G. A.

RECLAMACION ENTRADAS FIB

Me dirijo a ustedes como persona compradora de una entrada para la edición de 2025 del FIB con el propósito de solicitar formalmente la devolución íntegra del importe abonado. Esta petición se fundamenta en la cancelación de artistas del cartel anunciado y la relación financiera y estructural entre el FIB, Superstruct Entertainment y el fondo KKR, cuyas inversiones han sido ampliamente documentadas por contribuir directa o indirectamente a la financiación de actividades de carácter militar y ocupación en Palestina, y en especial, a posibles crímenes de guerra y crímenes de lesa humanidad en Gaza. Con fecha 7 de julio de 2025, Residente ha comunicado públicamente su cancelación del FIB a través de su cuenta oficial de Instagram (@residente), por razones éticas relacionadas con la vinculación del festival al fondo de inversión KKR. Esta información ha sido confirmada por múltiples medios de comunicación (El Calce, La Voz de Galicia, Publimetro, etc.).

Esto supone una modificación sustancial de la oferta inicial, ya que Residente fue uno de los artistas principales promocionados y contratados, según consta en el cartel oficial del festival.
 Previamente anunciaron su retirada otros artistas como La Élite, Judeline y Samantha Hudson. Y posteriormente se han dado de baja Califato ¾, Camellos y Mushkaa y algunos mas. La Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), en sus artículos 85 y 87, considera abusivas las cláusulas que:
 - Limiten el derecho a resolver el contrato ante incumplimiento sustancial.
 - Excluyan la responsabilidad del empresario por no prestar un servicio contratado en las condiciones ofertadas.

Asimismo, el Decreto 143/2015 del Consell, sobre espectáculos públicos en la Comunidad Valenciana, reconoce el derecho a reembolso en caso de modificación sustancial del programa.

Por tanto, la cláusula de su política de cancelación que afirma que “La Promotora se reserva el derecho de modificar, suspender o alterar cualquiera de las actividades y actuaciones propuestas en el cartel.” resulta abusiva y debe considerarse nula de pleno derecho.
 Fundamentos jurídicos y éticos de la solicitud. Solicito: - La devolución íntegra del importe abonado por mi entrada al FIB 2025, en virtud de lo anteriormente expuesto.
 El importe que yo aboné son dos entradas (52,50x2) + acampada (27x2) + bono duchas ( 11x2)= 180€ Gracias

E. S.
Pulsar Entertainment

No he recibido mi reembolso

Estimados/as señores/as: El día 14-03-2025 compré dos entradas por internet (a través de la Empresa "Pulsar Entertainment") para el espectáculo de Joaquín Cortés para el día 21-03-2025 a las 21h. Con fecha 20-03-2025 se me comunica la cancelación de dicho espectáculo por correo electrónico, siendo el evento pospuesto al 21-06-2025. El 20-06-2025 recibo nuevamente un correo de la empresa comunicando que el espectáculo vuelve a ser cancelado y que en los próximos días, procederán a devolver el 100% del dinero pagado por las entradas. A fecha de hoy no me ha sido reembolsado el precio de las entradas. Y tampoco he recibido respuesta por parte de la empresa, a pesar de mandarles varios correos y realizar innumerables llamadas de teléfono. Directamente no contestan por ninguna vía, están "ignorando" el problema. SOLICITO: la devolución total del importe de las entradas, correspondiente a 103,68€. Aporto: los dos correos recibidos por la empresa explicando la cancelación del espectáculo + entradas + comprobante de compra y de entradas a través de la web. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Elisa.

A. B.
31/08/2025

Reclamación formal – Estancia en Paradisus Los Cayos (Cuba) – Meliá Hotels International

