R. R.

Atención urgente 0 y “otros errores” de GrandVoyague

Texto dirigido a la Agencia de viajes GrandVoyague, a la OCU y al resto de consumidores: Contraté un viaje combinado con esta agencia que no pudo realizarse por causas ajenas a mí. A partir de ahí, todo fueron trabas para gestionar el reembolso, y he iniciado los trámites ante organismos de consumo. En primer lugar, nos ofrecieron un reembolso de 28 € (de un total de 7.464 €), condicionado a la firma de un documento en el que aceptábamos el resto de los gastos. Aunque más tarde lo calificaron como un simple “error”, de haberlo firmado, habría perdido casi todo el dinero del viaje. Tras informarme bien de mis derechos, rechacé la oferta por abusiva y solicité el reembolso completo. Dos semanas después, me lo ofrecieron (7.294 €, excluyendo seguros), pero nuevamente condicionado a firmar otro documento, esta vez en el que renunciaba a cualquier tipo de reclamación futura, ya fuera judicial, administrativa o incluso en redes sociales. Mi pregunta es: si, según GrandVoyague, no tengo derecho a compensación por tratarse de fuerza mayor… ¿por qué insisten tanto en que firme una renuncia de derechos? ¿Dónde está la ley que dice que no puedo reclamar una indemnización por su falta de asistencia el día del incidente, cuando la propia normativa (Real Decreto Legislativo 1/2007) obliga a la agencia a prestar asistencia adecuada y sin demora al viajero en dificultades? Ademas en diferentes respuestas afirman que reclamo “indemnizaciones duplicadas”. Algo que no es cierto. No he reclamado nada a la aerolínea. Lo que reclamo a la agencia es exclusivamente por su responsabilidad como organizadora: por la falta total de asistencia, el “error” inicial que casi me deja sin reembolso, la imposición de cláusulas abusivas, las trabas injustificadas, y finalmente, por el daño moral y la pérdida de tiempo que todo esto ha supuesto. Me llama la atención que insistan en frases como “no corresponde” o “no está permitido legalmente” sin citar en ningún momento una ley, un artículo concreto ni ningún documento oficial que lo respalde. Si realmente existe alguna limitación legal a lo que estoy reclamando, agradecería que GrandVoyague lo documentara claramente, con el texto legal exacto o la disposición oficial correspondiente, y no con referencias vagas a “la normativa vigente”. Como consumidor, creo que tengo derecho a una explicación clara y no a respuestas ambiguas que solo generan más desconfianza. Lo más triste es que responden más rápido en foros públicos que por correo o teléfono. Este comentario refleja exclusivamente mi experiencia personal, basada en documentación y comunicaciones mantenidas con la agencia. Y por cierto, lamento que además hayan insinuado que mi intención es dañar la reputación de esta agencia, cuando solo estoy ejerciendo mis derechos como consumidor y compartiendo hechos documentados. Si su imagen se ve afectada, quizás deberían revisar cómo gestionan estas situaciones. El caso se ha comunicado a la OCU, así como a diferentes organismos de consumo y queda pendiente de resolución, sino a través de la negociación amistosa, a través de vía judicial fuera preciso. Por todo lo expuesto anteriormente recomiendo no contratar con esta agencia, visto lo visto si tienes un problema urgente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
A. P.
21/07/2025

