Reclamación formal – Estancia en Paradisus Los Cayos (Cuba) – Meliá Hotels International

A. B.

A: Meliá Hoteles

31/08/2025

Estimados señores, Me llamo Abel Botelho, cliente fidelizado de MeliáRewards (n.º 8707467A), y me hospedé con mi familia en el hotel Paradisus Los Cayos, Cuba, entre el 15 y el 22 de julio de 2025, en las habitaciones 2346 y 2351. El 25 de julio de 2025 presenté una reclamación formal a Meliá Hotels International. Hoy, 31 de agosto de 2025, tras más de un mes de espera, no he recibido ninguna respuesta adecuada ni compensación satisfactoria. Motivos de la reclamación: 1. Información falsa previa a la estancia: el hotel me aseguró que no existían habitaciones comunicantes, lo cual era incorrecto y afectó la organización del viaje. 2. Deficiencias graves durante la estancia: falta de higiene, escasez y poca variedad de alimentos, lentitud y mala disposición de parte del personal, condiciones muy inferiores al estándar de un hotel 5★. 3. Falta de respuesta de la compañía: la ausencia de solución tras mi reclamación constituye un grave incumplimiento de la atención al cliente. El único gesto ofrecido (un upgrade limitado solo en Cuba) no es aplicable, ya que no tengo planes de regresar a dicho destino. 👉 Solicito a vosotros que exijan a Meliá Hotels International (con sede en Palma de Mallorca) una compensación adecuada y proporcional a los perjuicios sufridos, en forma de voucher global o puntos MeliáRewards, utilizables en cualquier hotel de la cadena. Atentamente, Abel Botelho