Acoso escolar psicológico en las aulas...
Mi experiencia con el IES Concepción Arenal ha sido profundamente negativa y preocupante. Durante el primer año de secundaria, mi hija pequeña sufrió acoso escolar psicológico dentro del centro, situación que no fue abordada de manera efectiva ni por el profesorado ni por las orientadoras. Al año siguiente, a pesar de presentar todos los informes médicos necesarios solicitando la atención educativa domiciliaria para poder continuar su formación, la solicitud fue denegada. Además, nos vimos amenazados con denuncias a servicios sociales por supuesto absentismo escolar, pese a que la ausencia de mi hija estaba completamente justificada por motivos de salud derivados del acoso y de la falta de apoyo del centro. Debido a esta inacción institucional, mi hija se vio obligada a dejar de asistir al instituto y sufrió la suspensión del curso de segundo de la ESO, viéndose obligada a repetir año. La falta de intervención por parte de la dirección, profesorado y orientadoras ha tenido consecuencias graves: mi hija ha experimentado problemas de salud física y psicológica como resultado directo del incumplimiento del deber del centro de garantizar su derecho a la educación. Quiero dejar constancia de que este comportamiento refleja una grave falta de responsabilidad y de cumplimiento de la obligación legal del centro educativo de proporcionar la formación adecuada a todos los alumnos, especialmente a aquellos que, por circunstancias médicas y de acoso, necesitan adaptaciones especiales. Mi recomendación es que el IES Concepción Arenal revise de manera urgente sus protocolos de actuación ante casos de acoso escolar y situaciones de salud que requieren educación domiciliaria, para evitar que otros estudiantes sufran consecuencias tan graves como las que ha sufrido mi hija. Es sumamente grave y peligroso que este centro educativo público pagado con nuestro dinero siga formando parte del sistema educativo gallego
Débito dos Envios Wallapop por comerciante Mgpwallapop S L, Barcelona Es
Estimados/as señores/as: Me estafaron y recibí dos débitos bancarios de un comercio llamado Mgwallapop S.L., Barcelona, España. No compré ni vendí nada a través de Wallapop, pero alguien lo está utilizando como intermediario en estafas. Las transacciones aún están pendientes de ser aceptadas por Mgwallapop S.L., Barcelona, España. Solicito la cancelación de las transacciones. De lo contrario, en cuanto se completen, presentaré una denuncia ante la policía.bancaria, email…
Denuncia por cierre injustificado de cuenta y retención de fondos en PokerStars
Estimados señores de la OCU, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una denuncia contra la plataforma de juego online PokerStars España, operada por REEL Spain PLC, por prácticas que considero abusivas y contrarias a los derechos del consumidor. El día [12/09/2025], realicé un depósito de 20 euros en mi cuenta de usuario en PokerStars. Inmediatamente después, la cuenta fue bloqueada sin previo aviso (ni siquiera se me notificó por correo electronico), a pesar de haber completado correctamente el proceso de verificación de identidad mediante el envío de mi DNI. Desde entonces, no he podido acceder a mi cuenta ni recuperar el dinero depositado. He contactado con el servicio de atención al cliente en varias ocasiones, sin recibir una explicación clara ni solución alguna (solo me envian un enlace donde debo de introducir mi correo, un texto y de nuevo los documentos, lo cual es redundante si lo hice anteriormente y fue verificado en verde por el propio sistema de la plataforma). Esta situación me parece inadmisible y vulnera mis derechos como consumidor, especialmente en lo relativo a la transparencia, el acceso a servicios contratados y la devolución de fondos. Solicito a la OCU que: - Me asesore sobre los pasos legales a seguir para recuperar mi dinero. - Intervenga ante PokerStars para exigir una respuesta formal y la devolución del importe. - Considere incluir este caso en sus alertas sobre operadores de juego online que puedan estar incurriendo en malas prácticas. Adjunto a este mensaje capturas de pantalla, correos electrónicos y toda la documentación que respalda mi reclamación. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una respuesta. Atentamente, Pedro caballero
Problema reposabrazos asiento
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 12/09/1993, viajé en el vuelo VY 8329 de Vueling con origen en Alicante y destino en París. Durante este vuelo, me asignaron el asiento 18F, el cual no cumplía con los mínimos estándares de confort necesarios para un viaje en avión. El reposabrazos derecho estaba muy roto como se aprecia en la imagen adjunta y era incómodo poner mi brazo en él, con lo que me resigné durante todo el viaje a no usarlo, perdiendo en gran medida el confort con unas condiciones mínimas. SOLICITO compensación económica adecuada a la pérdida de confort infligida por el mal estado del asiento. Sin otro particular, atentamente. Sergio
Problema con el pedido perdido
Hola, realiza un pedido en la empresa PLATANOMELON el día 1 de septiembre, hoy es viernes 12 de septiembre y no tengo el pedido, en su página ponía que se entregaba en dos o tres días laborables, les he escrito nueve veces y me dicen que cuando sepan algo de correos, ya me avisarán, pero no me avisan ni sé qué está pasando, ni me tienen al corriente, ni sé nada ni de mi dinero ni del pedido. No sé qué más puedo hacer ahora, si esperar al pedido, o retroceder la compra a través de PayPal. una empresa de renombre como plátano, melón, tan conocida, y con esta atención tan nefasta al cliente, y menudo engaño, que no se sabe si te van a devolver el dinero, si vas a recibir el pedido, no te atienden, no se preocupan, no han movido un dedo, no se molestan, etc.