Problema con reembolso que no quieren emitir

Estimados/as señores/as: En fecha 6 de julio de 2025 hice en su página web un pedido de comida. Estuve en casa, haciendo seguimiento del pedido. Bajé a la calle a recibirlo a la hora indicada pero el repartidor no apareció porque se fue a una dirección incorrecta. En el pedido y en mi perfil la dirección indicada era C/Conveni, 50 y el repartidor no apareció por ahí en ningún momento. El repartidor se fue a otro lugar que no es mi domicilio. Me envió una foto conforme se había entregado el paquete en la que se podía apreciar la bolsa de la comida en el suelo delante de un portal que ni es el mío ni tan siquiera está en mi calle. El repartidor fue a una dirección incorrecta y dejó el pedido en la calle. Me envió una foto de no sé dónde pero no era mi dirección y la foto no coincide con la foto de mi portal. INADMISIBLE. Me llamó un robot diciendo que el conductor quería contactar conmigo. Le llamé hasta tres veces y no me atendió ni una. Nosotros estuvimos intentando contactar con el vendedor varias veces porque cuando nos dimos cuenta de que estaba parado en otra dirección queríamos poder avisarle de que no era la correcta pero no nos cogió el teléfono ni una vez. Simplemente dejó la bolsa tirada en el suelo, en la calle, delante de un portal y se fue. El mismo día y los días posteriores, solicitamos el reembolso a través del Servicio de Asistencia de Uber Eats, en el cual solamente nos atendía una IA. Finalmente, conseguimos hablar con una agente y su respuesta fue que el repartidor entregó el paquete y su trabajo era correcto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Ticket de la compra, foto enviada por el repartidor de un portal erróneo, foto del portal de mi casa. SOLICITO se me haga un reembolso en el mismo método de pago o un vale para gastar en Uber Eats por el mismo coste: 27,31€, ya que ese pedido nunca llegó por error del repartidor. Sin otro particular, atentamente.

S. A.
21/07/2025

dar de baja cuenta y recuperar dinero

llevo varios días intentando dar de baja una cuenta creada a partir de una cuenta automatizada, y no hay manera. he contactado varias veces con myinvestor y no me dan mas que largas, ya no se o como actuar.... espero que con esta reclamacion se solucione lo antes posible. gracias

F. R.

ACOSO LLAMANDO PARA PAGAR

No paran de llamarme que debo 170 euros de una factura cada cinco minutos y es que ya esto es un sin vivir

E. M.

Yoigo

Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de [elegir: telefonía móvil, telefonía fija, internet Yoigo En fecha [junio 25’] contraté con la compañía […vodafone] que se comprometió a solicitar la portabilidad de la línea. A fecha de hoy no se ha podido hacer efectiva dicha portabilidad y según me indican el motivo es que ustedes se niegan a hacerla. O solo se ha hecho completa, algunos números, 4 de los 5 líneas que se han contratado con Vodafone, YOIGO (mi antigua compañía) y se se le han enviado copias de las denuncias de los números de teléfono y no hace caso. ha negado a hacer la portabilidad. Solicito que se facilite lo solicitado por la compañía […] y se haga efectiva la portabilidad a la mayor brevedad. Sin otro particular, atentamente. Daniel Muñoz Machio Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. A.

Problema con entrega

Estimados/as señores/as: En fecha 5/07/2025 adquirí en su aplicación web NATURITAS el producto Leche infantil de cabra Holle – 800 g de polvo (28,60€), incluido en el pedido número 2006245160. Han pasado 16 días desde la fecha de compra y no he recibido dicho producto, a pesar de que el paquete fue entregado (previa recogida por mi parte en un punto de recogida tras múltiples incidencias con el repartidor). Al abrir el paquete, comprobé que el artículo mencionado no estaba incluido. He intentado contactar con la empresa en repetidas ocasiones a través de correo electrónico, teléfono y WhatsApp, sin obtener respuesta por ninguno de los canales disponibles. Adjunto los siguientes documentos: - Confirmación del pedido - Etiqueta del exterior del paquete - Etiqueta interior del paquete - Foto del contenido recibido - Factura SOLICITO se me haga entrega inmediata del producto o, en su defecto, se proceda al reembolso del importe correspondiente. Si hubiese algún problema con la entrega, ruego me lo comuniquen a la mayor brevedad a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente

Realo

Hola buenas como puedo acceder al regalo de bienvenida ya se me an cobrado los 2 euros y no puedo reclamar el regalo

M. A.
21/07/2025

Asunto: Reclamación por incumplimiento de promoción 2x1 + 10% y gastos de devolución abusivos