Estimados señores, Me llamo Abel Botelho, cliente fidelizado de MeliáRewards (n.º 8707467A), y me hospedé con mi familia en el hotel Paradisus Los Cayos, Cuba, entre el 15 y el 22 de julio de 2025, en las habitaciones 2346 y 2351. El 25 de julio de 2025 presenté una reclamación formal a Meliá Hotels International. Hoy, 31 de agosto de 2025, tras más de un mes de espera, no he recibido ninguna respuesta adecuada ni compensación satisfactoria. Motivos de la reclamación: 1. Información falsa previa a la estancia: el hotel me aseguró que no existían habitaciones comunicantes, lo cual era incorrecto y afectó la organización del viaje. 2. Deficiencias graves durante la estancia: falta de higiene, escasez y poca variedad de alimentos, lentitud y mala disposición de parte del personal, condiciones muy inferiores al estándar de un hotel 5★. 3. Falta de respuesta de la compañía: la ausencia de solución tras mi reclamación constituye un grave incumplimiento de la atención al cliente. El único gesto ofrecido (un upgrade limitado solo en Cuba) no es aplicable, ya que no tengo planes de regresar a dicho destino. 👉 Solicito a vosotros que exijan a Meliá Hotels International (con sede en Palma de Mallorca) una compensación adecuada y proporcional a los perjuicios sufridos, en forma de voucher global o puntos MeliáRewards, utilizables en cualquier hotel de la cadena. Atentamente, Abel Botelho

U. I.

Reembolso pedido

Estimados/as señores/as: En fecha 21/02/2025 adquirí en su página web okaaspain.com producto Ref.: VP046cNaturalt30 (DEV) Mercedita niña tipo angelito en LINO NATURAL con lazo grande. - Tallas disponibles : 30, Colores disponibles : Natural Cant.: 1 Ref.: CH259cCrudot30 (DEV) Mercedita niña ceremonia en forma de T en piel serraje en colores pastel. - Tallas disponibles : 30, Colores disponibles : Crudo Cant.: 1 Ref.: TK260cBeiget30 (DEV) Mercedita niña LINO METAL con cierre adherente con lazo. - Tallas disponibles : 30, Colores disponibles : Beige Cant.: 1 Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 1/3/2025 El producto fue recogido en fecha 3/3/3025 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: correos electrónicos desde que estoy solicitando esta devolución Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 65,70 Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. Y.

Pedido NO RECIBIDO del 27 junio ya pagado

Estimados/as señores/as: En fecha 27 JUNIO 25 adquirí y pagué en su página web farmaferoles.com el producto Rilastic Cum Laude Triple Ferulic 30 ml Gel serum Choque antiedad (2 unidades) Han pasado ya dos meses sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto copia de los siguientes documentos: confirmación del pedido y método de pago. He enviado varios correos electrónicos informando del problema y pidiendo solución a clientes@farmaferoles.com los días 16 y 27 de julio, 11, 16 y 25 de agosto de 2025. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Laura

M. D.

COBRO INDEBIDO

He recibido ya 2 cargos de 5,5 cada uno provenientes de Transys Madrid, se supone que son por haber eso un uso indebido del torno, lo cual nunca he hecho. El primer cargo coindice que yo estaba viviendo en Madrid, pero el segundo, que fue hace un par de días ni siquiera estoy viviendo ahí, de hecho hace bastante tiempo que no piso Madrid por lo que es imposible que haya hecho un uso incorrecto del torno. Exijo inmediatamente que se me devuelva el dinero y eliminen los datos de mi tarjeta de crédito.

D. L.
Magnolia Acosta Suárez - Canarias Autosostenible

Incumplimiento de contrato

Ante la respuesta a la reclamación 12908986, en la que la Sra. Magnolia Acosta me responde que el servicio de asistencia técnica sí está incluido en el contrato y que para cualquier incidencia debo dirigirme al número de teléfono 697156106, expongo que, tal y como se puede comprobar en la captura de pantalla que envío, desde el 29 de julio de 2024 estoy esperando a que cumplan con su contrato. Les insto, por tanto, a que cumplan con lo firmado. Hace ya más de un año que les informé de que tenía un problema.

Problemas de activación eléctrica y gas

Estimados/as señores/as: COMERCIALIZADORA REGULADA Me pongo en contacto con ustedes porque ME A LLEGADO UN CORREO ELECTRÓNICO QUE NO SE ME A PODIDO ACTIVAR LA ELECTRICIDAD Y ME SUCEDIÓ LO MISMO CON EL GAS SOLICITO: QUE PORFAVOR SE TRAMITE LO ANTES POSIBLE, SOY UNA PERSONA CON DISCAPACIDAD Y NECESITO TENER EN LA NEVERA UNAS INYECCIONES Sin otro particular, atentamente.