Problemas con las entradas
Hola, realicé una compra de 2 entradas en Cines Yelmo de Área Sur, me dio error la página un par de veces porque la gente estaba comprando las entradas ya que es una película que acaba de salir, cuando por fin accedí, la fecha se cambió y se puso para una sesión que no era, así que le mandé un correo a atención al cliente, ya que no vivo donde iba a ver la película al día siguiente. Ellos me contestan y me dicen que no se puede cambiar ni devolver, solo pedía el cambio de día y nada, no accedieron, por un error se quedaron 18€ de entradas.
Problema de devolución de pago de tratamiento no realizado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en el mes de mayo financié un tratamiento el cual nunca me hice, la gestión de devolución fue realizada no teniendo información de la misma desde mayo 2025 SOLICITO La devolución del dinero pues estoy afrontando un pago al cual no se me ha realizado ningún tratamiento Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
USURA, INTERES ELEVADO
Me habían ofrecido préstamo por 2000€ 24plazos, me llega un contrato de préstamo QUE NO FIRME y desistí por 10€ para devolver 13,75€ (les digo que se los cobren de mi banco) y en en menos de un mes me llegan correos que van 16€ con posibilidad de multa, más intereses e ingreso al ASNEF. Son unos 3ST4F4D0R3S, ya he pagado y en su plataforma no tienen forma de cargar el pago que se hace por transferencia bancaria. Esta empresa U5UR3R4 debería devolver todos los intereses que cobran de forma elevada y la mala forma que engañan a los consumidores, deberían de cerrarles la página y no permitirles más financiación a nadie porque juegan con la necesidad de los consumidores
Solar360 nos deja sin servicio de APP
Datos del reclamante: • Nombre y apellidos: Diego Marín Romera • DNI: 23261429B • Domicilio: Finca La Yara, Carretera Puerto Garruchal – 30158 Murcia • Teléfono: [tu número] • Email: [tu correo] Datos de la empresa reclamada: • Empresa: Solar360 Soluciones de Instalación y Mantenimiento S.L. (Repsol y Movistar) • CIF: B10799013 • Domicilio social: Distrito Telefónica, Sur 2, planta 0, 28050 Madrid • Email de contacto: ayuda@solar360.es Número de contrato: 00003285 (Boletín de Conformidad Definitiva firmado el 17/09/2024) ⸻ Hechos 1. El día 22 de julio de 2025, dejó de funcionar el sistema de monitorización de mi instalación fotovoltaica contratada con Solar360, a través de la aplicación Turbo Energy. 2. Tras comunicar la incidencia al servicio de atención de Solar360, se me confirmó que el problema era atribuible a la empresa. Sin embargo, desde entonces (casi dos meses después), no se ha enviado ningún técnico ni se ha resuelto la avería. 3. La monitorización inteligente es un servicio esencial del contrato y su ausencia me impide controlar mi producción energética y verificar mis ahorros. 4. Además, el servicio de mantenimiento contratado incluye dos visitas correctivas al año, de las cuales no se ha realizado ninguna, lo que supone un incumplimiento adicional. 5. A pesar de múltiples comunicaciones con la empresa, no se ha recibido solución ni fecha concreta para la reparación. ⸻ Reclamación Solicito a través de la OCU que se inste a Solar360 a: 1. Proceder inmediatamente a la reparación y restablecimiento del servicio de monitorización contratado. 2. Cumplir con las visitas de mantenimiento correctivo comprometidas en el contrato. 3. Indemnizarme de forma proporcional por el tiempo en que no he podido disfrutar del servicio de monitorización ni de las prestaciones incluidas en el mantenimiento. 4. Garantizar por escrito el correcto cumplimiento de sus compromisos contractuales en adelante.
Servicio no prestado
Realicé una compra en esta plataforma: entradas + fotografía de recuerdo. Al llegar al evento la camara no funcionaba, por lo que no puedieron hacerme la fotografía. Contacté con el servicio de atención al cliente para exponer la situación y me ofrecieron un vale por el importe de la fotografía, con caducidad, Antes de que caducara les he contactado para indicar que no lo he podido usar, ya que en mi zona de residencia casi no hay oferta, y me niegan el reembolso, es decir: NO ME HAN OFRECIDO EL SERVICIO Y NO ME DEVUELVEN EL DINERO. Adjunto conversaciones por correo donde niegan mi devolución. Solicito que se me haga el reembolso de los 10€ de la fotografía que no se me hizo + 10% del importe total del servicio por el tiempo dedicado a esta reclamación, ya que la solicitud del reembolso es totalmente legitima. Total de la devolución: 16.7€