eran 6,90€. No solo no me la han mandado a tiempo sino que me han hecho dos cargos de 42,11€ cada uno, cuando el precio al aceptarlo eran 9€, así que reclamo la devolución de la urgencia, y de una de ellas que ni me responden. El importe a devolver son 70.42€

B. P.

Retraso en el pago

Buenas tardes Soy Bernardo Pérez Fernández -Contrato de obra con MAS SOL ENERGÍA para instalación de placas solares- El pasado viernes 22 de Agosto de 2025, se personó por la tarde en la finca de mi padre situada en Siles-Jaén, un técnico de MAS SOL ENERGÍA en principio sin compromiso alguno. No obstante, en el transcurso de la tarde accedí a iniciar la obra de instalación de placas solares, firmando mi padre y yo hice desde mi banco una transferencia del 20% del importe total. En total transferí 2751,80€. No me dejó ningún papel justificante de lo firmado, que luego a los días me los envió. Ningún desglose del importe de la factura, que nunca me lo envió. A los dos días hice indagaciones del coste de la instalación, con técnicos electricistas de mi zona, informando que el precio era muy caro. Decido entonces desistir del contrato y me pongo en contacto por whatsapp con el técnico visitante, el cual me dió datos para reclamar. Presenté la reclamación para desistir del contrato, me enviaron formulario y datos de la cuenta. La presenté, me contestan que está todo y ya está. He llamado varias veces, dos me han cogido y les he comentado lo del abono del importe y dicen que se lo comentan al responsable de contabilidad. Pasan ya 4 semanas y no me han ingresado nada. ¡No sé cual es el problema para que me ingresen¡

P. R.
01/10/2025

Acoso con llamadas por cancelación contrato

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque conste denuncia por acoso telefónico a mi madre desde Securitas Direct. SOLICITO pongan a disposición de quién corresponda mi escrito para que cese este acoso. Mi madre canceló el 15/09/25 el contrato, y desde entonces no paran de llamar a ella y los tlf. que tienen en el contrato relacionados con ella. Siguen llamando para contraofertar y cuando he llamado para que quiten ya los tlf. de su base de datos porque esta cancelado ya el contrato alegan que el contrato sigue en vigor, cosa que no comprendo porque un comercial vino a su casa a que firmase la baja directamente, y existe un burofax que la nueva empresa de alarmas les envió. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

D. M.

pago de deuda

Me dirijo a ustedes en relación con la reclamación con referencia N/Ref.: 1-38208841856, en la que se me reclama un importe de 103,12 €. Les informo de que dicha cantidad ya fue abonada en fecha 27 de marzo de 2023 mediante pago con tarjeta, tal y como se acredita en el justificante de pago que adjunto al presente escrito. Por lo tanto, la deuda reclamada no existe, encontrándose totalmente saldada. En virtud de lo anterior, solicito: 1. La inmediata actualización de mis datos, dejando constancia de que no existe deuda pendiente. 2. La eliminación de mis datos de cualquier fichero de morosidad en el que haya podido ser incluido indebidamente (ASNEF, BADEXCUG u otros). 3. Confirmación por escrito de que se han efectuado las gestiones anteriores. De no recibir respuesta satisfactoria en el plazo de 30 días, me veré en la obligación de presentar reclamación ante la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones (Ministerio de Asuntos Económicos y Transformación Digital) y, en caso de inclusión indebida en ficheros de morosidad, ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), por vulneración de mis derechos. Adjunto: • Copia de mi DNI. • Justificante bancario del pago de 103,12 €. • Copia de la carta recibida de Orange con fecha 16/03/2023. Atentamente,

D. J.

Problema ejecucion

Hola hice compra cupones de 4€ hace meses e intenté canjearlo más de cinco o seis veces y escribí groupon y Repsol sin conseguir solución por lo que me gustaría por favor reintegro gracias

A. S.
Edithveblen

Empresa ficticia

Hola realice un pedido supuestamente a Maison du monde. Me enviaron Mail con número de envío y el membrete de la empresa. Al no recibirlo me pongo en contacto con la empresa y no figura ningún pedido . Indago y es una empresa ficticia , pero el cobro está hecho .