Estimados señores, Realicé un pedido en su tienda online Dr. Franklin el 15/07/2025 en el cual se anunciaba de forma destacada una promoción 2x1 en gafas más un 10% de descuento adicional. Sin embargo, solo he recibido unas gafas el día 18/07/2025, incumpliéndose claramente lo indicado en su web en el momento de la compra. Les he escrito solicitando una solución y no he recibido ninguna respuesta. Al intentar gestionar la devolución, me encuentro con que pretenden cobrarme 6 euros por la devolución más 5 euros de envío, es decir, 11 euros en total, pese a que el error ha sido suyo y no mío. Esta situación representa una posible práctica comercial engañosa y un incumplimiento de mis derechos como consumidor, además de imponer cláusulas abusivas en relación a los costes de devolución. Solicito de forma inmediata una solución: • El envío gratuito de la segunda gafa correspondiente a la promoción 2x1, manteniendo también el 10% de descuento aplicado, o • La devolución íntegra del pedido sin ningún coste, incluidos los gastos de envío y devolución. Si no obtengo respuesta en un plazo razonable, procederé a presentar una reclamación formal ante la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) y, si es necesario, ante otros organismos competentes. Quedo a la espera de su respuesta urgente. Atentamente, Miguel Álvarez Casero

J. F.
21/07/2025

Reclamación por incidencias graves en el concierto del 11 de julio de 2025 en el Recinto Marenostrum

A quien corresponda, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal en relación con los hechos ocurridos en el concierto celebrado en el Recinto Marenostrum Fuengirola el día 11 DE JULIO DE 2025, al que asistí como consumidor con entrada adquirida de forma legal, y que supuso un grave perjuicio tanto económico como experiencial. Según la información oficial, las puertas del recinto debían abrirse a las 19:45 horas. Sin embargo, no se abrieron hasta las 22:00 horas, lo que obligó a los asistentes a esperar durante más de 2 horas en una cola sin ningún tipo de organización, personal de apoyo ni información por parte de la organización. Además, al acceder al recinto, se hizo de forma descontrolada, creando pánico y caídas de las personas que estábamos esperando para acceder al mismos. Al igual que nosotros, entraron otras personas que se encontraban paseando por el paseo marítimo sin entrada, prueba de ellos pueden encontrarlas en diferentes redes sociales, pues no se controló ni se escaneó nuestra entrada, por lo que se sobrepasó claramente el aforo permitido. En nuestro caso y teniendo en cuenta como entramos no se nos indentifco como ZONA A, entrada por la que pagamos y no pudimos acceder a ella, considerando esto ya un segundo agravio de la organización. Esto provocó que, a pesar de haber llegado con antelación y esperar durante casi dos horas, no poder acceder a la zona por la que pagamos nuestra entrada, pues al acceder al recinto de forma inadecuada no pudimos ser identificado para acceder a la misma. El colmo fue que el concierto comenzó a alrededor de las 22:34 horas, mientras los asistentes aún estábamos en la cola. Cuando finalmente entramos al recinto, nos habíamos perdido ya las cinco primeras canciones, sin que mediara explicación, disculpa ni compensación alguna por parte de la organización. Además, la acústica del recinto era muy deficiente: el sonido no llegaba con claridad ni volumen suficiente a buena parte del público, lo cual dificultó disfrutar mínimamente del concierto. Por todo lo anterior, considero que lo ocurrido constituye una falta grave hacia los consumidores, por lo que solicito: 1. Que se investigue lo ocurrido y se determine si se vulneraron los derechos de los asistentes. 2. Que se adopten las medidas necesarias para evitar que se repita en futuros eventos. 3. Que se valore algún tipo de compensación o reembolso por el servicio deficiente prestado, ya que la entrada tuvo un coste de 150 euros y no se nos ofreció la experiencia contratada. Solicito se registre esta reclamación y se me informe de las actuaciones que se lleven a cabo al respecto. Quedo a su disposición para aportar cualquier documentación adicional que sea necesaria (entradas, comprobantes, testimonios, etc.).

Daños en aparatos eléctricos

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado día 14.07.25 se produjo un corte de suministro por avería en toda la manzana. Al día siguiente vinieron a repararlo y se llavaron varios días. El día 17.07.25 cortaron la luz y al volver se produjo una sobretensión que dañó varios apratos en casa, además de daños en el portal del edificio y en aparatos de otros vecinos del bloque (desconozco si otros bloques se vieron afectados). SOLICITO la reparación o reemplazo de los aparatos dañados (aire acondicionado, ventilador de techo, cafetera y cargador de portáil). Les envío algunas fotos de prueba de que estaban haciendo reparaciones en la calle y placa eléctrica del aire acondicionado reventada. Así como el histórico de peticiones donde se ve las reclamaciones de los días 14, 17 y 18. Sin otro particular, atentamente.