Solar360 nos deja sin servicio de APP

Ejecución del servicio

D. M.

A: Solar 360

12/09/2025

Datos del reclamante: • Nombre y apellidos: Diego Marín Romera • DNI: 23261429B • Domicilio: Finca La Yara, Carretera Puerto Garruchal – 30158 Murcia • Teléfono: [tu número] • Email: [tu correo] Datos de la empresa reclamada: • Empresa: Solar360 Soluciones de Instalación y Mantenimiento S.L. (Repsol y Movistar) • CIF: B10799013 • Domicilio social: Distrito Telefónica, Sur 2, planta 0, 28050 Madrid • Email de contacto: ayuda@solar360.es Número de contrato: 00003285 (Boletín de Conformidad Definitiva firmado el 17/09/2024) ⸻ Hechos 1. El día 22 de julio de 2025, dejó de funcionar el sistema de monitorización de mi instalación fotovoltaica contratada con Solar360, a través de la aplicación Turbo Energy. 2. Tras comunicar la incidencia al servicio de atención de Solar360, se me confirmó que el problema era atribuible a la empresa. Sin embargo, desde entonces (casi dos meses después), no se ha enviado ningún técnico ni se ha resuelto la avería. 3. La monitorización inteligente es un servicio esencial del contrato y su ausencia me impide controlar mi producción energética y verificar mis ahorros. 4. Además, el servicio de mantenimiento contratado incluye dos visitas correctivas al año, de las cuales no se ha realizado ninguna, lo que supone un incumplimiento adicional. 5. A pesar de múltiples comunicaciones con la empresa, no se ha recibido solución ni fecha concreta para la reparación. ⸻ Reclamación Solicito a través de la OCU que se inste a Solar360 a: 1. Proceder inmediatamente a la reparación y restablecimiento del servicio de monitorización contratado. 2. Cumplir con las visitas de mantenimiento correctivo comprometidas en el contrato. 3. Indemnizarme de forma proporcional por el tiempo en que no he podido disfrutar del servicio de monitorización ni de las prestaciones incluidas en el mantenimiento. 4. Garantizar por escrito el correcto cumplimiento de sus compromisos contractuales en adelante.