E. T.
31/08/2025
QUIRULAN SERVICIOS ODONTOLOGICOS, S.L.

7 MESES SIN COMUNICACION RESPECTO DE MI IMPLANTE

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes Habiendo pasado ya 7 meses desde que me quitaron el implante que tenia instalado en mi dentadura, con el fin de repararlo para así poder volver a colocarlo. Se me comunico el día 6 de Marzo de 2025 que el tiempo de espera par la recolocación seria de unas semanas máximo. Habiéndome apersonado en la Clínica Dental Dulantzi con Dirección: Alborkoin Kalea, 14, en dos oportunidades desde entonces y sin ningún tipo de respuesta por parte de ustedes. SOLICITO como primera medida una respuesta inmediata a este problema. Y luego haber como solucionamos los problemas (estéticos y físicos) causados a raíz de tener una pieza faltante en mi dentadura por 7 meses. Sin otro particular, atentamente.

M. G.

Problemas parte nº 0591173/2025

A la consideración del departamento de atención al cliente de Mutua Madrileña. Soy Miguel González Arráez, con DNI 53455063G ,cliente y mutualista de esa compañía. Escribo estas alegaciones para intentar desbloquear, o simplemente mostrar, mi queja y malestar por lo acontecido con el parte nº 0591173/2025 al que a día de hoy no hay resolución ni contestación del mismo. Llevo dese el día 22 de junio, que se cerró la tasación de la reparación de mi vehículo,llamando, preguntando e incluso presentándome en las oficinas centrales, para informarme o intentar dar toda la documentación necesaria para acelerar el proceso del parte de aparcamiento. La respuesta siempre ha sido la misma: “ en breve se podrán en contacto con Ud. , o, en esta semana está solucionado “ … Nada, nunca pasa nada . He tenido que estar llamando constantemente, incluso en vacaciones, cosa que como entenderán es poco gratificante. Esta situación me está creando ya un malestar físico, ya que me siento ninguneado, totalmente desprotegido y diría, que hasta criminalizado, por sentir que piensan que intento estafarles. Está bien hacer propaganda para atraer a nuevos clientes, pero no cuidar a los que ya estamos, no parece ser una buena política. En ningún momento pretendo ser ofensivo o descortés con ustedes, pero como cliente y mutualista que soy de la Compañía, merezco todo el reconocimiento y atención posible y pretendo recibirlos dando los pasos y escalones necesarios Lo único que busco es solucionar este problema de la mejor manera posible y de esa manera continuar asegurado con ustedes como tantos años llevo. Mi póliza es a todo riesgo plus,por la que pago una buena cuantía de dinero y hace poco llamé para informarme de la ampliación del mismo, porque le e puesto unos accesorios (tienda de techo, toldo, etc. ) y no me importa pagar una cuantía mayor , lo que quiero y busco es la tranquilidad .No creen que si el amortiguador viniera de serie en el vehículo, lo hubieran metido como un extra? En el tiempo que llevo con este coche, cinco años, solo he dado un parte, que yo recuerde, sin recurrir nunca a los tres partes anuales, que tendría derecho. Si miramos más atrás con otros vehículos que he tenido antes que este, he actuado de la misma manera ( lo pueden comprobar ). Siguiendo mi historial en la compañía, ¿ pueden pensar que mi intención es engañar , o que mi póliza no lo cubre? Yo ya no sé qué pensar. He entregado toda la documentación que tengo y que me han solicitado, he dado todos los detalles, y nada. Sin ninguna respuesta, solo he recibidolargas, lo único que siento es la indefensión y la vulnerabilidad más absoluta. No quisiera abandonar la compañía y me gustaría recuperar la confianza que he tenido con ustedeshasta ahora, pero la estoy perdiendo. Hace no mucho tiempo me animaron a asegurar la casa , también con ustedes pero por las razones anteriores, ahora me resulta más difícil decidirme. Me da pena y me parece triste, que por un parte que no llega a los 1000 € , se estén dando tantas vueltas o no se esté haciendo nada y que al final se llegue a la situación de perder a uno o varios clientes, por un parte irrisorio. En fin, seguramente este escrito tampoco sirva para nada, ya que cada vez que llamo y cuento todo cómo sucedió, se repite la misma historia y los mismos resultados. Parece que no sirve denada, y sinceramente ya no sé qué hacer. Espero que de esta vez por todas tengan a bien darme una respuesta pronta y clara y de esta manera no tener que abandonar Mutua Madrileña y tener que “irme” a otra compañía. Les saluda atentamente Fdo. Miguel González Arráez